Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты не отец, а одно название, ни разу подгуза в руках не держал  (Прочитано 18091 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вывела мужа на чистую воду перед друзьями: «Ты не отец, а одно название, ни разу подгуза в руках не держал!»

— …Да у меня просто челюсть на пол упала, когда муж распушил хвост за столом перед друзьями – давай рассказывать, как и ночами-то он с нашим ребенком не спал, и купал, и подгузники менял, и с коляской в парке гулял каждый день! – рассказывает тридцатидвухлетняя Алина. – Я ему говорю, ну ты и сказочник, а он мне – ну а что, я тебе не помогал, что ли? И тут меня понесло! Все выложила, как было: в первый год муж вообще к ребенку не подходил, спать от нас ушел в другую комнату, чтобы крики не мешали высыпаться, до ночи на работе сидел. Со всеми газиками, коликами, зубами, соплями и просто капризами малыша я справлялась одна. Ни о каких купаниях сына мужем и речи не было. А смена подгузников – да у Егора рвотный рефлекс при одном взгляде на них, он ни одного подгуза в руках не держал… С коляской гулял один раз – когда у меня вздулся флюс, и нужно было срочно к стоматологу, тут да, ничего не скажу, полчаса повозил сына в коляске вокруг стоматологии, весть в страхе, чтобы ребенок не проснулся и не заорал, ведь что с ним делать, муж и представления не имел… Не стыдно тебе, говорю, теперь хвастаться тем, чего ты и близко не делал? Ты не отец, а одно название!

— Хм. Это ты его перед друзьями так опустила?

— Ну да, старый друг мужа с женой из Питера приехали к своим родителям на побывку, вот, зашли к нам в гости. Мы у них на свадьбе гуляли почти три года назад, а теперь они ребеночка ждут, на шестом месяце. Дочка будет, уже знают. Ребенок очень желанный, долго не получалось у них. И будущий папа такой вовлеченный прямо, все рассказывал, как доченька у них пинается забавно, как они имя выбирают вместе, как мечтают отдать девочку на танцы или в художку, как выбирают коляски и кроватки, в комнате уже ремонтик сделали. Мне прямо завидно стало по-хорошему! Мой муж тоже ребенка хотел в свое время, уговаривал родить. Забеременела – и интерес к этой теме как отрезало. Пока живота не было, вообще не отдуплял, что я в положении, что мне тяжело может быть и сумки таскать, и у плиты стоять. А как живот стало видно, заявил, что беременность и маленький ребенок – это женские дела, ему они не интересны…

— Ничего себе!

— Ага… Если бы мне кто-то сказал заранее, что так будет, я бы еще подумала, стоит ли рожать. Но ничто не предвещало!.. Ой, у меня столько обид на мужа было, кошмар, уже серьезно думала, что разводиться буду, как только на ноги встану. Из декрета вышла в два с половиной года ребенка, свекровь помогала, она у меня хорошая, и мама моя немножко, была на подхвате. Но как-то постепенно стало все налаживаться в смысле наших отношений с мужем. Сейчас сыну четыре с половиной, смотрю, наш папа наконец-то к сыну потянулся. Строят что-то из конструктора по вечерам, возятся, книжки читает ему, на улицу стал ходить по выходным, тут недавно снеговика слепили, сын был в восторге. Но все основное все равно на мне. Укладывать, кормить, мыть, лечить муж даже не берется. Когда ребенок капризничает, плачет – тоже все разруливаю я. Папа только сливки снимает – когда сын в хорошем настроении, помыт, накормлен, тогда может позаниматься с ним в виде одолжения…

Алина и Егор в браке восемь лет. В свое время Алина думала, что детей у нее обязательно будет несколько. Ну, по крайней мере, двое – это точно. Егор был только за. До рождения ребенка они вообще жили душа в душу, не ссорились и понимали друг друга отлично. Алина по собственной инициативе взяла на себя быт, готовила и убирала – это, видимо, и стало ошибкой, ибо муж, привыкнув к хорошему, после появления сына на свет никаких скидок жене не делал, требовал, чтобы все было как раньше, теперь ведь Алина не работает, у нее достаточно времени и убрать, и приготовить, и за ребенком проследить. Помогать совершенно не хотел – он же работает. Зато на замечания не скупился, и вообще вел себя как последний эгоист.

— В общем, я этот декрет вспоминаю с ужасом, – вздыхает Алина. – Для себя решила – ну нафиг, больше никаких декретов, все. Опять все тащить одной, еще и со старшим ребенком, в то, что муж будет помогать – не верю. Иногда с легкой завистью смотрю на коляски на улице, но потом думаю – нет. Где-то прочитала такую мысль, что первого ребенка рожают себе, а второго – хорошему мужу и папе. Вот с этим полностью согласна! Видимо, второй ребенок – не мой вариант…

Время от времени Егор спрашивает Алину, не пойти ли им за вторым – без особой, впрочем, настойчивости. Как-то в минуту раздражения Алина его отбрила – какой тебе второй, мол, ты к первому-то на пушечный выстрел не подходишь. Вот, видимо, после этого муж стал хоть как-то заниматься с сыном. При этом, как выяснилось, уверен, что он помогает жене с ребенком просто колоссально! Ну да, по его словам, с совсем маленьким не помогал, потому что банально боялся навредить, он с такими крохами обращаться не умеет. А вот когда сын стал постарше и смог полноценно общаться, папа подключился к воспитанию…

Сейчас Егор искренне обижен на жену:

— Заявил мне, что я его при друзьях унизила и растоптала! – рассказывает Алина. – Назвала плохим отцом! Аон так старается. Содержал меня и ребенка во время декрета, надо же. Я говорю, так ты меня с ребенком не на вокзале нашел. Это твой ребенок! Ты по закону обязан его содержать, и жену законную, мать ребенка, до трех лет, тоже. В общем, ругаемся, на чем свет стоит несколько дней уже…

Муж бесится, спит опять отдельно, не разговаривает, и с сыном опять не занимается, хотя мальчик ждет папу.

А может, Алина и правда зря вынесла сор из избы при друзьях?

Ну раз разводиться с Егором она в итоге не стала, значит, нормальный он муж и отец, нечего было его хаять? Не мудро поступила, одним словом. Мудрая женщина бы так никогда не сделала?

Как вам ситуация? Что скажете?

Какое мерзкое слово "подгуз"

А Алина на что расссчитывала? Что она выскажет ему вот это вот всё при друзьях (еще и не самых близких) и муж устыдится, опомнится и в тот же вечер резко станет хорошим отцом и начнет благодарить мудрую жену за то что дала ему псды?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2024, 11:55:48 от Fortessa »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Какое мерзкое слово "подгуз"
Так для сокращения) Когда надо кучу раз в день говорить про подгузники, полное слово кажется длинноватым.
Какая-то тленота в истории сплошная.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Хотела Алина разводиться - так и надо было. Впрочем, сейчас тоже не поздно еще. Тем более, мужик сам строит обиженку, особо упрямиться не станет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Ну там наверное и секса уже давно нет.
Вот так конченые бабы рушат семьи.
Скоро будет ещё одна жирная РСП, обозлённая на мужиков.
А мужик работал, не бл*довал, содержал семью, не бухал. Просто ему в один день внезапно предъявили за всё и сразу вместо разговоров и компромисса.
Но у баб он по жизни олень и должен, вот только для мужика всё это будет совсем иначе выглядеть.

Судя по "говнопапапаше" в комментах тут бабы сейчас будут мужика с говном кушать, вот только помимо суждения исключительно с её слов в чем ошибка мужика бабы не умеют объяснить.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2024, 12:32:52 от MeteorStorm »
Аre you watching closely?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А Алина на что расссчитывала? Что она выскажет ему вот это вот всё при друзьях (еще и не самых близких) и муж устыдится, опомнится и в тот же вечер резко станет хорошим отцом и начнет благодарить мудрую жену за то что дала ему псды?
Псды очевидно уже поздно, да и вообще бесполезно, но зато получила глубокое моральное удовлетворение. На бОльшее с этим говнопапашей не стоит рассчитывать.
А мужик работал, не бл*довал, содержал семью, не бухал.
Ути-пути-пути, какой хороший масик. Ну пусть возьмёт с полки пирожок и катится в закат, если минимальная человекообразность есть верхний предел его возможностей, и от бОльшего у него пупочек надорвётся  ;D
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2024, 12:33:42 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну там наверное и секса уже давно нет.
Вот так конченые бабы рушат семьи.
Скоро будет ещё одна жирная РСП, обозлённая на мужиков.
А мужик работал, не бл*довал, содержал семью, не бухал. Просто ему в один день внезапно предъявили за всё и сразу вместо разговоров и компромисса.
Но у баб он по жизни олень и должен, вот только для мужика всё это будет совсем иначе выглядеть.

Судя по "говнопапапаше" в комментах тут бабы сейчас будут мужика с говном кушать, вот только помимо суждения исключительно с её слов в чем ошибка мужика бабы не умеют объяснить.
Нушоподелать, у меня не мокнет на мужиков, которые считают детей "бабским делом", у Алины, наверное, тоже.

А мужик сам себя подставил: не врал бы друзьям - не было бы "позора". И да, второй и следующие дети - только хорошему мужу.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
. Просто ему в один день внезапно предъявили за всё и сразу вместо разговоров и компромисса.
Ещё одному бедняжке не рассказали, что его дети - и его обязанность тоже  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Не ну а че. Отличный отец. Поссорился с матерью - отстранился от ребёнка. Именно так себя и ведут отличные отцы.

А Алина отличная жена. Вывалила на друзей вагон претензий к мужу в его же присутствии и удивляется, что он чего-то не очень этим доволен, как же так.

Внимание, вопрос: а нахрена им этот брак вообще?
+884/-14

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Ещё одному бедняжке не рассказали, что его дети - и его обязанность тоже  :D

Поэтому она 4,5 года ждала, чтоб ему рассказать сразу ВСЁ.
Не кажется ли вам, что кто-то очень сильно в этой истории брешет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вот, какое-то разнообразие, а то все Нина отдувается.  :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Поэтому она 4,5 года ждала, чтоб ему рассказать сразу ВСЁ.
Не кажется ли вам, что кто-то очень сильно в этой истории брешет.
Ну отчего же.
Очень распространенная ситуация, когда ты вроде живешь, что-то делаешь за себя и за того парня, и тебя все устраивает, а потом вдруг тот парень начинает заливать при честном народе, что это он все за тебя делает. Вот от самой ситуации довольно терпеливого человека может не рвануть, а от наглого пздежа - да запросто.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Очень распространенная ситуация, когда ты вроде живешь, что-то делаешь за себя и за того парня, и тебя все устраивает, а потом вдруг тот парень начинает заливать при честном народе, что это он все за тебя делает.

Это очень распространенная неправильная ситуация, если ты 4,5 года молчала и вдруг ВСЁ стало неправильно ты за все эти годы решила предъявить - дура(к) тут только тот кто терпел и молчал. И что я пытаюсь донести до недалеких умишек - что мужику эта логика про 4,5 года терпения непонятна совсем. Но с такой подачи бедняги терпилы жены конечно же он мудак. Она просто терпела потому что героиня.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Одно другому не мешает. Она терпила, а он мудак.
Штоподелать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Судя по тексту, она высказывала неудовольствие, но мужу было насрать
.муж, привыкнув к хорошему, после появления сына на свет никаких скидок жене не делал, требовал, чтобы все было как раньше, теперь ведь Алина не работает, у нее достаточно времени и убрать, и приготовить, и за ребенком проследить. Помогать совершенно не хотел – он же работает. Зато на замечания не скупился, и вообще вел себя как последний эгоист.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Судя по тексту, она высказывала неудовольствие, но мужу было насрать

Разве не очевидно, эта та часть текста, которую автор сайта придумывает для драмы. То есть он 4 года не был эгоист и тут стал последний.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Разве не очевидно, эта та часть текста, которую автор сайта придумывает для драмы. То есть он 4 года не был эгоист и тут стал последний.
Очевидно!
Очевидно, Валентина очень коварная, и 4,5 года в одно рыло занималась ребенком 24|7 ради того, чтобы однажды оскорбить мужа!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Зачем вообще разбираться в истории где 50% пиз**жа, можно просто назвать Егорку мудаком, Алину героиней. Для этого же в интернет это выволокли, чтоб потешить самооценку Алины.

При этом я сходил в источник, там не совсем та реакция, что здесь, может там люди повнимательней.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вывела мужа на чистую воду перед друзьями: «Ты не отец, а одно название, ни разу подгуза в руках не держал!»

Ни на что она не рассчитывала. Она просто высказала все, что накопилось, когда муж начал нагло врать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Самый цирк, что в реальности может быть абсолютно не так, но даме нравится идея, она уже убедила себя и начала обрабатывать окружающих. Ну и если всё так плохо, так развод и адье? Ежели нет, значит черепашка расп*делась.

Что Егорушка дурак правда видно: "Заявил мне, что я его при друзьях унизила и растоптала! – рассказывает Алина. – Назвала плохим отцом! ",зачем вообще уточнять то что слышал и он и друзья, что непонятно то стало
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2024, 14:01:46 от NinaNina »

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Ни на что она не рассчитывала. Она просто высказала все, что накопилось, когда муж начал нагло врать.

При любых посторонних людях раскрывать варежку недопустимо с любой точки зрения, пола и состояния. Это всегда чревато очень негативными последствиями.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
При любых посторонних людях раскрывать варежку недопустимо с любой точки зрения, пола и состояния. Это всегда чревато очень негативными последствиями.

Врать тоже недопустимо. Тем более рассчитывая, что человек, которого ты годами ни во что не ставишь, поддержит ложь, которая напрямую его касается. А негативные последствия после нескольких лет жизни в режиме «я и баба, и мужик» могут не пугать — если враль решит уйти, ничего не изменится. Наоборот, меньше забот будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Совушка

• Старожил

Отрадно, что при посторонних людях можно врать и не краснеть.

Оффлайн NinaNina

• Старожил

ну давайте звать толстых толстыми в лицо, тупых тупыми, лапчатых дурами нищебродскими и тд... чееестность в браке же
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2024, 14:17:32 от NinaNina »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
там не совсем та реакция, что здесь, может там люди повнимательней.
Тут в принципе интересная аудитория. Были и такие, кто «разрешал» рожать лишь тем, у кого ещё до беременности есть полная финансовая подушка, чтобы содержать ребёнка до 18 лет, после чего обеспечить его квартирой и учёбой в Хогвартсе Оксфорде. И рожать надо — как в том фильме, «с лёгким оттенком обречённости». ХОТЕТЬ детей — это моментально «стать плодячкой».
И если я преувеличиваю их слова, то совсем несильно.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил

Моя дорогая жена бывает при посторонних приукрашивает действительность, я не вмешиваюсь, ну бывает ей хочется похвастаться. Высказать своё "фе" можно потом. Тут же "вывела на чистую воду". Автор не опозорила свою же семью, а героиня по её мнению.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Моя дорогая жена бывает при посторонних приукрашивает действительность, я не вмешиваюсь, ну бывает ей хочется похвастаться. Высказать своё "фе" можно потом.

Вам можно потом, этому человеку захотелось так. Вы за собой следите, другие сами решат, как для них правильно.

ну давайте звать толстых толстыми в лицо, тупых тупыми, лапчатых дурами нищебродскими и тд... чееестность в браке же

Не поняла идею, это надо обязательно высказать людям? Или они сидят с называют себя анорексичками, непризнанными нобелевскими лауреатами и людьми с несметными богатствами?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2024, 14:20:46 от Совушка »

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Вам можно потом, этому человеку захотелось так. Вы за собой следите, другие сами решат, как для них правильно.

Захотелось. Мы в детском саду? Публичные ссоры недопустимы, это позор для репутации всей семьи. Это общепринятая аксиома, если вы её не придерживаетесь, вас ждёт очень много негатива. Если вы просто пишете, чтоб поспорить , это тоже не слишком умно.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
А отец, который не знает, с какой стороны к ребенку подойти чтоб не лягнул — это не позор?
Или пока окружение об этом не знает, все норм?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
То есть забивать на ребенка хер - это не позор репутации семьи. Вот озвучить, что хер был забит - это вот позор, да

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Были и такие, кто «разрешал» рожать лишь тем, у кого ещё до беременности есть полная финансовая подушка, чтобы содержать ребёнка до 18 лет, после чего обеспечить его квартирой и учёбой в Хогвартсе Оксфорде. И рожать надо — как в том фильме, «с лёгким оттенком обречённости». ХОТЕТЬ детей — это моментально «стать плодячкой».
Да это было давно, сейчас доля детных увеличилась и такие темы уже прокатывают хуже  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.