Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына  (Прочитано 9730 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Обиделась на 6-летнего сына
« Ответ #90 : 24 Декабря 2024, 12:25:03 »
У нас в деревне есть офигенная традиция. Санта в декабре объезжать весь город. Маршрут есть в свободном доступе. Собирают деньги на благотворительность. Но если нет то никто требовать не будет. Сфотографироваться поговорить конфету получить. На самом деле очень волшебно когда вся улица выбегает встречать.
И ещё куча бесплатных то в магазине Санта то включение ёлки то ещё что то. В театр за дофига денег мы идём но только потому что дочь участвует в представлении.

Почему вы так яростно выступаете против матери, при этом ни слова про отца, которому годами плевать на ребенка?
Потому что рано или поздно ребёнок поймёт что папаня так себе.
А вот мамино "нам без тебя скучно, на кого ты нас бросаешь, вот умру будешь скучать" будет очень дорого и долго прорабатывать.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 24 Декабря 2024, 12:53:13 »
Потому что рано или поздно ребёнок поймёт что папаня так себе.
А вот мамино "нам без тебя скучно, на кого ты нас бросаешь, вот умру будешь скучать" будет очень дорого и долго прорабатывать.
Понять лучше до того, как нарубил дров.
Часто это происходит во взрослом возрасте и ведет за собой жесткий брейкдаун и кучу денег к психологу.

Я, конечно, не эльф, но может потому, что в предыдущих сообщениях вы предлагали наказывать не отца, а ребенка?) За поведение отца и за естественное для ребенка желание провести побольше времени с родителем, которого редко видит.
Думаю, предложи вы отцу солью в жопу из ружья выстрелить, вопросов к вам было бы меньше, чем после того, как вы расписали план воспитания 6-летки в стиле "что, кинул тебя отец? Ха-ха, неудачник, я тебе ещё сверху добавлю! Напомню, что ты променял ёлку на отца (вот же удивительно, не правда ли?), вот и сиди дома, лошара. Будешь знать, как хотеть провести время с кем-то кроме мамочки!"

Просто в итоге получается, наобещал отец, слился отец, а огребет ребенок.
Мать ещё даже отцу не позвонила, чтобы выяснить, что он подразумевал под "заберу на все праздники", а уже молчанку устроила.
это не наказание, а причино-следственные.
отцу классно, можно пообещать и ребенок у твоих ног! ребенок тоже должен понимать, что если в последний момент отец обьявился, а ребенок в последний момент выбрал отца, то мать рассчитывает, что он будет у отца.
ну и да, слова ребенка ранят. мать же не говорит ему гадостей, ведь так? базар фильтровать тоже надо учиться.
да, ему 6, это надо воспринять проще, но воспитательный момент тоже должен присутствовать.
и рыбку съесть и.... не получится. это придется понять.
молчанку, к слову, я считаю лишним о чем писала выше. обиды на ребенка понятны, но не имеют смысла, а вот действия будут показательны. отмена культурно развлекательной программы, например.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 12:57:32 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Декабря 2024, 13:03:08 »
ребенок тоже должен
Вам хоть кто нибудь не должен?

мать же не говорит ему гадостей, ведь так?
Сказать матери, что в состоянии прожить без неё неделю и не умереть от тоски - вот ублюдок маленький, а.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #93 : 24 Декабря 2024, 13:09:57 »
Напомню, что ты променял ёлку на отца (вот же удивительно, не правда ли?), вот и сиди дома, лошара. Будешь знать, как хотеть провести время с кем-то кроме мамочки!"

Ну для меня и правда удивительно, программа на каникулы отличная, я бы не променяла ее на какого-то мутного типа, которого я в сознательной жизни видела от силы раз 10  ::) Так что для меня удивительно, да. Там не папа, а спермодонор.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #94 : 24 Декабря 2024, 13:35:21 »
Вера не надо свой опыт взрослого человека распространять на 6летнего ребёнка. Вообще не важно что и на что ты бы променяла. Ты не ребёнок и у тебя не "папа-праздник".
Понять лучше до того, как нарубил дров
Ему 6! Каких дров он нарубил!? /_-
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 14:00:22 от Экзистенциальный_Ужас »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #95 : 24 Декабря 2024, 13:43:08 »
Интересные тут рассуждения про безвозвратно-небезвозвратно. Может, у кого-то елок как говна за баней, а у нас билеты на всякие новогодние представления и спектакли разлетаются в первые пару дней после выкладки в кассу. Сдал билет - соси хер, а не елка тебе. Ну и удовольствие это на двоих (если качественное, а не это самое за баней в сельском ДК) - тоже недешевое.
Так билеты точно надо сдать. Не в качестве мести, просто это рационально. Очень обидно будет потерять кучу денег, если ребёнок всё же к отцу поедет. Ну, либо предложить отцу какие-то билеты выкупить и идти вместе с сыном. Тоже нормальный вариант.
А если отец сольётся — что ж, придётся ребёнку более доступными развлечениями довольствоваться. Парк, каток и т.п.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #96 : 24 Декабря 2024, 13:48:03 »
Вам хоть кто нибудь не должен?
а вам?

Ему 6! Каких дров он нарушил!? /_-
нарубит, если мать будет сохранять картину идеального любящего отца) пусть уж лучше будет честно и сразу. есть папа - ок. нет папы - ну вот такой он человек.
а не врать про капитана дальнего плавания.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #97 : 24 Декабря 2024, 13:48:56 »
Так билеты точно надо сдать. Не в качестве мести, просто это рационально. Очень обидно будет потерять кучу денег, если ребёнок всё же к отцу поедет. Ну, либо предложить отцу какие-то билеты выкупить и идти вместе с сыном. Тоже нормальный вариант.
А если отец сольётся — что ж, придётся ребёнку более доступными развлечениями довольствоваться. Парк, каток и т.п.

Ну да. И сначала выяснить, точно ли представление в голове ребенка соответствует тому, что сказал папа.
Мож он реально планирует с ним Новогоднюю ночь потусить у центральной елки и обратно вернуть.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #98 : 24 Декабря 2024, 13:56:38 »
нарубит, если мать будет сохранять картину идеального любящего отца) пусть уж лучше будет честно и сразу. есть папа - ок. нет папы - ну вот такой он человек.
Да нет там у шестилетки достаточного критического мышления чтобы такие концепции в голове держать. Тут только взрослые должны разбираться кто, что и когда.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Декабря 2024, 14:00:56 »
а вам?

Поэтому давайте ему запохерим психику превентивно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #100 : 24 Декабря 2024, 14:09:37 »
Да нет там у шестилетки достаточного критического мышления чтобы такие концепции в голове держать. Тут только взрослые должны разбираться кто, что и когда.
именно поэтому, когда ребенок не в курсе о том, что его родитель ускакал в закат и пожелал ребенку и матери смерти, после 18 находят непутевого батю, дают ему деньги, дарят подарки, мчатся общаться, а потом плачут, когда горе-папка подставит\кинет в нужный момент, "ПАПКА БРОСИИИИИЛ"
алло, он бросил тебя 18 лет назад.
возможно на 9 месяцев раньше, чем 18 лет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Декабря 2024, 14:14:31 »
Ну зашибись, папашка раз в полгода нарисовался, простудил ребенка, мозги запудрил ему, а психику ломает почему-то мать, которая изо всех сил пытается максимум дать сыну  /_-

Всё-таки, видимо, реально нефиг перед детьми расстилаться и стараться, не умеют они этого ценить, будет потом как в той истории, где 13-летка истерила, что мать купила себе блузку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #102 : 24 Декабря 2024, 14:17:46 »
именно поэтому, когда ребенок не в курсе о том, что его родитель ускакал в закат и пожелал ребенку и матери смерти, после 18 находят непутевого батю, дают ему деньги, дарят подарки, мчатся общаться, а потом плачут, когда горе-папка подставит\кинет в нужный момент, "ПАПКА БРОСИИИИИЛ"
алло, он бросил тебя 18 лет назад.
возможно на 9 месяцев раньше, чем 18 лет.
Даже если сказать, что папашка такой себе, не факт, что ребенок поверит. Расставаться с иллюзиями всегда больно, многие пребывают в них всю жизнь. Но в целом верно, лучше не строить иллюзий с самого начала. Как я уже писала, у меня отец такой себе, но я хотя бы не строила иллюзий по этому поводу и ничего особенного от него не ждала и не жду. Так сложилось, что сейчас нам друг от друга не надо ничего.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Декабря 2024, 14:18:43 »
это не наказание, а причино-следственные.

да, ему 6, это надо воспринять проще, но воспитательный момент тоже должен присутствовать.
и рыбку съесть и.... не получится.

а вот действия будут показательны. отмена культурно развлекательной программы, например.
Причинно-следственные, это отменить ёлку, а в случае, если папаша сольётся, объяснить про билеты, про то, почему их сейчас уже невозможно купить (если действительно невозможно) и предложить ребенку вместе подумать, чем можно поход на ёлку заменить - пойти в тц в детскую комнату, в кино, кататься на санках, поиграть в снежки, слепить снеговика, испечь пряники, да хоть сходить вместе за попкорном для микроволновки, а потом вместе посмотреть мультик. Ребенок поймет, что есть вещи, которые переиграть нельзя, но если что-то идёт не так - это не конец света, и надо искать варианты решения проблемы.
А вот "пусть принципиально сидит без развлечений" это уже, по-моему, вполне таки наказание.

Да, ребенка надо учить, что у выбора есть последствия. Но, во-первых, выбор между мамой и папой, это вообще нездоровая фигня для психики ребенка. Тем более детсадовца. Даже в суде ребенка спрашивают, с кем он хочет жить, если ребенок не младше 10 лет, насколько я помню. Во-вторых, родители на то и нужны, чтобы подстраховывать ребенка в случае "неверного" выбора. Я видела рилсы, где малышу, который истерил и требовал выпустить его гулять зимой в летних туфельках, разрешали идти в этих несчастных туфельках. Но почему-то родители брали с собой на улицу зимние сапоги, чтоб переобуть ребёночка, как только тот осознает, что эпично проипался, а не встают в позицию "сам решил, мерзни теперь".

Я просто не понимаю, что вот это "ну и сиди дома" должно воспитывать у 6-летки? Осознание, что ни в коем случае нельзя хотеть проводить время не с мамой? Что если его кинут, мать, вместо того, чтобы помочь, ещё и носом натыкает? Что любить папу - это плохо? Что тебя могут наказать, даже если ты не осознаешь, что ты сделал не так?

Ну для меня и правда удивительно, программа на каникулы отличная, я бы не променяла ее на какого-то мутного типа, которого я в сознательной жизни видела от силы раз 10  ::) Так что для меня удивительно, да. Там не папа, а спермодонор.
Ну мы не знаем, что там папа пообещал (и мама, видимо, тоже не знает. Они слишком занята обидками на детсадовца для того, чтобы позвонить отцу ребенка). Может 10 ёлок и 5 дед-морозов.

Ну и да, вы росли в полной семье, у вас не было опыта общения с родителем, с которым вы очень редко виделись. Так что логично, что мальчик может реагировать не так как вы.

а психику ломает почему-то мать, которая изо всех сил пытается максимум дать сыну  /_-
Человек, который наказывает ребенка игнором ломает ему психику вне зависимости от того, как ведут себя другие родственники

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #104 : 24 Декабря 2024, 14:20:25 »
Elf78, вы ответили на все вопросы, кроме самого главного. Вы такой же отец молодец? Который раз в полгода обьявляется, не считается с планами матери и забирает ребенка на день-два и устраивает ему праздник, а потом пропадаете на пол года?
Почему вы так яростно выступаете против матери, при этом ни слова про отца, которому годами плевать на ребенка?
А к чему этот наезд?
Я вот точно не отец-молодец, но мать считаю феерической идиоткой и полным дном :) Хотя жаль ребенка, конечно, оба родителя судаки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #105 : 24 Декабря 2024, 14:20:44 »
Да, ребенка надо учить, что у выбора есть последствия.

Ну так отсутствие развлекух это как раз последствие. А равноценная развлекуха - сигнал, что можно воротить что угодно, мать потом все равно в лучшем виде всё предоставит.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 24 Декабря 2024, 14:26:14 »
Ну так отсутствие развлекух это как раз последствие. А равноценная развлекуха - сигнал, что можно воротить что угодно, мать потом все равно в лучшем виде всё предоставит.
Вот так наворотил шестилетка, действительно  ;D мы точно о ребенке, а не о воре в законе каком?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Декабря 2024, 14:26:19 »
Ну зашибись, папашка раз в полгода нарисовался, простудил ребенка, мозги запудрил ему, а психику ломает почему-то мать, которая изо всех сил пытается максимум дать сыну  /_-

Всё-таки, видимо, реально нефиг перед детьми расстилаться и стараться, не умеют они этого ценить, будет потом как в той истории, где 13-летка истерила, что мать купила себе блузку.
Ну... вообще то да. И да.
Отец хреновый. Но это не значит что мать может ставить ребёнка перед выбором и падать в обморок от того что ребёнок хочет провести время с отцом и плак плак мама с бабушкой будут скучать. Это очень нездоровая фигня в любом возрасте. И проблема тут не в словах ребёнка а в реакции мамы.

И да не надо раствориться в ребёнке и делать его центром вселенной. Никто и никогда не будет ценить человека который сам себя не ценит.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #108 : 24 Декабря 2024, 14:35:50 »
Что угодно - это хотеть провести время с отцом?
Это для вас он спермодонор, для ребенка любимый папа. Если вы считаете, что ребенок не должен его любить,то не значит, что ребенок вот прям щас его разлюбит.

И вам не кажется, что ребенка надо учить не только тому, что сделал что-то, что не нравится маменьке - сразу гроб кладбище сиди дома невозможно это исправить никогда страдай? Но и поиску решения проблем.

Если ребенок разольет последний стакан молока, можно отправить его в комнату со словами "сам виноват". А можно вместе убрать пролитое и вместе с ребенком и посмотреть, что можно вместо молока выпить

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #109 : 24 Декабря 2024, 14:39:04 »
И да не надо раствориться в ребёнке и делать его центром вселенной. Никто и никогда не будет ценить человека который сам себя не ценит.

Да, так и есть.
И даже вот вокруг смотрю и понимаю, что самые лучшие отношения у взрослых детей и их родителей в тех семьях, где родители ставили на первое место себя. Где родители ездили в отпуска отдельно от детей, покупали себе дорогие сумки, а детям - рюкзаки в обычном магазине и т.д.

Что угодно - это хотеть провести время с отцом?
Это для вас он спермодонор, для ребенка любимый папа. Если вы считаете, что ребенок не должен его любить,то не значит, что ребенок вот прям щас его разлюбит.

И вам не кажется, что ребенка надо учить не только тому, что сделал что-то, что не нравится маменьке - сразу гроб кладбище сиди дома невозможно это исправить никогда страдай? Но и поиску решения проблем.

Если ребенок разольет последний стакан молока, можно отправить его в комнату со словами "сам виноват". А можно вместе убрать пролитое и вместе с ребенком и посмотреть, что можно вместо молока выпить
Ладно, Вы правы, учить искать решение это тоже важный момент воспитания)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #110 : 24 Декабря 2024, 15:09:57 »
А почему мы исходим из того, что папа не на 2 дня пригласил, а на все выходные?
Проблема в том, что со стороны матери никто не хочет общаться с отцом, как и сам отец пригласил самого ребенка, но не сообщил матери. Что, вообще-то, нелогично, тк ребенку всего 6 и он живет с матерью. Вот и находится ребенок между двух огней.
мое мнение - хочешь быть отцом - будь. Но со всеми вытекающими - сумма на ребенка каждый месяц (он каждый день хочет кушать, носит одежду, ему нужна канцелярка в садик, да те же лекарства). А прийти раз в три-четыре месяца, сделать козу и позвать на НГ в гости без согласования с матерью, которая каждый день воспитывает, водит в садик, итд, итп - это бяка. Как минимум, это фактическое неисполнение родительских обязанностей. Если бы мама даже материально вкладывала столько, сколько отец - ребенок бы с голоду помер. Я уж про одежду и обувь молчу. Если папаша психически здоров, и такое творит, нууу камон, какой он отец? Пусть сначала докажет, что у него серьезные намерения.
В моей семье есть такое, но там пропадала и пропадает мама, правда, психически нездоровая, в смысле, с официальным диагнозом и довольно частыми  и продолжительными ремиссиями. Я не знаю, как было раньше, но сейчас у нее нет какой-то привязанности к детям, может смотаться на полгода или два года, потом вернуться к детям с  океаном любви, выплеснуть и исчезнуть. Все, что я могу, это объяснить мальчикам, что она нездорова, по-своему любит, но само чувство привязанности нарушено болезнью. И да, приходилось выслушивать, что сейчас мама вернулась навсегда и все будет хорошо, потом молча выслушивала и кивала. Ну а что сделаешь? Ребенок реально расстроен и разочарован, он должен это принять - мама не плохая, но факт, привязанности нет. Ну не обросли дети еще цинизмом, и не могут принять того, что не всесильны. Старший ее сын, уж не знаю, всерьез ли, говорит, что будет жить с мамой, вылечит более тщательным лечением и любовью, и все будет хорошо. Ну дай Бог. Но хоть оправдание есть - психическая болезнь калечит эмоциональную сферу человека.
А этот папаша... слов нет. Но все равно, не повод ребенку психику ломать молчанками. Скорее всего, ребенок в очередной раз упрется в то, что папа такой вот, эпизодический.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #111 : 24 Декабря 2024, 16:15:29 »
А к чему этот наезд?
Я вот точно не отец-молодец, но мать считаю феерической идиоткой и полным дном :) Хотя жаль ребенка, конечно, оба родителя судаки.
А, тоесть мать еще хуже отца, который раз в год объявился? Так и запишем.

THIS!
Мать и все ее старания можно пустить по половому органу, ведь что бы я не выбрал (провести время с отцом в последний момент), мать все равно устроит мне шикарный праздник! Можно не переживать и делать так, как хочется сиюминутно! Последствий нет, абсолютно, никаких! Планировали в санаторий и на елку? Ничегооо, мамка сводит на каток, наймет деда мороза за х2 ценник и все организует. Батя, жди меняа!!1

Это для вас он спермодонор, для ребенка любимый папа.
Биологический отец, который раз в год внезапно говорит "заберу ребенка на неделю, потому что могу" - спермодонор.
Любимый папа не только на новый год гульки устраивает, но и в школу водит, и в машинки с сыном играет, и на горшок сажает.
Сорри нот сорри.

А иначе этот рыбенок в 15 скажет - да пошла ты мать, да я к отцу переезжаю, да ты мне никто! И уедет ведь.
А потом через месяц будет звонить с соплями до пупа "мамыыыаааааа забери меняаааааааа, ты была правыыыаааааа"
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 16:20:20 от Softy »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #112 : 24 Декабря 2024, 16:18:58 »
а вам?
Как минимум, шестилетка мне ничего не должен.
А вам?  ;D ;D ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #113 : 24 Декабря 2024, 16:20:52 »
Как минимум, шестилетка мне ничего не должен.
А вам?  ;D ;D ;D
Да и мне нет.
Мы тут все темы обсуждаем, если вы забыли.
Ах да. Вы забыли.

А почему мы исходим из того, что папа не на 2 дня пригласил, а на все выходные?
Проблема в том, что со стороны матери никто не хочет общаться с отцом, как и сам отец пригласил самого ребенка, но не сообщил матери. Что, вообще-то, нелогично, тк ребенку всего 6 и он живет с матерью. Вот и находится ребенок между двух огней.
мое мнение - хочешь быть отцом - будь. Но со всеми вытекающими - сумма на ребенка каждый месяц (он каждый день хочет кушать, носит одежду, ему нужна канцелярка в садик, да те же лекарства). А прийти раз в три-четыре месяца, сделать козу и позвать на НГ в гости без согласования с матерью, которая каждый день воспитывает, водит в садик, итд, итп - это бяка. Как минимум, это фактическое неисполнение родительских обязанностей. Если бы мама даже материально вкладывала столько, сколько отец - ребенок бы с голоду помер. Я уж про одежду и обувь молчу. Если папаша психически здоров, и такое творит, нууу камон, какой он отец? Пусть сначала докажет, что у него серьезные намерения.
В моей семье есть такое, но там пропадала и пропадает мама, правда, психически нездоровая, в смысле, с официальным диагнозом и довольно частыми  и продолжительными ремиссиями. Я не знаю, как было раньше, но сейчас у нее нет какой-то привязанности к детям, может смотаться на полгода или два года, потом вернуться к детям с  океаном любви, выплеснуть и исчезнуть. Все, что я могу, это объяснить мальчикам, что она нездорова, по-своему любит, но само чувство привязанности нарушено болезнью. И да, приходилось выслушивать, что сейчас мама вернулась навсегда и все будет хорошо, потом молча выслушивала и кивала. Ну а что сделаешь? Ребенок реально расстроен и разочарован, он должен это принять - мама не плохая, но факт, привязанности нет. Ну не обросли дети еще цинизмом, и не могут принять того, что не всесильны. Старший ее сын, уж не знаю, всерьез ли, говорит, что будет жить с мамой, вылечит более тщательным лечением и любовью, и все будет хорошо. Ну дай Бог. Но хоть оправдание есть - психическая болезнь калечит эмоциональную сферу человека.
А этот папаша... слов нет. Но все равно, не повод ребенку психику ломать молчанками. Скорее всего, ребенок в очередной раз упрется в то, что папа такой вот, эпизодический
.

Да, да и еще раз ДА!
Отец не знает, какие аллергии есть у ребенка, что он любит, что он носит, как дейстовать в случае простуды, какие у него болячки, вкусы, интересы.
Он буквально хочет сделать козу и свалить в закат.
Я уж молчу про то, что шестилетка - не самый самостоятельный юнит, и отправлять его на несколько дней к мужику, который банально не знает, нет ли у пацана аллергии на условный мед, может быть опасно для жизни.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 16:23:13 от Softy »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #114 : 24 Декабря 2024, 16:27:47 »
Да и мне нет.
Так вы же сами пишете - ребёнок должен.
Не мать должна уметь договориться с тем, за кого когда то замуж вышла.
Не отец не должен вообще никому ничего.
А шестилетка, внезапно, должен как земля колхозу.
Поэтому я у вас и интересуюсь - есть ли какие то категории людей для вас, которые не задолжали вам?
В цивилизованном мире есть понятие дееспособности и особенности развития детей в разном возрасте, но для вас это, видимо, не подходящий критерий.
Какой подходящий?
Женский пол и средний возраст, как у вас?  :D

Мы тут все темы обсуждаем, если вы забыли.
Ах да. Вы забыли.
Чё?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #115 : 24 Декабря 2024, 16:54:22 »
Так вы же сами пишете - ребёнок должен.
Вы знаете, что у слова ДОЛЖЕН есть несколько значений?
Окей, разжуем для особенных.
Ребенку пригодится.
Ребенку будет полезно.
Ребенку следует знать.
Ребенку следует понимать.
Ребенок должен осознавать. (со словом осознавать он перестает быть ДОЛЖНИКОМ?)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Декабря 2024, 17:11:31 »
Биологический отец, который раз в год внезапно говорит "заберу ребенка на неделю, потому что могу" - спермодонор.
Любимый папа не только на новый год гульки устраивает, но и в школу водит, и в машинки с сыном играет, и на горшок сажает.
Сорри нот сорри.
Как жаль, что у ребенка нет кнопки "разлюбить отца".
А ещё очень жаль, что детсадовец ещё не осознает в полной мере, какие у родителя обязанности перед ребенком; каких усилий финансовых и моральных стоит этого самого ребенка растить; какое поведение родителя считается нормальным, а какое уже нет; почему, условно, градусник каждые 4 часа и морсики он должен ценить больше, чем разрешение смотреть целый день мультики; почему вот только вчера мама его отпустила с отцом гулять, а сейчас отругала, когда он сказал, что собирается на новый год к папе.

Мать и все ее старания можно пустить по половому органу, ведь что бы я не выбрал (провести время с отцом в последний момент), мать все равно устроит мне шикарный праздник! Можно не переживать и делать так, как хочется сиюминутно! Последствий нет, абсолютно, никаких! Планировали в санаторий и на елку? Ничегооо, мамка сводит на каток, наймет деда мороза за х2 ценник и все организует. Батя, жди меняа!!1
Или вспомнит, что в прошлый новый год папа его кинул, а мама организовала праздник.

Ну а если мать всё отменит, то, конечно, ребенок осознает, что, планируя свои новогодние каникулы, не принял во внимание то, что папа его мог обмануть, осознает, какие невыносимые моральные страдания причинил своей матери, когда сказал, что в состоянии прожить неделю без неё, посчитает финансовые потери, которые понесла мать из-за его глупого выбора, и примет решение никогда больше не общаться с отцом. А не просто будет себя чувствовать так, будто его кинули и мама, и папа.

А иначе этот рыбенок в 15 скажет - да пошла ты мать, да я к отцу переезжаю, да ты мне никто! И уедет ведь.
А потом через месяц будет звонить с соплями до пупа "мамыыыаааааа забери меняаааааааа, ты была правыыыаааааа"
Или в 15 лет может сказать, "мне скучно отмечать с вами, я пойду к друзьям". И что лучше, чтобы он, когда на тусовке начнется какой-нибудь беспредел позвонил бы маме и проныл "мамыыыаааааа забери меняаааааааа, ты была правыыыаааааа", или остался в опасной для себя обстановке?

А на сопли и просьбы забрать от папы можно и ответить отказом, если хочется наказать ребёнка. Потому что в 15 уже обычно гораздо лучше понимают, что говорить стоит, что нет, какие слова могут ранить, да и уровень развития позволяет осознать концепцию "ответственность за свои жизненные решения" гораздо лучше, чем в 6 лет.

• Ветеран
« Ответ #117 : 24 Декабря 2024, 17:14:28 »
Не путайте мух с котлетами. Любимым может быть не только папа космонавт дальнего плавания, но и бетмен который не только в школу не водит но и вообще о существовании этого ребёнка не знает и даже не существует.
Вообще нет никакой связи между тем что человек любит и степенью ответственности другого человека. Более того, мало знакомого человека можно представлять каким угодно и от этого любить ещё больше.
А, тоесть мать еще хуже отца, который раз в год объявился? Так и запишем.
Да. Потому что отец только расстраивает ребёнка редкими встречами, а мать активно травмирует своей собственнической позицией которая никакого отношения к заботе не имеет.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #118 : 24 Декабря 2024, 17:21:42 »
Вы знаете, что у слова ДОЛЖЕН есть несколько значений?
Окей, разжуем для особенных.
А вы действительно не чувствуете разницу между "ребенок должен" (обязанность) и "ребёнку пригодится " (рекомендация)?
Я уж не говорю о разнице в субъектности и объектности данных высказываний.

А ещё, ДАЖЕ в формате рекомендаций это звучит как ересь. "Двухлетке будет полезно знать, что третий закон термодинамики..."

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #119 : 24 Декабря 2024, 17:25:57 »
А вы действительно не чувствуете разницу между "ребенок должен" (обязанность) и "ребёнку пригодится " (рекомендация)?
Я вас поняла, спасибо!
Следите за словами, дорогая, ведь не вы одна можете быть буквоедом.  :-*

Экзистенциальный_Ужас, без комментариев, реально испытала экзистенциальный ужас от прочтения вашего сообщения.