Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жить со мной до свадьбы моя девушка отказалась наотрез!  (Прочитано 20705 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Обоим не особо, выходит. Иначе она согласилась бы на любые условия, видя брак в перспективе.
Либо надеется дожать. Почувствовала слабину. Он же жмётся и сомневается, не говорит прямо: «Нет, никакого брака до совместной жизни».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
То есть дорогой праздник откладывается до тех пор пока… партнер не пройдет проверку временем?)) И в чем тогда разница, зачем штамп непонятно
дорогой праздник вообще откладывается или не делается.
Ну это вполне себе "компромисс" дева получает важный для себя штамп, мужик без особых рисков/трат может с ней расстаться, если они не сойдутся характерами. И да в ее требованиях вроде не было свадьбы на всю деревню

Оффлайн Allian

• Ветеран
То есть дорогой праздник откладывается до тех пор пока… партнер не пройдет проверку временем?)) И в чем тогда разница, зачем штамп непонятно

Но этот аргумент в обе стороны работает. Почему не поставить штамп, непонятно. ;-)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну лично мне не нравится такое легкомысленное отношение к штампу. В чем тогда вообще смысл его ставить, если изначально отношение типа "ну как поженились - так и разведемся".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Что он уже сделал выбор и остановился на ней, она самая лучшая, самая любимая и самая красивая для него. Все.
Будет ещё и самой комфортной женщиной.
А это гораздо более длительная штука чем самая красивая, и даже самая любимая.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тленота-то какая.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А это что значит?

Но этот аргумент в обе стороны работает. Почему не поставить штамп, непонятно. ;-)

Ну это ж известная тема, бездействие проще действия) Чтоб ничего не делать, не нужны причины, а вот чтобы сделать, надо ещё понимать зачем тебе это надо
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Зачем это надо - потому что женщина хочет
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну пусть тогда поставят
Есть подозрение, что они не уживутся, но в принципе почему бы и не попробовать

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Тленота-то какая.

Смотря что в это вкладывать. Если то, что женщина обеспечивает комфорт и ничего не требует - да. А если просто то, что с человеком легко и комфортно в совместной жизни, то это как раз хорошая основа для счастливого брака.

Я не склонна относиться к браку только как к бумажке. Даже если не рассматривать личное отношение - а мне не близка позиция "если что, разведемся" - у него есть определённые юридические последствия. И проблем в случае чего огрести можно неслабо. Мне лично нужен очень большой кредит доверия к человеку, чтобы на это пойти. В совместном проживании его приобрести намного проще, чем в формате свиданий.
Я не вижу причин не ставить штамп, если люди уже живут вместе какое-то время. Но вижу немало причин его не ставить, если совместного проживания не было.

Валентина, конечно, имеет право на свою позицию. Но на месте Валентина я бы предпочла с такой девушкой не связываться. Или расстаться, если эта позиция выяснилась уже в процессе отношений и договориться о её смягчении не удалось.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Смотря что в это вкладывать. Если то, что женщина обеспечивает комфорт и ничего не требует - да. А если просто то, что с человеком легко и комфортно в совместной жизни, то это как раз хорошая основа для счастливого брака.
Так это да. Но когда женщина комфортна дольше, чем красива и любима, это грустновато.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну это ж известная тема, бездействие проще действия) Чтоб ничего не делать, не нужны причины, а вот чтобы сделать, надо ещё понимать зачем тебе это надо

Опять же работает в обе стороны  ;D В итоге одному нужны причины, чтобы поставить штамп, другой нужны причины, чтобы съехаться.

Зачем ему это надо? Он хочет съехаться, она, чтобы съехаться, хочет штамп. Он все еще не понимает, зачем нужен штамп?  ;)

Я не к тому, что нужно всем думать, как она, но базово как-то можно принимать, что люди разные, одни хотят одного, другие другого.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А это что значит?
Что ему с ней комфортно, что это ещё может значить?

Тленота-то какая.
А надо чтобы некомфортно было, тогда то збсь?))

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так это да. Но когда женщина комфортна дольше, чем красива и любима, это грустновато.
Но так обычно и бывает, особенно после 10 лет совместной жизни.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Что ему с ней комфортно, что это ещё может значить?

Я просто не поняла это дополнение
Что значит будет комфортной? Сейчас она не комфортная?
А цитату вы поставили без ссылки, так что хз что там в оригинальном комменте было, о чем речь

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Зачем ему это надо? Он хочет съехаться, она, чтобы съехаться, хочет штамп. Он все еще не понимает, зачем нужен штамп?  ;)

Так он не не понимает, зачем нужен штамп. Он не хочет ставить штамп без совместного проживания.
Это не формат, где один хочет, а другому всё равно. У обоих принципиальная позиция. И тут либо расходиться, либо компромисс искать.

Увы. Но люди разные, кому-то, может быть, и ок. Для меня, например, нелюбимый человек по умолчанию перестанет быть комфортным.

Но так обычно и бывает, особенно после 10 лет совместной жизни.

Вообще не обязательно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вообще не обязательно.
Я и не говорю, что обязательно, знаю людей, которые сохранили любовь и спустя десятки лет совместной жизни.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так он не не понимает, зачем нужен штамп. Он не хочет ставить штамп без совместного проживания.
Это не формат, где один хочет, а другому всё равно. У обоих принципиальная позиция. И тут либо расходиться, либо компромисс искать.

Я отвечаю на

где ставится под сомнение, что он понимает.

А так я согласен, что расходиться или компромисс. Только непонятно, какой может быть компромисс, если у обоих своя принципиальная позиция.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
но опять же не могу понять почему нельзя узнавать бытовые привычки после штампа?
Потому что для кого-то свадьба — это расписаться в том, что ты хочешь и готов жить с партнером всю оставшуюся жизнь, вести совместный быт, растить котов и так далее. Для таких людей весьма опрометчиво принимать подобное решение, не пожив вместе.

Ну если что-то воспринимается как возражение, когда возражением не является, то всё возможно)
Не воспринимается, а выглядит) по этому поводу и было уточнение.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я просто не поняла это дополнение
Что значит будет комфортной? Сейчас она не комфортная?
А цитату вы поставили без ссылки, так что хз что там в оригинальном комменте было, о чем речь
Сейчас комфортная, но он же её в жёны выбирает не на отпуск и выходные, а жить вместе.
А насколько с ней комфортно вместе жить, он узнать не может. Соответственно, как ему узнать, самая ли она для него комфортная, или бывало и поудобнее)
Причём, кст, длительность тоже влияет. В рамках недели непрерывного общения я без проблем могу терпеть более менее приятного человека. Дальше уже сильно сложнее.

Красота такая штука, изменчивая.
Да и любовь прям любовь обычно в начале гормонами подстегивается.
Другое дело, если тебе с человеком комфортнее, чем с кем либо другим, и чем одному. И что в этот комфорт входит как отношение к температуре в доме, так и умение договариваться, например.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 19:05:16 от aqua.tacet »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Только непонятно, какой может быть компромисс, если у обоих своя принципиальная позиция.

А тут зависит от причин такого желания у девушки. Если, например, у девушки причина - сложности с жильём, то вполне себе компромиссом будет некоторая сумма на её счёте, которая покроет первые пару месяцев съема в случае разъезда. Если ей принципиально важно, чтобы свадьба не отложилась на неопределённый срок, то компромиссом будет сожительство после подачи заявления.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Да миллион есть моментов, в которых можно не сойтись в быту.
Один жаворонок, другой сова.
Один транжира, другой прижимистый.
Эти моменты решаемы вполне. Я - сова, сижу в наушниках, когда  муж спит. Он - жаворонок, просыпается, идет на кухню на диванчик читать/смотреть видео/тиктоки. Или опять же наушники.
То же и с деньгами. Я - жабка, я коплю. Он - транжира, он тратит. Когда раздельно-совместный бюджет (общие нужны - в складчину, хотелки - за свои) - это не сложно.
Тут, естественно, ключевой момент - это "общая адекватность". Понятно, что если жаворонок или сова гремит предметами, пока другой спит или тратятся общие деньги, то так не уживешься. А если разумно подходить, то норм.
А вот вонючку рядом с собой, что моется раз в неделю пинками-скандалами и воняет - не представляю вообще.

За моей родственницей как-то раз активно ухаживал мальчик, который срочно звал её замуж, вот буквально прям завтра, не медля ни секунды. Такая пламенная любовь была, ужас просто. Но мальчик тот приехал в наш город из села, снимал квартиру с друзьями и не имел стабильной работы, а родственница неплохо зарабатывала и жила в доставшейся от родителей большой квартире в хорошем районе. Конечно, она умница и красотка, есть причины воспылать любовью. Но она почему-то не поверила в искренность чувств, увы. Может, совершила ошибку, кто знает :)
У одной из моих подруг такой ухажер был. Она по неопытности втюрилась и к себе жить привела. Слинял он через 3 месяца одним днем, когда  к ней в гости приехали родители на выходные, посмотрели на все "трезвыми" глазами и дали понять, что мальчику пора валить, пока кости целы. Он даже не сопротивлялся, тут же манатки сгреб и свинтил. А такие дифирамбы о любви пел.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 20:57:59 от Астрид »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Тут, естественно, ключевой момент - это "общая адекватность". Понятно, что если жаворонок или сова гремит предметами, пока другой спит или тратятся общие деньги, то так не уживешься. А если разумно подходить, то норм.
моя мать всю жизнь ОЧЕНЬ чутко спит.
ОЧЕНЬ.
ее могло разбудить тихое стучание по клавиатуре, лишняя капля света, громкое дыхание. если она легла спать - ВСЕ. ДОЛЖНЫ. СПАТЬ.
а ложилась она в 8 вечера.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
моя мать всю жизнь ОЧЕНЬ чутко спит.
ОЧЕНЬ.
ее могло разбудить тихое стучание по клавиатуре, лишняя капля света, громкое дыхание. если она легла спать - ВСЕ. ДОЛЖНЫ. СПАТЬ.
а ложилась она в 8 вечера.
Это все еще касается адекватности, а не чуткости сна.
𝄡

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Это все еще касается адекватности, а не чуткости сна.
ну она буквально спать не может. если посреди ночи какой-то шум был в 3 часа ночи, все, до утра она не заснет.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Либо надеется дожать. Почувствовала слабину. Он же жмётся и сомневается, не говорит прямо: «Нет, никакого брака до совместной жизни».

Или он надется дожать, мол, скажу ей, что никакого брака без сожительства, она и уступит.

Потому что для кого-то свадьба — это расписаться в том, что ты хочешь и готов жить с партнером всю оставшуюся жизнь, вести совместный быт, растить котов и так далее. Для таких людей весьма опрометчиво принимать подобное решение, не пожив вместе.

Тогда им только разбегаться. Для мальчика опрометчивое решение неприемлемо, для девочки — сожительство без брака. К компромиссу они не придут — он при таких установках невозможен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Он не хочет ставить штамп без совместного проживания.

Больше похоже, что он не хочет ставить штамп вообще, а "сначала пожить" - просто повод. Ведь годами же люди живут и все нормально (это из текста). Для штампа ему повод нужен.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
ну она буквально спать не может. если посреди ночи какой-то шум был в 3 часа ночи, все, до утра она не заснет.
Так это не норма очень даже. Я б вмер так жить. Ну а сначала сделала бы себе наглухо изолированное спальное место и перед сном мягкие успокоительные пила регулярно. Но не третировала окружающих.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
А тут зависит от причин такого желания у девушки. Если, например, у девушки причина - сложности с жильём, то вполне себе компромиссом будет некоторая сумма на её счёте, которая покроет первые пару месяцев съема в случае разъезда. Если ей принципиально важно, чтобы свадьба не отложилась на неопределённый срок, то компромиссом будет сожительство после подачи заявления.

Компромисс как-то не выглядит как компромисс. То есть девушка от своей позиции должна отступиться за какие-то... даже плюшками не назовешь.

Я бы на ее месте, если причина - сложности с жильем - на такое бы не согласился. Сумма покроет первые пару месяцев, а проблемы с жильем в случае съезда от родителей - надолго, если не навсегда. В чем выгода соглашаться - не понятно.

А может, лучше, парень отступится? Если, например, парню жалко денег на пошлины на брак и, возможно, развод, девушка за него заплатит. Норм компромисс?  ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Компромисс как-то не выглядит как компромисс. То есть девушка от своей позиции должна отступиться за какие-то... даже плюшками не назовешь.

Я бы на ее месте, если причина - сложности с жильем - на такое бы не согласился. Сумма покроет первые пару месяцев, а проблемы с жильем в случае съезда от родителей - надолго, если не навсегда. В чем выгода соглашаться - не понятно.

А может, лучше, парень отступится? Если, например, парню жалко денег на пошлины на брак и, возможно, развод, девушка за него заплатит. Норм компромисс?  ;D
Так если они поженятся, а потом разведутся, проблема с жильём у девушки никуда не денется просто от факта, что какое-то время она была замужем. Но из квартиры фактически бывшего мужа её какое-то время, пока оформляется развод, не выселят - это и предлагается компенсировать суммой на жилье на пару месяцев
+884/-14