Не про партнеров, но про друзей
Мой друг когда-то давно переживал очень тяжело расставание. И длительно, потому что они два раза, кажется, ставили отношения на паузу, прежде чем девушка захотела расстаться окончательно.
В общем, в средней сложности к моменту того нашего очередного разговора длилась эта чехорда года полтора точно, если не дольше.
И вот мы на очередном созвоне, говорим уже три часа, как он произносит примерно следующую фразу: "если бы не мои лучшие друзья, я бы давно свихнулся. Не знаю, как бы я это пережил без поддержки [перечисление имен]". Моего имени там не было. Я знатно прихренела, потом когда закончили разговаривать еще в голове прокрутила весь диалог, где мне три часа ныли, виноватили меня по ходу действия, кидали предъявы из разряда "ты черствая. Вот я тогда отправил тебе видео с кроликом, ты недостаточно мило отреагировала. Поэтому ты и одна и не можешь понять, как мне не хватает [имя бывшей девушки]".
В общем, я решила, что раз помощи в переживании этого тяжелого периода от меня нет, то тогда он прекрасно справится без меня. Общение у нас плавно свернулось.
Мудак ли я, что решила придраться к словам?