Я думаю, что, как минимум, в части обязательного среднего медицинского образования для подавляющего большинства перечисленных мной профессий ты ошибаешься. Маникюр, педикюр, ресницы, брови, волосы, шугаринг, воск, лазер, массаж (кроме лечебного), татуаж — для всего этого медицинское образование не нужно. Туда же, кстати, подологи и косметологи-эстетисты. Может, ещё кого-то из бьюти-сферы забыла.
Можно ли официально заниматься всем этим на базе только девяти классов — вопрос хороший. Вникать лень, но могу предположить, что для регистрации самозанятости препятствий быть не должно. Может быть, нужна какая-то лицензия? Официальная бумажка, что ты окончил курсы бровиста, например. Опять же, могу предположить, что на этих курсах можно отучиться и на базе девяти классов (но тут уже я могу ошибаться).
Другое дело, что в РФ не так-то сложно заниматься какой-либо деятельностью абсолютно неофициально. Те же косметологи-эстетисты вполне успешно фигачат филлеры и ботоксы (хотя делать инъекции разрешено только врачам-косметологам), причём делают это даже не в подвалах, а во всяких приличных клиниках. Какого-то сурового наказания за это нет. Разве что пациентка помрёт... и то мастера не посадят, скорее всего. Или та же секта Брауде — там люди без медицинского образования и вовсе чуть ли не пластические операции делали. Пациенты натурально калечились и умирали, но не припоминаю громких уголовных дел.
А уж пилить на дому ногти или ламинировать ресницы... мне кажется, там государство озолотилось бы на тыщу лет вперёд, если бы налоговая всех накрыла. Но это практически нереально.
Но ещё можно выйти за пределы бьюти и, допустим, видео монтировать, букеты собирать, игрушки шить, украшения делать, свечи или мыло варить, за детьми чужими смотреть, айти освоить... Это так, что первое в голову пришло.
Понятно, что для каких-то профессий нужны прямые руки, для каких-то — светлая голова, для каких-то — деньги на курсы и / или материалы. Для каких-то — ещё и везение... Те же игрушки шить — могут залететь на ура, но могут и не залететь. У меня знакомая есть, которая живёт чисто шитьём / вязанием мишек, кукол, подушечек, салфеточек и т.п. Изначально было хобби, а теперь прям работа и единственный источник доходов. А могло в рамках хобби и остаться.
И, определённо, для освоения любой профессии нужны упорство, усердие, терпение, целеустремлённость и вот это вот всё

Но весь мой спич вообще-то о том, что можно неплохо устроиться в этой жизни и без образования. Нет сейчас такого, что ты либо ВРАЧ (например), то есть уважаемый человек с высшим образованием, интеллигенция, либо люмпен с девятью классами, который просит милостыню у гастронома.