Автор Тема: pikabu.ru - Рассудите, может я не прав?  (Прочитано 21376 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Рассудите, может я не прав?
« Ответ #60 : 30 Июля 2024, 12:08:05 »
А эта гулёна значит сама с чаепитием не помогает, а потом как ей надо помощь с ребенком — так сразу затребует! Мда мда конечно мда ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #61 : 30 Июля 2024, 12:51:20 »
А эта гулёна значит сама с чаепитием не помогает, а потом как ей надо помощь с ребенком — так сразу затребует! Мда мда конечно мда ;D

Да нет, я не к этому. А к тому, что мужику бы расслабиться и подождать, через пару мес. его вожделенный контроль будет при нем.
Ну или сходить нахер на "терапию" и отколебаться в принципе. Ну странно подстраивать планы с точностью до "еда остынет" под тётку, которая пошла с подругами посидеть. Тут плюс-минус лапоть не поможет. Как по мне, норм сказать "я с подружками, буду СЕГОДНЯ, меня не жди". Или жди. В формате "выезжаю, грей чай-вино-хрен". Нафига закладывать этот "лапоть", если он вообще ни на что не влияет. Ну, это если мы верим, что он не стремится ее жёстко контролировать и он ограничивать.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #62 : 31 Июля 2024, 08:24:22 »
Ну странно подстраивать планы с точностью до "еда остынет" под тётку, которая пошла с подругами посидеть
А под ту, которая с работы задерживается?
Задолбался уже пытаться угадать во сколько приедет с работы

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #63 : 31 Июля 2024, 10:47:43 »
А под ту, которая с работы задерживается?

Вне зависимости от. Еда остывает минут 15-30? А сказать с такой точностью, во сколько я приду с прогулки - ну бред же.
С работы проще, но практичнее в формате "собираюсь ли я куда-то - в магазин/кино/бар после". А то так медленнее уставшая идёшь с работы, а там уже кипиш и чайник с ужином остыл.

Короче, мне понятен формат вопроса "где". Формат "когда", если нет точных планов, подстроенных под время, и на которые рассчитывали, действительно может задолбать.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #64 : 31 Июля 2024, 11:09:16 »
А сказать с такой точностью, во сколько я приду с прогулки - ну бред же.
Почему?

Тут уже мне интересно стало даже не с точки зрения мужика этого, а в целом, как такие люди своё время планируют? Ты сам про себя не знаешь, сколько времени займет то или иное занятие или дорога?
Типа, на работу к 9 приехать получается, а с работы уже каждодневный рандом, займет дорога 15 минут или 3 часа? Или заход в магазин тоже занимает абсолютно непредсказуемое время?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #65 : 31 Июля 2024, 11:20:46 »
Я обычно могу с точностью до 5-10 минут сказать когда буду дома. Но мне накуй не упало чтобы меня кто то ждал у порога с тарелкой горячей еды, чтобы я ещё и виновата осталась что опоздала на 3 минуты.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #66 : 31 Июля 2024, 11:26:37 »
Почему?

Тут уже мне интересно стало даже не с точки зрения мужика этого, а в целом, как такие люди своё время планируют? Ты сам про себя не знаешь, сколько времени займет то или иное занятие или дорога?
Типа, на работу к 9 приехать получается, а с работы уже каждодневный рандом, займет дорога 15 минут или 3 часа? Или заход в магазин тоже занимает абсолютно непредсказуемое время?
Написано же «с прогулки». Не знать, сколько времени займет прогулка — нормальное дело.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #67 : 31 Июля 2024, 11:29:13 »
Ты сам про себя не знаешь, сколько времени займет то или иное занятие или дорога?
Ну да. Можно поехать на такси и приехать домой минут через 10-15. Можно поехать на автобусе / маршрутке и приехать минут через 30-40. Можно пойти пешком и прийти через час.
По пути можно зайти в магазин — там тоже свои нюансы. Идёшь за чем-то конкретным — покупаешь быстро. Идёшь за абстрактным «вкусненьким» — можно хрен знает сколько между стеллажами бродить :) Плюс очереди в зависимости от времени.
А если идёшь домой пешком, то там набережная и кофе, а потому к послерабочей прогулке может прибавиться ещё час или два.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #68 : 31 Июля 2024, 12:46:59 »
Ну да. Можно поехать на такси и приехать домой минут через 10-15. Можно поехать на автобусе / маршрутке и приехать минут через 30-40. Можно пойти пешком и прийти через час.
По пути можно зайти в магазин — там тоже свои нюансы. Идёшь за чем-то конкретным — покупаешь быстро. Идёшь за абстрактным «вкусненьким» — можно хрен знает сколько между стеллажами бродить :) Плюс очереди в зависимости от времени.
А если идёшь домой пешком, то там набережная и кофе, а потому к послерабочей прогулке может прибавиться ещё час или два.
А когда живешь с таким как автор, то вместо свободной расслабленной дороги домой, имеешь невроз. Потому что нужно постоянно держать в голове - надо предупредить, иначе снова будут простыни текста в вайбер и обидки дома. Я б йопнулась постоянно оправдываться за то, что захотела зайти в магазин или прогуляться после работы.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #69 : 31 Июля 2024, 12:50:21 »
Написано же «с прогулки». Не знать, сколько времени займет прогулка — нормальное дело.
Это ж всё равно не ответ на вопрос "почему", так что понятнее не стало, простите)
Ты ж сам для себя понимаешь, что вот щас желание гулять до победного есть, поэтому можно сказать "буду часов через пять". Чувствуешь, что устаешь, прикидываешь, на сколько тебя хватит, или сколько времени займет дорога обратно.
Или как, шел шел, х*як устал, а дальше как в тумане?

Morphine69, так вы ж вот эти все варианты прям с цифрами расписали. Можно ж так и сообщать. Ты ж выходя с работы представляешь, какой дорогой пойдешь, какие дополнительные задачи есть и сколько времени это займет.
То есть вопрос всё таки не в невозможности рассчитать это время (как с посиделками, например, там реально как пойдет)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #70 : 31 Июля 2024, 13:06:02 »
Morphine69, так вы ж вот эти все варианты прям с цифрами расписали. Можно ж так и сообщать.
Возможно всё, только зачем? :) Мне 7 лет? Папочка беспокоится, как я перейду дорогу и не встречу ли по пути педофила?

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #71 : 31 Июля 2024, 13:33:45 »
Это ж всё равно не ответ на вопрос "почему", так что понятнее не стало, простите)
Ты ж сам для себя понимаешь, что вот щас желание гулять до победного есть, поэтому можно сказать "буду часов через пять". Чувствуешь, что устаешь, прикидываешь, на сколько тебя хватит, или сколько времени займет дорога обратно.

Morphine69, так вы ж вот эти все варианты прям с цифрами расписали. Можно ж так и сообщать. Ты ж выходя с работы представляешь, какой дорогой пойдешь, какие дополнительные задачи есть и сколько времени это займет.
То есть вопрос всё таки не в невозможности рассчитать это время (как с посиделками, например, там реально как пойдет)

Серьезно? Каждый день расписывать 5-10 вариантов с разницей в 15 минут, потому что потому? Ну, под такие тараканы надо такого же человека искать.
Да, и ещё не забыть позвонить в процессе, вдруг по пути фрукты попадутся и очередь. Это ж задержка минут на 10 может случиться-)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 31 Июля 2024, 13:36:16 »
Реально, а зачем? Прям так каждый день и расписывать: я буду через 15 минут, или через 35, если выпью кофе, или через 45, если автобус задержится?
Не, ну если людей устраивают такие душнильные отношения, дело их, но я бы точно так жить не смогла. Мы сообщаем о задержках, когда они влияют на планы, а не просто чтобы лишнее сообщение набить.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 31 Июля 2024, 13:36:36 »
Надо найти тему, где мужик один раз за всю семейную жизнь не сказал, когда точно будет и пришел "поздно". ::)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #74 : 31 Июля 2024, 14:29:25 »
Возможно всё, только зачем? :)
Так вы можете посмотреть, на какое моё сообщение отвечали, и вопрос отпадёт)

А про 3-5-15 минут это уже гиперболизация, по моему, не думаю что кто-то в такое всерьез упарывается и не понимает, что бывают аварии, пробки, гололёд или ещё чего в том же духе. Автор же вот сам пишет
сообщи, хотя бы примерно, во сколько будешь.

Ну и да, люди с общим бытом так или иначе подстраиваются друг к другу. Типа, сообщить о том, что у тебя отпуск в августе, а в сентябре ты планируешь потратить всю ЗП на черта лысого, и в обновление холодильника вложиться не сможешь- тоже айай, взрослый человек и ниабязан?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #75 : 31 Июля 2024, 14:29:38 »
Возможно всё, только зачем? :) Мне 7 лет?

+100
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #76 : 31 Июля 2024, 15:42:39 »
Так вы можете посмотреть, на какое моё сообщение отвечали, и вопрос отпадёт)

А про 3-5-15 минут это уже гиперболизация, по моему, не думаю что кто-то в такое всерьез упарывается и не понимает, что бывают аварии, пробки, гололёд или ещё чего в том же духе. Автор же вот сам пишет

Ну и да, люди с общим бытом так или иначе подстраиваются друг к другу. Типа, сообщить о том, что у тебя отпуск в августе, а в сентябре ты планируешь потратить всю ЗП на черта лысого, и в обновление холодильника вложиться не сможешь- тоже айай, взрослый человек и ниабязан?

Вот как раз это и другое. Это ПЛАНЫ. А не доепка ради доепки. Одно дело "мы идём в кино/к маме/черту лысому в 18.00", другое "скажи мне, когда вернёшься, с точностью в 15 минут". Каждый день. Потому что "примерно" и "ужин остыл" что-то не сильно стыкуются. Ну придет нагреет, блин.
И вот с девичникрм. Ну скажет она "примерно в 11", а потом решит задержаться. Звонить с перерывом в полчаса уточнять? Или изначально ставить условие "от 2 до 8 часов"? И кому нужно такое "примерно", где его практичность?

Это обратная сторона планов. Есть моменты, когда время сонласовывается очень строго, значит, должны быть и моменты, когда от человека надо просто отколебаться. Вот как с девичниками, рыбалка и и прочим. Буду сегодня, все. Если рыбка-прилипала не в состоянии сетя занять без абсолютно прозрачных временных рамок, его проблема.

А в обычной жизни модно удовлетвориться "иду с работы, зайду в магазин". Или "иду с работы сразу домой". А люди, которые живут вместе, обычно неплохо себе представляют, сколько это примерно по времени у партнёра.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #77 : 31 Июля 2024, 15:50:16 »
100 раз уже просил - задерживайся - сообщи, хотя бы примерно, во сколько будешь. Задолбался уже пытаться угадать во сколько приедет с работы, что бы ужин приготовить к приходу или ремонт (дома делаю косметику) завершить к её приходу, убрать, отмыть срачь.
Единственное что прошу - сообщать во сколь будешь, +/- километр.
Так сообщать "хотя бы примерно" или "+- километр"?
Километр можно пройти за 10 минут и проехать за 3. Нифига себе "примерно".

И что будет, если автор не приготовит ужин ровно к приходу жены? Она хоть раз устраивала скандалы, что ужин остыл/не готов, или автор просто нашел удобное оправдание своим тараканам?

В начале 10-го СМС "Мы еще сидим, не теряй". Все как всегда, сиди, догадывайся.
Что догадываться? Он тайный код надеялся расшифровать что ли? Жена сидит с подружками, домой пока не собирается.
Она пропала с радаров и приползла под утро пьяная? Нет, вернулась в детское время, о том, что задерживается предупредила.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #78 : 31 Июля 2024, 16:18:31 »
Вот как раз это и другое. Это ПЛАНЫ.
А в чем принципиальная разница?

А в обычной жизни модно удовлетвориться "иду с работы, зайду в магазин". Или "иду с работы сразу домой". А люди, которые живут вместе, обычно неплохо себе представляют, сколько это примерно по времени у партнёра.
С этим я согласна, не совсем понимаю только, почему вы считаете, что мужика бы это не удовлетворило, и что жена делает хотя бы так? По тексту выглядит так, что она вообще его о своих планах не уведомляет, может вернуться с работы сразу, а может задержаться и вообще не предупредить, ни примерно, никак.

Если рыбка-прилипала не в состоянии сетя занять без абсолютно прозрачных временных рамок, его проблема.
Опять же, этот ваш вывод выглядит как додумка.
Например, я хочу заняться каким нибудь делом, которое требует концентрации и отвлекаться в процессе неудобно. Если мне говорят- я сегодня до ночи не дома, значит збсь, я сяду спокойно заниматься этим делом, зная, что никто меня не дернет в неподходящий момент. А если сразу после работы, то я отложу этот вопрос на другое время.
Или, например, партнер будет занят весь вечер, тогда и я на этот вечер спланирую какие то свои индивидуальные дела, чтобы высвободить время для совместных планов в другой вечер- чем плохо?

Или вот простой пример от автора же, в каментах.
Скандал по тому же поводу чуть раньше - я буду в 18ч, окей, сижу жду. Прождал до 20ч, а мог бы стяжку прогрунтовать, как раз за 2 часа высохла бы, ходить можно было бы.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #79 : 31 Июля 2024, 16:26:30 »
Эм. Нет. Если я договариваюсь с человеком встретиться и пойти гулять, то я понятия не имею, сколько эта прогулка продлится. Может быть, мы погуляем часа два, засядем в кафешке, а потом пойдем гулять дальше. Может быть, после кафешки разойдемся. Может быть, мы внезапно захотим накатить и поход в кафешку перерастет в поход по барам. Может быть, после мы поедем в гости к этому человеку, потому что нам приспичило поиграть в настолку. Или в кино еще часа на два завалимся, потому что увидели афишу и решили, что оба давно хотели, а тут так все удачно совпало.
 В моем случае прогулка означает, что я априори в состоянии unavailable с момента начала прогулки и...хрен знает, до когда. От часа-двух до утра следующего дня.

Это - ответ на вопрос "почему сложно сказать с такой точностью, во сколько я приду с прогулки".

Женщина из истории в патовой ситуации: скажет, что будет "примерно" во столько - ей предъявят, что это было недостаточно примерно. Скажет, что не знает, когда будет - предъявят, что не может предупредить.
 Да и сам уровень раздражения в переписке дает понять, что за*бал он ее своими "когда придешь" страшно.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2024, 16:29:23 от Котозмей »

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #80 : 31 Июля 2024, 16:39:16 »
А в чем принципиальная разница?

С этим я согласна, не совсем понимаю только, почему вы считаете, что мужика бы это не удовлетворило, и что жена делает хотя бы так? По тексту выглядит так, что она вообще его о своих планах не уведомляет, может вернуться с работы сразу, а может задержаться и вообще не предупредить, ни примерно, никак.

Опять же, этот ваш вывод выглядит как додумка.
Например, я хочу заняться каким нибудь делом, которое требует концентрации и отвлекаться в процессе неудобно. Если мне говорят- я сегодня до ночи не дома, значит збсь, я сяду спокойно заниматься этим делом, зная, что никто меня не дернет в неподходящий момент. А если сразу после работы, то я отложу этот вопрос на другое время.
Или, например, партнер будет занят весь вечер, тогда и я на этот вечер спланирую какие то свои индивидуальные дела, чтобы высвободить время для совместных планов в другой вечер- чем плохо?

Или вот простой пример от автора же, в каментах.

Потому что см. его текст. Ему написали, что ещё сидим и не теряй, а он визжит.

А принципиальное отличие планов и просто обычного дня в том, что нельзя все абсолютно подстроить под время. Точнее, можно, но это ОКР какое-то.
Отделим мух от котлет: планы - это про точное время, НЕпланы - просто ты в курсе, где партнёр и можешь представить плюс-минус час, когда он будет. А есть произвольное "гуляем", когда надо отколебаться, если нет ПЛАНОВ.
Это как с деталями: что-то нужно сделать очень точно, а что-то (например, какой-нибкдь корпус) с большими допусками. Если все загнать в точность, вас проклянут, ибо зачем.

Мой вывод очень явно не додумка, потому что, блин, девичник это точно из разряда "на весь вечер, займи себя", но и тут ему надо регламентировать.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #81 : 31 Июля 2024, 16:47:20 »
Если хочется заняться чем-то совместно, то можно заранее предложить.
А если хочется заняться чем-то в одиночестве и так, шоб не дёргали, то об этом тоже можно заранее попросить. Мол, придёшь домой — меня не трожь.

Скандал по тому же поводу чуть раньше - я буду в 18ч, окей, сижу жду. Прождал до 20ч, а мог бы стяжку прогрунтовать, как раз за 2 часа высохла бы, ходить можно было бы.
Да так всегда и бывает с такими заёbышами :) Вызывают у людей чисто рефлекторное желание сделать назло. В ответ на контроль начинаешь игнорить договорённости. В ответ на прокурорские требования говорить «правду и только правду» будешь пиzдеть даже там, где в этом нет необходимости. И т.п.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #82 : 31 Июля 2024, 16:54:43 »
Котозмей, не учла что вы имели ввиду прогулку с кем то, потому что тут фигня такая же как с девичником и я согласна, что тут сложно что то предсказать.

НЕпланы - просто ты в курсе, где партнёр и можешь представить плюс-минус час, когда он будет.
Так это же тоже ставить в известность о своих планах, не?
Как бы, одно дело если вы считаете, что жена предупреждает, но недостаточно чётко, и поэтому мужик мудак. Окей, тут бы я согласилась, если +- час известен, но надо с точностью до 5 минут, то это рили ОКР.
Мне из истории кажется, что жена вообще не предупреждает, ни +- час, никак. И тогда я начинаю недоумевать.
Типа, муж три дня назад ушел бухать с друзьями, до сих пор не вернулся- ну что, взрослый человек, отчитываться не обязан, у меня и своих дел полно?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #83 : 31 Июля 2024, 17:04:18 »
Возможно всё, только зачем? :) Мне 7 лет? Папочка беспокоится, как я перейду дорогу и не встречу ли по пути педофила?

Ну, она всё-таки беременная, вот сиди, гадай, почему ее нет - потому что тусит на девичнике или по дороге домой что-то случилось?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #84 : 31 Июля 2024, 17:29:19 »
Да так всегда и бывает с такими заёbышами :) Вызывают у людей чисто рефлекторное желание сделать назло. В ответ на контроль начинаешь игнорить договорённости. В ответ на прокурорские требования говорить «правду и только правду» будешь пиzдеть даже там, где в этом нет необходимости. И т.п.
В Беларуси разводы запрещены?  :o
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #85 : 31 Июля 2024, 17:53:31 »
В Беларуси разводы запрещены?  :o
К чему вопрос?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #86 : 31 Июля 2024, 18:04:01 »
К тому, что на кой в описанном тобой пздть, изворачиваться, но упорно продолжать жить с заёbышем?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #87 : 31 Июля 2024, 18:29:41 »
Если хочется заняться чем-то совместно, то можно заранее предложить.
А если хочется заняться чем-то в одиночестве и так, шоб не дёргали, то об этом тоже можно заранее попросить. Мол, придёшь домой — меня не трожь.
Можно заранее предложить, можно расписание на неделю составлять и письменно его заверять, можно придумать ещё 20 ситуаций, для каждой из которых можно придумать свое решение и создать свою договоренность. Вопрос только, нах*я?
Если можно просто держать партнера в курсе своих планов, и одна эта договоренность перекроет кучу мелких неудобств. И можно совместное время не планировать так, чтобы это были прям ПЛАНЫ, чтобы прямо с четкой привязкой ко времени, иначе каеш нещитово, а просто подождать полчаса, и поужинать вместе.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #88 : 31 Июля 2024, 18:41:48 »
Все-таки, как по мне, смс "мы еще гуляем (читаем, пьем), не теряй" уже достаточно для знания, что человек жив и с ним все в порядке. Не нравится, что засиделись и набухались - дома скажешь, что не надо так.

Отдельно хихикаю над временем дороги, с нашими местечковыми пробками небольшое расстояние растягивается от десяти минут до бесконечности, если сидеть в такси, например. В маршрутке тоже можно встрять, но не так масштабно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #89 : 31 Июля 2024, 20:19:31 »
Можно заранее предложить, можно расписание на неделю составлять и письменно его заверять, можно придумать ещё 20 ситуаций, для каждой из которых можно придумать свое решение и создать свою договоренность. Вопрос только, нах*я?
Если можно просто держать партнера в курсе своих планов, и одна эта договоренность перекроет кучу мелких неудобств. И можно совместное время не планировать так, чтобы это были прям ПЛАНЫ, чтобы прямо с четкой привязкой ко времени, иначе каеш нещитово, а просто подождать полчаса, и поужинать вместе.

Это такой же уровень упоротости, как и требовать четко регламентировать каждый день своей жизни, ага.
"Иду домой" или "ещё сидим" это как раз "держать в курсе".

Мужика с рождением ребенка ждут как предположительно положительные открытия, так и полное окуение, что наряду с полным контролем над женой прискачет полный разрыв его окрных шаблонов. Как раз то, о чем я говорила изначально: стрелочка повернется и воткнется ему в жопу, ему стоит бояться своих желаний-)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2024, 20:21:41 от Хакс »