Софистика. Ты либо считаешь его абьюзером, либо нет. Если считаешь - выбираешь соответствующую риторику, в которой он вдруг начал делать то, чего нет в истории. Если нет - то и сочинительством не занимаешься.
Нет, просто просьба не приписывать мне свои слова.

И решать за меня, что я считаю, — тоже.
Нет, я считаю его мудаком, пытающимся контролировать каждый шаг жены, у которого это, слава богу, не получается. И именно поэтому он не абьюзер, а мудак.
Это как предъявить мне, что ты не называла водителем человека, сказав просто "он меня подвёз". Ну да, не называла, это само собой подразумевается. Это не фантазии - это логика. За неё, впрочем, ты тоже можешь не быть в ответе, если не хочешь.
Так тебя уже подвезли. Логика, ага.
Мне часто приходилось видеть, как сову на глобус натягивают, но чтобы животное попытались натянуть на целую обсерваторию вижу впервые.
Демагогия. Софистика тебе, видимо, не нравится, но демагогию в свлем исполнении ты очень любишь вываливать на других.

Разумеется, это не "есть попытки контроля и требование отчитываться о каждом шаге". Это просьба хотя бы примерно сообщать, когда её ждать дома. Сам zayob вполне безобидный и направлен не на контроль девушки, а на контроль собственных планов: приготовить ей пожрать, убрать квартиру после ремонта. Даже если бы не было этих уточнений - zayob всё-ещё безобиден.
Ему не раз и не два было пояснено, что свой zayob, каким бы он ни был безобидным (нет, не безобидный вообще) он может засунуть себе куда подальше. И жена ни разу не сказала, нужна ли ей еда и уборка к приходу. Ощущере, что у мужика есть желание заebatься вусмерть, чтобы это оценили, но это никак не хотят ценить. Более того, это заyobывание, вероятно, вообще никому, кроме мужика не нужно.
Девушка и, как я понимаю, прочие "вольные птицы" из обсуждения слишком заняты воображаемым противостоянием с втором за личные границы, считая, что это не его дело, когда и как они домой соберутся. Может, и не его, мне похер так-то. Просто несогласие в таких вещах - повод для разбега, всего и делов
Ничего себе «воображаемое».

Сидела с подругами, отписалась, мол, еще сидим, не теряй, вернулась домой в детское время, получила скандал на тему, почему не написала, когда домой придешь.