Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына  (Прочитано 9702 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына
« Ответ #30 : 22 Декабря 2024, 19:02:19 »
Обижаться вообще как-то неконструктивно, а на 6-летнего ребенка и подавно. Сын хочет провести праздники с папой? Отлично, можно заняться своими делами. Папа не смог или просто передумал? Ничего страшного, есть запасной план!

Тут есть проблема. Она не может ничего запланировать, так как неизвестно, что там левая пятна бывшего захочет. Ребенок тут не при чем, это я просто, к слову...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #31 : 22 Декабря 2024, 19:20:46 »
Тут есть проблема. Она не может ничего запланировать, так как неизвестно, что там левая пятна бывшего захочет. Ребенок тут не при чем, это я просто, к слову...
Я про то и говорю. Запасной план желательно иметь всегда. Лично мне скучно не бывает примерно никогда, и чем себя занять, я всегда найду. У меня постоянно что-то отменяется и переносится, и планы приходится менять буквально на ходу. К этому я уже так привыкла, что воспринимаю как норму. Кто-то не успел, кто-то опоздал, кто-то передумал? Да ничего страшного, найдем другой вариант!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 19:23:59 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 22 Декабря 2024, 19:23:39 »
Ребенок с матерью должен был эти желания и планы обсудить. А не между делом сообщить, что он, деловая колбаса, что-то там запланировал с папой, наплевав на то, что уже билеты куплены и т.д.

Ребенок лет двенадцати. Но не шестилетка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 22 Декабря 2024, 19:40:35 »
Шестилетка это же уже уровень мелкие бытовые сделки по дееспособности?
Явно не уполномочен решать насчёт праздников.

ИМХО на громкой позвонить бывшему, согласовать планы, если отменять - поставить перед фактом, что он 100% забирает ребёнка, хоть как, потому что мать развлечения не организует.

А вне громкой отдельно вставить звездюлей за такие действия за спиной.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 19:42:23 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Декабря 2024, 19:46:41 »
Тогда определитесь уже, 6 лет - это несмышленыш, который не понимает, что п*зданул хрень и обидел маму? Или 6 лет это взрослый человек, который сам может решать, где и с кем отмечает НГ?
Не говоря уже о том, что бывший должен был такие вещи обсуждать не с сыном, а с Кристиной  :-\
6-летний ребенок не может сам решать, где ему отмечать новый год. Кристине достаточно было сказать, что-то типа "новый год мы отмечаем с бабушкой и дедушкой, у нас уже есть планы. С папой ты сможешь встретиться потом." И позвонить бывшему, высказать, что нефиг строить планы с ребенком за её спиной.

И также странно 6-летнего ребенка обвинять в том, что он "наплевал на то, что куплены билеты". Это подростку, у которого обычно есть свои какие-то карманные деньги, какое-никакое представление о семейном бюджете, опыт покупок, скорее всего будет понятна концепция "уже куплено", но не детсадовцу, который разве что мороженое под присмотром мамы себе покупал.

Ребенок любит отца, для него каждое его появление праздник. Разумеется, что то, что мама и бабушка с дедушкой в его жизни постоянно, он воспринимает как что-то само собой разумеющееся, а вот "побыть с папой" - для него возможность, за которую надо хвататься.

И да, интересно, если сыночка в 16 лет заявит, что ему скучно праздновать с семьёй, он хочет на новогоднюю ночь к друзьям, так маман совсем инфаркт хватит?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 19:52:40 от Beth_csn »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #35 : 22 Декабря 2024, 20:09:07 »
че, реально кто-то на стороне тетки которая обижается на шестилетку? лол
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 22 Декабря 2024, 20:11:15 »
Шестилетка это же уже уровень мелкие бытовые сделки по дееспособности?
Явно не уполномочен решать насчёт праздников.

ИМХО на громкой позвонить бывшему, согласовать планы, если отменять - поставить перед фактом, что он 100% забирает ребёнка, хоть как, потому что мать развлечения не организует.

А вне громкой отдельно вставить звездюлей за такие действия за спиной.
Но он не вникает в тонкости отношений между родителями. Отец ему так сказал - откуда ребенку знать, что мать не в курсе, или что она вообще может быть против?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 22 Декабря 2024, 20:47:47 »
Но он не вникает в тонкости отношений между родителями. Отец ему так сказал - откуда ребенку знать, что мать не в курсе, или что она вообще может быть против?

Зато отлично повторяет чьи-то слова. Вот клык даю, что пассаж про фотографию ребенок не сам придумал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 22 Декабря 2024, 20:59:17 »
Зато отлично повторяет чьи-то слова. Вот клык даю, что пассаж про фотографию ребенок не сам придумал.
Вопрос, за кем повторяет. Если папа такому научил - это очень продуманный папа, который прекрасно знает, какова будет реакция БЖ на его предложение. Значит, ситуация с новым годом не первая: он пытался забрать ребенка на праздники, а маман начала давить на чувство вины ребенка, что само по себе дно. А если за мамой или бабушкой, то ситуация забавная - они обратку получили.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #39 : 22 Декабря 2024, 21:00:11 »
Кристине б этого челночного папу отлучить от визитов насовсем нахрен, и пусть пздует в суд устанавливать порядок общения. Эти болтания говна в проруби ребенку только во вред.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Декабря 2024, 21:04:44 »
Ребенок лет двенадцати. Но не шестилетка.
Плюсую

"Согласовывать планы" - это тоже навык, которому учат.
Сначала ребенку говорят, к примеру, гулять только во дворе, и не уходить без разрешения, потом приучают звонить, если собрался погулять после школы/отпрашиваться, прежде чем пойти к другу в гости/предупреждать, если задерживается (и то ребенок может периодически продалбываться). Ребенок сталкивается с ситуациями, когда друзья зовут, к примеру, в кино в выходные, а у семьи поездка на дачу запланирована и т.д.
Соответственно, в возрасте, когда всю активность ребенка планируют взрослые, откуда ребенок может знать, что планы надо согласовывать? И что если один родитель что-то сказал, надо обязательно уточнить у другого, не противоречит ли это текущим планам семьи.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 22 Декабря 2024, 21:31:43 »
Этот ребенок еще не факт что на унитаз всегда успешно ходит, какое согласовывание планов?  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #42 : 22 Декабря 2024, 21:55:53 »
Ну зачем сверкать белым плащом? Маме и правда обидно, это очень понятно. Выкладываешься, заботишься, чтоб ни в чем не страдал, за себя и папашку, который исчезает, как Карлсон. А сын бежит к нему и рушит результат твоих усилий. Деньги, идеи, билеты, планы, надежды, как сын будет радоваться, все в помойку. Реально же обидно. Да.
Сыну ответить, ок, главное, чтобы тебе было хорошо. Хочешь в гости к папке-езжай. Ладно, отменю я ёлки, концерты, поездки. Ну или-ладно, поеду с твоими фотографиями, раз ты так хочешь провести праздники с папой.
А дальше-или ребенок поймет, что папа свистит, или папа созрел до отцовства и часть праздников, да, ребенок будет проводить с ним, а мама займётся собой. Ну, как минимум, чтобы тоже состояться и быть счастливой, а не все отдать ребенку и потом этим попрекать.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2024, 21:57:56 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Декабря 2024, 22:31:28 »
А расстраиваться почему надо? Что такого ребенок сказал, чтоб расстроить маму? Что по ней скучать не будет? Так он не уезжал от нее ни разу - откуда ему знать, будет он скучать или нет.
Эмоции людей не всегда рациональны, это нормально. И нормально учить ребенка, что эти эмоции бывают не только у него. Ей неприятно слышать, что сын не будет по ней скучать. Почему бы не сообщить ему об этом, не объяснить, что именно делает ей больно? В следующий раз ребенок может задумается, как сказать лучше.

Дети неопытны, не умеют формулировать, у них плохо с тактом. Но все эти качества не вырастают просто в 10-12 лет. Дети этому учатся, зачастую именно от родителей. Если каждый раз делать покер фейс, то не учатся. А если ставить интересы ребенка каждый раз на 1 место, то не надо ждать благодарности. Такие жертвы всегда воспринимаются как должное, увы.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Декабря 2024, 22:41:24 »
По поводу купленных билетов. Я имела ввиду не финансовую сторону вопроса, а то, что уже есть четкие планы, по дням и по времени. И ребенок в курсе.

А сын бежит к нему и рушит результат твоих усилий. Деньги, идеи, билеты, планы, надежды, как сын будет радоваться, все в помойку. Реально же обидно. Да.
Угу. Никогда, если честно, не понимала, почему многие дети больше ценят папу-праздник, который раз в год конфетку приносит, чем маму, которая постоянно рядом, заботится и старается. Это так... странно... К счастью, мои родители не в разводе, поэтому у меня нет именно такого опыта. Но я всю жизнь однозначно больше привязана к людям, которые всегда рядом, чем к тем, с кем изредка вижусь.

Этот ребенок еще не факт что на унитаз всегда успешно ходит, какое согласовывание планов?  ;D
В шесть? О_о Он вроде не умственно отсталый. Когда я пошла в 1 класс, у нас было много шестилеток, никто в штаны не ссал.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Декабря 2024, 22:46:19 »
Вера, ну вы как часто восхищаетесь, что у вас дома есть свет, горячая вода, унитаз? Это же потрясающее достижение человечества, почти магия. Это воспринимается как база, рутина. Реально этот мальчик уже к вечеру следующего дня может начать ныть без мамочки, но у него нет опыта, чтобы это осознать.
Вообще такая поездка была бы отличным экспериментом в его жизни и жизни мамы.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Декабря 2024, 22:49:36 »
Никогда, если честно, не понимала, почему многие дети больше ценят папу-праздник, который раз в год конфетку приносит, чем маму, которая постоянно рядом, заботится и старается
Если человек работает в зоопарке то ему быстро наскучит зоопарк а вот поход в икею будет развлечение. А если работает в икее то с удовольствием сходит в зоопарк.
Плюс к этому мама не только развлекает но ещё и заставляет есть суп, ругается на бардак в комнате, ведёт чистить зубы вечером и не даёт смотреть мультики сутками. А папа праздник будет делать только то что ребёнок хочет. Это легко делать условные 7 часов раз в  полгода.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Декабря 2024, 23:00:10 »
Но по такой логике ребенок может больше, чем маму, любить, например, аниматора в ТЦ О_о По уровню близости тут батя примерно на том же уровне. Они развелись, когда ребенку было 2, с тех пор отец-молодец нарисовывается раз  в полгода.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Декабря 2024, 23:01:23 »
Да. Ребёнок вполне может убежать в аниматору в тц и ему будет глубоко пофиг что маме одной грустно ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #49 : 22 Декабря 2024, 23:29:18 »
Но по такой логике ребенок может больше, чем маму, любить, например, аниматора в ТЦ О_о По уровню близости тут батя примерно на том же уровне. Они развелись, когда ребенку было 2, с тех пор отец-молодец нарисовывается раз  в полгода.
Ну да, может.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #50 : 23 Декабря 2024, 00:41:42 »
Хз чо обижаться, что мамке, что дедам. И так почти круглосуточно с ребенком, можно и перерыв сделать, пусть пацан радуется папке, пока тот опять не пропал. А манипуляции "ты что не будешь скучать" это днище
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Декабря 2024, 01:31:23 »
Но по такой логике ребенок может больше, чем маму, любить, например, аниматора в ТЦ О_о По уровню близости тут батя примерно на том же уровне.
Ну, я бы не удивилась, если бы какой-нибудь малыш, который в Диснейленде был раз в жизни, на вопрос "ты хочешь жить с мамой или в Диснейленде?" выбрал бы второй вариант)

Я в какой-то период глубокого детства мечтала попасть жить в волшебную страну, куда пускают только детей, и где есть куча аттракционов. И это вообще не мешало мне скучать по маме, если та на час с работы задерживается.

По поводу купленных билетов. Я имела ввиду не финансовую сторону вопроса, а то, что уже есть четкие планы, по дням и по времени. И ребенок в курсе.
Для ребенка перспектива провести время с папой, к которому он явно тянется, может быть заманчивее похода на ёлку. А в расстановку приоритетов, оценку усилий других людей по организации досуга, понимание, какие планы можно менять, какие нет, он ещё не умеет в силу возраста.
Да я даже среди взрослых я не уверена, что вспомню кого-то, кто вообще вот ни разу не сливался с каких-то встреч/мероприятий, что уж про шестилетку говорить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Декабря 2024, 08:18:13 »
Интересно, хватит ли сыну мозгов понять, что отец дебил, когда он будет все каникулы дома сидеть, потому что папаша слился, а все планы уже отменили. И будет ли мать потом использовать это как аргумент "Что, с папой НГ? А помнишь, как он в прошлый раз опрокинул тебя?".

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #53 : 23 Декабря 2024, 08:33:01 »
Угу. Никогда, если честно, не понимала, почему многие дети больше ценят папу-праздник, который раз в год конфетку приносит, чем маму, которая постоянно рядом, заботится и старается. Это так... странно... К счастью, мои родители не в разводе, поэтому у меня нет именно такого опыта. Но я всю жизнь однозначно больше привязана к людям, которые всегда рядом, чем к тем, с кем изредка вижусь.
Я уже говорила о своем отношении к родителям, которые развелись, когда мне было 12 лет. Отца я разлюбила давно, и когда он попал в больницу и позвонил мне, спросив, соскучилась я по нему или нет, я ответила, что нет. Папой-праздником он не был, общаться с ним было очень тяжело даже раз в несколько месяцев. И когда мне исполнилось 18, я прекратила общаться с ним, общение возобновилось ровно через 6 лет.

С матерью я прервала общение, когда поняла, что она разлюбила меня примерно тогда же, когда отношения с моим отцом испортились. Она видела его во мне. Может быть, когда-нибудь я снова смогу с ней общаться, но любви и теплых отношений между нами не будет уже никогда. Будут в лучшем случае нейтральные отношения, что меня вполне устроит.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #54 : 23 Декабря 2024, 09:41:35 »
Чот оба родителя у пацана такие себе.
По сути, надо вломить словесных люлей отцу ребенка. Хочешь общаться - общайся по графику, води к врачу, делай уроки с ребенком. Стабильно и не только развлекушки. Не нравится - топай в суд определять порядок встреч с ребенком. А дергать внезапно нечего, ребенок не  игрушка, а мать ребенка не обслуга подстраиваться под твои хотелки.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Декабря 2024, 09:59:21 »
Интересно, хватит ли сыну мозгов понять, что отец дебил, когда он будет все каникулы дома сидеть, потому что папаша слился, а все планы уже отменили. И будет ли мать потом использовать это как аргумент "Что, с папой НГ? А помнишь, как он в прошлый раз опрокинул тебя?".
Если уж некоторые взрослые люди возвращаются к бывшим, которые пили/били/изменяли, потому что "он же изменился, а я его люблюнимагу" или продолжают боготворить родителей, которые их пороли регулярно...)))

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Декабря 2024, 10:01:40 »
Если уж некоторые взрослые люди возвращаются к бывшим, которые пили/били/изменяли, потому что "он же изменился, а я его люблюнимагу" или продолжают боготворить родителей, которые их пороли регулярно...)))
И то верно)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 23 Декабря 2024, 11:23:33 »
— Я ему: а ты не подумал, что нам с бабушкой и дедушкой скучно будет без тебя в Новый год? –

Вот ни разу не манипуляция, ага.

Чот оба родителя у пацана такие себе.
По сути, надо вломить словесных люлей отцу ребенка. Хочешь общаться - общайся по графику, води к врачу, делай уроки с ребенком. Стабильно и не только развлекушки. Не нравится - топай в суд определять порядок встреч с ребенком. А дергать внезапно нечего, ребенок не  игрушка, а мать ребенка не обслуга подстраиваться под твои хотелки.
А зачем? Чисто из принципа? Ребенку встречи явно нравятся, ей - лишнее свободное время. Ну исчезнет папашка с радаров насовсем, кому лучше будет? Малой ведь узнает, почему любимый папка больше не приходит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #58 : 23 Декабря 2024, 14:52:35 »
С работы отпрашиваться, врача ждать, бежать в аптеку, в нос закапывать, температуру мерить каждые четыре часа днем и ночью, морсиками отпаивать!
Я извиняюсь, а обязательно мерять температуру каждые четыре часа днем и ночью? Если ребенок ночью спит, то нельзя спать с ним, надо прям ставить будильник и мерять температуру? Нельзя дать на ночь нурофен, он же долго действует?
И обязательно отпаивать морсиками? Если это будет вода или чай - в чем разница, кроме того что чай менее зайописто готовить?

А вообще обижаться на ребенка за то что о нем нужно заботиться - это прям пять, мать года. Можно еще на кошку обидеться за то что за ней надо говно убирать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 23 Декабря 2024, 15:30:23 »
Я обиделась на кошку, за то что мне было плохо, а она не пришла ко мне полежать.
Высказала ей все.
Она меня сейчас вот когтями цапнула.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)