Тут мне тоже кажется что-то подозрительным, но с другой стороны моя ситуация, хоть и несколько другая, тоже кажется подозрительной моей маме. Каждый раз, когда мой муж уезжает с мамой или к друзьям или куда-то ещё, мама очень паникует, что у нас что-то не так. У мужа тоже мать-одиночка и они близки, видятся и общаются. А мне изнутри совершенно нормально, потому что я люблю мужа, его маму и его друзей, но большую часть времени я гораздо больше люблю не пздовать в аэропорт в четыре утра (кто в семье любит лоукостеры, тот не я), не искать место где поработать удалённо, а провести недельку в одиночестве, привести к себе всех подруг и так далее. Меня вполне себе спрашивают, просто соглашаюсь я через раз. Естественно, у меня тоже бывают планы, типа йога-ретрита, которые мужу не всрались. А то и дома в отпуске хочется полежать. Иногда договариваемся в духе "следующий раз я выбираю, куда и как", иногда ещё как-то. Иногда договариваемся хреново, в итоге кто-то обижается, происходит разбор полетов и компенсация "пострадавшему" в виде приоритетов выбора в следующий раз.
У родителей в семье не так. Отдых - дело семейное, и маршировать на него надо строем. Иначе не считается. В том числе экскурсии, поход на пляж и прочее. Поэтому мама не вникает в наши договоренности и обстоятельства и просто считает, что моя семья - говно. А я со своей стороны смотрю на них, на отца, который послушно ходит на все экскурсии, хотя имел их в рот, и тоже имею вопросики к такой организации.
В результате у моей мамы в голове муж меня никуда не берёт с собой. В реальности я не еду по тысяче разных причин и почти всегда у меня есть приглашение и нет желания. Вот в истории у девушки на носу вообще свадьба. Может быть, ей нужен девичник и пройтись по десятку салонов перемерить платья по третьему разу? Может быть, ей нужно отрефлексировать свой собственный фазовый переход в замужнее состояние? Может быть, она задолбалась на работе и вообще не хочет ехать с его мамой никуда?
Да, ещё может быть, что она действительно постеснялась предъявить претензию. Тоже есть вариант, что потом разберутся, и это тоже по собственному опыту, когда первые попытки были как-то ниоч.
Короче, расписалась я. Если невесте ок, то может быть, ей действительно ок. И может быть, они всё и обсудили, но маме это понимание почему-то недоступно