Мне кажется форумчане не понимают очевидного - "замуж" - это всего лишь показатель, что конкретно эта женщина для этого мужчины ВАЖНЕЕ всех остальных. Что он уже сделал выбор и остановился на ней, она самая лучшая, самая любимая и самая красивая для него. Все.
Почему же, для брака может быть очень много причин. Отнюдь не таких романтичных

За моей родственницей как-то раз активно ухаживал мальчик, который срочно звал её замуж, вот буквально прям завтра, не медля ни секунды. Такая пламенная любовь была, ужас просто. Но мальчик тот приехал в наш город из села, снимал квартиру с друзьями и не имел стабильной работы, а родственница неплохо зарабатывала и жила в доставшейся от родителей большой квартире в хорошем районе. Конечно, она умница и красотка, есть причины воспылать любовью. Но она почему-то не поверила в искренность чувств, увы. Может, совершила ошибку, кто знает

За мной тоже сколько-то лет назад ухаживал мальчик, он ваще готов был из соседнего города переехать навстречу любви хоть сегодня и завтра уже идти подавать заявление. При этом меня вживую и не видел-то ни разу, чисто переписывались месяца три. Писал, что видит меня своей женой и мечтает понравиться моим родителям... Жил с родителями (не очень дружно), работал на низкооплачиваемой работе. Не то чтобы я прям дофига завидная невеста, но моя жизнь даже тогда была заметно комфортнее, потому я тоже устояла перед соблазном, так сказать

Тут, собственно, видим примерно аналогичную ситуацию. Девушка в 28 лет живёт с родителями, причём живут они там почти что на головах друг у друга, у героини с сестрой одна комната на двоих, насколько понимаю. Зарабатывает она, наверное, не то чтобы офигенно (предполагать, что в 28 лет ей просто нравится жить в комнате с сестрой, я, конечно, не буду). Скорее всего, ситуация в семье всё же терпимая, иначе бежала бы к мужику на любых условиях. Но, естественно, гораздо комфортнее будет жить вдвоём с мужем в его двухкомнатной квартире. Возможно, потенциальный муж ещё и зарабатывает больше, при этом не против общего бюджета. Тоже плюсик к качеству жизни. Добавим сюда часики, которые в 28 у многих начинают активно тикать. Отсюда вопрос: кому из них больше нужен брак? Девушке с определённой жилищной и материальной неустроенностью + возрастом, в котором неплохо было бы планировать ребёнка? Или мужчине, у которого всё хорошо по всем пунктам, а жениться и завести детей он может хоть через 10-15 лет, причём всё ещё на 28-летней?
По всему выходит, что тут как раз любовь девушки несколько сомнительна, т.к. она от мужчины много чего получит, а любовь мужчины как раз вполне себе чиста и искренна, т.к. он от неё не получит почти ничего. Кроме, возможно, какого-то бытового обслуживания (но тут тоже хз, потому что вместе они не жили, т.е. качество обслуживания остаётся под вопросом). С другой стороны, он уже привык жить один... и как-то себя всё это время обслуживает. Вряд ли так уж высока потребность в том, чтобы кто-то ему щи-борщи фигачил. Мужчины-неумехи — это, как правило, продукт жизни с мамой, а потом сразу с женой. А у самостоятельно живущих всё обычно довольно неплохо. Не хуже, чем у самостоятельно живущих женщин.