Автор Тема: злючка.рф - «Ты покупаешь мне дешёвую дрянь, зато сама наряжаешься»  (Прочитано 26257 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ее решение вот такое на данный отрезок времени.
Разговаривает только по делу.
Может, алименты придут - сядет и разложит эту сумму по пунктам.
Как упомянутая мною Мать ненормальная, разложившая сумму "многатыщных" пособий опекаемых детей на посуточные 300 рэ.
Сейчас у девочки в голове пока только абстрактная схема, довольно распространенная в ее возрасте -  "получу 10 косарей в месяц - через год буду иметь 120 косарей".

Не скажу, что я одобряю такой подход, но сама бы, наверное, тоже встала на паузу.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну или она ждёт, что девочка подумает о своём поведении и извинится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну или она ждёт, что девочка подумает о своём поведении и извинится.

Или сама остывает. Потому как, полагаю, очень, максимально обидно услышать от самого близкого человека, в которого ты вкладываешься на двести процентов, всяческие гадости. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Аква, золотко, купи уже себе джинсики которые ты хочешь и вырасти хоть немножечко, ну правда
Софтичка, советы свои себе посоветуйте)))
Вот блин, от кого другого я б такой заход поняла, но от вас, которая сама же сюда свои обидки на маму таскает - лол, кек.

Если бы дочка вела себя нормально, глядишь, со следующей з/п мамы ей снова что-то перепало бы.
А может быть, если бы мама с этой зарплаты что то купила, дочка бы вела себя нормально?

Вот, кстати, действительно, ещё один момент меня смущает.
Девочке всего 13. А вместо сильного и умного взрослого рядом такая же обиженная девочка.
Не чувствуется в матери родителя. Ни по рассуждениям, ни по обидкам, ни по реакциям. По макаронному периоду описание тоже такое, как будто девочке рано пришлось поврослеть и включиться во взрослые вопросы типа финансов, их распределения и выкраивания. Снова повторяю, что в этот период дочь не сказала "мама, мы не подруги, я ребёнок. Со взрослыми проблемами разбирайся ты, а я буду хорошо учиться и мыть за собой посуду". Дочь помогала, и знала и размер зарплаты, и размер алиментов, и цены в магазинах. Куда это всё резко девалось мне не очень понятно. Если дочь могла так резко измениться за ночь из экономной умницы в потребительскую стерву, то почему тогда нельзя допустить что и мать так же резко изменилась? Раньше вот старалась новое покупать, сейчас не старается.

Когда возникает конфликт, нет описанных попыток его решить как родитель с ребенком. Да даже самое простое на поверхности- ну сядь, ну посчитай. Но она угрожает, но не считает же, по прежнему. А с учётом того, что дочь не с печки упала, как я уже писала, это выглядит ещё более странным.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Аква, а можете мне про сиськи и зубы ответить? Очень любопытно, честно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Аква, а можете мне про сиськи и зубы ответить? Очень любопытно, честно.
Я тоже считаю что зубы)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А может быть, если бы мама с этой зарплаты что то купила, дочка бы вела себя нормально?
Ей толстовку купили.
А надо всегда-всегда деточке обязательно что-то покупать с каждой з/п?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ей толстовку купили.
Еду  :)
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Да, Вера, да, всегда всегда, деточке деточке, покупать покупать. Баленсиагу, минимум. Иначе нафига рожала? Макаронами кормить и ипотекой попрекать? Лучше б сиськи себе тогда сделала, щас бы сомнений в возрасте не было, и делиться ни с кем не надо было.
Можно с каждой зарплаты всё себе, прикиньте, как круто? Считать, объяснять, воспитывать, договариваться не надо. Не нравится тебе, что тебя кто то старой назвал - а ты хоп, и выкинул этого человека из квартиры! И не надо даже в своём собственном доме учитывать мнение какой то соплячки, которая решила что доросла до члена семьи, раз поддержала мать в трудные времена.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну, честно сказать, вариантов не поддержать у девочки не было.
И отстаньте от макарон уже ;D Там четко сказано, что никогда они на макаронах не сидели, на себе экономила -да.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я тоже считаю что зубы)
Не, я считаю сиськи.
А почему зубы?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Softy, обида понятна, в моменте.
Но длительная обида уже слишком. Вместо решения избегание какое-то.
Это не муж, не равноценный партнёр, а её ребенок.
так она ГОДАМИ терпела дискомфорт, холод, возможно болезни ради этого ребенка. терпела и не жаловалась.
но она же тоже человек, а не робот! не железная блин!

Софтичка, советы свои себе посоветуйте)))
Вот блин, от кого другого я б такой заход поняла, но от вас, которая сама же сюда свои обидки на маму таскает - лол, кек.
Ыыы, так я не скрывала этого никогда, и даже в этой теме писала - мне помогло. Пусть и вам блин хоть немного поможет!))))

Или сама остывает. Потому как, полагаю, очень, максимально обидно услышать от самого близкого человека, в которого ты вкладываешься на двести процентов, всяческие гадости. :(
И это тоже я понимаю. Я в гнева страшна. И такого могу наговорить - ой держите меня семеро. Мне проще замолчать и говорить только по делу, чем выйти на неформальный разговор и сорваться, наговорить того, о чем буду жалеть
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2024, 14:33:06 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
так она ГОДАМИ терпела дискомфорт, холод, возможно болезни ради этого ребенка. терпела и не жаловалась.
но она же тоже человек, а не робот! не железная блин!
Но это был выбор взрослого человека. Ей ребенку надо было жаловаться, что она себе кросовки не купила, а ей что-то купила?
Понятно, что обида, но это не значит, что ответственность за дискомфорт и болезни стоит перекладывать на ребенка.
Если что, я не защищаю девочку и понимаю обиду матери.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Но это был выбор взрослого человека. Ей ребенку надо было жаловаться, что она себе кросовки не купила, а ей что-то купила?
Понятно, что обида, но это не значит, что ответственность за дискомфорт и болезни стоит перекладывать на ребенка.
Если что, я не защищаю девочку и понимаю обиду матери.
Так она и не переключает. Я говорю, что она морально этим всем истощена и у нее на данный момент просто нет ресурса включить "gentle parenting" и объяснить спокойно, целуя этого ядовитого дерьмодемона в лобик.
Типа, жизнь ко многому не готовит человека, когда он становится родителем. К смерти супруга, к разводу, к нищете, к тяжелой болезни ребенка, к смерти ребенка, к таким вот выкаблучиваниям ребенка, которые режут по живому. Невозможно оставаться невозмутимым и добрым родителем, когда ты буквально не знаешь, как дышать в такой ситуации. Она же тоже живая, ей больно, вот банально больно...  Я считаю обеим надо остыть!
Я в данном моменте выбираю нейтралитет и пытаюсь понять обе стороны. Просто дискутирую, если что, без негатива! )

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я люблю сумки гесс. Они просто считаются зашкваром, потому что они делают очень похожие сумки на другие лакшери бренды, где сумки стоят 2-3к евро, а их сумки до 100-200. Типа косят под тяжелый люкс, хотя сами тяжелым люксом не являются и стоят дешево. Типа поэтому гесс "стыдно" носить. Ведь они выглядят так же, как тяжелый люкс, но не являются тяжелым люксом.
А, в этом дело. Я думала, в дизайне, который временами немного ту мач  ;D
Ну я откровенные подделки не люблю и стараюсь избегать, а тут - ну, масс-маркет часто копирует тренды у люкса, это нормально.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я не превозмогала голод и холод ради ребенка. Себе в не очень необходимом, но желанном ради излишеств детей отказывала. Но когда сын ляпнет что-то очень для меня обидное, я тоже предпочитаю развернуться и уйти, чтоб не пришибить ненароком. Продышаться, успокоиться. А потом уже разобрать ситуацию. Я понимаю, что подростковый возраст с гормональными бурями иногда заставляет сделать какую-то херь, не осознав последствия. Но взрослые люди тоже не лишены эмоций, им так же может быть больно и обидно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я не превозмогала голод и холод ради ребенка. Себе в не очень необходимом, но желанном ради излишеств детей отказывала. Но когда сын ляпнет что-то очень для меня обидное, я тоже предпочитаю развернуться и уйти, чтоб не пришибить ненароком. Продышаться, успокоиться. А потом уже разобрать ситуацию. Я понимаю, что подростковый возраст с гормональными бурями иногда заставляет сделать какую-то херь, не осознав последствия. Но взрослые люди тоже не лишены эмоций, им так же может быть больно и обидно.
Это.
Вообще, мнение, что родитель стойкий оловянный солдатик, и должен оставаться ВСЕГДА любящим, принимающим и ни на что не обижаться - почти нереально.
Ведь ситуаций, когда ребенок может довести до белого каления просто миллион. Может где-нибудь в мире пони есть родители, которые СПОКОЙНО и С ЛЮБОВЬЮ воспримут, если: их чадо, уже достигшее +\- осознанного возраста оскорбит их до глубины души, разобьет телевизор за 1-2к евро, убьет человека, принесет в подоле, а родитель такой: *пожимает плечами", ну, он ребенок, а я взрослый, ничего страшного!
На каких транквилизаторах надо сидеть?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Офигеть сравнения - назвала мать старой и поныла, что одежду модную не покупают, считай человека убила :)
А в "принесёт в подоле" что ужасного в наше время, чтобы прям с катушек сноситься родителю? Придётся выпороть чадо, заставить отмолить грех и выдать за конюха, что ли?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Офигеть сравнения - назвала мать старой и поныла, что одежду модную не покупают, считай человека убила :)
А в "принесёт в подоле" что ужасного в наше время, чтобы прям с катушек сноситься родителю? Придётся выпороть чадо, заставить отмолить грех и выдать за конюха, что ли?
ну, я бы ОЧЕНЬ сильно обиделась, если бы мне сказали "ты уже старая, зачем тебе обновки, ходи так, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МНЕ!"
человека этими словами она точно убила. свою мать. изнутри)

принесет в подоле - да, ужасно, по крайней мере лично для меня. рожающие малолетки - мой триггер. ведь школьница не способна полноценно вырастить\воспитать\обеспечивать ребенка... а знаете почему? потому что она... учится в школе! и все это на руки матери )))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Цитата: Softy
Вообще, мнение, что родитель стойкий оловянный солдатик, и должен оставаться ВСЕГДА любящим, принимающим и ни на что не обижаться - почти нереально.

Да мнение-то как раз более чем реально — эта дискуссия  тому порукой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
У нас на работе дамы, перешедшие на руководящие должности, меняли рабочий гардероб на более солидный, хотя и раньше не оборванками ходили. На совещании с руководством и на встречах с заказчиками надо выглядеть соответствующе.
Мне, когда перешла на должность, предполагающую общение с клиентами, тоже намекнули, что хоть официально дресс-кода нет, но спорткэжуал и постапокалипсис не в кассу.Пришлось накупить с ближайшей зарплаты кучу всего себе, а не детям. Потому что брючек, туфелек, блузок, свитеров у меня было ноль

Что мать общается с дочерью по делу, это понятно, надо остыть. Мне от трехлетки заявление «ты мне не мама», и то обидно было, хоть и ржачно. А от подростка вообще не смешно. Пашешь как лошадь, себя ущемляешь годами, а тут тебя хоба и списали в утиль. Если бы мать изначально делила доступный уровень жизни поровну, то, условно, обе носили бы секонд хэнд, но без дырок. И в ипотеку мать могла бы впрячься поменьше, на однушку, а не стараться обеспечить дочери отдельную комнату. На одну хату меньше народу, чем они жили у матери Валентины, это уже улучшение жилищных условий. У меня много приятельниц выросли в однополых семьях мама-доча или бабушка-мама-доча, в однушках или студиях. Хотелось бы свою комнату, но и от своей полочки в общем шкафу никто не заимел непоправимых психологических травм.
И ещё момент, который Валентина, возможно, упустила. Может быть, дочь выбрала бы ездить далеко в старую школу, чем переходить в новую. В 11,5 лет уже можно ездить самой, в принципе.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Пистючка разом обесценила все труды матери и свела ее жизнь до функции. Не человек, а агрегат по удовлетворению потребностей дочери. Это не просто гормональная буря - а капитальный проеп в воспитании, я считаю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это и подростковый возраст и воспитание.
И ничего страшного в этом нет, если конечно попытаться что-то делать. А не в скорби и обиде с ужасом думать, что дальше будет хуже.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
так а когда воспитывать, когда работа + 100500 подработок? будить ночью дочку и воспитывать, воспитывать?  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну тогда теперь только с голой жопой на мороз её(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну тогда теперь только с голой жопой на мороз её(

Ну, пока мать только сюси-муси приостановила. А дальше — как дщерь себя поведет. Я не вижу такого уж тотального пройопа в воспитании, если честно.

Оффлайн Хакс

• Старожил
А в "принесёт в подоле" что ужасного в наше время, чтобы прям с катушек сноситься родителю?

Действительно, что ужасного. Ну останется без учебы и квалифицированной работы (или мать без работы, сна и отдыха). Ну, повиснет на матери на много лет материально и морально. Ничо страшного.
Блин, ничего страшного - это если вовремя поймали и диточка не ипанулась на "будуражать".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну, пока мать только сюси-муси приостановила. А дальше — как дщерь себя поведет. Я не вижу такого уж тотального пройопа в воспитании, если честно.
Да потому что и не было никакого тотального пройопа. И девочка не совершила  ничего непоправимо ужасного.
Одна поставила себя на задний план и дала понять, что ребенок на первом месте. Вторая привыкла и возмутилась изменениям, потеряв берега.
В целом-то банальная история.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да потому что и не было никакого тотального пройопа. И девочка не совершила  ничего непоправимо ужасного.
Одна поставила себя на задний план и дала понять, что ребенок на первом месте. Вторая привыкла и возмутилась изменениям, потеряв берега.
В целом-то банальная история.

Именно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
так а когда воспитывать, когда работа + 100500 подработок? будить ночью дочку и воспитывать, воспитывать?  ;D
Воспитание - не нравоучение. Общаться с ребенком надо, общую жизнь жить и не ставить его на пьедестал. У меня и мама, и папа въепывали, но время находили. Было б желание.
Да блин, тут на форуме полно людей, которые росли в 90е. В бедности, некоторые в нищете. Родители пахали у большинства, а результаты (отношения внутри семьи) у всех очень разные.