Дать мужу задание по способностям:
1. Убрать квартиру;
2. Почистить и сварить картошки. Почистить и поставить в холодильник в кастрюле с водой можно сутра.
3. Заранее натушить мяса или курицы. Просто: обжарить, посолить-поперчить, залить водой, добавить томатной пасты, лука, моркови колечками - и на 3 часа на медленный огонь (курицу на полтора).
4. Свеклы наварить заранее, мужу потереть на терке и перемешать с чесноком.
5. Маринованные огурчики, помидорчики на тарелки из баночек.
6. Нарезать хлеба.
Все. Перед тем, как садиться за стол, объявить, что праздничный стол приготовил муж, потому что она даже 31 работала. Поэтому, сейчас мы все дружно его похвалим, он чудо!
Через полчасика спать. Ой, что-то я устала, голова кружится. закрыться в комнате, включить видосик, отдыхать/спать. Родня по-любому уйдет - золовке ребенка нужно где-то класть, самой где-то спать, + родители. Не лягут же они ВСЕ на диване.
Будет изысканная кулинарка свекровь кривить нос (а может, наоборот, сына похвалит) - ну бывают в жизни огорчения. Начнет муж передавать претензии - сказать, что это очень некрасиво, прийти в гости и говорить гадости о хозяйке. Вообще, верх хамства и моветон, таких гостей за хрен и в музей, это что ж за близкие-то такие, с ними далеких не нужно (так и сказать). Хозяйка пашет, как проклятая, на благо семьи, и готова слышать только похвалы. Ну, в крайнем случае, улыбки.
И это, так много на себя не взваливать. Чтоб кому- то показаться кулинаркой экстра-класса, идеальной хозяйкой, прекрасной матерью, золотой невесткой, добытчицей и специалистом с блестящими перспективами - это путь в дурку. И в одну каску упахиваться и закрывапть ипотеку, когда муж не сильно напрягается и занимается волонтерством типа развлечений сестры - путь в то, чтобы быстро увянуть, выгореть, и в 40 войти с морщинами и взглядом "когда ж я сдохну?". Никто не оценит, будут считать само собой разумеющимся, а устанешь - обзовут лентяйкой. Проверено на себе. Реально, не стоит. Вот я такая, какая есть, классная и достойная. И на этом все.