Какой вы интересный человек. Я бы больше беспокоилась, как бы моя подруга не стала убийцей, и уж точно не стала бы покрывать.
Это я скорее, так, несерьезно
Меня такие истории пугают — где человек, который тебе дорог, внезапно «теряет себя» (крыша едет так или иначе)
Это очень страшно, как будто с другим человеком общаешься, растерянность от абсолютного непонимания человеком казалось бы элементарных вещей и от убежденности в очевидно бредовых идеях (ну, из моего опыта, конечно, так не у всех); сомневаюсь, что что-то можно с этим сделать
Ты человеку говоришь — ну, открой глаза, посмотри, это же чёрное! Как ты можешь не видеть?! А в ответ тебе талдычат — белое, белое, белое. Ты не понимаешь.
Она уже как-то заикнулась на эту тему, и сестра просто перестала делиться и стала шифроваться
Как на самом деле в жизни в такой ситуации я бы себя повела — не знаю. Как и вы, наверное, думала бы, как предотвратить. Но если бы пришла однажды, а там уже труп, закапывать бы его пошла сейчас, наверное, только ради папы. В ужасе, потому что, наверное, там бы уже не папа был, в нормальном состоянии он бы никого не убил, но пошла бы.