Автор Тема: злючка.рф - «Я уже пригласил моих к нам», — сказал муж по поводу Нового года  (Прочитано 7910 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Из года в год удивляюсь, зачем хреначить весь стол 31? Можно же спокойно все заранее продумать, все купить, заранее сварить/почистить, а 31 уже собственно смешать, нарезать, и по мелочи сделать. Что у людей за привычка 31 упарываться?
Двух-трёхдневные салаты, смешанные перед подачей, свежими не становятся. Вообще никак.
А с учётом того, что новый год предполагает обычно обед на следующий день салатами, они становятся ещё старше. Это чувствуется на вкус.
Это не самая хорошая стратегия.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У нас был как-то новый год, в котором былошесть пачек соусов с разными вкусами, и коробочки всяких снеков из местной сети пиццерий. Там правда со снеками заморачиваются вплоть до брокколи-фри.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Лет десять назад - хрен бы, с лета надо было бы бронировать. А сейчас всех этих частных мини-санаторрев, баз отдыха и прочего - как грибов после дождя. Всегда места есть, и цены вовсе не космические, неужели гг не может позволить себе потратить тысяч пятнадцать-двадцать?
На новый год надо бронировать еще в сентябре, если что-то приличное, а не хостел. И стоит все сильно оверпрайз.  Бронировать гостиницу на 31, чтобы дома не припахали резать салаты - это очень альтернативно, если учесть, что заказать еду для нее - это дорого. И не всем будет комфортно в гостинице, если можно поспать в своем доме.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну не знаю, где как. Но только что открыла букинг - куча вариантов номеров на любой вкус и бюджет: от хостелов до вилл. На 1 ночь с 31 на 1.

И это мы рассматриваем вариант, что у Валентины нет ни друзей, никого, к кому можно попроситься на Новый год и где ее не будут зайопывать.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я думаю, тут не в сумме дело, а в самом факте того, что она вынуждена потратиться из-за левых людей, которые её саму ни во что не ставят.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я думаю, тут не в сумме дело, а в самом факте того, что она вынуждена потратиться из-за левых людей, которые её саму ни во что не ставят.

Именно
+ Муж выбесил ее и поступил как засранец полный
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Дать мужу задание по способностям:
1. Убрать квартиру;
2. Почистить и сварить картошки. Почистить и поставить в холодильник в кастрюле с водой можно сутра.
3. Заранее натушить мяса или курицы. Просто: обжарить, посолить-поперчить, залить водой, добавить томатной пасты, лука, моркови колечками - и на 3 часа на медленный огонь (курицу на полтора).
4. Свеклы наварить заранее, мужу потереть на терке и перемешать с чесноком.
5. Маринованные огурчики, помидорчики на тарелки из баночек.
6. Нарезать хлеба.
Все. Перед тем, как садиться за стол, объявить, что праздничный стол приготовил муж, потому что она даже 31 работала. Поэтому, сейчас мы все дружно его похвалим, он чудо!
Через полчасика спать. Ой, что-то я устала, голова кружится. закрыться в комнате, включить видосик, отдыхать/спать. Родня по-любому уйдет - золовке ребенка нужно где-то класть, самой где-то спать, + родители. Не лягут же они ВСЕ на диване.

Будет изысканная кулинарка свекровь кривить нос (а может, наоборот, сына похвалит) - ну бывают в жизни огорчения. Начнет муж передавать претензии - сказать, что это очень некрасиво, прийти в гости и говорить гадости о хозяйке. Вообще, верх хамства и моветон, таких гостей за хрен и в музей, это что ж за близкие-то такие, с ними далеких не нужно  (так и сказать). Хозяйка пашет, как проклятая, на благо семьи, и готова слышать только похвалы. Ну, в крайнем случае, улыбки.

И это, так много на себя не взваливать. Чтоб кому- то показаться кулинаркой экстра-класса, идеальной хозяйкой, прекрасной матерью, золотой невесткой, добытчицей и специалистом с блестящими перспективами - это путь в дурку. И в одну каску упахиваться и закрывапть ипотеку, когда муж не сильно напрягается и занимается волонтерством типа развлечений сестры - путь в то, чтобы быстро увянуть, выгореть, и в 40 войти с морщинами и взглядом "когда ж я сдохну?". Никто не оценит, будут считать само собой разумеющимся, а устанешь - обзовут лентяйкой. Проверено на себе. Реально, не стоит. Вот я такая, какая есть, классная и достойная. И на этом все.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 08:44:00 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мясо и курицу тушить заранее не обязательно.
Их можно вручить мужу, пусть натрет приправами, пересыпет тем же луком и морковью и сложит в рукав для запекания.
Ближе к вечеру этот рукав сунуть в духовку.
Вместо майонезных салатов огурчики, грибы и помидоры из банки, слить рассол и выложить в тарелку муж тоже справится.
Свежие огурцы и помидор нарезать тоже муж справится.
Сыр и колбаску можно купить уже в нарезке бутерброды с икрой и красной рыбкой можно нарезать и самой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну не знаю, где как. Но только что открыла букинг - куча вариантов номеров на любой вкус и бюджет: от хостелов до вилл. На 1 ночь с 31 на 1.

У нас на букинге - No properties found in Moscow - No properties found in Saint Petersburg - No properties found in Vladimir - No properties found in Sochi
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 10:19:48 от Allian »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У нас квартиры ищут на местном авито в основном.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У нас на букинге - No properties found in Moscow - No properties found in Saint Petersburg - No properties found in Vladimir - No properties found in Sochi

А нахрена в городе? Пригороды, турбазы. Баня, рыбалка, лес, костёр, мангал, шашлык.

И я не знаю, как у вас там поисковик работает, но я абсолютно точно знаю, что наша бирюлёвская гостиница "Загорье" полупустая в любое время года.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Букинг не работает в России же.
На Островке в Москве есть трёхзвёздочные  отели до 4 тыс за ночь.
А вот загородные турбазы забронированы уже осенью, потому что многие хотят загородом отметить новый год.
Но уходить из своей квартиры в новый год в так себе отель за 4 тыс - сильно ну такое. И тихо в новогоднюю ночь там может и не быть.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 13:02:35 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Allian

• Ветеран
Букинг не работает в России же.

Я это и показываю. Не знаю, как у кого-то куча вариантов получается на букинге.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да есть места в турбазах, есть. Вон, соседка аж с тремя дочками мелкими только позавчера забронировала где-то под Тулой. 3500/сутки на всю семью (входит завтрак, новогодняя шоу-программа на свежем воздухе, фейерверк), а вы говорите, нету.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Честно? В состоянии, когда есть нервное истощение, перегруз и хочется только поспать после работы, ехать по зимней дороге в другой регион - идиотизм, граничащий с суицидом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, лучший вариант это сказать мужу, чтобы он звонил и отменял приглашение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А это уже последствия необозначенных вовремя границ!
Вот +1. Прям рука тянется повиктимблеймить, что до такого вообще нельзя было доводить, но раз уж довела - самое время рявкнуть.
Ну должна же быть хоть капля самоуважения, чтобы самой себе не отметать все альтернативы, кроме как "зае*аться*.
Грустно, что и близкие люди, бывает, садятся на шею, но такова природа человека, по большей части.

Мужики, которые за 50 тыщ работают, не напрягаясь, умеют сказать "я добытчик, моё дело после работы диван проперживать", а она на двух работах пашет, ноет, но сама себе выбора не оставляет.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Честно? В состоянии, когда есть нервное истощение, перегруз и хочется только поспать после работы, ехать по зимней дороге в другой регион - идиотизм, граничащий с суицидом.
Во-во. Была тут уже история про банки.
Нах надо так прогибаться? Где это видано, чтобы гостей приглашали в общий дом без согласия всех хозяев?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Муж не считается с мнением жены, не понимает (или делает вид, что не понимает), что она устала и нуждается в отдыхе после сложного года. Тут только жёстко отстаивать границы, не бояться испортить отношения и стать для всех них (в том числе, и мужа) плохой.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 18:44:53 от Alina34N »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
О, кстати в США так одна девушка и пропала. Машину нашли, а ее нет. Просто пропала непонятно куда.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Такси отвезёт.

Впрочем, мне легко рассуждать, со мной такого случиться не может. Нахрена вообще самодостаточной работающей обеспеченной женщине мужик, который зачем-то ценит родню больше, чем её?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2024, 20:47:05 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм.. ну если бы я не хотела ссориться со свекровью, то устраивать перфомансы с отелем и коркой хлеба на столе я бы не стала, а если муж рукожоп кухонный (а я таких знаю) бросать на него готовку тоже бы не стала.
Я бы составила меню вида:
1-сыры/колбаска/икорка/рыбка - муж не безрукий порежет и на тарелочки выложит
2-горячее простое вида - что-то простое запекающееся в духовке (курица, например в соусе - работы на 10 минут ее в духовку сунуть)
3- пару салатиков-закусочек, ну тут уже предложили простые в которых 2-3 ингредиента - мужу задача отварить (если надо) порезать/потереть, если он готовить не умеет, то каждый ингредиент блин подготовить отдельно по ТЗ - порезать кубиками такого размера, потереть на этой терке. Не дебил справится, заодно готовить поучится. Останется перемешать, заправить
4 - овощички, соленья, грибочки ядовитые - овощи муж пусть нарежет, соленья в вазочки красиво выложить
ВСЕ
+ еще мамо с сестрой пусть прут каждая по салату. Можно не стесняться дать ЦУ, пусть что по сытнее там намутят - оливье, селедку под шубой, заодно все атрибуты НГ
Уборка на муже.
Сама приехала - отдохнула, перемешала мужнины заготовки, курицу в духовку пихнула
Муж на стол красиво накрыл.
Гостей встретила - в уютно домашнем и в 0-30 устала, голова разболелаь, вы тут дальше без меня.
Собственно ВСЕ.

А мужа бы ждал ОЧЕНЬ серьезный разговор содержания - еще раз зовешь гостей без согласования со мной - я или на хрен из квартиры уезжаю или считай, что меня все равно нет, если мне уезжать не захочется. Сам готовь, сам встречай, сам развлекай. Полезут ко мне получат грубый посыл к тебе.
А ну и да угрожать разводом только если я хочу с ним развестись.

В принципе все тоже самое можно сделать и сразу, но тут автор явно не желает ссоры. И сил у нее на ссору тоже нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А нахрена в городе? Пригороды, турбазы. Баня, рыбалка, лес, костёр, мангал, шашлык.
Что там одной делать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Есть вариант намного проще и совершенно незатратный.
0. Поставить на дверь спальни шпингалет.
1. 31-го прийти с работы, сделать себе запланированные бутеры, вместе с бутылкой шампанского отнести к себе в спальню.
2. Сказать мужу: "Один вяк - и эта бутылка окажется в твоей заднице".
3. Надеть пижаму, разлохматить волосы.
4. Когда явятся гости, выйти сгорбившись и слегка прихрамывая, убитым голосом протянуть: "Посуда там, холодильник здесь, как-либо без меня, я ни о чём".
5. Уйти в спальню, закрыться на шпингалет, выпить шампанского, закусить бутерами и в 0:30 лечь спать.
5а. В туалет ходить сгорбившись, прихрамывая и постанывая.

Свекровь, возможно, малость покудахчет: да как же так, да ну надо же, как не вовремя. Покудахчет и успокоится.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
разыгрывать целый спектакль вместо того чтоб нах*р послать, вот это лишние силы у людей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
разыгрывать целый спектакль вместо того чтоб нах*р послать, вот это лишние силы у людей
Если ей так не хочется портить отношения с родственниками мужа, то можно и силы потратить. Главное, чтобы эти силы были.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Можно имитировать черную оспу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хороши же те отношения, которые можно так вот запросто испортить всего лишь нежеланием отмечать вместе праздник. Такие отношения, пожалуй, прям даже грех не испортить :) Некоторые люди бухают, по вене пускают, квартиры проигрывают, мильёны в долг берут и не отдают, детей из окошка выкидывают — и то не всегда могут отношения с родственниками испортить... А тут вон чё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А это спектакль? Мне бы в забодатом состоянии не пришлось бы ничего изображать, даже хромоту - какое-нибудь колено после рабочего дня и дороги сто пудов к ночеру заноет. И взлохмачивать ничего не надо - снимаешь шапку и не причесываешься. И круги под глазами рисовать не надо)

Оффлайн Итигрила

• Старожил

Нет, спектакль - это то, что вусмерть уставшая женщина разыгрывает каждый день, оставаясь исполнительным работником и заботливой мамой и женой, и сил на это уходит действительно немеренно. Ей всего-то надо ослабить самоконтроль, а затраханный организм с радостью сгорбится и подожмёт ноги.
Всяко лучше, чем размышлять над накрыванием стола или сваливать из собственного дома.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)