Голосование

Кто мудак?

Девушка
Парень
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - Закатила скандал, из-за того, что мне не подарили айфон  (Прочитано 11588 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
имхо, очень странно дарить подарки исходя из логики "мне не принципиально, какие часы, значит куплю любые, потому что плевать, что человеку, которому я их дарю как раз таки принципиально"

Но согласна в том, что им надо расходиться, девушку такой подход не устраивает, парня не переделать. Но лично мне, так сказать, ближе боль девушки, чем парня. Я бы тоже не хотела партнёра, которому до одного места, чего я там хочу.
Я где то там раньше писала что предвзята и признаю это. Терпеть не могу людей которые клянчат дорогие подарки. Меркантильность и потреблятство.
Но в то же время мне важно чтобы человек который рядом со мной хотел меня радовать. Это не обязательно должно быть дорого. Например пока я клеила коробки для топиариев из подарков и паниковать о том как их собрать, мой мужчина нашёл, заказал и съездил забрал идеальные стальные пруты высотой 2.4 метра на которые мои "подарки идеально встали". Если бы он не хотел хаморачиваться ради меня вообще ни в чем, я бы не стала заставлять. Но мы не были бы вместе. Потому что мне это важно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
авторша совсем уж распоясалась.
Что она не так-то сделала? Был виш лист, подарки от 10 тысяч. Она обязана радоваться ненужному говну?
Она еще и извинялась за свое поведение.

клянчат дорогие подарки
Где она клянчила? Она дала виш лист. Подарки от 10 тысяч.

Потому что мне это важно.
А, ну то есть Вы имеете право на то, чтоб Вам что-то было важно, а девушка из истории не имеет?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Распоясалась в том плане, что некрасиво настаивать на подарках. Хоть за сто тысяч, хоть за сто рублей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ути-пути, однако этот непринципиальный почему-то себе любимому айфончик свежий купил, а не какой-нибудь Сяоми за 10-15 тысяч.

Ему девушка прямо сказала: "Мне важны подарки". Ему девушка на блюдечке принесла список конкретных подарков. Но он умудрился обосраться все равно.
Это работает примерно так же, как и слова мужчины "я не хочу ребенка" спасают от алиментов. Нужно, чтобы парень захотел заморочиться подарком. А это зависит как от глубины его чувств, так и от того, как их отношения развиваются. А развиваются они не очень: они часто срутся, она достала его своим нытьем, и он считает ее запросы неадекватными, о чем и говорит ей прямым текстом. Время, когда ему хотелось обратить на аебя внимание девушки и как-то ее удивить, прошло - и отчасти стараниями самой девушки. Объяснения и нытье не вызовут у парня желание дарить подарки, скорее наоборот - так же как и объяснения мужа, как ему важно есть суп, не вызовут у жены желание этот суп готовить. Да, отношения - вот такая вот заморочная фигня.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Вера а нормально ли требовать у девушки чайлдфри чтобы она родила ребёнка? Ну если партнеру это важно? Или все таки лучше отношаться с людьми с похожими ценностями?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да, нужно отношаться с людьми с похожими ценностями. И тут вина не только девушки, но и парня. Она его предупредила, что ей важны подарки. Если бы, например, она предупредила, что хочет детей, а он постоянно откладывал бы их рождение (и при этом истерил бы), он тоже был бы мудаком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Или все таки лучше отношаться с людьми с похожими ценностями?
Вот это очень здраво!