Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жить со мной до свадьбы моя девушка отказалась наотрез!  (Прочитано 20708 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
если бы до 25 я бы вышла замуж, то после получения заветного штампа я бы сильно прикрыла секс-лавочку.

А зачем это всё?
Пусть бы сбежал
Зачем он вам нужен, если вам с ним постоянно нужно делать то что не хочется?

Кстати, любопытный момент, даже если никто никого не обманывает и не делает вид. Просто может так оказаться, что у одного из партнеров только по первости есть желание трахаться каждый день утром и вечером, а другой такое ожидает на постоянку. Месяц два три пройдет - и внезапно окажется, что они совершенно по-разному представляли себе развитие событий
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 00:56:02 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А зачем это всё?
Пусть бы сбежал
Зачем он вам нужен, если вам с ним постоянно нужно делать то что не хочется?

Кстати, любопытный момент, даже если никто никого не обманывает и не делает вид. Просто может так оказаться, что у одного из партнеров только по первости есть желание трахаться каждый день утром и вечером, а другой такое ожидает на постоянку. Месяц два три пройдет - и внезапно окажется, что они совершенно по-разному представляли себе развитие событий
культурный код на подкорке. замуж любой ценой, а там хоть трава не расти
после 25 я реально задалась вопросом зачем мне это все. типа нафиг мне мужик, который не знает меня и полюбит иллюзию
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
жить вместе хорошо было.

Но и "хорошо жить вместе" - не предполагает брак.
И я уже приводила цитату, что мужчина из истории заранее уточнил, что кроме того что годами вместе хорошо живут нужен отдельный повод, чтоб жениться.

Это если б разводов не существовало

Так или иначе, только редкие исключения женятся больше 2-3 раз. При этом отношений или совместного проживания обычно больше.

Мужчина больше не надо убивать драконов, платить выкуп, ухаживать годами не нужно. Ну хоть что-то же они могут?

Да может он хордер и хлам домой тащит

Все это может проявляться и через 3 года, когда влюбленность спадает, в декрете, в кризисной ситуации (вроде потери работы), при смерти или болезни значимого человека или просто с  возрастом/болезнями.

И что, не жениться пока не наживете вместе пару детей, ремонтов и кризисов?

И еще, мы очень часто сами не знаем свои предустановки. Т.е. человек может в состоянии совместной жизни 5 лет быть "ок", а потом зарегистрировать брак и начинают включаться паттерны родительской семьи.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 18:06:12 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да миллион есть моментов, в которых можно не сойтись в быту.
Один жаворонок, другой сова.
Один транжира, другой прижимистый.
Один любит чтоб дома было прохладно, другой - тепло

Они уже сейчас не сходятся в том, что одному хочется пожить вместе и присмотреться как оно в быту, а другая хочет или уже сразу замуж, или продолжать как есть.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да миллион есть моментов, в которых можно не сойтись в быту.
Один жаворонок, другой сова.
Один транжира, другой прижимистый.
Один любит чтоб дома было прохладно, другой - тепло
Все эти проблемы вполне решаемы. Один просыпается утром и спокойно занимается своими делами, пока другой спит. Если один транжира, а другой прижимистый, то пусть каждый тратит свои деньги по своему усмотрению. А если один любит прохладу, а другой тепло, можно открыть окно, а тот, кому холодно, может одеться потеплее. И все.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 20:31:44 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
как мерзляк, отвечу: если зимой мой мужик откроет окно, а мне скажет "оденься потеплее" - я сяду за убийство.
я не для того плачу за отопление, чтобы сидеть как луковица. я хочу одеваться в одежду, в которой мне КОМФОРТНО. при определенной температуре. если же наличие мужика в доме подозревает, что все поверхности будут холодные (сидушка от унитаза привет), а я должна надевать по 2-3 кофты и шерстяные носки, этот мужик может лететь с балкона. далеко и надолго.
если бы лично мне было бы достаточно "одеться потеплее", я бы вообще отопление не включала.
но этого НЕДОСТАТОЧНО!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 20:43:21 от Softy »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Семья предполагает компромиссы разумные. В процессе жизни будут возникать ситуации, в которых не вариант гнуть свою линию. Где-то ты поступаешься своими интересами, где-то члены семьи.
Сожительство помогает получше узнать человека и решить для себя, способны ли вы в будущем искать эти компромиссы или "нахер с грядки, не для того меня рожали".

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
как мерзляк, отвечу: если зимой мой мужик откроет окно, а мне скажет "оденься потеплее" - я сяду за убийство.
Это наша вечная война :D я люблю попрохаднее и кутаться, он любит тропическую жару.

Я своему тоже сказала, что сожительствовать не буду, только в качестве супругов будем жить вместе. 6 лет полет нормальный
А вы оставались у него на ночь, или он у вас? Проводили вместе выходные?

Мне больше странно, что Валентина отказывается ночевать вместе. Получается, они вообще не знают друг друга в быту. В отпуске в отеле не в счет. Там готовить-убирать не нужно и люди могут вести себя в отеле не так как дома.
Пропустила сообщение! Да, оставался у меня ночевать много раз :)

Я знаете что подумала сейчас, исходя из своего опыта, нужно обязательно посожительствовать с кем-то хотя бы раз без брака. Я жила с бывшим полгода, и это было настолько невыносимо, что после этого мы расстались, хотя до сожительства все было нормально. Когда встречались с нынешним, я уже имела представление о том, что для меня критично в быту, а на что я закрываю глаза, и обращала на это внимание при встречах и ночевках. Вот выше приводили список бытовых тонкостей. Для каждого человека он будет свой, и не всегда есть необходимость тестировать его долгим сожительством. Думаю, если бы я не имела такого опыта, я бы с будущим мужем сначала съехалась и жила без брака. Не отрицаю, что у нас ничего не получилось бы в итоге, потому что лично мне как будто нужно было прочувствовать на практике, что мне важно, а что (иногда вопреки здравому смыслу) нет. При этом супруг никогда до этого не жил один или, так скажем, с невестой, но в быту он совершенно неприхотлив и ужился бы с кем угодно. Может, дева из истории такая же
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lika

• Старожил
Семья предполагает компромиссы разумные. В процессе жизни будут возникать ситуации, в которых не вариант гнуть свою линию. Где-то ты поступаешься своими интересами, где-то члены семьи.
Сожительство помогает получше узнать человека и решить для себя, способны ли вы в будущем искать эти компромиссы или "нахер с грядки, не для того меня рожали".
В принципе, по тому, найдут ли они компромисс, будет понятно, получится ли семья или съезжаться неактуально:)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
всегда есть пункты, в которых ты готов пойти на компромисс, а есть те, которые категорически НЕТ.
вот холод - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! грядки - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!
лучше быть одной, чем дома мерзнуть или в грядках свекрови копаться)))
но при этом я допустим могу поступиться своим тюленьим образом жизни в выходные и один день проводить активно. ужинать позже. ужинать вместе. и много чего еще. но в земле копаться или мерзнуть в собственном доме - НЕТ НЕТ НЕТ НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ЗАСТАВИТЕ
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2024, 22:20:24 от Softy »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Думаю, даже месяцок вместе пожить — этого уже вполне достаточно для выявления каких-то существенных несовпадений. Только не в отпуске, а в обычном режиме. Работа, бытовуха и вот это вот всё. Семье при этом можно сказать, что в отпуск едешь или в командировку, шоб койкоместо не заняли :)

С другой стороны, девушка вполне может быть из тех, кто готов ради жизни в браке мириться с любыми привычками и предпочтениями мужа, пусть даже очень неприятными для неё. Хватает людей, которые согласны буквально ломать себя, зато замужем / женаты. И потому ей в принципе не приходит в голову мысль, что что-то может сильно не понравиться ЕЙ. И что для неё самой такая проверка будет весьма полезна.
Либо надеется переделать мужчину, если вдруг что :) Тоже вариант.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
всегда есть пункты, в которых ты готов пойти на компромисс, а есть те, которые категорически НЕТ.
вот холод - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! грядки - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!
лучше быть одной, чем дома мерзнуть или в грядках свекрови копаться)))
но при этом я допустим могу поступиться своим тюленьим образом жизни в выходные и один день проводить активно. ужинать позже. ужинать вместе. и много чего еще. но в земле копаться или мерзнуть в собственном доме - НЕТ НЕТ НЕТ НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ЗАСТАВИТЕ
В процессе жизни на многое меняется взгляд, меняются приоритеты, меняется в целом жизнь.
То что сейчас категорически Нет, потом может стать Ура, Да.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В процессе жизни на многое меняется взгляд, меняются приоритеты, меняется в целом жизнь.
знаете, я жила в достаточно холодной стране без отопления три года.
я мечтала в ней жить.
я изо всех сил старалась адаптироваться.
одеваться теплее, спать с электро одеялом, не реагировать на холод.
сбежала поджав хвост и до сих пор радуюсь каждому дню
УРА ДА - не случилось. а я ведь изо всех сил старалась полюбить, понять и принять!)
так что нет, УРА ДА с холодом не будет.
с грядками тоже.
если вы конечно не мазохист и не готовы ломать себя через колено всю жизнь.
но это к психиатру.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну у вас не случилось, у кого-то без страданий и превозмоганий случается.
Всякое бывает.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Вот когда категорическое «нет» превратится в «да», тогда можно и партнёра выбрать такого, который будет соответствовать твоим обновлённым взглядам и привычкам :) А в настоящий момент логичнее опираться на настоящие взгляды и привычки, а не на те, которые, возможно, появятся когда-нибудь в будущем.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну у вас не случилось, у кого-то без страданий и превозмоганий случается.
Всякое бывает.
холод  - это некомфортные условия.
жара - тоже.
к этому невозможно привыкнуть и кричать  - УРА СНОВА ХОЛОДНО В КВАРТИРЕ!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот когда категорическое «нет» превратится в «да», тогда можно и партнёра выбрать такого, который будет соответствовать твоим обновлённым взглядам и привычкам :) А в настоящий момент логичнее опираться на настоящие взгляды и привычки, а не на те, которые, возможно, появятся когда-нибудь в будущем.
Да я с этим и не спорю.
Это всё логично.

жара - тоже.
к этому невозможно привыкнуть и кричать  - УРА СНОВА ХОЛОДНО В КВАРТИРЕ!
Вообще, возможно.
Раньше я любила больше тепло, потом больше холод.
Терморегуляция может изменилась, хз.
И с огородом, раньше даже с страшном сне не могла себе представить, а теперь нравится медитативность копания с растениями.
Просто не у всех меняется и это тоже нормально.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
я никогда не любила мерзнуть,хотя искренне пыталась привыкнуть.
а огород - ненавижу ощущение земли, землю, работу в жару на солнцепеке. не смогу привыкнуть и принять никогда.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вы предлагаете выбирать партнеров в расчете на это?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вы предлагаете выбирать партнеров в расчете на это?
С чего бы?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Все это может проявляться и через 3 года, когда влюбленность спадает, в декрете, в кризисной ситуации (вроде потери работы), при смерти или болезни значимого человека или просто с  возрастом/болезнями.

И что, не жениться пока не наживете вместе пару детей, ремонтов и кризисов?

Ну типа, если бы брак был обязательно на всю жизнь без права развода, то да, надо очень хорошо подумать и пожить в разных обстоятельствах.
Но поскольку можно легко развестись, можно ничего не проверять, но тогда и штамп ничего не значит!
Так что я недоумеваю. Если как поженились так и развелись через месяц, то штамп ничего не значит и нафиг он нужен. Если он очень много значит и планируется пожениться раз и навсегда, то логично что и выбирать надо повнимательнее обеим сторонам.

Кстати, простой пример чего обычно не случается в отпуске, но может случиться дома: кто-то из родственников супруга/супруги является в гости без приглашения, а супруг/супруга не понимает шотакова, это же мама, например, она мимо шла, пусть заходит.
Или «ой как же это ты не пойдешь на юбилей к моей троюродной тёте, так нельзя». Или наоборот «куда это ты собралась, это у моей сестры день рождения, ты же не часть нашей семьи»
И так далее. Надо ж присмотреться что там за семья и насколько совпадают представления о том, в какой степени семьи будут присутствовать в жизни пары. А то потом выяснится что «ой, а я каждую субботу езжу к маменьке на весь день» :D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
С чего бы?
Это был вопрос. Предположение. Основанное на нити беседы. Потому как для меня «есть важные вещи в быту, поступаться которыми я не хочу, и такие вещи могут быть у каждого» звучит как ответ на вопрос «а что такого можно изучить при совместной жизни, чего нельзя изучить в отпуске». Когда в ответ на это говорят «те вещи, которыми изначально поступаться не хотят, могут утратить свою ценность», это выглядит как возражение («Какой смысл это изучать, все же может переиграться»). Потому и интересуюсь, стоит учитывать свои и чужие остро-принципиальные углы при потенциальном сожительстве или нет.

Ну и личный опыт, потому что захотелось поделиться: я очень тяжело, плохо и недолго переношу гостей. С этим фактом всем моим партнерам пришлось мириться, потому что компромиссы тут невозможны, я на них не иду. Да, дома бывают люди, но очень недолго и редко. И то я потом восстанавливаюсь сутки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ложь

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Потому и интересуюсь, стоит учитывать свои и чужие остро-принципиальные углы при потенциальном сожительстве или нет.
Ну конечно - не стоит, глупость какая ;D

Думаю, не будет грубостью повторить моё мнение по поводу, а то кто-то начинает поход на мельницы

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну и славненько. А ответы на вопросы дают только на мельницах?) А то странно, что их задавание приравнено к боевым действиям против ветряных.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну если что-то воспринимается как возражение, когда возражением не является, то всё возможно)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
но опять же не могу понять почему нельзя узнавать бытовые привычки после штампа?
ок свадьба дорого? ну тогда ответ свадьбы не будет - будет просто роспись. Если всем ок, то в чем проблема? В пошлинах на брак/развод?
Причем заметьте в истории мужик не рассказывает страшные истории о дележе имущества, судебных процессах за кредиты и т.п. Он просто говорит все сначала жили, потом расписывались. И еще момент. Нахватать кредиты жена (муж) может не в первый год сожительства а после штампа, во второй или лет через 10. Сожительство перед браком от этого никак не страхует

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Мне кажется форумчане не понимают очевидного - "замуж" - это всего лишь показатель, что конкретно эта женщина для этого мужчины ВАЖНЕЕ всех остальных. Что он уже сделал выбор и остановился на ней, она самая лучшая, самая любимая и самая красивая для него. Все.
Почему же, для брака может быть очень много причин. Отнюдь не таких романтичных :)

За моей родственницей как-то раз активно ухаживал мальчик, который срочно звал её замуж, вот буквально прям завтра, не медля ни секунды. Такая пламенная любовь была, ужас просто. Но мальчик тот приехал в наш город из села, снимал квартиру с друзьями и не имел стабильной работы, а родственница неплохо зарабатывала и жила в доставшейся от родителей большой квартире в хорошем районе. Конечно, она умница и красотка, есть причины воспылать любовью. Но она почему-то не поверила в искренность чувств, увы. Может, совершила ошибку, кто знает :)
За мной тоже сколько-то лет назад ухаживал мальчик, он ваще готов был из соседнего города переехать навстречу любви хоть сегодня и завтра уже идти подавать заявление. При этом меня вживую и не видел-то ни разу, чисто переписывались месяца три. Писал, что видит меня своей женой и мечтает понравиться моим родителям... Жил с родителями (не очень дружно), работал на низкооплачиваемой работе. Не то чтобы я прям дофига завидная невеста, но моя жизнь даже тогда была заметно комфортнее, потому я тоже устояла перед соблазном, так сказать :)

Тут, собственно, видим примерно аналогичную ситуацию. Девушка в 28 лет живёт с родителями, причём живут они там почти что на головах друг у друга, у героини с сестрой одна комната на двоих, насколько понимаю. Зарабатывает она, наверное, не то чтобы офигенно (предполагать, что в 28 лет ей просто нравится жить в комнате с сестрой, я, конечно, не буду). Скорее всего, ситуация в семье всё же терпимая, иначе бежала бы к мужику на любых условиях. Но, естественно, гораздо комфортнее будет жить вдвоём с мужем в его двухкомнатной квартире. Возможно, потенциальный муж ещё и зарабатывает больше, при этом не против общего бюджета. Тоже плюсик к качеству жизни. Добавим сюда часики, которые в 28 у многих начинают активно тикать. Отсюда вопрос: кому из них больше нужен брак? Девушке с определённой жилищной и материальной неустроенностью + возрастом, в котором неплохо было бы планировать ребёнка? Или мужчине, у которого всё хорошо по всем пунктам, а жениться и завести детей он может хоть через 10-15 лет, причём всё ещё на 28-летней? :)
По всему выходит, что тут как раз любовь девушки несколько сомнительна, т.к. она от мужчины много чего получит, а любовь мужчины как раз вполне себе чиста и искренна, т.к. он от неё не получит почти ничего. Кроме, возможно, какого-то бытового обслуживания (но тут тоже хз, потому что вместе они не жили, т.е. качество обслуживания остаётся под вопросом). С другой стороны, он уже привык жить один... и как-то себя всё это время обслуживает. Вряд ли так уж высока потребность в том, чтобы кто-то ему щи-борщи фигачил. Мужчины-неумехи — это, как правило, продукт жизни с мамой, а потом сразу с женой. А у самостоятельно живущих всё обычно довольно неплохо. Не хуже, чем у самостоятельно живущих женщин.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Отсюда вопрос: кому из них больше нужен брак? Девушке с определённой жилищной и материальной неустроенностью + возрастом, в котором неплохо было бы планировать ребёнка? Или мужчине, у которого всё хорошо по всем пунктам, а жениться и завести детей он может хоть через 10-15 лет, причём всё ещё на 28-летней? :)

Обоим не особо, выходит. Иначе она согласилась бы на любые условия, видя брак в перспективе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
но опять же не могу понять почему нельзя узнавать бытовые привычки после штампа?
ок свадьба дорого? ну тогда ответ свадьбы не будет - будет просто роспись. Если всем ок, то в чем проблема?

То есть дорогой праздник откладывается до тех пор пока… партнер не пройдет проверку временем?)) И в чем тогда разница, зачем штамп непонятно