Мужик мудак однозначно просто потому, что словами через рот не может сказать, что ему не так, а затевает какую то манипулятивную х*ню. На че рассчитывал только не очень понятно, все равно рано или поздно жена догадалась бы что чет не чисто и пришлось бы точно так же все обсуждать.
То ли совсем ссыкло, то ли просто не очень умный.
Насчет жены непонятно, потому что очень какие то расплывчатые формулировки.
Вроде зарабатывает 12, но иногда и меньше.
Вроде, концы с концами сводят, лишков нет, а вроде и хлеб дома печет ради экономии.
Вроде тратит больше, чем зарабатывает, но куда столько- непонятно.
Если всё не п*здец как плохо, то я считаю, что надо договариваться и выделять эти деньги и этот день раз в месяц. Потому что со всех сторон офигенно получается- и красивая, и от бытовухи отдохнула и почувствовала себя женщиной, и об подружек посоциализировалась и не одичала. Ну и не конячьих денег это стоит, все таки.
Если п*здец по деньгам, то она тоже мудачка. Бывают ситуации, когда "хочу, привыкла, надо" приходится задвинуть, как бы это ни было обидно. И неплохо бы, если они семья и все такое, и самой до этого додуматься.
Вообще, хз насколько там разговороспособен муж, но если все ж таки немножко да, можно попробовать донести до него все плюсы такого отдыха.
Что дело не в маникюре и стрижке как таковых, а в эмоциях и отдыхе.
Не знаю, на ресторанах можно пример привести. Да, переплачиваешь- за еду, атмосферу и обслуживание, ну так в этом и смысл.
А то, если он и до декрета был негативно настроен, можт у него вообще там подход "зачем рестораны, если можно макарошек дома навернуть", и в чем разница он просто не одупляет.