Ааа, но все равно можно ж отправлять сканы, а оригиналы хранить у себя. Мы так работали в бородатых годах до онлайн касс. Ну да ладно.
Софти, то, что вы описываете - халатность. Наверное, среди медиков встречается чуть реже, чем среди необразованных маникюрш. Но проблема-то не в том, что у них не было знаний, а в том, что их не дрючит закон. По-хорошему, должны быть стандарты оказания маникюрных услуг, септики, антисептики итд. А также должна быть проведена граница, что является операцией, а что все ещё маникюром. И все это должно контролироваться.
Но риски не так высоки, видимо, чтобы государство так заморачивалось. Пара человек без пальцев останется, ну штош.
у медиков есть проверки, начальство. у подолога - он сам себе начальник, нет дяди, у него все хорошо.
НИКТО не проверит, вскрывает ли он гнойные вросшие ногти грязным инструментом.
придет проверка положенная, ок.
он покажет сухожар\автоклав, документы на него покажет, стерильные инструменты. растворы, журнал растворов.
но умолчит, что выполняет манипуляции, для которых у него нет материалов. стерильных перевязочных материалов, например. а он потом вскроет панариций пусть и стерильным инструментом, заклеит пластырем (дай боже) и отпустит человека в грязных носках, которые он засунет в грязные ботинки.

или у мастера есть набор стерильных инструментов, но он их не использует, потому что это дооолго (это реально долго. замочи, промой, высуши, запакуй, простерелизуй). многие болт кладут, особенно если КБ большая и они бахают на потоке. у меня на полный процесс уходило почти 3 часа, это с учетом, что у меня был аппарат с сушкой и я пропускала нудный момент сушки ночь на салфеточке. замочить - зависит от раствора, но минут 15-20. не отойдешь особо. промыть - ну тоже минут 15-20 все со щеточкой. разложить сушить - ну минут 5. сушка - 30 минут. можно за это время помыть кабинет.
стерелизация - 90-60 минут. кабинет чист. куда-то надо отойти, сделать дела или тупо сидеть ждать. потом все распаковать - ну еще 15 минут. рабочий день окончен.
за это время НИКТО мастеру не платит. при клиенте\между клиентами можно максимум замочить\почистить щеткой, а вот сушить по 1-2 набора невыгодно! итого полтора часа чистого времени в конце рабочего дня, абсолютно бесплатных, никак не избежать.
а заготавливать по 20 комплектов - во-первых очень дорого, иметь столько комплектов, а во-вторых, такое количество пакетов влезет только в очень большой сухожар\автоклав (большой = дорогой) чем больше, тем дороже.
да, я встречала мастериц, которые так делают. потому что ДОЛГО. им выгоднее инструмент после раствора просушить ночь и засунуть в предварительно проглаженные утюгом крафт пакеты. индикатор цвет поменял. если не нести инструмент на соскоб в лабораторию, ты никак, будучи клиентом, не проверишь, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нестерилен.