Автор Тема: pikabu.ru - Приготовила веганский ужин на всех из-за одного вегана-гостя  (Прочитано 13290 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Подтверждаю, у птиц есть вход в клюве и выход в клоаке. Так как помет выходит из клоаки,  то её можно считать жопой.
Я покупаю яйца в Вкусвилле, и они все время грязные. Мне казалось, что яйца должны мыть перед упаковкой...

Считается, что нельзя мыть яйца, так как это приводит к скоропорту.
На птицефабрике наверное сами жопы курам моют, хотя обыкновенные фабричные яйца тоже бывают не суперчистые.
Но домашние, имхо, грязнее. Наверное во вкусвилле они типа экофрендли, в естественных условиях.
Подтверждаю: яйца не моют перед хранение, только перед использованием. На фабрике специальный рацион и т.д., поэтому яйца чаще чистые.

Ну и небольшая обработка все таки есть: их обдувают, осматривают (очень грязные идут нах, т.к.могут быть от больных кур), сортируют и т.д.
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 17:56:09 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да, именно это я имел ввиду. Всякие "заменители" мяса, веганские сыры, соевое молоко и т.д.

Я про терминологию. Если она написала "веганский рецепт" - это вот точно означает что она сделала с заменителями мяса, веганскими сырами и соевым молоком, а не жареную картошечку с грибами? Или это ваше суждение?

Буквально ведь написано только, что рецепт был новый, в смысле она его готовила впервые. Но вроде в штатах картошка с грибами и не особо популярна.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Лица гостей-мясоедов (надо же к котикам перейти)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну кстати: картошка с грибами, шампиньоны в духовке, что-то фасолевое, салат огурцы-помидоры, может какая закуска... Нормальный же стол? Имхо, не праздничный, но норм
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Первое место по мудачизму естественно хозяйке. Потому что она приготовила и намеревалась скормить гостям несьедобное  ::poo И не важно веганское это гэ, или нет.

Второе место заслуженно отдаю Оливии - даже если еда не вкусная, посылать нах хозяйку - перебор.

Треть могут разделить родители Оливии. "Спасибо, все очень вкусно, мы пойдем" - и пойти поесть нормально.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну кстати: картошка с грибами, шампиньоны в духовке, что-то фасолевое, салат огурцы-помидоры, может какая закуска... Нормальный же стол? Имхо, не праздничный, но норм

Имхо "с заменителями мяса, веганскими сырами и соевым молоком" тоже не праздничный  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я люблю веганское молоко. Только не соевое, а рисовое, кокосовое, миндальное. Я не веган, но покупаю. Просто вкусно. Тофу тоже можно вкусно пожарить, например. Но это будет не заменитель чего-то там, а такой вот рецепт сам по себе.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Поэтому праздничный веганский ужин должен состоять из обработанного сока и специй, разлитых по бутылкам. *кивает в направлении таблички*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Поэтому праздничный веганский ужин должен состоять из обработанного сока и специй, разлитых по бутылкам. *кивает в направлении таблички*
Но сок же эксплуатирует пчёл!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Мед. Сок эксплуатирует... хм... даже не знаю, птиц, которым не дают клевать урожай ягод? Хотя нет, это не эксплуатация, а угнетение, наверное.
Бедные веганы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мед. Сок эксплуатирует... хм... даже не знаю, птиц, которым не дают клевать урожай ягод? Хотя нет, это не эксплуатация, а угнетение, наверное.
Бедные веганы.
Деревья и кусты. А для упаковки используется картон, для которого вырубают леса >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если соевое мясо вкусно приготовить, то даже мне, натуральной мясоедке, вкусно. И не просто вкусно, а я это ем урча.

Хорошие грибы с картофелеем - да, зайдет на раз тоже.

Обжаренный тофу - круть.

Фасоль не оч. люблю, но лобио - очень.

Кокосовое молоко - тоже круть.

Салат огур-помидор с подсолнечным... Да что ж вы делаете, хочуууу прям щас. И салат с редисом и зелёным луком.

хочу холодец, хочу хочу очень дайте прямщас, не пойму никогда тех, кто его не любит
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн untory

• Ветеран
Я безумно обожала банановое соевое от aplro, но цена у него сейчас конская :'(
Вообще много экспериментирую со всяким веганским молоком, недавно нашла кокосовое от бренда kara, с кофе и кокосовым сиропом у меня получается даже вкуснее, чем в кофейне

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я про терминологию. Если она написала "веганский рецепт" - это вот точно означает что она сделала с заменителями мяса, веганскими сырами и соевым молоком, а не жареную картошечку с грибами? Или это ваше суждение?

Буквально ведь написано только, что рецепт был новый, в смысле она его готовила впервые. Но вроде в штатах картошка с грибами и не особо популярна.

Мне кажется да.
Я бы, наверное приготовила вегетарианцу вареники с картошкой/грибами/сладкие с ягодами, сделала винегрет, салат из свежих овощей, пасту с томатами и грецкими орехами (без сыра).
То что я умею готовить и что съедят все приглашенные.
Мясо/рыбу можно отдельно.

У меня есть брат и жена его не есть ничего.
Прям совсем, у неё сложные отношения с едой, даже к нам в гости она приходит с условными пирожными, которые она ест и съедает их.
Брат при этом ест что дают.
Как-то мы умудряемся найти чем угостить обоих.

Племянницы тоже имеют своеобразные вкусы, на банальную картошку и сосиски меня хватает, даже научила их есть "салат" – мелко порезанные огурцы и консервированная кукуруза смешаны.

Для таких людей что-то отдельно готовится и все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А вареники из заварного теста? Это ж тоже заморочка. Хотя почему нет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Пусть сок разливают люди!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А вареники из заварного теста? Это ж тоже заморочка. Хотя почему нет

Мука, соль, вода.
Самое простое тесто.
На старый новый год кстати, около сотни вареников заняли два с половиной часа всего.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Быстро!
Мама тоже из такого лепит, а я без яйца не могу, не лепятся. Мб навыка нет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Его разминать надо хорошо и поймать тот момент, когда муки достаточно.
Это с опытом приходит.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бедные веганы.
А кто опыляет цветы из которых вырастут плоды?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В общем, любая деятельность угнетает деятеля, так что в идеальном веганском мире никто ничем не занят. Неудивительно, что из этих прорываются порой существа типа австрийского художника.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Быстро!
Мама тоже из такого лепит, а я без яйца не могу, не лепятся. Мб навыка нет

Я с яйцом делаю, но это тоже очень просто
Яйцо в муку, потом туда воду, замесить и оставить на полчаса
Лепится идеально
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А кто опыляет цветы из которых вырастут плоды?

Фермер с метелочкой, если это веган-френдли производство, остальные надо бойкотировать.
Вы меня так расспрашиваете, как будто я латентный веган, честное слово.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО главный косяк автора, что она сперва не обкатала рецепты. Ставить на стол эксперимент - это огромный риск.

А так - ну есть же традиционные блюда без мяса.
Хотя и немного мяса можно было поставить.
Сложно.

Но понимаю желание сделать приятно той, кто не хамит и не закатывает истерики. Гости тут совсем фу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
ИМХО главный косяк автора, что она сперва не обкатала рецепты. Ставить на стол эксперимент - это огромный риск.

А так - ну есть же традиционные блюда без мяса.
Хотя и немного мяса можно было поставить.
Сложно.

Но понимаю желание сделать приятно той, кто не хамит и не закатывает истерики. Гости тут совсем фу.

Возможно, гости и не хамили бы, если бы игра не шла в одни ворота. Уверена, что это не первый случай, когда все внимание одается трепетному тихому омутцу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Рядом с жопой есть отверстие, называемое клоакой, из него курица и несёт яйца.
Всю жизнь думал, что клоака - и есть жопа, через которую птицы всё делают. КМП познавательный

Так нифига же.
И из кишечника и из матки вывод идет в клоаку.
Отверстие выводное одно, вывода в него два.
Ну.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я с яйцом делаю, но это тоже очень просто
Яйцо в муку, потом туда воду, замесить и оставить на полчаса
Лепится идеально
Вот так я и делаю. Вопрос был как делают без яиц
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот так я и делаю. Вопрос был как делают без яиц

Маман делает так: насыпает горкой муку, смешанную с солью, рубит в ней маргарин, потом добаляет холодную воду. Все вымешивает минут пятнадцать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Маргарин в вареники? Этого я не знала. Интересно!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я недавно видела, что в тесто растительное масло льют. Именно на вареники.
Может кто-то и с маргарином делает.