Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Сестра ходит по квартире в нижнем белье  (Прочитано 14580 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вторая тоже долю продаст, в итоге все на съеме, в квартире счастливые таджики. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Дети маленькие, можно спокойно не давать спать ночью.
Ну удачи Сергею днём, чо  ;D хоть на работу скорее выйдет от такой жизни.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А чо сразу ночью-то шуметь? Кричать, стучать и греметь детьми можно и днём. Удалёнке сестры это очень поспособствует.
-----------

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Чет вы все размахнулись то.
1. Младшей нужно проверить регистрацию мужа старшей в этой квартире, если регистрации нет, то он внезапно гость, который в 23.00 идет нах. И в принципе пока старшая работает, младшая мужа в квартиру впускать не обязана. Старшая мужу регистрацию без согласия младшей не сделает никак.
2. Нельзя сдать комнату без согласия всех собственников, если это не коммуналка и лицевые счета не разделены.
3. Младшая могла на эти 7 лет закрыть вторую комнату, но не закрыла.
4. Если в доме будет грязь и говно, и мужик с яйцами наружу, то опека быстро объяснит примаку, кто он есть.
5. Старшей надо договариваться с младшей, просить отсрочку в полгода и прочее пока доля не продалась цыганам или таджикам.
6. На крики детей вызываются менты и опека: мужик бьет детей,  а мне страшно, вот я вас вызвала - проверяйте.

Младшая тут в более выгодном положении, ей терять нечего.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2024, 10:10:05 от Lizokk »

Оффлайн Хакс

• Старожил
1. Младшей нужно проверить регистрацию мужа старшей в этой квартире, если регистрации нет, то он внезапно гость, который в 23.00 идет нах. И в принципе пока старшая работает, младшая мужа в квартиру впускать не обязана. Старшая мужу регистрацию без согласия младшей не сделает никак.
2. Нельзя сдать комнату без согласия всех собственников, если это не коммуналка и лицевые счета не разделены.
4. Если в доме будет грязь и говно, и мужик с яйцами наружу, то опека быстро объяснит примаку, кто он есть.
5. Старшей надо договариваться с младшей, просить отсрочку в полгода и прочее пока доля не продалась цыганам или таджикам.
6. На крики детей вызываются менты и опека: мужик бьет детей,  а мне страшно, вот я вас вызвала - проверяйте.

Да лан, серьезно собственник не может сделать регистрацию члену семьи, если долевая собственность? Ну и законы. Про неприватизированную логично, а тут с фига ли.
Ой, та ладно, ага, ну приедут менты, дальше чо. Вот дети, еда есть, дети без синяков, регулярно посещают врача. Объясняется, что сестра *банашка и воюет за квартиру. Все, конец.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Да лан, серьезно собственник не может сделать регистрацию члену семьи, если долевая собственность? Ну и законы. Про неприватизированную логично, а тут с фига ли.
Ой, та ладно, ага, ну приедут менты, дальше чо. Вот дети, еда есть, дети без синяков, регулярно посещают врача. Объясняется, что сестра *банашка и воюет за квартиру. Все, конец.
только детей можно вписать без согласия всех собственников. а с какой стати в приватизированную квартиру будут вписываться люди без согласия всех собственников? вам приятно будет обнаружить в своей квартире каких-то левых людей. опять же сейчас есть вопросы по прекращению постоянной регистрации таких людей, людей стараются не выписывать вникуда, только по суду... а это время и проблемы. поэтому только временная регистрация.
ну раз приедут, два приедут, в опеку на карандаш возьмут, будут проверять - сестра сразу станет сговорчивей в вопросах продажи квартиры. Как раз семью с детьми кошмарить очень легко. на все вызовы можно говорить: опасаюсь за здоровье детей, он и мне угрожает. вот вас вызвала. менты начнут сразу с проверки документов - нет регистрации - извольте на выход.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2024, 11:46:30 от Lizokk »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вписать мужа|жену или отца|мать зарегистрированных детей можно без согласия всех собственников

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вписать мужа|жену или отца|мать зарегистрированных детей можно без согласия всех собственников
Нет, нельзя.

Оффлайн Хакс

• Старожил
только детей можно вписать без согласия всех собственников. а с какой стати в приватизированную квартиру будут вписываться люди без согласия всех собственников? вам приятно будет обнаружить в своей квартире каких-то левых людей. опять же сейчас есть вопросы по прекращению постоянной регистрации таких людей, людей стараются не выписывать вникуда, только по суду... а это время и проблемы. поэтому только временная регистрация.
ну раз приедут, два приедут, в опеку на карандаш возьмут, будут проверять - сестра сразу станет сговорчивей в вопросах продажи квартиры. Как раз семью с детьми кошмарить очень легко. на все вызовы можно говорить: опасаюсь за здоровье детей, он и мне угрожает. вот вас вызвала. менты начнут сразу с проверки документов - нет регистрации - извольте на выход.

Мне неприятно, ок. А людям приятно купить долю и пойти нафиг, потому что кому-то неприятно?

Про опеку и карандаши ржач. Прям бежит опека каждый день к благополучной семье, но которую конченное соседушко наговаривает. Бегут, спотыкаются.

Апд.: супер. Муж в 11 уходит к маме/етс., трое оставшихся устраивают младшей армагеддон. На все вопли разводят ручками и говорят, что не справляются в одно жало.
Короче, если бы ситуация была просто "живут и пофиг", я была бы за младшую, т.к. в некотором плане сама в такой ситуации. Немного. Но обстоятельство в виде мелкого ребенка не позволяют однозначно найти виновного.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2024, 13:13:27 от Хакс »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но обстоятельство в виде мелкого ребенка не позволяют однозначно найти виновного.
Ветром надуло.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
А в садик в 2,5 года отдать никак нельзя? Надо строго до 3 лет досидеть?
Сами себе буратины.
Садик берёт с 2,5 лет, да. У нас сейчас с 1,5 лет берут, так как недобор детей и надо группы сокращать.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вообще, верный способ создать наследникам проблем - оставить наследство в долях :-\

Сами себе буратины.
Садик берёт с 2,5 лет, да. У нас сейчас с 1,5 лет берут, так как недобор детей и надо группы сокращать.
Благословенна ваша земля, у нас до сих пор не младше 3 в большинстве садов.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А муж не имеет права проживать с женой? оО
Регистрация-то ладно, даже без нее разве нельзя?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Сами себе буратины.
Не берут
В ясли, сюрприз, нужно записываться заранее. Как и в сад, в принципе.
Набор в группы идет в сентябре.
Если они стояли на очереди в сад с 3 лет с сентября, то попасть в ясли прям щас экстренно может не получиться.
Да и какого, собственно, х*я они должны отдавать ребенка в сад раньше, чем планировали?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
На каждый ложный вызов полиции можно писать заявление о заведомо ложном доносе. Там, правда, будет только штраф, но если у младшей много лишних денег - пожалуйста.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А чо сразу ночью-то шуметь? Кричать, стучать и греметь детьми можно и днём. Удалёнке сестры это очень поспособствует.
У них старший-то хотя бы в садике в пять лет, уж надеюсь.
Ну пусть ходит шумит вместе с двухлеткой, в принципе, интеллекта все равно примерно столько же что у мужика, что у жены его. Вот терпеть не могу эту категорию "простота хуже воровства".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хакс

• Старожил
У них старший-то хотя бы в садике в пять лет, уж надеюсь.
Ну пусть ходит шумит вместе с двухлеткой, в принципе, интеллекта все равно примерно столько же что у мужика, что у жены его. Вот терпеть не могу эту категорию "простота хуже воровства".

А как вам категория "я хатю вот так, и плевать, что я нарываюсь на неприятности". Большинство воинов в быту отнюдь не готовы пробовать долю и с огромным дисконтом. Они просто надеются продавить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А муж не имеет права проживать с женой? оО
Регистрация-то ладно, даже без нее разве нельзя?
Имеет. Члены семьи собственника имеют право пользоваться жилым помещением наравне с собственником, так что первый пункт от Lizokk сразу мимо.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
только дети!!! учите матчасть
ну и еще сам собственник может вписываться/выписываться в свою собственность, без согласия других собственников.

Про опеку и карандаши ржач. Прям бежит опека каждый день к благополучной семье, но которую конченное соседушко наговаривает. Бегут, спотыкаются.

Муж в 11 уходит к маме/етс., трое оставшихся устраивают младшей армагеддон. На все вопли разводят ручками и говорят, что не справляются в одно жало.
ну не каждый день, но жалобы примут. Муж и старшая оставляют двоих детей в опасности, без присмотра. а муж может по месту своей регистрации присматривать за детьми, а вечером их привозить. вариантов много, главное как подать. в какой-то момент старшую сестру замотает эта ситуация и она или продаст долю сестре, или продадут квартиру и поделят пополам все. тут вопрос только в том, на что пойдет младшая, чтобы свои деньги/хату забрать. Но судя по первому посту, младшей в крайне грубой форме отказали и в продаже и в заселении (при первом обращении).

Имеет. Члены семьи собственника имеют право пользоваться жилым помещением наравне с собственником, так что первый пункт от Lizokk сразу мимо.
не имеют. тут долевая собственность. или другие собственники помещения должны быть не против пользования, или должна быть регистрация в этом помещении.

Вы представьте ситуацию: жена собственник, муж - просто муж. разошлись, пока не подали на развод, но муж настаивает на пользовании квартирой жены, потому что он ей официально муж? так чтоли? а мнение собственника не учитывается?  с детьми все понятно, чья опека, у того и дети зарегистрированы, и проживают.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2024, 01:25:44 от Lizokk »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ага, ага, оставление в опасности, конечно. Они бросили детей в квартире одних, а сами где-то бухают? Откуда вообще это опасность взялась? Или по вашему достаточно сочинить?

Опека получит жалобу, просит соседей, больницы, садик, посмотрит на условия проживания детей, поговорит с родителями, и все, в данной ситуации нет абсолютно ничего, на что быопека обратила внимание, так что все эти жалобы только ещё больше портить отношения.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я в законы плохо умею, но ведь оставление в опасности это даже на улице мимокрокодилам могут пришить, а тут родная тётка и постоянно дома, ей же оставление тоже можно инкриминировать?
-----------

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я в законы плохо умею, но ведь оставление в опасности это даже на улице мимокрокодилам могут пришить, а тут родная тётка и постоянно дома, ей же оставление тоже можно инкриминировать?
Нет. У нее нет обязанности нести опеку над этими детьми.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А еще старшая может обратиться в суд, с ходатайством о регистрации её мужа в этой квартире без согласия сестры - на основании его фактического проживания и осуществления ухода за малолетними, проживающими в этой квартире.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Lizokk, почитала законы - и правда не имеет. Признаю свою ошибку.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вы представьте ситуацию: жена собственник, муж - просто муж. разошлись, пока не подали на развод, но муж настаивает на пользовании квартирой жены, потому что он ей официально муж? так чтоли? а мнение собственника не учитывается?

Ну я вот такое нашла

Имеет ли право муж жить у жены без ее согласия?
Мы с мужем разъехались, но не развелись. Я на данный момент живу в другом городе. В мою квартиру ему заходить запретила, отобрала ключи, но подозреваю, что он сделал дубликат. Я против его пребывания там, но проверить свои подозрения сейчас не могу. В квартире он не прописан, не имеет собственности. Квартира принадлежит мне по наследству. Имеет ли право муж посещать, жить, пребывать в моей собственной квартире?

Исходя из положений ст. 31 Жилищного кодекса РФ, к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Таким образом, если ваш брак является зарегистрированным, то в любом случае за супругом остается право проживания и нахождения в квартире в любое время суток.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну я вот такое нашла

То есть женщине не то что развестись, даже замок сменить лень.  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Ну не совсем
1. проверять младшей не надо. Она и так знает есть регистрация или нет. Как раз потому что ее согласие требуется. Муж член семьи собственника, он может жить без регистрации в ее квартире вместе с ней.  
2. Это да))
3. На самом деле нет. Доли в натуре у них не выделены, порядок пользования квартирой не определен. Какую комнату она имеет право закрыть? Ответ - никакую
4. Эм... ну опека "примаку" объяснять кто он есть не будет. Ибо опеку волнует выполнение обязанностей родителей в отношении детей, а не кто тут "примак", а кто собственник. А вот что увидит опека и сочтет ли она что-то неправильным...
5. Ну это вообще самый разумный план. С него и надо было начинать. Но пока старшая считает что младшая обнаглела и мешает старшей жить в ее квартире. (Нет старшая помнит что вроде как квартира общая, но воспринимает как свою)
6. Мужик бьет детей? Дети счастливые и веселые носятся и орут, следов нет, видео/фото свидетельств нет. Зато есть явный конфликт. Нет опека конечно походит и попроверяет, но не стоит думать  что ну вот точно детей отберет. Не-а.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Не могут, если мимокрокодилы не врачи. Родная тетка, даже находящаяся в одном доме, не имеет заботы о своих племянниках.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
На каждый ложный вызов полиции можно писать заявление о заведомо ложном доносе. Там, правда, будет только штраф, но если у младшей много лишних денег - пожалуйста.
Не-а. Ей достаточно сказать, что она думала, что детей правда бьют - и все, вызов не ложный
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так она знала, что их не бьют.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат