Вот как раз это и другое. Это ПЛАНЫ.
А в чем принципиальная разница?
А в обычной жизни модно удовлетвориться "иду с работы, зайду в магазин". Или "иду с работы сразу домой". А люди, которые живут вместе, обычно неплохо себе представляют, сколько это примерно по времени у партнёра.
С этим я согласна, не совсем понимаю только, почему вы считаете, что мужика бы это не удовлетворило, и что жена делает хотя бы так? По тексту выглядит так, что она вообще его о своих планах не уведомляет, может вернуться с работы сразу, а может задержаться и вообще не предупредить, ни примерно, никак.
Если рыбка-прилипала не в состоянии сетя занять без абсолютно прозрачных временных рамок, его проблема.
Опять же, этот ваш вывод выглядит как додумка.
Например, я хочу заняться каким нибудь делом, которое требует концентрации и отвлекаться в процессе неудобно. Если мне говорят- я сегодня до ночи не дома, значит збсь, я сяду спокойно заниматься этим делом, зная, что никто меня не дернет в неподходящий момент. А если сразу после работы, то я отложу этот вопрос на другое время.
Или, например, партнер будет занят весь вечер, тогда и я на этот вечер спланирую какие то свои индивидуальные дела, чтобы высвободить время для совместных планов в другой вечер- чем плохо?
Или вот простой пример от автора же, в каментах.
Скандал по тому же поводу чуть раньше - я буду в 18ч, окей, сижу жду. Прождал до 20ч, а мог бы стяжку прогрунтовать, как раз за 2 часа высохла бы, ходить можно было бы.