Автор Тема: любовьзла.рф - Я против того, чтобы тратить деньги на ерунду  (Прочитано 32402 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну, тут на форуме достаточно людей, которые знают об этом, я не анонимный аноним.
Муж не оплачивает, я сама зарабатываю достаточно
А когда я сидела в декрете, то да - оплачивал. Потому что это обязанность супруга - содержать декретника, по возможности сохраняя прежний уровень комфорта всех членов семьи

Так по возможности. Если бы у них были лишние деньги, а муж был бы против, то он однозначно мудак. Но судя по истории лишних денег совсем нет.

Конечно стоило говорить, а не саботировать. Денежные вопросы все-таки вместе надо решать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так по возможности. Если бы у них были лишние деньги, а муж был бы против, то он однозначно мудак. Но судя по истории лишних денег совсем нет.

Конечно стоило говорить, а не саботировать. Денежные вопросы все-таки вместе надо решать.

Это всё да, только почему однозначный мудак, если есть деньги? В истории нет ничего о том что у него такие же загулы при общем бюджете.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 07:18:09 от NinaNina »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Это всё да, только почему однозначный мудак, если есть деньги? В истории нет ничего о том что у него такие же загулы при общем бюджете.

А что при общем бюджете можно тратить на что-то деньги только при условии, что партнер на это же столько денег потратит?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А что при общем бюджете можно тратить на что-то деньги только при условии, что партнер на это же столько денег потратит?

ну да, реализовывать хотелки имеет право только кто-то одна?

Деньги - это ресурс, свое время/силы человек переводит в денежный эквивалент, раз у них семья и они как бы вместе, то этот ресурс становится общим, почему пользоваться этим ресурсом может только жена ?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 08:13:30 от NinaNina »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
ну да, реализовывать хотелки имеет право только кто-то одна?

Деньги - это ресурс, свое время/силы человек переводит в денежный эквивалент, раз у них семья и они как бы вместе, то этот ресурс становится общим, почему пользоваться этим ресурсом может только жена ?

А если например муж хочет с друзьями в пятницу в баре пиво выпить, а жене лучше дома сериал посмотреть, то муж не может это сделать, потому что жена на аналогичный отдых себе такую же сумму не тратит?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А если например муж хочет с друзьями в пятницу в баре пиво выпить, а жене лучше дома сериал посмотреть, то муж не может это сделать, потому что жена на аналогичный отдых себе такую же сумму не тратит?

В теории да, как здесь любят говорить, что надо договариваться, договорятся и она сможет потратить, как сама захочет, если он постоянно по пятницам спускает деньги.

Ну и чисто так: если женщина перестанет ВЕСТИ БЫТ не произойдет буквально вообще ничего, ну погрязнее станет, и полуфабрикатов в еде больше. В современном мире раз в месяц клинниг даже пенсионеры могут себе позволить, а полуфабрикаты люди едят ежедневно, так что фатально ведение быта женщиной ни на что не влияет.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 08:54:37 от NinaNina »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Мужик мудак однозначно просто потому, что словами через рот не может сказать, что ему не так, а затевает какую то манипулятивную х*ню. На че рассчитывал только не очень понятно, все равно рано или поздно жена догадалась бы что чет не чисто и пришлось бы точно так же все обсуждать.
То ли совсем ссыкло, то ли просто не очень умный.

Насчет жены непонятно, потому что очень какие то расплывчатые формулировки.
Вроде зарабатывает 12, но иногда и меньше.
Вроде, концы с концами сводят, лишков нет, а вроде и хлеб дома печет ради экономии.
Вроде тратит больше, чем зарабатывает, но куда столько- непонятно.

Если всё не п*здец как плохо, то я считаю, что надо договариваться и выделять эти деньги и этот день раз в месяц. Потому что со всех сторон офигенно получается- и красивая, и от бытовухи отдохнула и почувствовала себя женщиной, и об подружек посоциализировалась и не одичала. Ну и не конячьих денег это стоит, все таки.
Если п*здец по деньгам, то она тоже мудачка. Бывают ситуации, когда "хочу, привыкла, надо" приходится задвинуть, как бы это ни было обидно. И неплохо бы, если они семья и все такое, и самой до этого додуматься.

Вообще, хз насколько там разговороспособен муж, но если все ж таки немножко да, можно попробовать донести до него все плюсы такого отдыха.
Что дело не в маникюре и стрижке как таковых, а в эмоциях и отдыхе.
Не знаю, на ресторанах можно пример привести. Да, переплачиваешь- за еду, атмосферу и обслуживание, ну так в этом и смысл.
А то, если он и до декрета был негативно настроен, можт у него вообще там подход "зачем рестораны, если можно макарошек дома навернуть", и в чем разница он просто не одупляет.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Мужик мудак однозначно просто потому, что

Дальше можно не читать) Просто потому что о реализации его хотелок ни слова, просто он должен даме отдых и всё. Почему? Потому

80% текста здесь на эту тему и с тем же выводом.

Вообще, хз насколько там разговороспособен муж, но если все ж таки немножко да, можно попробовать донести до него все плюсы такого отдыха.

Плюсы такого отдыха даже дети могут понять. Трудно понять, почему этот отдых положен только жене и за счёт мужа.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 10:24:20 от NinaNina »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Дальше можно не читать)
Можно, но тогда вы будете додумывать за собеседника и спорить с голосами в своей голове. Впрочем, ничего нового  :))
Там после моего "потому" идет вообще не то "потому", которое вы мне приписываете)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Можно, но тогда вы будете додумывать за собеседника и спорить с голосами в своей голове. Впрочем, ничего нового  :))
Там после моего "потому" идет вообще не то "потому", которое вы мне приписываете)

Да, да, голоса  ;D Ничего у вас там дальше не идёт, объяснения плюсов отдыха за чужие деньги, которых кто-то не понимает, ага
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 09:44:50 от NinaNina »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну и чисто так: если женщина перестанет ВЕСТИ БЫТ не произойдет буквально вообще ничего, ну погрязнее станет, и полуфабрикатов в еде больше. В современном мире раз в месяц клинниг даже пенсионеры могут себе позволить, а полуфабрикаты люди едят ежедневно, так что фатально ведение быта женщиной ни на что не влияет.
Почему вести быт вообще должна женщина?
Ок, давайте клининг и полуфабрикаты, кто против-то?

Обязанность женщины в декрете - забота о ребенке, пока второй родитель на работе. ВСЕ
Ни заниматься ребёнком круглосуточно, ни ВЕСТИ БЫТ женщина в декрете не должна.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Почему вести быт вообще должна женщина?
Ок, давайте клининг и полуфабрикаты, кто против-то?

Потому что здесь в каждой теме о тяжести ведения быта Женщиной. И размерах компенсации ей за труд, который могут все, а без денег он и смысла не имеет, ибо стиралка платная, полуфабрикаты тоже и тд
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 11:38:11 от NinaNina »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Потому что здесь в каждой теме о тяжести ведения быта женщиной.
Ну потому что здесь почти каждая теиа о том, что мужик хер забивает на свою часть быта и воспитания детей. Принес зарплату в клювике - и молодец, чо еще надо

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну потому что здесь почти каждая теиа о том, что мужик хер забивает на свою часть быта и воспитания детей. Принес зарплату в клювике - и молодец, чо еще надо

Ну так разговаривать через рот, ежели не нравится?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Потому что здесь в каждой теме о тяжести ведения быта Женщиной. И размерах компенсации ей за труд, который могут все, а без денег он и смысла не имеет, ибо стиралка платная, полуфабрикаты тоже и тд

А стиралки и прочее бытовое только мужики покупают? Пфффф, хорошо если поровну, а не "это твои траты, ты же быт ведёшь".
Ну и раз могут все, в чем проблема? Ножки в ручки и делать. Да, после рабочего дня. Зато никаких компенсаций.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А стиралки и прочее бытовое только мужики покупают? Пфффф, хорошо если поровну, а не "это твои траты, ты же быт ведёшь".
Ну и раз могут все, в чем проблема? Ножки в ручки и делать. Да, после рабочего дня. Зато никаких компенсаций.

Ровно аналогично истории: не нравится, устала, нужна компенсация за труды? Сообщаешь, договариваешься, а не крысишь в один хлебальник ибо "ачотакого", легко же?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну так разговаривать через рот, ежели не нравится?
То есть мудики в твоем мире по умолчанию слабоумные, и не понимают, что дома нужно наводить чистоту, готовить еду, стирать одежду, следить за порядком? Что детей нужно воспитывать, водить по врачам, садикам, школам, секциям и поликлиникам? Что им нужно читать книжки и делать с ними поделки?
То есть всего этого глюпый мужик не знает, и нужно обязательно открыть беднлму правду. А потом еще и еще, и еще и еще. А то с первого раза не верят, думают, все само вжух! и готово

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
То есть мудики в твоем мире по умолчанию слабоумные, и не понимают, что дома нужно наводить чистоту, готовить еду, стирать одежду, следить за порядком? Что детей нужно воспитывать, водить по врачам, садикам, школам, секциям и поликлиникам? Что им нужно читать книжки и делать с ними поделки?
То есть всего этого глюпый мужик не знает, и нужно обязательно открыть беднлму правду. А потом еще и еще, и еще и еще. А то с первого раза не верят, думают, все само вжух! и готово

То есть бабы в твоём мире слабоумные и не понимают, что когда денег нет вытаскивать на себя нельзя,? То есть этого глюпая баба не понимает и нужна крысе открыть правду? А то думает поди, что деньги самозарождаются в тумбочке)

Ну и выше было уже, что еда/одежда/расходики на стиралку - это все деньги, и это 95% быта. Нет никакого жизненно важного труда у женщин сейчас: ничего не выращивают, без женского труда никто не погибнет
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 11:50:00 от NinaNina »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
То есть бабы в твоём мире слабоумные и не понимают, что когда денег нет вытаскивать на себя нельзя,? То есть этого глюпая баба не понимает и нужна крысе открыть правду? А то думает поди, что деньги самозарождаются в тумбочке)
Так то, что денег нет - это проблема мужика. Он жк добытчик. Ну вот пусть идет и добывает. Все равно больше нихера не делает

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так то, что денег нет - это проблема мужика. Он жк добытчик. Ну вот пусть идет и добывает. Все равно больше нихера не делает

Так то нет, это проблема взрослых людей, он ей только алименты должен и всё.
Чтобы деньги были только его проблемой, он должен её несовершеннолетюю удочерить, а не жениться на ней
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 11:52:29 от NinaNina »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так то нет, это проблема взрослых людей, он ей только алименты должен и всё.
Чтобы деньги были только его проблемой, он должен её несовершеннолетюю удочерить, а не жениться на ней
Ну вот так всегда)
Он алименты должен, и все.
А она ему и ребенка воспитает, и дом в порядок приведет, и злеба с колбасой навертит, и писечку.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну вот так всегда)
Он алименты должен, и все.
А она ему и ребенка воспитает, и дом в порядок приведет, и злеба с колбасой навертит, и писечку.

Ути-пути, ему ребёнка воспитает  ;D в ненависти к нему же, чего не дописываете. Себе она ребёнка рожала, её никто не насиловал.

А порядок и писечку раз они у неё такие драгоценные может ещё кому предложить, если что не нравится, вот же валюта блин: веник с писей  ;D

Интересно, почему у вас постоянно к писям приходит.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Весна, однако

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Насчет жены непонятно, потому что очень какие то расплывчатые формулировки.
Вроде зарабатывает 12, но иногда и меньше.
Вроде, концы с концами сводят, лишков нет, а вроде и хлеб дома печет ради экономии.
Вроде тратит больше, чем зарабатывает, но куда столько- непонятно.
Ну у меня вот тоже есть подработка - в некоторые месяцы я могу там заработать 8-10 тысяч гривен, а в некоторые - 1,5-2. Т.е. доход легко отличается в пять раз от месяца к месяцу.

Сводят ли концы с концами - мне кажется, муж почувствовал на себе, что цены растут, а доходы не увеличиваются. Плюс, ребенок растет, ему тоже много всего надо. Может быть, год назад зарплаты мужа хватало на всё, а сейчас - уже стоит выбор: или маникюр жене, или коврики в машину.

А хлеб дома выходит условно бесплатный, если печь его из того, что куплено давно и с запасом. А муку и дрожжи обычно покупают с запасом, они же не быстро портятся)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ровно аналогично истории: не нравится, устала, нужна компенсация за труды? Сообщаешь, договариваешься, а не крысишь в один хлебальник ибо "ачотакого", легко же?

Я вообще хз, о чем тут говорить. По умолчанию нормальные взрослые люди понимают про разделение быта. И кто куда тут крысит? Тут вроде мужик вместо рекомендуемых вами договоров саботирует молча.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я вообще хз, о чем тут говорить. По умолчанию нормальные взрослые люди понимают про разделение быта. И кто куда тут крысит? Тут вроде мужик вместо рекомендуемых вами договоров саботирует молча.

Понимают, что можно в декрете при нехватке денег спускать общий бюджет на хотелки? Интересное определение нормальных людей  ;D

Действительно, нечего тут обсуждать, раз это норма, ну ок

В обратную сторону бы послушать, как он модернизирует звуковую систему в машину на 20ку каждый месяц, и жена довольна, и здесь все в восторге  ;D ;D ;D

И советы, советы местные: надо просто объяснить, что на качестве звука нельзя экономить)) А мудрая жена просто должна сама муку мелить, и будет на все хватать
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 13:14:09 от NinaNina »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Себе она ребёнка рожала, её никто не насиловал.
От святого духа, не иначе.
Спешу тебя расстроить, но у отца ребёнка до жопы обязанностей, кроме алиментов так-то.
Это если и по закону и по правилам и по-хорошему в целом.
Понятно, что если человек **дак, то ему это всё не писано, и даже алиментов не дождаться.

Короче, отец - это полноценный второй родитель. Не спермодонор, не "ну я ж денег дал". А вот прям полноценный родитель.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн NinaNina

• Старожил
От святого духа, не иначе.
Спешу тебя расстроить, но у отца ребёнка до жопы обязанностей, кроме алиментов так-то.

Спешу тебя расстроить, но заставь, если сможешь. Остальное - хотелки, не более
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 13:21:28 от NinaNina »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Спешу тебя расстроить, но заставь, если сможешь. Остальное - хотелки не более
К сожалению, заставить много где нельзя.
Это и недоработка системы наказания (алименты можно и нужно принуждать платить) и недоработка чисто культурная. Надо повышать стандарты отцовства и вообще приучать мужчин, что они не просто впрыснули и побежали, а родители. И нет, это не "хотелки".
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн NinaNina

• Старожил
К сожалению, заставить много где нельзя.
Это и недоработка системы наказания (алименты можно и нужно принуждать платить) и недоработка чисто культурная. Надо повышать стандарты отцовства и вообще приучать мужчин, что они не просто впрыснули и побежали, а родители. И нет, это не "хотелки".

Ага, до полного вымирания, итак процесс идёт во всю, осталось внести закон о рабстве: женщина решает, что надо делает, мужчина бежит выполнять.

У европейцев, кстати, продвинулись в этом направлении и оказывается никому мадам с указаниями на шее не нужна
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 13:29:11 от NinaNina »