Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Переписка – это не измена!» – убеждает невестку свекровь  (Прочитано 17136 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/perepiska-eto-ne-izmena-ubezhdaet-nevestku-svekrov

— …Часа полтора, наверно, почти бывшая свекровь меня вчера по телефону лечила, – грустно рассказывает Ксения. – Отговаривала разводиться… Ой, говорит, все эти переписки, смайлики и поцелуйчики в этом вашем интернете – это так смешно! Детский сад просто, выброси из головы и забудь. Не будешь же ты из-за этой ерунды рушить семью, ведь у вас ребенок… Вот если бы пил мужик, или руки распускал, или наркоманил, или деньги проигрывал… Или если бы была измена, которую я увидела вот прям своими глазами, буквально в процессе – ну, тогда дааа, тут только развод, другого и быть не может. А переписка – подумаешь, глупости какие! И не было там ничего, доказательств же нет, что они спали, а все подозрения без доказательств – это вынос мозга прежде всего себе. И мне надо сейчас успокоиться, заняться собой и дочкой, а не мучиться и не страдать из-за ерунды, которая еще и случилась три года назад…

…У Ксении до последнего времени была самая обыкновенная семья – муж, дочка почти четырех лет. Особых проблем в жизни как бы и не было. Познакомились с мужем в интернете, встретились, полюбили друг друга, съехались, пару лет прожили вместе, потом зарегистрировали брак.

Родители сбросились и подарили им на свадьбу квартиру – небольшую, но полноценную двушку. Ксения с супругом сделали в квартире ремонт, купили хорошую технику, мебель. Через два года после свадьбы Ксюша забеременела, и через положенное время родила дочь. Сидела с малышкой в декрете, муж работал, все как у всех.

— Беременность была беспроблемная, роды неплохие, дочка родилась здоровенькой, – делится Ксения. – Бессонных ночей как таковых у нас не было, я кормила грудью до полутора лет, малышка росла спокойной, развивалась как по книжке. Я успевала и выспаться, и в интернете посидеть, и приготовить мужу ужин, и убрать в квартире. Но все равно декрет, конечно, стал определенным испытанием. Ответственность, привязанность к ребенку, невозможность отойти ни на минуту, понимание того, что уже не принадлежишь себе – это сложно и тяжело… Муж помогал, делал то, что прошу, но он же работал целыми днями. А я сидела дома и завидовала. У него ничего практически в жизни не изменилось! Он ходил в кафе, гулял по улицам, общался с людьми, на конференции ездил, читал литературу по работе, что-то обсуждал с коллегами. А я? А тут еще у них на работе появилась новенькая эта, Полина…

Муж сказал о том, что в офисе у них появилась новая сотрудница, как-то вскользь, особо не акцентируя внимание, но Ксения, по ее словам, шестым чувством сразу же поняла, что с этой стороны надо ждать проблем.

Так и получилось. Муж стал как-то очень часто упоминать эту Полину в рассказах, несколько раз проговорился, что подвозил новенькую на машине. Ксения настоятельно попросила его этого не делать, муж обиженно округлил глаза – а что такого-то? Он просто подвез девушку до метро, дождь шел, а она без зонта. Вышли вместе, она попросила подкинуть, не мог же он сделать лицо кирпичом, сесть в свой автомобиль и уехать? Да, сесть и уехать, сказала Ксения, ты никому ничего не должен, а если подвозишь, значит, не просто так. «Да тебе лечиться надо!» – вспылил муж. Поругались, потом еще раз и еще, и все на эту тему…

И вроде бы к мужу было не придраться. Он работал, зарплату приносил домой, на телефоне не висел, ничего от Ксении не прятал. Телефон его был все время открыт, все пароли Ксюша знала. В любой момент могла посмотреть куда угодно – и ничего не находила. Муж каждый раз крутил пальцем у виска, показательно обижался и дул губки – ну на, проверяй! Ищи компромат! Ну что, нашла? Ксения и сама была не рада своему отношению, но чувствовала какой-то нехороший, скажем так, запашок от этой истории.

Всю первую половину декрета продолжалась эта свистопляска, потом Полина уволилась из компании мужа, и Ксению отпустило.

— Жизнь между тем текла своим чередом, дочка становилась все старше, муж стал проводить с ней больше времени, – рассказывает Ксения. – Закончился декрет, я вышла на работу, дочка ходит в сад, с ней на подхвате мне очень помогает свекровь. У нас со свекровью вообще изумительные отношения… были. До последнего времени, когда я случайно тут залезла в старый ноутбук мужа – с его, кстати, разрешения! И нашла там залогиненный левый аккаунт в соцсети, с которого он три года назад переписывался с этой Полиной. Смайлики, поцелуйчики, чмоки, ха-ха, хи-хи. Она ему пишет – а что ты, мол, с женой не целуешься, иди к ней! А муж – это кем надо быть, чтобы с этим бревном целоваться… Меня как обожгло огнем, если честно. Стала читать… Ну, я и жаба, и корова, и бегемотиха неповоротливая во всем, особенно в сексе. Со мной можно, только закрыв глаза, оказывается… Все это, разумеется, пересыпано хиханьками, хаханьками и прочими цветочками…

Ксения чувствует себя полностью разбитой и раздавленной, несмотря на то, что переписка старая. Теперь она видит только один выход – развод. Собрала дочь, переехала к родителям, поставила в известность мужа. Тот, конечно, прощения просит, голову посыпает пеплом – он уже про эту переписку и думать забыл начисто. Прости дурака, мол! Это все шутки были, я никогда так не думал, не знаю, что на меня нашло…

— Свекровь, разумеется, тоже возбудилась, писала, звонила, я не отвечала несколько дней, просто не в силах была ни разговаривать, ни видеть никого, – говорит Ксения. – Вчера взяла, наконец, трубку… Ну, я, конечно, понимаю, что ей не хочется, чтобы распалась наша семья, так-то сын пристроен, обихожен, внучку она любит, все замечательно. А если мы разводимся, тут сразу столько вопросов, и почти нет ответов… В общем, упирает на то, что я делаю из мухи слона. Ну, дурак, написал гадости обо мне какой-то левой бабе, хихикал с ней надо мной, но ведь это такие мелочи! Как она сказала – детский сад, цветочки, поцелуйчики, ну не семью же из-за этого рушить. Ну, поругайся как следует, тарелку разбей, пощечин надавай, истерику устрой. Но ничего ведь не произошло! Не избил, на деньги не кинул, ЗППП не заразил в конце концов, и даже измены никакой, скорее всего, не было, свечку никто не держал, смехуечками там все и закончилось…

В измену сына свекровь не верит: «он не мог», упирает на то, что просто сморозил глупость, перед девкой покрасоваться хотел, может. Ну, дурак, что поделать, но не ломать же из-за этого жизнь себе? Главное, секса на стороне у него не было. Ксения же считает, что лучше бы муж тогда, три года назад, поимел эту Полину где-нибудь в подсобке, чем обсуждал бы с ней жену и семейный интим.

Свекровь умоляет взять себя в руки и не рубить с плеча: имущество делить целая морока, ребенок папу и бабушку любит, а самое главное, этой Полины уже и след простыл, где она, никто не знает. Есть ли смысл ломать свою жизнь из-за дурацкой переписки, сделанной три года назад?

Как бы вы поступили в такой ситуации? Что скажете?

Он жену дерьмом облил в разговоре с какой-то бабой. Имхо, это даже обиднее, чем перепихон на стороне. Я бы не простила такое. Полина всё правильно делает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
ША, б*ядь!! Мудак в переписке с левой бабой оскорблял жену, но "измены же не было"?
Свекровь - на гору Кху Ям, вместе с *лядоватым муженьком.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Ну ничего себе "шуточки". Нах*й с пляжа, имхо.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
очень может быть что была измена, и не удивлюсь если свекровь сыночку покрывает
а то что Полины след простыл - кто сказал? может так же шифруется муж, с левых аккаунтов

кстати муж не только жену обосрал в той переписке, он еще глумился над ней что она компромат не найдет, в телефоне-то
знал ведь что компромат есть, просто в другом месте
фу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Вот на что для меня спать с другими людьми простительно, но обсирать меня в разговорах с этими же самыми людьми - это днище! А уж палиться на этом - ещё и тупость  ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот на что для меня спать с другими людьми простительно, но обсирать меня в разговорах с этими же самыми людьми - это днище! А уж палиться на этом - ещё и тупость  ;D
Плюсую.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
За глаза называл и бревном, и жабой и коровой - сразу лесом. Это "красный флаг" для любой женщины. На месте Ксении, да и Полины тоже я бы послала сразу. С теми, кто плохо отзывается о своих бывших (а уж тем более о настоящих) партнерах, я бы не стала связываться.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
жаба, и корова, и бегемотиха неповоротливая во всем, особенно в сексе.

И после такого возможно вообще с ним в постель лечь?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

+1. Если бы просто измена, в моем случае ещё мог бы какой-то разговор быть. Для меня это не ок, но и не конец света. В таком случае - нет, нафиг надо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Свекровь там эбанько или да?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А муж – это кем надо быть, чтобы с этим бревном целоваться… Меня как обожгло огнем, если честно. Стала читать… Ну, я и жаба, и корова, и бегемотиха неповоротливая во всем, особенно в сексе. Со мной можно, только закрыв глаза, оказывается…
Да ну, зачем прощать такое неуважение.
Муж очень простой, конечно. А, как говорится, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

ребенок папу и бабушку любит
Вряд ли ребёнку запретят любить папу и бабушку, а папе и бабушке вряд ли запретят любить ребёнка :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мша

• Постоялец

Старые установки. Из тех времён, когда одной тяжело и позорно, а мужчины в дефиците.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Интересно, хоть одна свекра представляет себе список преимуществ невестки как "не избила, не кинула на деньги, не заразила ЗППП"? Предложение нападать на человека сильнее, больше и агрессивнее себя вместо идеального спокойного ухода вдаль прям топ.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/perepiska-eto-ne-izmena-ubezhdaet-nevestku-svekrov

Он жену дерьмом облил в разговоре с какой-то бабой. Имхо, это даже обиднее, чем перепихон на стороне. Я бы не простила такое. Полина всё правильно делает.
Плюсуюсь. Иногда лучше жевать, чем говорить. Изменить под воздействием гормонов, алкоголя, каких-либо сиюминутных желаний - это одно, а обсирать жену, мать своих детей, используя максимально обидные слова, характеризует мужика как большой кусок говна, от которого чем дальше находишься, тем меньше воняет

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну ни чему людей чужой опыт не учит. Опять кто-то лезет читать чужие переписки и разрушает семью.

Оффлайн Lika

• Старожил
Прикольно. Шашни мутит и поливает супругу за глаза мужик, а семью рушит баба. Отличное.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Предательство доверия - это предательство доверия. А то, в чем именно оно выразилось - в тыканьи писькой в левую тетку, или кулаков в жену, или в грязном языке что помело - уже малосущественная деталь в раскладе.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Прикольно. Шашни мутит и поливает супругу за глаза мужик, а семью рушит баба. Отличное.
Кто на развод подает?

Оффлайн Lika

• Старожил
Кто на развод подает?
Боюсь представить, что для вас норма, если поведение мужика для вас семейное. Имхо, после таких выходок семья у них только на бумажке. Вот Валентина и приводит документы в соответствие с реальным положением вещей

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Кто на развод подает?
Задачко:
Муж спалил жену на измене, стал подозревать, что дети не от него, сделал анализ ДНК и убедился в этом, после чего подал на развод и оспорил отцовство. Вопрос: кто разрушил семью?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Она не хочет сыночку к маме.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну ни чему людей чужой опыт не учит. Опять кто-то лезет читать чужие переписки и разрушает семью.
Да было б что разрушать. Есть мудень с которым женщина состоит в юридических правоотношениях под названием "брак", а семьи у них нет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А если бы муж с другом Васей все то же самое обсуждал, точно без измены, они ж не эти самые какие, ныне запрещенные, все было бы хорошо?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А если бы муж с другом Васей все то же самое обсуждал, точно без измены, они ж не эти самые какие, ныне запрещенные, все было бы хорошо?
Вот та же мысль. Я бы ушла, даже если бы мужик с другом обсуждал какая я в сексе мерзкая. То что в переписке был флирт - как бы второстепенное уже.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Нет, ничего хорошего в этом тоже нет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Кстати, это мне было бы проще простить. Хотя понадобилось бы время, много разговоров и массивное внушение обоим Васям, что если вам надо о чём-то говорить без фильтров, чтобы выпустить пар, то делайте что хотите, но я о содержании этих моментов узнать не должна ни в коем случае.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кстати, это мне было бы проще простить. Хотя понадобилось бы время, много разговоров и массивное внушение обоим Васям, что если вам надо о чём-то говорить без фильтров, чтобы выпустить пар, то делайте что хотите, но я о содержании этих моментов узнать не должна ни в коем случае.

Если при этом второй Вася - друг не только супруга, но и общий, стоит задуматься об обогащении витрин местного музея флоры и фауны. Зачем мучать бедолаг общением со всякими жабами бревнистыми (хорошее ругательство, кстати).
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Если при этом второй Вася - друг не только супруга, но и общий, стоит задуматься об обогащении витрин местного музея флоры и фауны. Зачем мучать бедолаг общением со всякими жабами бревнистыми (хорошее ругательство, кстати).
Я верю, что если друг прямо общий, то внушение бы он бы сделал и сам. Я так, примеряю на разных людей мысленно.

Но вообще если мне кто-то в пылу расскажет про жабу в постели, я в общении с партнёром этого человека вряд ли буду об этом много думать. У меня с этим партнёром свои отдельные отношения, и скорее всего их межличностные проблемы на меня не влияют. Хотя... как знать, у меня таких ситуаций было не очень много. Думаю, сильно зависит от всех участников.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Мне лично - нет. Пожалуй, если бы в разговоре с Васей были некоторые слишком интимные подробности без оскорблений, например, в формате "у нас стало плохо с сексом, раньше было каждый день, а теперь хорошо если раз в неделю, жена не хочет пробовать тройничок, а когда я попытался в ролевые игры, ржала так, что даже соседи поинтересовались, что это у нас за квн", оно нууу... Было бы не очень приятно, но я бы просто попросила больше интимную жизнь за пределы свадьбы не выносить или, если очень надо, пойти с этим к психологу или сексолог и обсудить конфиденциально. А вот как в истории для меня неприемлемо в принципе. Я не смогла бы больше никогда заниматься сексом с тем, кто с кем угодно говорил обо мне нечто подобное.
Но при этом, кстати, обсуждение интимных подробностей с любовницей или потенциальной любовницей, даже без оскорблений, я бы восприняла намного хуже, чем то же самое с условным Васей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но при этом, кстати, обсуждение интимных подробностей с любовницей или потенциальной любовницей, даже без оскорблений, я бы восприняла намного хуже, чем то же самое с условным Васей.

Мне просто нравится, как свекровь обходит тему, ээээ, терминологии и апеллирует к тому, что переписка не в счет, физической измены же не было, подумаешь, смайлики всякие.  
А обсуждение интимных подробностей в принципе я бы не поняла, пожалуй, с кем бы человек ни разговаривал. Есть проблемы - обсуди с партнером, специалистом, на анонимном форуме, и выговоришься, и вдруг да пользу какую причинят.