Автор Тема: pikabu.ru - Рассудите, может я не прав?  (Прочитано 19997 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Рассудите, может я не прав?
« Ответ #150 : 02 Августа 2024, 23:20:45 »
То есть ситуация, в которой девушка боится пьяных и не выходит из туалета, ожидая, пока они свалят, не рассматривается?

Ват

Мне бы в голову не пришло не выходить из туалета. Ну и я не боюсь пьяных. По идее партнер в курсе, боится или не боится

А если б кто то из этих пьяных зажал вас в кабинке, пока ваш парень сидел, веселился и не обращал внимание на ваше отсутствие, вам бы понравилось?  :o

Ну как будто 15 минут это мало чтоб панику поднимать, хз даже
Зажать можно и за минуту, что ж теперь, везде вдвоем ходить

Да и я везде с собой телефон ношу, в туалет тоже. Вдруг замок заклинит, буду внутри куковать
« Последнее редактирование: 02 Августа 2024, 23:23:07 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #151 : 02 Августа 2024, 23:29:41 »
Насколько "настолько"?
настолько чтоб вываливать историю на пикабу, например
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #152 : 02 Августа 2024, 23:41:56 »
Ну и я не боюсь пьяных.
Вообще всех пьяных не боитесь, вне зависимости от их числа, комплекции и настроя?

Ну как будто 15 минут это мало чтоб панику поднимать, хз даже
Зажать можно и за минуту, что ж теперь, везде вдвоем ходить
10 минут будешь находиться в опасной/неприятной ситуации или 30 (пока уже уместно будет поднимать панику)- есть разница.
В чем проблема то успокоить партнера? Он же не пришел с проверкой "а не е*ешься ли ты там, часом?", он пришел с обоснованным беспокойством. Первая вообще подруга заволновалась, и парню об этом сообщила, вот она, главный контролер-арбузер?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #153 : 03 Августа 2024, 00:37:44 »
Ну если там 20 пьяных бугаев меня будет караулить, то боюсь муж не справится с ними)

Не знаю что вам ответить, я не бывала в таких ситуациях, когда меня надо было спасать от пьяных. С пьяными сталкивалась, но в небольшом количестве, в одиночку справилась

И телефон, повторюсь. Гораздо более вероятно, что в общественном туалете сломается замок, чем что меня у кабинки начнет караулить группа пьяных регбистов. И может понадобиться позвонить, а то если в соседних кабинках пусто, не докричишься

Как вы вообще в одиночку ходите в общественные места и там в туалеты? С электрошокером?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2024, 00:41:14 от Cunt »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #154 : 03 Августа 2024, 00:50:45 »
Одним из самых безопасных мест в моей жизни был небольшой бар на окраине возле подпольного клуба кулачных боев. Мрачные накачанные посетили клуба внушали страх и хрена с два бы стали драться бесплатно.
Идешь в туалет а там в закутке перед разделением на МЭ и ЖО тупит огромная туша мышц с фаршем вместо лица. Охреневаешь, а он заботливо открывает дверь "простите мамзель, хорошего вечера" и улыбается, если это можно назвать улыбкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #155 : 03 Августа 2024, 05:07:18 »
Но..но... это же норма, не?

В твоем случае норма, так как на подобное согласны все участвующие. А в случае автора жена не согласна отчитываться за каждый шаг и минуту времени, проведенного вне дома без мужа. В твоем случае это не выглядит попыткой контролировать друг друга, в случае автора — совершенно определенно видны его попытки контролировать жену.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #156 : 03 Августа 2024, 08:56:40 »
И телефон, повторюсь.
Я чёт не очень понимаю, ну, телефон, и что? Его наличие/отсутствие как относится к истории? Типа, что парень зря пошёл искать, а не позвонил?

Как вы вообще в одиночку ходите в общественные места и там в туалеты? С электрошокером?
Эээээ... Обычно- без проблем, и соответственно, долгих задержек. Но это же не значит, что я теперь бессмертная.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #157 : 03 Августа 2024, 09:23:44 »
С маман постоянно делимся кто куда поехал, зачем, на сколько, во сколько дома уже.
А мы не живем вместе больше 15 лет)
И вообще все в разных регионах.
Это ваше семейное. У нас такого нет, зачем моей маме в другой стране знать, что я пошла на работу или в магазин.
Если уезжаем куда-то на несколько дней, говорим, но просто в формате "какие новости", а не чтобы отчитаться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #158 : 03 Августа 2024, 09:35:18 »
Я где сказала, что это ради отчета? Это как раз новости. Она не каждый день в город ездит, да и я тоже. Событие же)

В твоем случае норма, так как на подобное согласны все участвующие. А в случае автора жена не согласна отчитываться за каждый шаг и минуту времени, проведенного вне дома без мужа. В твоем случае это не выглядит попыткой контролировать друг друга, в случае автора — совершенно определенно видны его попытки контролировать жену.

В моем случае я просто избавляю деда от беспокойства, потому что через два часа он сам начнет звонить, он переживает. И это не отчет за каждую минуту времени, а просто информация для него, что я буду дома примерно через какое-то там время. И автор этого тоже не требует.
Я не понимаю демонстративного быкования "ты хочешь меня контролировать". Информация-то не секретная, чего бы ее и не сообщить своему сожителю.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #159 : 03 Августа 2024, 10:07:23 »
Нет проблемы сообщить. Вообще никакой.
Проблема возникает тогда когда мозг выдают за то что не сообщил или сообщил не так.
Мы в 90%случаев знаем где находится другой. Но если кто то поехал встретиться с другом, погулять по городу, моя личная любовь -барахолки, или ещё куда то. То никто не сидит и не ждёт с часами. Будешь когда будешь.
Строить планы на "после встречи с друзьями вечером" абсолютный идиотизм. Как будто свободных вечеров мало. Отчитываться жену которая вернулась чуть позже тоже идиотизм и мерзко.
Могла ли она написать что едет домой? Да могла.
Мог ли он расслабиться и не есть ей мозг? Да мог.

Горячий обед в дверях от него тоже никто не требует так то. Поэтому так себе причина истерить. И убраться после мелкого ремонта дело 10 минут.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #160 : 03 Августа 2024, 10:32:15 »
Фига перепись вольных птиц ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #161 : 03 Августа 2024, 10:33:44 »
Я чёт не очень понимаю, ну, телефон, и что? Его наличие/отсутствие как относится к истории? Типа, что парень зря пошёл искать, а не позвонил?

Да
И если будут проблемы, она сама позвонит

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #162 : 03 Августа 2024, 10:49:45 »
Я не понимаю демонстративного быкования "ты хочешь меня контролировать". Информация-то не секретная, чего бы ее и не сообщить своему сожителю.

Проблема в том, что об этом надо постоянно помнить. На девичнике, например, надо не весело сидеть с подружками, а поглядывать на часы - а точно ли ты не задерживаешься. Выезжая с работы, нельзя спонтанно зайти в магазин, потому что захотелось чего-нибудь этакого, или заглянуть с коллегой в кофейню поболтать, нужно обязательно отчитаться, что задерживаешься. На работе банально важно доделать срочную задачу, ты сосредоточен, задолбан, а ещё надо вспомнить в процессе, что ты не отзвонился кому-то. А если забыл, тебе мозги выжрут чайной ложечкой.
Это дополнительная нагрузка. Которая вообще неясно зачем нужна.
Я понимаю беспокойство в ситуации, когда, например, человек вообще непонятно куда делся, на часах два ночи, а телефон отключён. Понимаю, когда сказал, что вот подъезжает, через пятнадцать минут будет, и пропал на три часа. Или если сказал, что по пиву и домой, а вернулся утром и на телефон не отвечал. Но смысла дёргать взрослого человека, когда он на полчаса-час на работе задержался или на мероприятии с друзьями засиделся и при этом при необходимости на связи, не вижу.

Я в свое время долго воевала с дедушкой. Он всё время просил отзвониться, когда я приеду домой, если я была у него в гостях. А я всегда забывала. Потому что вот еду я домой, а по дороге захотела в магазин завернуть или в кафешку. Или, пока еду, мне подруга позвонила и пригласила потусить. Или пришла домой и хочу, уж простите за подробности, с мужем сексом заняться. Или просто лечь и расслабиться. А не думать, что ой, надо бы дедушке отзвониться.
И мне было трудно объяснить, почему это для меня проблема. Вроде бы звонок это две минуты. Но это напряжно думать о том, что обязательно надо позвонить. В итоге просто сказала, что нет, звонить не буду никогда, потому что мне это сложно и я не хочу, дедушка сначала обиделся, но потом всем стало спокойнее. И он не волнуется, если я забыла и звонка нет, и я не парюсь о том, что обещала позвонить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #163 : 03 Августа 2024, 11:03:34 »
Маме с бабушкой я тоже не отчитываюсь, как правило)
А вот если маман едет из дома до города, я всегда точно знаю, и плюс знаю время, по которому она едет.
Когда я куда-то в другую страну лечу я тоже сообщаю, когда и где я должна быть. Но даже у этого обратная сторона есть - как-то не смогла подключиться к вайфаю в аэропорту и написать, что я приземлилась. Так к моменту, как я до интернета добралась бабушка с дедушкой успели меня потерять и панику поднять.
Но это ладно, они пожилые, да и летаю я не так часто. А вот если партнёр бы подобные драмы устраивал, это было бы печально.

Не, если серьезно, у нас в семье нет правила, что надо отчитываться.
Но и нет запрета на это.
Всегда на вопрос "когда будешь дома" можно получить нормальный ответ, а не в стиле " а хз".
Ну а если "хз"? Вот я недавно очки ходила покупать. Я могла в первой оптике оправу выбрать, могла в десятой. Могла 15 минут выбирать, могла час, могла сразу домой потом пойти, или взять кофе и прогуляться.
Илм поехала справку получать. Я знаю что ли, будет там очередь на 10 минут или на два часа.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #164 : 03 Августа 2024, 12:29:15 »
Мы в 90%случаев знаем где находится другой. Но если кто то поехал встретиться с другом, погулять по городу, моя личная любовь -барахолки, или ещё куда то. То никто не сидит и не ждёт с часами. Будешь когда будешь.
Ну, вы же сами пишете, что в 90% случаев вы в курсе. И поэтому оставшиеся 10 для вас не проблема.
А если в 99% случаев он не в курсе, то на этот 1% сложнее адекватно отреагировать, потому что это уже триггер.

Да
И если будут проблемы, она сама позвонит
Я не понимаю тогда, итоговая претензия реально в том, что он как то не так волновался?
Если он переживал, что пьяные ребята могут сделать что то нехорошее, логично предположить, что и возможности для звонка не будет, и не ждать его.
В чём, по итогу, контроль то заключается?
Он пришел проконтролировать, не е*ется ли она там с кем-то? А в качестве доказательств попросил поминутно расписать, сколько минут она писала, а сколько макияж поправляла?
Нельзя было ограничиться "была проблема интимного характера, поэтому задержалась, но всё уже в порядке, не волнуйся" и порадоваться, что человек не стал ждать приличное (какое, кстати?) время, ожидая звонка, пока ты там с разбитой об раковину головой лежишь, подскользнувшись (например)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2024, 12:42:51 от Актриска »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #165 : 03 Августа 2024, 12:31:58 »
А если б кто то из этих пьяных зажал вас в кабинке, пока ваш парень сидел, веселился и не обращал внимание на ваше отсутствие, вам бы понравилось?  :o
Но тут возражу... с такими мотивами логично врываться в женский тулет и выламывать двери запертых кабинок. А вот наезжать на деву, котороая УЖЕ вернулась - нелогично.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #166 : 03 Августа 2024, 12:51:19 »
Мне кажется, что речь в посте идет о разнице в подходах:

Подход девушки автора: У НАС ТУТ EBATЬ ВОЙНА ПОЛОВ ЧТО ТЫ СКАЗАЛ ГОВОРИТЬ КОГДА ВЕРНУСЬ ДА  ТЫ ЧЕ ТЫ КТО ТАКОЙ ВАЩЕ ТЫ МЕНЯ НЕ БУДЕШЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ

Подход автора: у меня пунктик - нужно знать, когда ты возвращаешься. Это полезно, например, когда есть планы на нас обоих

Лично я наблюдаю два zayoba у двух людей и было бы здорово, если бы они расстались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #167 : 03 Августа 2024, 13:06:15 »
Я где сказала, что это ради отчета? Это как раз новости. Она не каждый день в город ездит, да и я тоже. Событие же)

В моем случае я просто избавляю деда от беспокойства, потому что через два часа он сам начнет звонить, он переживает. И это не отчет за каждую минуту времени, а просто информация для него, что я буду дома примерно через какое-то там время. И автор этого тоже не требует.

Вот именно. По собственному желанию.

А в истории демонстративное быкование мужа и как раз таки требование отчитываться за каждый шаг. В истории с девичьими посиделками и предупреждением жены, мол, мы еще не расходимся, не теряй, это видно особенно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #168 : 03 Августа 2024, 13:11:05 »
задерживайся - сообщи, хотя бы примерно, во сколько будешь. Задолбался уже пытаться угадать во сколько приедет с работы, что бы ужин приготовить к приходу или ремонт (дома делаю косметику) завершить к её приходу, убрать, отмыть срачь.
Я не пытаюсь её контролить или ограничивать. У меня нет зае*ов по ревности. Единственное что прошу - сообщать во сколь будешь, +/- километр. Но тут стена не понимания. Достаточно было черкнуть "задержусь на пару часиков", ну или с утра "ссори, засиделись..." и все, никаких конфликтов бы не было.
требование отчитываться за каждый шаг
Ох, Лой
« Последнее редактирование: 03 Августа 2024, 13:13:16 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #169 : 03 Августа 2024, 13:24:14 »
Да, Крыс, я историю читала. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #170 : 03 Августа 2024, 13:28:42 »
так и я об этом же: смотришь в книгу - видишь абьюзера

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #171 : 03 Августа 2024, 13:36:45 »
Но тут возражу... с такими мотивами логично врываться в женский тулет и выламывать двери запертых кабинок. А вот наезжать на деву, котороая УЖЕ вернулась - нелогично.
Я так поняла, что не вернулась, а нашёл он её.
И в чём был его наезд?
Упрёк был не за задержку, а за реакцию на его вполне обоснованное волнение.
Вламываться не надо, но можно хотя бы подойти, прислушаться, нет ли там криков/шумной возни.
Я хз с чего вы панику придумали, первой заволновалась подруга, сообщила о своих опасениях парню, и он пошёл проверить, всё ли ок.

Не вижу, чтобы была прям чрезмерная реакция, с учётом непонятного количества людей в непонятной степени опьянения.
Если бы это было днём в музее, то может, начал бы с смски.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #172 : 03 Августа 2024, 13:37:28 »
так и я об этом же: смотришь в книгу - видишь абьюзера

Крыс, процитируешь мне, где я называю мужика из истории абьюзером? ::)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #173 : 03 Августа 2024, 13:41:40 »
Крыс, процитируешь мне, где я называю мужика из истории абьюзером? ::)
Прямо - нигде, но вот тут
требование отчитываться за каждый шаг
тобой описывается форма абьюза, которой в истории взяться попросту неоткуда.

Да и сказал я, раз уж у тебя появилось желание заняться буквоедством, не "называешь абьюзером", а "видишь абьюзера"

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #174 : 03 Августа 2024, 13:46:41 »
Вот именно. По собственному желанию.

А в истории демонстративное быкование мужа и как раз таки требование отчитываться за каждый шаг. В истории с девичьими посиделками и предупреждением жены, мол, мы еще не расходимся, не теряй, это видно особенно.
В каком месте у него требование отчитываться за каждый шаг?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #175 : 03 Августа 2024, 13:49:02 »
Ну, дорогой, я за твои фантазии не в ответе, не стоит приписывать мне то, чего я не говорила. А вот в тексте есть:

100 раз уже просил - задерживайся - сообщи, хотя бы примерно, во сколько будешь.

С утра спрашиваю "Как погуляли, почему не отписала во сколь будешь?

С учетом, что его предупредили о задержке.

донести в вайбере что не так, что меня бесит.

Я не пытаюсь её контролить или ограничивать. У меня нет зае*ов по ревности. Единственное что прошу - сообщать во сколь будешь, +/- километр.

Только вот это и есть попытки контроля и требование отчитываться о каждом шаге вне дома.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #176 : 03 Августа 2024, 13:58:20 »
Ну, дорогой, я за твои фантазии не в ответе, не стоит приписывать мне то, чего я не говорила. А вот в тексте есть:
Софистика. Ты либо считаешь его абьюзером, либо нет. Если считаешь - выбираешь соответствующую риторику, в которой он вдруг начал делать то, чего нет в истории. Если нет - то и сочинительством не занимаешься.

Это как предъявить мне, что ты не называла водителем человека, сказав просто "он меня подвёз". Ну да, не называла, это само собой подразумевается. Это не фантазии - это логика. За неё, впрочем,  ты тоже можешь не быть в ответе, если не хочешь.

Только вот это и есть попытки контроля и требование отчитываться о каждом шаге вне дома.
Мне часто приходилось видеть, как сову на глобус натягивают, но чтобы животное попытались натянуть на целую обсерваторию вижу впервые.

Разумеется, это не "есть попытки контроля и требование отчитываться о каждом шаге". Это просьба хотя бы примерно сообщать, когда её ждать дома. Сам zayob вполне безобидный и направлен не на контроль девушки, а на контроль собственных планов: приготовить ей пожрать, убрать квартиру после ремонта. Даже если бы не было этих уточнений - zayob всё-ещё безобиден.

Девушка и, как я понимаю, прочие "вольные птицы" из обсуждения слишком заняты воображаемым противостоянием с втором за личные границы, считая, что это не его дело, когда и как они домой соберутся. Может, и не его, мне похер так-то. Просто несогласие в таких вещах - повод для разбега, всего и делов

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #177 : 03 Августа 2024, 14:06:49 »
эт да

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #178 : 03 Августа 2024, 14:12:05 »
.  Просто несогласие в таких вещах - повод для разбега, всего и делов
Ну почему же? Часто люди приходят к согласию. И прекращают эти игры в "ты мне скажи во сколько хоть примерно".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #179 : 03 Августа 2024, 14:16:47 »
Ну почему же? Часто люди приходят к согласию. И прекращают эти игры в "ты мне скажи во сколько хоть примерно".
А эти не придут - для него важно знать,  когда ждать девушку.  Для девушки  важно одержать победу в воображаемом конфликте и отстоять свободу, на которую никто не посягает.

Было бы здорово, если он найдёт ту, которую его зayob не будет парить, а ей найти того, кого не будет парить её зayob