Голосование

Кто мудак?

Девушка
Парень
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - Закатила скандал, из-за того, что мне не подарили айфон  (Прочитано 13774 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
имхо, очень странно дарить подарки исходя из логики "мне не принципиально, какие часы, значит куплю любые, потому что плевать, что человеку, которому я их дарю как раз таки принципиально"

Но согласна в том, что им надо расходиться, девушку такой подход не устраивает, парня не переделать. Но лично мне, так сказать, ближе боль девушки, чем парня. Я бы тоже не хотела партнёра, которому до одного места, чего я там хочу.
Я где то там раньше писала что предвзята и признаю это. Терпеть не могу людей которые клянчат дорогие подарки. Меркантильность и потреблятство.
Но в то же время мне важно чтобы человек который рядом со мной хотел меня радовать. Это не обязательно должно быть дорого. Например пока я клеила коробки для топиариев из подарков и паниковать о том как их собрать, мой мужчина нашёл, заказал и съездил забрал идеальные стальные пруты высотой 2.4 метра на которые мои "подарки идеально встали". Если бы он не хотел хаморачиваться ради меня вообще ни в чем, я бы не стала заставлять. Но мы не были бы вместе. Потому что мне это важно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
авторша совсем уж распоясалась.
Что она не так-то сделала? Был виш лист, подарки от 10 тысяч. Она обязана радоваться ненужному говну?
Она еще и извинялась за свое поведение.

клянчат дорогие подарки
Где она клянчила? Она дала виш лист. Подарки от 10 тысяч.

Потому что мне это важно.
А, ну то есть Вы имеете право на то, чтоб Вам что-то было важно, а девушка из истории не имеет?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Распоясалась в том плане, что некрасиво настаивать на подарках. Хоть за сто тысяч, хоть за сто рублей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ути-пути, однако этот непринципиальный почему-то себе любимому айфончик свежий купил, а не какой-нибудь Сяоми за 10-15 тысяч.

Ему девушка прямо сказала: "Мне важны подарки". Ему девушка на блюдечке принесла список конкретных подарков. Но он умудрился обосраться все равно.
Это работает примерно так же, как и слова мужчины "я не хочу ребенка" спасают от алиментов. Нужно, чтобы парень захотел заморочиться подарком. А это зависит как от глубины его чувств, так и от того, как их отношения развиваются. А развиваются они не очень: они часто срутся, она достала его своим нытьем, и он считает ее запросы неадекватными, о чем и говорит ей прямым текстом. Время, когда ему хотелось обратить на аебя внимание девушки и как-то ее удивить, прошло - и отчасти стараниями самой девушки. Объяснения и нытье не вызовут у парня желание дарить подарки, скорее наоборот - так же как и объяснения мужа, как ему важно есть суп, не вызовут у жены желание этот суп готовить. Да, отношения - вот такая вот заморочная фигня.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Вера а нормально ли требовать у девушки чайлдфри чтобы она родила ребёнка? Ну если партнеру это важно? Или все таки лучше отношаться с людьми с похожими ценностями?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, нужно отношаться с людьми с похожими ценностями. И тут вина не только девушки, но и парня. Она его предупредила, что ей важны подарки. Если бы, например, она предупредила, что хочет детей, а он постоянно откладывал бы их рождение (и при этом истерил бы), он тоже был бы мудаком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Или все таки лучше отношаться с людьми с похожими ценностями?
Вот это очень здраво!

Оффлайн Жопь

• Старожил
Продолжение вышло, могу скинуть только ссылкой: https://pikabu.ru/story/mlya_chto_dala_zadnyuyu_radi_podarkov_13195916#comments
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мир грибов какой-то.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Пора добавлять в вишлист 17 айфон и сраться уже по этому поводу! ;D Как хорошо что эти два долбоклюя вместе.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Но апогей наступил, когда я дала ему почитать этот пост, где его обосрали несколько сотен человек.
Как итог, мы примерно через пару месяцев разъехались, причиной конечно айфон не служил, но в отношениях явно было что-то не так.
Ну да... и что же бл*ть там было не так... "Дорогая я сделал пост на Пикабу, и там тебя пару сотен человек назвали шлюхой, на, почитай! Ой, а чего ты обижаешься?"  ;D

P.S. Почитал тему - у меня ощущение, что часов в виш-листе на самом деле не было. Т.е. парень не знал какие конкретно часы ей нужны, и соответственно не мог "просто взять другие часы с полки, дороже на 5к". Иначе теряется смысл её продуманного виш-листа - чем дешевле, тем сильнее заипаться надо. Часы за 25к он мог просто купить в магазине, как и телефон за 100к. Думаю, она их хотела, но специально не стала включать в виш-лист, т.к. цель этого списка - именно чтобы он купил телефон, а не соскочил при помощи часов, для покупки которых требуется тот же минимум усилий что и для покупки айфона. И в истории она нигде не говорит что она хотела часы из виш-листа.
Ну или я в глаза ипусь, она меня утомила после пары абзацев.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Блин, зачем она снова с ним сошлась? Ее язык любви - это подарки. Его язык любви - хз какой, но явно не подарки. Уже на этом этапе они друг другу не подходят, зачем встречаться...

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Блин, зачем она снова с ним сошлась? Ее язык любви - это подарки. Его язык любви - хз какой, но явно не подарки. Уже на этом этапе они друг другу не подходят, зачем встречаться...
Хочется подарков  ;)
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я люблю подарки. И дарить, и получать. Но такой зацикленности понять не могу. И такого наплевательства, как у парня, тоже.
Скажу только, что вот штука, которая похожа на то, что нужно, но не та, действительно неприятное. Мой папа большой специалист именно по таким подаркам.
Например, будучи подростком, попросила я планшет. Никаких ограничений не ставила, меня устроил бы недорогой вариант, было ровно два обязательных условия - хорошо держит зарядку и работает от сим-карты. Планшет был подарен. Достаточно мощный и недешевый, с хорошей по тем временам камерой, но без сим-карты и со слабым аккумулятором. Я была очень расстроена, потому что вроде бы подарили именно планшет, продать я его в силу возраста особенно не могла, попросить другой тоже - есть же планшет - только для меня он совершенно бесполезен.
Та же история была с ножами, тут я уже взрослая была. Попросила набор ножей, конкретных, по ссылке, что-то тысяч за пять. Подходящих по стилю к кухне, удобных, моющихся в посудомойке. Получила набор втрое дороже, но с деревянными ручками(то есть в посудомойку не запихнешь) и другого, совершенно неподходящего стиля. Достаточно долго грызла кактус, пользовалась, потом плюнула, убрала, купила другие.
И так постоянно было. Папа не жадный, но у него есть своё видение того, что хорошее, а что нет, и плевать он хотел на мнение других людей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подарок - это добровольный жест дарителя. Придумать для дарителя кучу правил, а потом обижаться что в твои игры не играют - это очень по-взрослому. Выносить мозг "делай как я говорю, а не то я обижусь" - тем более.
+1.
Я не люблю сюрпризы и всегда только за предварительное обсуждение подарков, но инициатива таки должна идти от дарителя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я люблю подарки. И дарить, и получать. Но такой зацикленности понять не могу. И такого наплевательства, как у парня, тоже.
Скажу только, что вот штука, которая похожа на то, что нужно, но не та, действительно неприятное. Мой папа большой специалист именно по таким подаркам.
Например, будучи подростком, попросила я планшет. Никаких ограничений не ставила, меня устроил бы недорогой вариант, было ровно два обязательных условия - хорошо держит зарядку и работает от сим-карты. Планшет был подарен. Достаточно мощный и недешевый, с хорошей по тем временам камерой, но без сим-карты и со слабым аккумулятором. Я была очень расстроена, потому что вроде бы подарили именно планшет, продать я его в силу возраста особенно не могла, попросить другой тоже - есть же планшет - только для меня он совершенно бесполезен.
Та же история была с ножами, тут я уже взрослая была. Попросила набор ножей, конкретных, по ссылке, что-то тысяч за пять. Подходящих по стилю к кухне, удобных, моющихся в посудомойке. Получила набор втрое дороже, но с деревянными ручками(то есть в посудомойку не запихнешь) и другого, совершенно неподходящего стиля. Достаточно долго грызла кактус, пользовалась, потом плюнула, убрала, купила другие.
И так постоянно было. Папа не жадный, но у него есть своё видение того, что хорошее, а что нет, и плевать он хотел на мнение других людей.
Вот, кстати, та же фигня, причём именно с папой. И если не дать ему вишлист, то подарит кучу всякой фигни, которая мне не нужна, на кучу денег. И если дать, подарит "такое же, но лучше", что окажется совсем не тем, что мне надо. Благо хоть последние несколько лет удалось договориться с братом, что я ему кидаю вишлист, а он - мне, мы покупаем подарки и просто просим папу финансово поучаствовать. Всех устраивает)
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
слова мужчины "я не хочу ребенка" спасают от алиментов

Если б эти слова, заранее сказанные, делали так, чтоб ребенок не кушал - тогда честно.
А ребенок почему-то требует ресурсов, даже если папа заранее говорил что-то там.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
дура какая-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот, кстати, та же фигня, причём именно с папой. И если не дать ему вишлист, то подарит кучу всякой фигни, которая мне не нужна, на кучу денег. И если дать, подарит "такое же, но лучше", что окажется совсем не тем, что мне надо. Благо хоть последние несколько лет удалось договориться с братом, что я ему кидаю вишлист, а он - мне, мы покупаем подарки и просто просим папу финансово поучаствовать. Всех устраивает)

В последнее время мне просто пофиг, потому что мы в целом стали обмениваться не особенно дорогими подарками, которые в случае чего не жалко передарить или выкинуть. А то, что нужно, я или сама себе куплю, или у мужа попрошу, который такой самодеятельностью, если выдать ссылку или конкретную модель, заниматься не станет.
А вот в детстве было очень обидно получать типичное не то, причём зачастую ещё и дороже желаемого.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай