Я не понимаю демонстративного быкования "ты хочешь меня контролировать". Информация-то не секретная, чего бы ее и не сообщить своему сожителю.
Проблема в том, что об этом надо постоянно помнить. На девичнике, например, надо не весело сидеть с подружками, а поглядывать на часы - а точно ли ты не задерживаешься. Выезжая с работы, нельзя спонтанно зайти в магазин, потому что захотелось чего-нибудь этакого, или заглянуть с коллегой в кофейню поболтать, нужно обязательно отчитаться, что задерживаешься. На работе банально важно доделать срочную задачу, ты сосредоточен, задолбан, а ещё надо вспомнить в процессе, что ты не отзвонился кому-то. А если забыл, тебе мозги выжрут чайной ложечкой.
Это дополнительная нагрузка. Которая вообще неясно зачем нужна.
Я понимаю беспокойство в ситуации, когда, например, человек вообще непонятно куда делся, на часах два ночи, а телефон отключён. Понимаю, когда сказал, что вот подъезжает, через пятнадцать минут будет, и пропал на три часа. Или если сказал, что по пиву и домой, а вернулся утром и на телефон не отвечал. Но смысла дёргать взрослого человека, когда он на полчаса-час на работе задержался или на мероприятии с друзьями засиделся и при этом при необходимости на связи, не вижу.
Я в свое время долго воевала с дедушкой. Он всё время просил отзвониться, когда я приеду домой, если я была у него в гостях. А я всегда забывала. Потому что вот еду я домой, а по дороге захотела в магазин завернуть или в кафешку. Или, пока еду, мне подруга позвонила и пригласила потусить. Или пришла домой и хочу, уж простите за подробности, с мужем сексом заняться. Или просто лечь и расслабиться. А не думать, что ой, надо бы дедушке отзвониться.
И мне было трудно объяснить, почему это для меня проблема. Вроде бы звонок это две минуты. Но это напряжно думать о том, что обязательно надо позвонить. В итоге просто сказала, что нет, звонить не буду никогда, потому что мне это сложно и я не хочу, дедушка сначала обиделся, но потом всем стало спокойнее. И он не волнуется, если я забыла и звонка нет, и я не парюсь о том, что обещала позвонить.