Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывший муж: "Общаться буду только с ребенком"  (Прочитано 15908 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Чё, вообще ничего из написанного непонятно или может, часть какую то понятнее сформулировать?))
Ту часть в которой появились американские микрочипы, пожалуйста.

Если ты можешь решить что то сам, не значит, что ты должен это решать сам.
Сильно кучеряво все сложные вопросы оставить матери, а отцу выгуливание по выходным, и считать что это ок.
Так пусть отправит ребёнка жить к отцу. Он тогда и будет решать.
Ибо вообще не кучеряво жить с родителем который без бывшего мужа не может решить вопрос перегоревшей лампочки.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, раздражения со стороны бывшего было бы куда меньше, если бы героиня ему ПИСАЛА, а не звонила. Звонки — это ведь и правда для чего-то прям срочного (в нынешних реалиях). Или для людей, с которыми приятно поболтать именно голосом. А для всего остального существуют мессенджеры. Там можно и про прививку пообщаться, и про секцию, и про сопли, причём в удобное время и не отвлекаясь от других дел.
Наверное, уж неспооста разговор изначально шёл о том, шоб она хотя бы после восьми вечера не трезвонила из-за фигни.
да мстит она ему и все.
в тексте даже сказано - мол замутила с мужчиной с ребенком, прими это теперь. и как может так и мстит. не ожидала, что ей это боком выйдет. типа, он мудак, ок, зачем тебе такой же становиться?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ту часть в которой появились американские микрочипы, пожалуйста.
Видимо, без таблички не очевидно, что это гипербола и ирония. Учту этот момент.

Так пусть отправит ребёнка жить к отцу. Он тогда и будет решать.
Ну тогда по вашей логике он останется без мамы))
Всё, живёшь с папой, значит он всё от и до должен сам. Иначе то никак ведь нельзя *табличка*

Ибо вообще не кучеряво жить с родителем который без бывшего мужа не может решить вопрос перегоревшей лампочки.
А мы ведь не о перегоревшей лампочке сейчас говорим.
Или у вас всё в одну кучу- и прививки, и лампочки, и сопли, и перелом ноги? Всё или ничего  :D *здесь тоже доля сарказма присутствует*

• Ветеран
С переломом ноги тоже надо бывшему мужу звонить? Гипс будем ставить или само заживёт?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Сильно кучеряво все сложные вопросы оставить матери, а отцу выгуливание по выходным, и считать что это ок.
Да так в большинстве семей! В подавляющем большинстве случаев ребенок после развода родителей остается жить с матерью, если она не алкоголичка, не наркоманка и не судимая, такова реальность. Даже если отец нормальный, с ребенком он все равно видится реже, чем мать. Алименты платит, по выходным, на каникулы, в отпуск забирает к себе, может и на родительские собрания ходить в лучшем случае. И все! Да что там, даже в полных семьях все основные вопросы, связанные с детьми, решает мать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
То, что что-то происходит в большинстве семей/случаев, не делает это что-то нормой.
Мафия: Магда

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
То, что что-то происходит в большинстве семей/случаев, не делает это что-то нормой.
А как, по-вашему, должно быть?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Женщина ещё не отпустила эту ситуацию и её действия вполне понятны, хотя я такое и не поддерживаю.
Возможно, когда она наладит свою личную жизнь, они смогут снова нормально и продуктивно общаться с бм.
А пока их действия вредят ребенку.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
С переломом ноги тоже надо бывшему мужу звонить? Гипс будем ставить или само заживёт?
Можно и позвонить, если например он на машине, а мать нет, чтобы отвез ребенка в травму. На руках там донёс, поутешал.
Или посоветоваться да, если есть выбор между гипсом и спицами какими нибудь. Или вариации операции.
Или нет, папе не надо это всё, он и без этого норм родитель?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Женщина ещё не отпустила эту ситуацию и её действия вполне понятны, хотя я такое и не поддерживаю.
Возможно, когда она наладит свою личную жизнь, они смогут снова нормально и продуктивно общаться с бм.
А пока их действия вредят ребенку.
Возможно, но не факт, что нормально и продуктивно общаться с БМ она будет, даже если устроит свою личную жизнь. Есть вероятность, что общение прекратится полностью, как только общий сын вырастет. Мои родители довольно быстро устроили свою личную жизнь еще до того как официально развелись, но нормально общаться не могут до сих пор, а им и не надо, потому что нет ни общих интересов, ни обоюдного желания. Я бы назвала это нейтралитетом.

• Ветеран
Потому что у мамы лапки а папа спец и по дзюдо и по Прививка и по спицам?

У меня мелкий пару лет назад руку сломал в 100 метрах от дома.
Что я сделала? Быстро позвонила своему мужчине и чётко описала ситуацию. За 3 минуты пока он ехал я проверила ситуацию на дорогах и определилась до какой больнице мы доберёмся быстрее. 15 минут в машине одной рукой держала сломаную руку второй голову теряющего сознание 8милетки.
Что я должна была сделать по мнению бывшего? Первым делом сообщить ему. Он был без машины, ничем помочь не мог и в поломаных руках нихрена не смыслит. Но оо "отец и имеет право знать".
Если что сообщила ему дочь пл пути в больницу. Но это не достаточно хорошо. Должна была я лично.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Можно и позвонить, если например он на машине, а мать нет, чтобы отвез ребенка в травму. На руках там донёс, поутешал.
Или посоветоваться да, если есть выбор между гипсом и спицами какими нибудь. Или вариации операции.
Или нет, папе не надо это всё, он и без этого норм родитель?
В таком случае я не то что бывшего, я бы и настоящего мужа дергать не стала. Я бы просто вызвала такси или скорую в таком случае, а варианты операции обсуждала бы с врачами. Мне для этого мнение второго родителя не нужно.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2024, 11:48:36 от Shella »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если ребенок встречается с отцом, до которого нельзя дозвониться, то ребенок с отцом не встречается
Угу.
Я бы сменила номер ребёнку. Что за бред вообще.

Ну и в части тем типа лампочки тётка перегибает, конечно, ноооо в чем проблема с вопросами типа самбо или айкидо? Как раз нормально вдвоём обсудить и выбрать, тем более,отцу скорее всего тоже придётся отвозить на секции или забирать оттуда. Ну да, она может крутиться и решать 100% по ребёнку сама, ну а отец ему тогда зачем? В аквапарк водить и козу делать? Ох уж эти неплохие отцы, дайте два :D
« Последнее редактирование: 20 Октября 2024, 11:56:49 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну и в части тем типа лампочки тётка перегибает, конечно, ноооо в чем проблема с вопросами типа самбо или айкидо? Как раз нормально вдвоём обсудить и выбрать, тем более,отцу скорее всего тоже придётся отвозить на секции или забирать оттуда. Ну да, она может крутиться и решать 100% по ребёнку сама, ну а отец ему тогда зачем? В аквапарк водить и козу делать? Ох уж эти неплохие отцы, дайте два :D
Куда ходить - на самбо или на айкидо - надо спрашивать у ребенка. И выбирать то, что подходит по бюджету и расположению. В идеале выбирать ту секцию, в которую ребенок может ходить сам. У меня сын ходил и на карате (в школе), и в бассейн (в пешей доступности от дома и школы) без всяких проблем.

• Ветеран
Угу.
Я бы сменила номер ребёнку. Что за бред вообще.

Ребёнку 10. Пусть сам решает. Можно на пробные занятия сходить и там решать. А может он вообще в художку хочет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А водить по пробным занятиям и договариваться о них - это дело только матери? Или отец у них типа телёнка, сказали "будь у секции айкидо завтра в 14:30" и обсуждать ничего не надо?

Если бы они были женаты, уж наверно, она бы посоветовалась с мужем и разбирались бы вместе. Почему после развода должно быть иначе? Ребёнок точно так же общий.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

• Ветеран
А если отцу насрать то мать тоже водить не будет? Ну они же равноценные, значит вкладываться будут одинаково да?

Как вы предлагаете заставить человека которому покуй?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Куда ходить - на самбо или на айкидо - надо спрашивать у ребенка. И выбирать то, что подходит по бюджету и расположению. В идеале выбирать ту секцию, в которую ребенок может ходить сам. У меня сын ходил и на карате (в школе), и в бассейн (в пешей доступности от дома и школы) без всяких проблем.
Именно! Выбирать секцию надо по совокупности факторов: близость к дому, стоимость и желание ребенка. Ни один родитель со стандартным рабочим графиком не сможет два-три раза в неделю отвозить ребенка на тренировки и забирать оттуда. Если только занятия не начинаются в 19-20 часов. Но тогда это вряд ли нужно ребенку.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Потому что у мамы лапки а папа спец и по дзюдо и по Прививка и по спицам?

У меня мелкий пару лет назад руку сломал в 100 метрах от дома.
Что я сделала? Быстро позвонила своему мужчине и чётко описала ситуацию. За 3 минуты пока он ехал я проверила ситуацию на дорогах и определилась до какой больнице мы доберёмся быстрее. 15 минут в машине одной рукой держала сломаную руку второй голову теряющего сознание 8милетки.
Что я должна была сделать по мнению бывшего? Первым делом сообщить ему. Он был без машины, ничем помочь не мог и в поломаных руках нихрена не смыслит. Но оо "отец и имеет право знать".
Если что сообщила ему дочь пл пути в больницу. Но это не достаточно хорошо. Должна была я лично.
Я в упор не понимаю, зачем вы смешиваете в кучу и лампочки и переломы. Если мать способна и должна сама решить вопрос с перегоревшей лампочкой, вообще не значит, что она способна и должна сама решать вообще все вопросы связанные с ребенком.

Пример ваш мне тоже непонятен.
Ну, вы молодец, действуете как в армии, новый мужик у вас молодец, с машиной. А бывший истеричка, только как ваши обидки на него со стартовой историей соотносятся?

• Ветеран
Мой бывший такой же дятел как Валентина. И точно так же как Валентина отправился в блок пару лет назад. Ибо мне нафиг не упало выслушивать его претензии на пустом месте.
И да если случилась экстренная ситуация то в идеале надо действовать как в армии а не "ыыыыыы" в трубку. Потому что первоочередная задача починить ребёнка.

Мать не обязана решать все вопросы в одну каску. Но она как и любой родитель должна быть способна решать все вопросы в одну каску. Правильно или не правильно это уже потом видно будет. Но брать на себя ответственность она обязана!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ужас, а вам было бы норм отправить ребенка с отцом куда-то с учётом того, что связаться с этим самым отцом вы не сможете, если что?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Конкретно в этом случае я вижу нюансы.
Айкидо  мечты может быть рядом с местом проживания отца и тот может ребенка забирать почаще видеться.
Либо он платит, а самбо мечты дороже, ближе к дому, занятия по выходным и с отцом будут видеться реже.
Тут втроём надо обсудить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
Ужас, а вам было бы норм отправить ребенка с отцом куда-то с учётом того, что связаться с этим самым отцом вы не сможете, если что?
Я отправляла детей с отцом с учётом того что с этим отцом связаться не могла. Могла связаться с детьми, этого достаточно.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Мой бывший такой же дятел как Валентина.
И дети с ним остались так же, как с Валентиной?
Или схожесть только в том, что они оба дятлы и вам не нравятся?  :D

И да если случилась экстренная ситуация то в идеале надо действовать как в армии а не "ыыыыыы" в трубку.
Вы молодец, действуете идеально  :)

Но брать на себя ответственность она обязана!
Отец, блть, по закону обязан ровно в той же степени. И ребёнку будет в плюс участие отца в жизни. Почему вы с него снимаете эту ответственность?
Если есть невозможность заставить отца включаться в воспитание (умер, скрывается), то выхода иного конечно не остаётся, кроме как решать всё самой.
Но при живом благополучном отце относиться к нему как добровольцу и считать это нормой- это какие то непонятные мне когнитивные искажения.

Вы мне талдычите "мать должна, отец не должен" раз за разом, а я раз за разом не могу вдуплить- да с*уя ли? Какие у вас аргументы кроме "а вот я"? Ну вот вы не смогли с бывшим договориться, вы молодец, он дятел. Дальше то что? Это норма? Пример для подражания? Разрешение ситуации как из учебника по психологии? Нет. Просто вы молодец, а он дятел (удивительное межвидовое скрещивание). А не у всех бывшие дятлы, и не со всех надо снимать ответственность только потому, что вам на своего её навесить не удалось.

• Ветеран
Отец, блть, по закону обязан ровно в той же степени
Долг как выбивать будем? Выносом мозга или сразу паяльником?

Вы мне приписываете то чего я не говорила.
Я пишу только о том что родитель обязан быть способным взять на себя ответственность. В абсолютно любой ситуации. Любой родитель если что. Абсолютно не важно мать или отец. Но. Некоторые люди куй клали на свои обязанности. Я нигде не писала что это хорошо. Это просто факт.
И если бывший муж положил куй, значит Валентина собирает жопу в кулак и решает все сама. Но конечно она может ещё например пойти под окнами поорать. Или машину ему поджечь. Глядишь совесть проснётся.
Ну или как вариант она тоже может забить куй. И пусть пацан сам как то растёт.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И что ей теперь, отпускать сына спокойно везде с этим дятлом, не имея возможности связаться с этим самым дятлом? Молча лечить после этого сыну сопли, потому что она тут главный родитель?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
Может не отпускать.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я отправляла детей с отцом с учётом того что с этим отцом связаться не могла. Могла связаться с детьми, этого достаточно.
Вот и я отправляю сына к бабушке с учетом того, что с бабушкой я связаться не могу, но могу связаться с дедушкой или с самим ребенком. Этого достаточно.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Историей навеяло: работала с одной дамочкой, которая развелась с мужем из-за его некондиционности (мало зарабатывает, что она хочет, не делает, и еще что-то), у них был общий ребенок. Дама имела обыкновение звонить ему с работы и выносить мозги по разным поводам, денежным и подай-принеси - все для ребенка, конечно. И вот в какой-то момент весьма насыщенного разговора с бывшим супругом раздается ее обалдевшее: "Как пошла на #уй?!"
Звонки прекратились. Чем дело продолжилось, я не в курсе.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
- слушай сыну на завтрак кашу или блинчики?
- купить сыну синий портфель или красный?
- блин реши задачку по математике, я не могу
- блин нужно сочинение сыну писать, напишем про осень или про дождь?
- сын покакал, фото посмотришь?

ну серьезно. тебя предали, тебе изменили, от тебя ушли к другой женщине. имей хоть немного собственного достоинства. подай на алименты и ВЫБРОСЬ говно из своей жизни!

А водить по пробным занятиям и договариваться о них - это дело только матери? Или отец у них типа телёнка, сказали "будь у секции айкидо завтра в 14:30" и обсуждать ничего не надо?

Если бы они были женаты, уж наверно, она бы посоветовалась с мужем и разбирались бы вместе. Почему после развода должно быть иначе? Ребёнок точно так же общий.
Ему буквально насрать на свою семью, если что. Было бы не насрать - не изменил бы.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт