Автор Тема: злючка.рф - Невеста сидит дома, а жених уехал на море с мамой  (Прочитано 8068 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ээ.. тёща? Свекровь будет у Мишаниной жены. Тоже, как видно, не фея-крёстная.
Да, конечно, теща)

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Тут мне тоже кажется что-то подозрительным, но с другой стороны моя ситуация, хоть и несколько другая, тоже кажется подозрительной моей маме. Каждый раз, когда мой муж уезжает с мамой или к друзьям или куда-то ещё, мама очень паникует, что у нас что-то не так. У мужа тоже мать-одиночка и они близки, видятся и общаются. А мне изнутри совершенно нормально, потому что я люблю мужа, его маму и его друзей, но большую часть времени я гораздо больше люблю не пздовать в аэропорт в четыре утра (кто в семье любит лоукостеры, тот не я), не искать место где поработать удалённо, а провести недельку в одиночестве, привести к себе всех подруг и так далее. Меня вполне себе спрашивают, просто соглашаюсь я через раз. Естественно, у меня тоже бывают планы, типа йога-ретрита, которые мужу не всрались. А то и дома в отпуске хочется полежать. Иногда договариваемся в духе "следующий раз я выбираю, куда и как", иногда ещё как-то. Иногда договариваемся хреново, в итоге кто-то обижается, происходит разбор полетов и компенсация "пострадавшему" в виде приоритетов выбора в следующий раз.

У родителей в семье не так. Отдых - дело семейное, и маршировать на него надо строем. Иначе не считается. В том числе экскурсии, поход на пляж и прочее. Поэтому мама не вникает в наши договоренности и обстоятельства и просто считает, что моя семья - говно. А я со своей стороны смотрю на них, на отца, который послушно ходит на все экскурсии, хотя имел их в рот, и тоже имею вопросики к такой организации.

В результате у моей мамы в голове муж меня никуда не берёт с собой. В реальности я не еду по тысяче разных причин и почти всегда у меня есть приглашение и нет желания. Вот в истории у девушки на носу вообще свадьба. Может быть, ей нужен девичник и пройтись по десятку салонов перемерить платья по третьему разу? Может быть, ей нужно отрефлексировать свой собственный фазовый переход в замужнее состояние? Может быть, она задолбалась на работе и вообще не хочет ехать с его мамой никуда?

Да, ещё может быть, что она действительно постеснялась предъявить претензию. Тоже есть вариант, что потом разберутся, и это тоже по собственному опыту, когда первые попытки были как-то ниоч.

Короче, расписалась я. Если невесте ок, то может быть, ей действительно ок. И может быть, они всё и обсудили, но маме это понимание почему-то недоступно
Жалко у пчёлки

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
к Любе вроде бы хорошо относится
к Любе отнеслась вроде бы хорошо
Не хочу таких унылых формулировок... когда уже будет про невероятную любовь, обожание, глубокое восхищение?  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне не кажется редфлагом отдых с мамой. А вот то, как это было подано, если, конечно, это в истории правда - да. В моем мире люди, которые собираются вступить в брак, всё же советуются друг с другом, когда принимают такие решения. Если бы жених заранее сказал, что вот он хочет поехать с мамой на отдых, спросил бы невесту, не против ли она, и поехал, только убедившись, что невесте ок, вообще вопросов бы не было.
А когда вот так перед фактом ставят - ну я бы задумалась, а какие отношения будут дальше. Ну и да, с учётом отсутствия свадебного путешествия оно как-то не очень смотрится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В моем мире люди, которые собираются вступить в брак, всё же советуются друг с другом, когда принимают такие решения.
Никогда не могла понять, зачем советоваться, если совет не нужен? Потом поняла, что это типа таких танцев. Ты как бы проявляешь внимание, будто тебе есть дело до мнения и якобы ты намерен следовать совету.
В конце концов, прекратила играть в эту игру, она полностью провальна. Либо тебе придется прогибать человека, если ты сам себе важнее, либо тебя этот человек будет прогибать, манипулировать твоими чувствами и т.п.
И, честно говоря, жизнь стала проще и легче, а на меня перестали обижаться люди. Всем рекомендую. Если вы чего-то хотите и намерены сделать, просто ставьте перед фактом.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот кстати соглашусь.
У меня это обычно "танцы" и есть, то есть я советуюсь с мужем, он считывает, к какому варианту я сама склоняюсь, поддерживает его, и все довольны.
С другими такой номер не проходит, поэтому с ними я советуюсь, только если в принципе очевидно, что вариант А лучше, чем Б, просто я хочу ещё раз это услышать.
А если реально понимания нет, то лишние советы только путают.

Пл истории особой проблемы не вижу, Любе причём норм и она выглядит адекватной, ну и смысл лезть в их отношения.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У чувачка предсвадебное путешествие с мамой.
Почему оно предсвадебное? Что вообще такое "предсвадебное путешествие"? Захотел чувак поехать с мамой - поехал.

У него семья - он и мама. Любу никак в эту семью включать не собираются.
У него с мамой одна семья, с Любой - другая. Многие только рады были бы, чтоб их не включали в одну семью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Среди знакомых стало популярно почему-то в медовый месяц до свадьбы ездить, не знаю, с чем это связано. Но уже несколько знакомых пар так сделали.

А с учётом того, что медового месяца у них не будет, это по сути единственный шанс был бы у Любы и Миши вместе отдохнуть в ближайшее время. Дальше отпуска у нее не будет, потом ипотека, затем, может, дети...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Среди знакомых стало популярно почему-то в медовый месяц до свадьбы ездить, не знаю, с чем это связано. Но уже несколько знакомых пар так сделали.
Парень не в курсе, что модно у твоих знакомых.

А с учётом того, что медового месяца у них не будет, это по сути единственный шанс был бы у Любы и Миши вместе отдохнуть в ближайшее время.
Люба сделала свой выбор:
деньги Люба решила потратить на скромное, но торжество.

Дальше отпуска у нее не будет, потом ипотека, затем, может, дети...
Как страшно жить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну это ж формальность. Не то чтобы первый отдых вдвоём.
Если свадьба в августе, а хорошие путёвки в июне, почему нет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Никогда не могла понять, зачем советоваться, если совет не нужен? Потом поняла, что это типа таких танцев. Ты как бы проявляешь внимание, будто тебе есть дело до мнения и якобы ты намерен следовать совету.

Ну типа, узнать, насколько приемлем твой план для партнера, не?..
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну типа, узнать, насколько приемлем твой план для партнера, не?..
Ну когда скажешь о решении - узнаешь же ::)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну и продемонстрируешь, что голос партнера даже не совещательный, а просто пустой звук

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но, во-первых, есть много вопросов, которые никак не касаются ДАЖЕ партнёра. Люди в паре не превращаются в единый организм. Во-вторых, если ты уже всё для себя решила, то какой смысл в этих совещаниях? Посраться лишний раз? :)

Вижу смысл совещаться в том случае, если мне реально интересно мнение человека. Либо если вопрос в равной мере касается нас обоих. Либо если я заранее согласна на любой предложенный вариант.

Впрочем, от склада личности (твоего и партнёра) тоже многое зависит. Мы кучу всего обсуждаем обычно, но не ждём, что эти обсуждения и раздаваемые друг другу советы обязательны к исполнению. Обсудили и обсудили, а дальше уже каждый сам решает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Для вас нормально что ли сказать партнеру например "я уезжаю через неделю в отпуск"? Или если ваш партнер скажет вам это? В моем мире как-то сообщаешь партнеру что мол хочу в отпуск туда-то и хочу поехать без тебя

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Для вас нормально что ли сказать партнеру например "я уезжаю через неделю в отпуск"? Или если ваш партнер скажет вам это?
Ну да. А чего огород городить, если при этом не нарушаются какие-то совместные планы / договорённости?

Не очень поняла, чем отличаются «Я уезжаю» и «Я хочу поехать». Понятно, что вторая формулировка как бы МЯГЧЕ. Но вы расхотите ехать, если партнёр вам скажет: «В душ и без меня Нет! Сиди дома!»? При условии, что вы не просто размышляете абстрактно, а не сгонять ли вам когда-нибудь на условный Байкал, а прям конкретно настроились ехать.

Если в общих чертах, то всё ранжируется по принципу «Кто первый встал, того и тапки». Т.е. если 1 июля договорились, что 10 июля будет какой-то совместный досуг, то уже не окей 2 июля говорить, что 10 июля ты вместо совместного досуга сваливаешь досужничать в одиночку. Но зависит от обстоятельств, конечно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не очень поняла, чем отличаются «Я уезжаю» и «Я хочу поехать». Понятно, что вторая формулировка как бы МЯГЧЕ. Но вы расхотите ехать, если партнёр вам скажет: «В душ и без меня Нет! Сиди дома!»? При условии, что вы не просто размышляете абстрактно, а не сгонять ли вам когда-нибудь на условный Байкал, а прям конкретно настроились ехать.

Я бы не поехала, если бы партнёр был против. Попыталась бы какой-то компромисс найти. Например, поехать не перед свадьбой, а в какое-то другое время. Или, допустим, поехать с мамой на неделю, а вторую неделю отпуска провести с партнёром.
На мой взгляд, проведение свободного времени в паре обычно как-то обсуждается и согласовывается. Это не значит, что надо 24/7 быть вместе, но для меня тут скорее норма, что к мнению партнёра прислушиваются, а если желания расходятся, ищется компромиссное решение.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Но вы расхотите ехать, если партнёр вам скажет: «В душ и без меня Нет! Сиди дома!»?
В такой формулировке, конечно, фу
Но ведь может быть и вариант "я тоже давно хочу, давай на 2 недели позже, но вместе" например, то почему бы не обсудить этот вариант?

Это уже упоротость, если честно. Человек, конечно, за себя всё решает сам, но с таким отношением нафига партнёр то нужен?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Угу, тем более, что, может, невесте его помощь нужна. По площадкам вместе поездить, посмотреть, где лучше отмечать.
Вообще вот этот предсвадебный период отлично показывает, как вы умеете договариваться и т.д. Этим ребятам оно было бы особенно полезно, так как они вместе не живут, бытовых "проверок" не было.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я бы не поехала, если бы партнёр был против. Попыталась бы какой-то компромисс найти.
Мне сложно представить ситуацию, в которой я была бы против поездки партнёра куда-либо. Шоб прям взять и словами через рот сказать: «Нет, я против»? Наверное, такие ситуации возможны, но не сталкивалась пока и вообразить не могу.

Но ведь может быть и вариант "я тоже давно хочу, давай на 2 недели позже, но вместе" например, то почему бы не обсудить этот вариант?
А кто говорит, что прям уже и не обсудить никакие варианты.
Вы прям всё то ли усложняете, то ли упрощаете. Типа люди друг с другом ваще не общаются, а потом один вдруг оп: «Улетаю в Сингапур вечерним рейсом!» А второй вдруг оп: «А я ведь тоже об этом всегда мечтал...»
Обычно всё куда прозаичнее и предсказуемее :) Планы и желания друг друга всё равно плюс-минус знаешь. А если вдруг чего-то не знаешь, то тебя это и не касается, видимо («не касается» не в смысле «тебя это еbать не должно, пёс смердящий», а в смысле «не влияет существенно на твою жизнь / твои планы»).

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вообще вот этот предсвадебный период отлично показывает, как вы умеете договариваться и т.д.
Так ребята отлично между собой договорились. Их обоих все устраивает.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне сложно представить ситуацию, в которой я была бы против поездки партнёра куда-либо. Шоб прям взять и словами через рот сказать: «Нет, я против»? Наверное, такие ситуации возможны, но не сталкивалась пока и вообразить не могу.

Я вполне могу. Если, например, мы мало времени вместе проводим и партнер собрался ехать куда-то без меня, когда у нас отпуск одновременно и следующая возможность предоставится не скоро, я, скорее всего, буду против. Или если именно в этот период мне нужна какая-то помощь, например, с той же организацией свадьбы. Выражаться в стиле "нет, сиди дома, я тебя не отпускаю" не стала бы, но постаралась бы доступно донести, что лучше бы эту поездку отложить на более подходящее время.
Для меня совместный отдых скорее в приоритете, если это не что-то прям значимое, например, какая-нибудь поездка на свадьбу близкого родственника, которую нельзя отложить, или единократно предоставившаяся возможность посетить страну мечты. То есть если мне достаточно проведённого вместе времени, мы совместно куда-то выбираемся отдыхать и при этом ещё есть возможность выбраться с родственниками или друзьями - отлично, я за. А вот когда отдых с мамой вместо отдыха с партнёром - это не ок, я бы не поняла.
Тут Валентина не против, хорошо, что совпали. Но странно, что Валентин не поинтересовался её мнением, когда строил планы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я рассуждаю так: если мы мало времени проводим вместе, но при этом партнёр выбирает провести отпуск без меня, то для меня очевидно, что мало времени вместе мы проводим по моим меркам, а по его меркам времени вместе мы проводим достаточно. Потому незачем человека неволить, пусть проводит отпуск так, как велит ему его сердце :) Мне просто не надо, чтобы формально он был рядом, а помыслами — в каком-то другом месте.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А кто говорит, что прям уже и не обсудить никакие варианты.
Вы прям всё то ли усложняете, то ли упрощаете. Типа люди друг с другом ваще не общаются, а потом один вдруг оп: «Улетаю в Сингапур вечерним рейсом!» А второй вдруг оп: «А я ведь тоже об этом всегда мечтал...»
Так в этом и разница между "я хочу поехать" и "я еду".
Первое подразумевает обсуждение и внимание к мнению партнера. Второе как раз таки поставить перед фактом.
Ну, знаешь ты что человек едет в Синагапур, и? Тебя не звали, твоего мнения не спросили.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не очень поняла, чем отличаются «Я уезжаю» и «Я хочу поехать». Понятно, что вторая формулировка как бы МЯГЧЕ. Но вы расхотите ехать, если партнёр вам скажет: «В душ и без меня Нет! Сиди дома!»?

Если партнер скажет что тоже хочет поехать, то надо ехать вместе естественно
Иначе зачем быть вместе, если не хочется такого

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Для вас нормально что ли сказать партнеру например "я уезжаю через неделю в отпуск"? Или если ваш партнер скажет вам это? В моем мире как-то сообщаешь партнеру что мол хочу в отпуск туда-то и хочу поехать без тебя

Ну, не через неделю, но муж сообщил, что в Астрахань поедет осенью ещё в апреле.

Сказал, что хочет в отпуск на Пасху и поедет в Армавир.

Нам нормально.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я бы с ничьей мамой не поехала, даже если б позвали. Тем более перед свадьбой, голова будет забита подготовкой, никакого отдыха не получится.
Ну и это, я знаю взрослую тётеньку, которую одну никуда отпускать нельзя, она потеряется ещё на этапе "доехать до вокзала/аэропорта".
Поэтому она ездила или с мужем, или с подругами, сейчас вот с сыном. Её даже в командировки не отправляют ;D

Описана ситуация, конечно, странно, но описывает кто - мама Любентины, которая настроена категориццки против.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я рассуждаю так: если мы мало времени проводим вместе, но при этом партнёр выбирает провести отпуск без меня, то для меня очевидно, что мало времени вместе мы проводим по моим меркам, а по его меркам времени вместе мы проводим достаточно. Потому незачем человека неволить, пусть проводит отпуск так, как велит ему его сердце :) Мне просто не надо, чтобы формально он был рядом, а помыслами — в каком-то другом месте.

Если ещё до свадьбы появились такие расхождения, это обсуждать нужно. Может многое вылезти, как решаемое, так и нет.
Например, партнёр в перспективе хочет проводить вместе больше времени, но именно отпуска для него не принципиальны. Тогда, если для второго совместные отпуска важны - для меня, например, да, это совсем другое состояние, когда оба не думают о работе - можно найти устраивающие всех решения.
Есть вариант, при котором, допустим, партнёр в принципе тоже больше хотел бы вместе отдохнуть, но плохо умеет отказывать и поэтому соглашается с мамой поехать, с друзьями и иже с ним. Это уже сложнее и обещает много других проблем, я бы подготовку к свадьбе в таком случае тормознула и прямо сказала, что нужно сначала учиться говорить "нет" и расставлять приоритеты. Получится - можно и жениться. Нет - ну простите.
Ну а вариант, в котором одному из партнёров нужно много времени вместе, а другому это не уперлось, в длительных отношениях - очень неприятная штука, которая не решается, тут лучше бы не жениться, а расходиться.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну а вариант, в котором одному из партнёров нужно много времени вместе, а другому это не уперлось, в длительных отношениях - очень неприятная штука
В жизни бывают разные периоды, сегодня хочется больше общения, завтра меньше. Иногда эти периоды совпадают у обоих, иногда не совпадают. Ничего неприятного в этом нет.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Выглядит это некрасиво, но это со слов матери. Что там молодые между собой решали хз. Может невеста и правда не сильно рвалась на море и ей и правда ок, а не ''зелен виноград".
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…