Голосование

Ваше мнение:

Автор драма квин
Автор молодец, что забрала торт
Автор мудак, потому что забрала торт
Семья мудаки, потому что проигнорили достижение автора
Семья мудаки, потому что накинулись на нее из-за торта
Автор во всем нормальная, семья мудаки
Автор мудак, семья норм
Никто не мудак
Все фу

Автор Тема: pikabu.ru - Ушла с семейной встречи и забрала с собой торт  (Прочитано 9379 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ushla_s_semeynoy_vstrechi_i_zabrala_s_soboy_tort_potomu_chto_moi_chuvstva_byili_zadetyi_12291633

Я в начале этого года (27Ж) отметила год трезвости (от алкоголя). Для меня это было огромным событием, даже важнее, чем окончание колледжа. Я сказала семье, что на следующем нашем семейном сборище у меня есть повод отпраздновать. Собрание у мамы дома, дети играют, дети общаются. Я улучила момент и поделилась, что отметила год трезвости, а также рассказала о своих чувствах по этому поводу.

И все они такие: «Оооо, так вот о чем ты говорила» и «Что, год уже прошел?».

Я смутилась, потому что ждала, что кто-нибудь скажет, как сильно гордится мной.

Муж сестры Стив посмотрел на мою сестру (его жену) и они оба сказали: «Что ж, раз уж мы все собрались, то (имя племяшки) смогла войти в (тут список каких-то достижений у гимнастов). Она долго у этому шла!»

Стив открыл вино, и они раздали всем бокалы и чашки. Когда он посмотрел на меня, то у него лицо вытянулось. У меня было какое-то гнетущее ощущение, так что я встала из-за стола и пошла прогуляться.

Я пыталась перебороть себя, прожить это всё, чтобы я смогла побыть на чествовании племянницы, но когда я вернулась, то сестра спросила меня, почему я ушла и ничего не сказала. Я ответила, что мне нужна была минутка для себя.

Она весело посмотрела на меня «Окееей…»

Я сказала, что хотела поделиться чем-то, чем очень горжусь, но они просто размазали моё событие, растоптали его. Тут мама поднялась и спросила, а что у меня вообще за новость. Я ответила, что уже рассказала. Я год прожила трезвой, на что мама ответила, что моё поколение почему-то всегда хочет вознаграждения за какой-то минимум, и что это не достижение, а просто как школу закончить – я должна это сделать.

Я пыталась просто пережить этот ужин, но обнаружила, что просто не в настроении. Я решила пойти домой.

И вот за что меня называют мудилой: я принесла с собой небольшой ягодный тортик (мой любимый), чтобы поделиться им после ужина. Мне показалось, что я это заслужила. Дети видели, что я его принесла, но на обратном пути я решила забрать его домой.

И, как я полагаю, когда они поняли, что торта больше нет в холодильнике в гараже, то сестра позвонила мне и спросила, почему я его забрала. Я сказала, что это МОЙ торт, который предназначался для того, чтобы отпраздновать МОЁ достижение.

Слово за слово, и она сказала: «Да ты бл*дь серьезно? О мой Бог, Эмма, ПОВЗРОСЛЕЙ УЖЕ. Ты ж как *бучее дитё».

Позже мама написала мне, прямо сказав, что она разочарована тем, что я закатила истерику, потому что моей племяннице досталось больше внимания, чем мне. Не думаю, что она верно восприняла произошедшее, но тут я и задаюсь вопросом. Я мудак, раз в итоге забрала торт домой? Было ли это детским поступком, учитывая то, что дети видели торт, но не получили.

Когда я обувалась перед выходом, Стив увидел меня и прямо извинился, сказав, что он был совершенно невнимателен в тот момент. Я знаю, что он не хотел меня обидеть специально.

Вердикта ещё нет, потому что пост свежий (12 часов).

Как ТС пишет в комментариях, её семья считала, что она преувеличивает свой алкоголизм, поэтому она четыре раза не могла бросить, по её словам, она не верила, что проблема есть (раз её остальные не видят).

Комментарии

Они пили вино, которое, естественно, исключало тебя, сразу после того, как ты сообщила им свои хорошие новости. Я рад, что ты забрала торт!

Другой коммент

Думаю, я не понимаю, почему они празднуют достижение ребенка вином? Пока дети на улице..? Похоже, мама и папа больше заботились о том, чтобы взрослые похлопали их по спине, чем о том, чтобы их дочь поделилась своими новостями с семьей и отпраздновала это соответствующим возрасту образом.

Другой комментарий

Да, я понимаю, почему у ТС проблемы с выпивкой... с такой семейкой и враги не нужны.

ТС, поздравляю с прогрессом! Не чувствуй себя плохо из-за того, что сделала то, что тебе нужно было сделать, чтобы дистанцироваться от этих токсичных людей и сделать здоровый эмоциональный выбор. Надеюсь, ты отправишь им всем селфи, на котором ты наслаждаешься своим тортом, прежде чем заблокируешь их жалкие задницы.

Имхо, автор драма квин, но семейка у нее те еще ушлепки /_- Я бы не оставила им торт  >:D
« Последнее редактирование: 24 Января 2025, 15:05:36 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
Хватились не её, а торта. То есть торт на бочку и не отсвечивай тут.
Кажется, здесь есть правильная дочь, которая родила маме внуков, и дочь-отброс.
Прекрасно, что хватило духу забрать торт. Если событие важно для тебя одной, то зачем других угощать в его честь. Сама отпраздновала, молодчина.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ВЕРА, МАТ
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Одна не воспринимает какие-то достижения в гимнастике, другие какой-то год трезвости. Одного поля  ягоды.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lika

• Старожил
Ээээ… какая чудная семья.
- Народ, я год не бухаю!
- Ага, а у нас тут повод выпить

Штош, автор не надела тортик на голову сестре и ейному муженьку, так что всё ок. Жалком что ей не с кем отметить тортиком событие, ну хотя бы сама с собой отметила
« Последнее редактирование: 24 Января 2025, 15:41:07 от Lika »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Высокие, высокие отношения  :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хочешь быть звездой вечера - организуй вечер. А ждать, что на всехном сборище все будут прыгать вокруг тебя - тупо.

Муж сестры Стив посмотрел на мою сестру (его жену) и они оба сказали: «Что ж, раз уж мы все собрались, то (имя племяшки) смогла войти в (тут список каких-то достижений у гимнастов). Она долго у этому шла!»

Стив открыл вино, и они раздали всем бокалы и чашки. Когда он посмотрел на меня, то у него лицо вытянулось.
- Я завтра отмечаю год трезвости.
- А как ты его отмечаешь  ???

Хватились не её, а торта. То есть торт на бочку и не отсвечивай тут.
А зачем она там нужна со своей коричневой шапочкой (костюм какашки, которая портит всем праздник)?

Кажется, здесь есть правильная дочь, которая родила маме внуков, и дочь-отброс.
С чего?

Я смутилась, потому что ждала, что кто-нибудь скажет, как сильно гордится мной.

И чо ж авторша не сказала, как гордится племяшкой? или это другое?

Ээээ… какая чудная семья.
- Народ, я год не бухаю!
- Ага, а у нас тут повод выпить
Нет, повод выпить - гимнастические достижения. И это общее семейное торжество, а не бенефис авторши, семья пить не бросала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
В порядке вангования:
Поведение семьи можно объяснить тем, что возможно автор реально просто драма квин по жизни.
То есть - никакого алкоголизма у неё не было, она его фактически придумала, всех затрахала нытьём о том, какая она бедная несчастная, страдает алкоголизмом, не может бросить, пожалейте бедняжку! Это вперемешку с обвинениями, что именно из-за них она не может "излечиться" от алкоголизма, т.к. они не видят проблемы!
Теперь же она год вообще не употребляет алкоголь, и снова требует внимания, типа какой же она молодец, она бросила пить, излечилась от алкоголизма, гордитесь ею!
Вот семья и не может серьёзно воспринять героическую победу над несуществующей проблемой.

Что навело на эту мысль - в интернете часто встречаются рассказы от тех, кто страдал алкоголизмом, о том, как они перестали пить. Иногда и в контексте "скажите какой я молодец!". И в них, как правило, есть хоть какое-то описание масштаба имевшейся проблемы. Может без унизительных подробностей, но всё-таки. Тут же автор как-то... избегает этой темы. А вот драма квинам свойственно примерить на себя один (из множества) симптомов какого-либо заболевания, и всё, у них точно это. А алкоголизм, это всё-таки совокупность симптомов. Если выдирать по одному, то в мире будет только два вида людей - вообще непьющие и алкоголики.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Слово за слово, и она сказала: «Да ты бл*дь серьезно? О мой Бог, Эмма, ПОВЗРОСЛЕЙ УЖЕ. Ты ж как *бучее дитё».
Сестра неправа по форме, но права по сути

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как по мне, тут сестра как раз дитё, потому что ножками топает, когда торт забрали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как по мне, тут сестра как раз дитё, потому что ножками топает, когда торт забрали.

Ага, сначала покурим твоего табачка, а потом - всяк своего. На что тут обижаться  ;D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Такое типично алкашиное Я НЕ ПЬЮ УЖЕ n ЕДИНИЦ ВРЕМЕНИ, ТЕПЕРЬ ЦЕЛУЙТЕ МЕНЯ В ЖОПУ!
Да насрать всем, хоспаде. Нормальные люди и не подсчитывают маниакально, сколько там они пьют/не пьют, просто не пьют, если не хочется, и все.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот умеют же люди раздут проблему из никуя.
Автору реально не мешало бы повзрослеть.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
мама ответила, что моё поколение почему-то всегда хочет вознаграждения за какой-то минимум, и что это не достижение, а просто как школу закончить – я должна это сделать.
С этим сложно не согласиться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
автор драмаквин (хочет, чтобы вокруг неё носились, хотя достижение, мягко скажем, сомнительное), но вроде как молодец. почему? не стала раздувать скандал (ну, почти), просто встала и ушла с тусовки, которая начала доставлять дискомфорт. в то же время семейка могла хотя бы из вежливости поддержать, если предполагается, что у них хорошие отношения, и не до*бывать автора. в общем, никто не нравится, но маловато инфы. пока что выглядит так, будто автор и правда склонна преувеличивать.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, ценность достижения может оценить только тот, кто, собственно, достижение получил. Для кого-то достижение накопить на отпуск в Турции, для кого-то получить повышение, для кого-то закончить наконец ремонт балкона, для кого-то достижение родить ребенка, для кого-то выбить все очивки в игре... Не стоит говорить человеку "фу, твое достижение это фигня". Если близкий и любимый человек делится радостью, можно просто поздравить его. А не обесценивать.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Если близкий и любимый человек делится радостью, можно просто поздравить его. А не обесценивать.
безотносительно истории — да. поэтому я и говорю, что могли хотя бы из вежливости поддержать, если хорошие отношения. я не могу представить, чтобы я такое сказал близкому родственнику или другу. вот с незнакомцем, скорее всего, вежливо замну тему. но, судя по истории, хорошими отношениями там не пахнет. я пока что вижу только два варианта: либо автор уже всем поднадоела своими достижениями и желания вымучивать улыбки не осталось, либо в семье её и правда постоянно обесценивают, с каким бы достижением она ни пришла. но тогда она проблему вообще не там ищет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Либо слишком много говорила на тему алкоголизма.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А потом кому-то подарки только из списка покупай. А он может и часы, приложенные к своему новому телефону, с трудом от сердца оторвал. Для него это офигеть какое достижения. А она не ценит  >:(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А потом кому-то подарки только из списка покупай. А он может и часы, приложенные к своему новому телефону, с трудом от сердца оторвал. Для него это офигеть какое достижения. А она не ценит  >:(
Так он не хвастался, радостью не делился))

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
мама ответила, что моё поколение почему-то всегда хочет вознаграждения за какой-то минимум, и что это не достижение, а просто как школу закончить – я должна это сделать.
При этом окончание школы обычно празднуют. Иногда даже с размахом. В Питере вон Алые паруса устраивают, хотя казалось бы повод - дети в школе отучились.
Да даже окончания детского сада иногда празднуют - хотя не то чтобы надо прям "достигать", чтобы из садика выпуститься.

Так что в чем проблема сказать "ты молодец, мы тебя поздравляем "

А в истории, имхо, с равной вероятностью может быть и то, что автор просто всех уже задолбала свои алкоголизмом/трезвостью, и то, что семье на автора и её проблемы с достижениями просто глубоко плевать

Оффлайн Совушка

• Старожил
Такое типично алкашиное Я НЕ ПЬЮ УЖЕ n ЕДИНИЦ ВРЕМЕНИ, ТЕПЕРЬ ЦЕЛУЙТЕ МЕНЯ В ЖОПУ!
Да насрать всем, хоспаде. Нормальные люди и не подсчитывают маниакально, сколько там они пьют/не пьют, просто не пьют, если не хочется, и все.

Ну если семье насрать, что там важное для дочери/сестры, то может и ну их?

Оффлайн Allian

• Ветеран
При этом окончание школы обычно празднуют. Иногда даже с размахом. В Питере вон Алые паруса устраивают, хотя казалось бы повод - дети в школе отучились.
Да даже окончания детского сада иногда празднуют - хотя не то чтобы надо прям "достигать", чтобы из садика выпуститься.

Но это ведь тоже относится к "молодое поколение хочет вознаграждения..."  ;D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Но это ведь тоже относится к "молодое поколение хочет вознаграждения..."  ;D
Так традиция праздновать окончание школы довольно давняя. Но может там маман из какого-то поколения, которые прям сразу после экзамена стройными рядами шли на завод))

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а что надо сделать было? похлопать, станцевать? ну, то что взрослый человек справился с алкоголизмом? алкоголизм это выбор, простите-извините.
достижение из рода "я больше не алкоголик, у меня год трезвости" примерно равны "я целый год плачу за аренду без долгов" "я целый год хожу на работу" "я целый год готовлю дома еду" "я целый год не угробил свою собаку" "я целый год не угробил своего ребенка" "я целый год убирался в квартире и в ней не завелись тараканы"
ну, типа, БАЗА?

а вот достижение в спорте это что-то выше, все таки, чем просто НЕ БУХАТЬ или просто учиться в школе.
но к чести сказать, разливать алко сразу после таких новостей все таки некрасиво.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И чё ты хочешь, медаль?
Ну вообще да, в сообществах анонимных алкоголиков им медальки за каждый год выдают.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну вообще да, в сообществах анонимных алкоголиков им медальки за каждый год выдают.
Ну так туда бы и обратилась. Ей бы аплодировали, аплодировали

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Полагаю, она хотела адекватной культурному коду реакции семьи. Которая, сюрприз, именно что "ты молодец, так держать, это нелегкий бой, но ты все сможешь, давайте все поддержим". Это принято и ожидаемо в наших реалиях, здесь соцнорма - отношение к зависимости как к болезни, а не сознательному выбору, и продемонстрированное семейкой поведение  вызовет однозначное осуждение. Особенно к-к-комбо обесценивания с якобы отмечанием детского достижения, но почему-то алкоголем и в отсутствие оного дитяти, это вообще что-то из мира трейлер-парков и white trash.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
в анонимных алкоголиках
в анонимных срунах в штаны возможно тоже выдают медаль

хз, для меня это звучит как "я целый год не ссалась под себя"  :-\ "я целый год срала в унитаз, а не в штаны"
поздравляю? все так делают?  :-\

в анонимных наркоманах еще и за 3 дня что ты не колешься медальку выдадут
« Последнее редактирование: 24 Января 2025, 20:51:01 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну ничО, ща Софти повопит на КМП, как все неправы, и мерсские буржуи тут же перестроятся и заживут правильно, по заветам Ильича софтиных тараканов. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.