А почему мы исходим из того, что папа не на 2 дня пригласил, а на все выходные?
Проблема в том, что со стороны матери никто не хочет общаться с отцом, как и сам отец пригласил самого ребенка, но не сообщил матери. Что, вообще-то, нелогично, тк ребенку всего 6 и он живет с матерью. Вот и находится ребенок между двух огней.
мое мнение - хочешь быть отцом - будь. Но со всеми вытекающими - сумма на ребенка каждый месяц (он каждый день хочет кушать, носит одежду, ему нужна канцелярка в садик, да те же лекарства). А прийти раз в три-четыре месяца, сделать козу и позвать на НГ в гости без согласования с матерью, которая каждый день воспитывает, водит в садик, итд, итп - это бяка. Как минимум, это фактическое неисполнение родительских обязанностей. Если бы мама даже материально вкладывала столько, сколько отец - ребенок бы с голоду помер. Я уж про одежду и обувь молчу. Если папаша психически здоров, и такое творит, нууу камон, какой он отец? Пусть сначала докажет, что у него серьезные намерения.
В моей семье есть такое, но там пропадала и пропадает мама, правда, психически нездоровая, в смысле, с официальным диагнозом и довольно частыми и продолжительными ремиссиями. Я не знаю, как было раньше, но сейчас у нее нет какой-то привязанности к детям, может смотаться на полгода или два года, потом вернуться к детям с океаном любви, выплеснуть и исчезнуть. Все, что я могу, это объяснить мальчикам, что она нездорова, по-своему любит, но само чувство привязанности нарушено болезнью. И да, приходилось выслушивать, что сейчас мама вернулась навсегда и все будет хорошо, потом молча выслушивала и кивала. Ну а что сделаешь? Ребенок реально расстроен и разочарован, он должен это принять - мама не плохая, но факт, привязанности нет. Ну не обросли дети еще цинизмом, и не могут принять того, что не всесильны. Старший ее сын, уж не знаю, всерьез ли, говорит, что будет жить с мамой, вылечит более тщательным лечением и любовью, и все будет хорошо. Ну дай Бог. Но хоть оправдание есть - психическая болезнь калечит эмоциональную сферу человека.
А этот папаша... слов нет. Но все равно, не повод ребенку психику ломать молчанками. Скорее всего, ребенок в очередной раз упрется в то, что папа такой вот, эпизодический.