Я люблю подарки. И дарить, и получать. Но такой зацикленности понять не могу. И такого наплевательства, как у парня, тоже.
Скажу только, что вот штука, которая похожа на то, что нужно, но не та, действительно неприятное. Мой папа большой специалист именно по таким подаркам.
Например, будучи подростком, попросила я планшет. Никаких ограничений не ставила, меня устроил бы недорогой вариант, было ровно два обязательных условия - хорошо держит зарядку и работает от сим-карты. Планшет был подарен. Достаточно мощный и недешевый, с хорошей по тем временам камерой, но без сим-карты и со слабым аккумулятором. Я была очень расстроена, потому что вроде бы подарили именно планшет, продать я его в силу возраста особенно не могла, попросить другой тоже - есть же планшет - только для меня он совершенно бесполезен.
Та же история была с ножами, тут я уже взрослая была. Попросила набор ножей, конкретных, по ссылке, что-то тысяч за пять. Подходящих по стилю к кухне, удобных, моющихся в посудомойке. Получила набор втрое дороже, но с деревянными ручками(то есть в посудомойку не запихнешь) и другого, совершенно неподходящего стиля. Достаточно долго грызла кактус, пользовалась, потом плюнула, убрала, купила другие.
И так постоянно было. Папа не жадный, но у него есть своё видение того, что хорошее, а что нет, и плевать он хотел на мнение других людей.