Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Я честно дарила ему свою молодость и красоту, а с его стороны контра

<< < (37/60) > >>

Higanbana:

--- Цитата: Hirudinean от 31 Января 2025, 10:30:32 ---вообще откуда пошло это? измена и т.п. договоры условные? из религий?

--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь. Я читала, что моногамию выработали ещё ардипитеки, а у них религий ещё не было. Поправьте, если не права.

Elf78:

--- Цитата: CynicalCreature от 30 Января 2025, 23:30:40 ---Дык речь про многоженство и многомужество, а не про измены.

--- Конец цитаты ---
Нет:

--- Цитировать ---
--- Цитировать ---Но ведь изменять можно и не состоя в браке. Ну и в сообществах, где полиамория это как раз норма или прочие нестандартные для европейцев варианты, понятия измены или не будет, или оно будет соответствовать конкретным общественным нормам.

--- Конец цитаты ---
А существуют такие сообщества? Всякие хиппи и им подобные не в счёт: они действуют от противного именно потому что понятие измены им знакомо.

--- Конец цитаты ---
Я спрашивал именно об этом. В обществах с нормализованным многоженством с изменами как раз все очень жестко. А примеров нормализации многомужества на уровне общества я не знаю вообще

--- Цитата: Higanbana от 31 Января 2025, 00:32:11 ---
--- Цитата: Elf78 от 30 Января 2025, 23:05:39 ---Ну так ты можешь считать изменой что угодно, а кто-то может не считать.

--- Конец цитаты ---
И? Как я уже когда-то давно и не здесь говорила, меня в вопросах морали не волнует мнение аморальных людей.

--- Конец цитаты ---

Как определить аморальность людей, если отсутствует абсолютная мораль?

--- Цитировать ---
--- Цитировать ---Это твоё частное мнение.

--- Конец цитаты ---
Все мнения частные. И, опять же, меня не волнует частность моего мнения. Я вижу, что по этому вопросу имею наилучшие из возможных взгляды, и это всё, что для меня важно.

--- Конец цитаты ---
Можно критерии лучшести?

Allian:

--- Цитата: Elf78 от 31 Января 2025, 13:43:54 ---Я спрашивал именно об этом. В обществах с нормализованным многоженством с изменами как раз все очень жестко. А примеров нормализации многомужества на уровне общества я не знаю вообще

--- Конец цитаты ---

Гугл в помощь.

--- Цитировать ---В изданном в 1980 году «Этнографическом атласе» (англ. Ethnographic Atlas) было опубликовано исследование любовных отношений в 1231 человеческом обществе. В 186 из них была принята только моногамия, в 453 изредка встречалась полигиния, в 588 полигиния была более частым явлением, в 28 обществах (проживающих только в Гималаях) частым явлением была полиандрия, в четырёх обществах полиандрия встречалась изредка. Позднейшие исследования обнаружили практику полиандрии ещё в 50 обществах.

--- Конец цитаты ---

Elf78:

--- Цитата: Cunt от 31 Января 2025, 01:32:24 ---Попросишь убить, а я убью, будет убийство

--- Конец цитаты ---
А если ты врач, а в стране легализована эвтаназия, то не будет.

Allian:

--- Цитата: Elf78 от 31 Января 2025, 13:43:54 ---В обществах с нормализованным многоженством с изменами как раз все очень жестко.

--- Конец цитаты ---

Жестко, но все-таки не так, что секс к какой-либо из жен считается изменой, как считает Хиганбана.

Аналогично, очевидно (всем, кроме одного человека), что в обществе с многомужеством секс с любым из мужей изменой тоже не будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии