Автор Тема: злючка.рф - Я честно дарила ему свою молодость и красоту, а с его стороны контра  (Прочитано 41753 раз)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Awww, ну вот как за такое плюсик не поставить? ☆ ~('▽^人)

А я говорила, кто с Юмом придёт - от Юма погибнет! >:( ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Искала определение брака и нашла, что это добровольный союз мужчины и женщины, который порождает взаимные права и обязанности. Среди перечисленных обязанностей нет обязанности хранить верность. Много других обязанностей есть. Про отсутствие измен - ни слова
Так я тут не про законы. В законе и убийство можно определить как поедание томата в четверг, что ж теперь?  
 Брак - это действительно союз мужчины и женщины, собственно, с брачными отношениями. Если таковые отношения (романтические и сексуальные) между более, чем двумя людьми, то это уже не брак, потому что третий, по определению, лишний.

А я говорила, кто с Юмом придёт - от Юма погибнет! >:( ;D
А чего "погибнет"-то? Я ж довольна! Или...А! От счастья, получается! Ну, эт можно.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Хигабана, а почему вы считаете, что абсолютно для всех семей верность в браке является единственно возможным вариантом? Так-то у людей могут быть отличные от вашей точки зрения взгляды на брак. Для кого-то неприемлемы измены, а кто-то вполне может сосуществовать с погуливающим супругом, а вот, например, несходство политических взглядов повод для развода.
А потому что Хигабана считает свою мораль единственно верной. Откуда у неё такое самомнение - вопрос.

Но самое смешное, что человек не в браке, детей нет. Вся эта мораль яйца выеденного не стоит. Голая теория и пафосные рассуждения о том, в каком порядке и кого ты будешь спасать от пожара.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Higanbana

• Ветеран
А потому что Хигабана считает свою мораль единственно верной. Откуда у неё такое самомнение - вопрос.
Подавляющее большинство считает свою мораль единственно верной, просто люди путают мораль и личные границы, а также активно проявляют "гибкость" в тех вопросах, которые не считают достаточно важными. Но стоит спросить "а можно ли Васе трахать детей", и, внезапно, ответ оказывается не "Нууу, я думаю, что нельзя, но у всех своё мнееееение, так что пускаай".

Но самое смешное, что человек не в браке, детей нет. Вся эта мораль яйца выеденного не стоит. Голая теория и пафосные рассуждения о том, в каком порядке и кого ты будешь спасать от пожара.
Ага. А ещё я не на смертном одре, потому не могу утверждать, что убивать, насиловать и т.д. - плохо, ведь мало ли, что там впереди. Да и не пробовалая, вдруг это на самом деле классно, да?
 Отдельно напомню, что не изменять можно не только в браке, но и в отношениях, в которых я была и нахожусь. И, представляете, даже когда второму половину не хочется/не можется, я не бегу трахаться с первым встречным, и не считаю это за жертву, вот дела!
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 22:11:29 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
К жене существует любовная привязанность, не обязательно страсть, но она и не просто соратник.
У кого-то существует, у кого-то нет)
Любовная привязанность не обязательна для брака, достаточно просто привязанности или просто желания быть в браке.
Так было всегда и так будет.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Подавляющее большинство считает свою мораль единственно верной, просто люди путают мораль и личные границы, а также активно проявляют "гибкость" в тех вопросах, которые не считают достаточно важными. Но стоит спросить "а можно ли Васе трахать детей", и, внезапно, ответ оказывается не "Нууу, я думаю, что нельзя, но у всех своё мнееееение, так что пускаай".

Ага. А ещё я не на смертном одре, потому не могу утверждать, что убивать, насиловать и т.д. - плохо, ведь мало ли, что там впереди. Да и не пробовалая, вдруг это на самом деле классно, да?
 Отдельно напомню, что не изменять можно не только в браке, но и в отношениях, в которых я была и нахожусь. И, представляете, даже когда второму половину не хочется/не можется, я не бегу трахаться с первым встречным, и не считаю это за жертву, вот дела!
Ага. А можно уже перестать сравнивать измены,  хамство в трамвае и расчленение младенцев? Или у вас буквально только 2 категории дел: + и -?

Вот представим, что ваш любимый человек (партнер, не ребенок , не родитель) страшно заболел (ттт ни в коем случае не желаю вам несчастий). Вы ему конечно всеми силами стараетесь помочь, ни о ком больше не думаете. Проходят годы, сильно лучше не становится,  партнер все чаще на вас срывает свою злость и боль. Вы живёте вместе с ним от больницы до больницы, берете вторую и третью работу, чтобы оплачивать возросшие счета.
Лет через пять такой "жизни" несчастный превращается в лежачего больного, не овощ ещё в сознании. Прогноз, что ещё лет 5-7 точно проживёт.
Правильно ли я считаю, что вы останетесь жить при нем сиделкой, никаких отношений все это время до его смерти заводить не будете?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну. Муж помирает, жена спит с другими мужчинами. Что ему не нравится? Все же правильно. Чего он разводиться решил?
Ну так если бы он гулял в открытую, подозреваю, его жене бы это тоже не понравилось, и она бы развелась. или терпела бы ради ухода, что еще хуже.

Ммм, ну да, без унижений и жизнь не та
Без каких унижений.

Вот только жена не виновата ни что заболела, ни что разлюбила.
Не виновата. Наверное поэтому он ее и не бросил.

Такая, что это всё ещё зло по отношению к ней.
Зло - это то, что люди считают злом. Его жена ничего не считала, потому что не знала, а что считаешь ты или я, героям было бы монофалосно, даже если бы они существовали.

Ну и да, повторю, это логика пьяного водителя. Ну не сбил же никого, так и что? Надо пьяным водить разрешить.
И в чем логика? Водить пьяны нельзя, потому что это многократно повышает вероятность ДТП - это объективный факт. А секс вне брака повышает вероятность... Чего?

Тоже, что и любой жертве
Нет. Не бывает "любых жертв" в сферическом вакууме. какой конкретно ущерб был ей нанесен?

И всё. каждый делает, что считает нужным в пределах закона. Убивать нельзя, остальное можно.
Пф, убивать тогда тоже можно. Почему нет?
Прочитай еще раз. Потому что закон запрещает.

Он мог с ней развестись, и это не было бы его обязанностью.
Тогда он нарущил бы обязанность заботиться о жене в болезни.

Нет обязанности заботиться о бывшей жене. Максимум алименты назначат.

Нет такой обязанности.
Есть.

Пруф?

Так ухаживать за больными - тоже в могилу ложиться. Как тут говорили?
Да. Но он на это подписался добровольно. В этом между ними разница.

Лучше ни то, ни другое.
Ну да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Это опять ложная дихотомия, бросать больного супруга и унижать его
Выбор бросать больного супруга или не бросать, а унижение придумала ты.

Подавляющее большинство считает свою мораль единственно верной
Поэтому люди придумали закон.
« Последнее редактирование: 29 Января 2025, 23:01:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Higanbana

• Ветеран
У кого-то существует, у кого-то нет)
Любовная привязанность не обязательна для брака, достаточно просто привязанности или просто желания быть в браке.
Так было всегда и так будет.
Обязательна. Брак без неё называется браком постольку поскольку.

Ага. А можно уже перестать сравнивать измены,  хамство в трамвае и расчленение младенцев? Или у вас буквально только 2 категории дел: + и -?
О том и речь. Вы говорите так, потому что считаете, что расчленение младенцев априори хуже хамства. О чём я и говорила, люди делают поблажки в том, что кажется не особо важным лично им. Но стоит вспомнить вещь, достаточно неприятную для них, и черту переходить становится ни в коем случае нельзя ¯\_(ツ)_/¯

Вот представим, что...
Правильно ли я считаю, что вы останетесь жить при нем сиделкой, никаких отношений все это время до его смерти заводить не будете?
Всё несколько зависит от обстоятельств, нужно уточнение. Это мой муж? "Срывать злость" как, это угрожает моей жизни или здоровью? В принципе в данной ситуации я или моё здоровье находятся под угрозой? Если опасности нет, а любимый - муж (т.е. тщательно отобранный мной предварительно человек, за которого я сама, добровольно взяла всю ответственность), то да. Если опасность есть, то кто знает но я и не осуждаю уход с целью защиты. Если это не муж, значит нет, потому что просто в отношениях мариновать человека я не склонна - или мы не особенно близки, или он мне муж. Опять же, я в любом случае не побегу на сторону трахаться, а сначала расстанусь (если опасность высока, то в т.ч. побегом), и при возможности продолжу о бывшем муже заботиться, если не лично, то через сиделку. Ну и в случае отсутствия опасностей такое возможно при доп. условиях, типа "я узнала, что он мне изменял/ел детей/насиловал старушек".
 Следует, правда, заметить, что я вряд ли вышла бы замуж за человека, который готов быть лежачим больным или длительно вызывать необходимость работать на трёх работах. Во всяком случае, мой выбор при попадании на место мужа однозначно был бы в пользу того, чтобы, кхм, избавить родных от необходимости обо мне заботиться, вот так себя загоняя. Не пропаганда! СТРОГО ОСУЖДАЮ! НЕЛЬЗЯ! ФУ!

Спойлер
Да, я параною насчёт товарища майора, не обращайте внимания

Без каких унижений.
Которые измена.

Не виновата. Наверное поэтому он ее и не бросил.
Угу. "Она не виновата, потому я её не брошу, а просто унижу". Зашибись.

Зло - это то, что люди считают злом.
Спасибо, кэп. Люди считают предательство, оскорбления и унижение больных злом.

Его жена ничего не считала, потому что не знала
То, что человек не знает, что с ним сделали что плохое, не значит, что плохого не было. Если я изнасилую человека во сне, то я мудак. Если я обкраду человека, а он подумает, что просто потерял - я мудак. Если я убью человека так, что он и не заметил - я мудак. И плевать, даже если о его существовании никто не знал и труп не нашли.

а что считаешь ты или я, героям было бы монофалосно, даже если бы они существовали.
И? Много кому пофиг, что я там думаю, 99% населения Земли. Это не делает мудачизм нормальным.

И в чем логика? Водить пьяны нельзя, потому что это многократно повышает вероятность ДТП - это объективный факт. А секс вне брака повышает вероятность... Чего?
А ты о чём там говорил? О том, что жена не узнала. Вот вероятность узнавания и повышает. И тогда это уже стантвится унижением и оскорблением не за глаза, а в лицо. И да, подобное, тем более у уже тяжело больного человека, имеет большой шанс нанести травму, а это, простите, прямой вред здоровью.

Нет. Не бывает "любых жертв" в сферическом вакууме. какой конкретно ущерб был ей нанесен?
Я уже говорила, её оскорбляли и унижали за глаза. Это и есть ущерб.

Прочитай еще раз. Потому что закон запрещает.
Ну и что, что запрещает? А я изменять запрещаю, но это, почему-то, вас не волнует.

Нет обязанности заботиться о бывшей жене. Максимум алименты назначат.
Зато есть обязанность заботиться о действующей жене, побег от обязанности всё туда же, в мудачизм.

Пруф?
Пруф выше в тексте. Человек определяет обязанности, я определила данную обязанность.

Да. Но он на это подписался добровольно. В этом между ними разница.
То есть, ложиться в могилу всё-таки надо?

Ну да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Здровье и богатство - не личный выбор (ну, второе до определённого предела, но всё же), а вот поведение в прямом ведении человека.

Выбор бросать больного супруга или не бросать, а унижение придумала ты.
Там был не выбор между бросать и не бросать, там был выбор между бросать и унижать (изменять). И нет, измену как унижение придумала не я это, что называется культурный код (см. классика).

Поэтому люди придумали закон.
Угу. Чтобы была ещё одна вещь, о которой можно было бы задаваться вопросом, "а нормально ли оно", "а правильно ли этому подчиняться" и т.д.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Обязательна. Брак без неё называется браком постольку поскольку.
Нет)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Потому что закон запрещает.
Ну и что, что запрещает? А я изменять запрещаю, но это, почему-то, вас не волнует.

Ах красота!)
Закон запрещает, значит наказать могут, лишить свободы
А ты что можешь сделать? Счесть мудаком? Да и ладно

Как мы уже выяснили в другой теме, есть такая штука - легитимность, и закон на бумажке ничего не стоит, если люди с ним не согласны и не имеется силовых методов заставить людей его соблюдать. Надо как-то пояснить, кто ты такой, почему твои законы надо соблюдать. Каждый может понаписать хоть по трехтомнику - это запрещаю, это разрешаю. Всё это пустой звук, никого не волнует что ты запрещаешь, пока у тебя нет армии
« Последнее редактирование: 30 Января 2025, 00:12:01 от Cunt »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Следует, правда, заметить, что я вряд ли вышла бы замуж за человека, который готов быть лежачим больным или длительно вызывать необходимость работать на трёх работах.

Окуеть, простите.
Я даже не знаю, смешно мне или я просто в акуе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Божечки, что ж там в голове  /_-

Я больше вопросов не имею. Замечу только, что адекватные взрослые люди, у которых кругозор шире, чем булавочная головка, понимают и принимают, что у разных людей разные ценности, соответственно и мораль разная.
Это к вашему пассажу, что большинство людей считают свою мораль единственно верной
У большинства есть базовые ценности, с которыми все согласны, нарушения которых, ведет к ужасным последствиям.  А систематическое нарушение подобных табу способно уничтожить цивилизацию. Это в нашей стране называется уголовным кодексом, но аналоги есть везде.
Менее важные вопросы зафиксированы в административном кодексе, к нему может быть больше вопросов, но в основном люди также с ним согласны.

А вот дальше уже остаётся простор для морали. В законе дб четко прописано, что является нарушением, а что нет, хотя и может иметь такие признаки. А ещё, что является смягчающим и отягчающим обстоятельством. Мораль этого лишена.
Большинство людей не считают, что измена - нормально и хорошо, но дальше идут нюансы.
Вам почему-то важно наличие штампа, мне на это насрать. Мне важно, как долго придется жертвовать своим комфортом, вы заявляете, что вам это не важно (а потом естественно начинаются дополнительные сноски про Роскомнадзор), мне важно знать, страдала ли вторая сторона, вам нет. Кому-то будет важно, какого пола был изменщик. Для одних "просто секс на стороне" будет смягчающим обстоятельством, типа потер пиписку и ладно. Для других - отягчающим и менее мерзким будет считаться роман.
И вот это всё люди с мозгом понимают и избегают подростковой категоричности.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Нет)
Дат.

Ах красота!)
Закон запрещает, значит наказать могут, лишить свободы
А ты что можешь сделать? Счесть мудаком? Да и ладно
Не, ну почему же? Могу ещё поддерживать на выборах кандидатов, отражающих мою точку зрения, агитировать людей отказываться от аморального поведения, в конце-концов, на крайняк, в лицо дать или за нож взяться.

Как мы уже выяснили в другой теме, есть такая штука - легитимность, и закон на бумажке ничего не стоит, если люди с ним не согласны и не имеется силовых методов заставить людей его соблюдать. Надо как-то пояснить, кто ты такой, почему твои законы надо соблюдать. Каждый может понаписать хоть по трехтомнику - это запрещаю, это разрешаю. Всё это пустой звук, никого не волнует что ты запрещаешь, пока у тебя нет армии
Но и наоборот, никого, готового написать свой трёхтомник, не обязаны волновать сколько там его поддерживают и "легитимны" ли его законы, и насаждать он их может хоть печеньками, хоть силой. Может огрести за это? Да. А может и не огрести, а может быть собака, а может быть корова. Количество посредников влияет на практический результат, но никак не умаляет и не увеличивает ценность, адекватность и прочие качества законов.

Окуеть, простите.
Я даже не знаю, смешно мне или я просто в акуе.
В акуе от того, что у меня один из критериев - совпадение со мной по взглядам  относительно того, сколько усилий в него нормально вложить родственникам, прежде, чем придёт пора прощаться любыми методами? Да, очень странно, конечно, никогда такого не было, и вот опять.

Я больше вопросов не имею. Замечу только, что адекватные взрослые люди, у которых кругозор шире, чем булавочная головка, понимают и принимают, что у разных людей разные ценности, соответственно и мораль разная.
Это к вашему пассажу, что большинство людей считают свою мораль единственно верной
Вы явно не понимаете, о чём речь. Понимать, что у людей разные взгляды и не считать свою мораль единственно верной - это разные вещи, как тёплое и мягкое. В курсе ли я, что люди разные? Да, я уже не раз об этом писала. Считаю ли я, что люди, ведущие себя аморально, такие же хорошие как и те, кто ведёт себя морально? Очевидно, нет. А это значит, что свою мораль я считаю единственно верной.

У большинства есть базовые ценности, с которыми все согласны, нарушения которых, ведет к ужасным последствиям.
Ужасным для кого? Для тех, кому не нравится? Так это про любое нарушение ценностей можно сказать, это зависит от восприятия.

А систематическое нарушение подобных табу способно уничтожить цивилизацию.
И опять же, ну вот есть люди, которым плевать на такую перспективу, для них это мелкая жертва, не имеющая значения на пути к морально-совершенному, с их точки зрения, обществу. По-вашему у них просто ценности такие. Ну, точнее так должно быть, если вы не применяете двойные стандарты.

А вот дальше уже остаётся простор для морали.
Во-первых, законы строятся на морали (в идеале), потому "простор для морали" и в них, и вне них. Во-вторых, законы можно просто не соблюдать, а действовать согласно своей морали. Чем не простор?

В законе дб четко прописано, что является нарушением, а что нет, хотя и может иметь такие признаки. А ещё, что является смягчающим и отягчающим обстоятельством. Мораль этого лишена.
Не лишена. Систематизировать можно и мораль, законы тому доказательство.

И вот это всё люди с мозгом понимают и избегают подростковой категоричности.
Люди с мозгом понимают, что ограничения законов у них в голове. Люди с мозгом понимают, что "жертвоприношение младенцев - плохо" - такая же "подростковая" максима, как и любое другое "плохо", а разница у них в голове - им просто нравятся младенцы, пугают последствия жертвоприношений, потому они ставят это "плохо" выше, чем то плохо, которое лично их не задевает так сильно. Люди с мозгом понимают разницу между "у других есть свои взгляды" и "эти взгляды такие же правильные, как мои (но только если они в достаточной мере совпадают с моими, а иначе неправильные, ага)".
« Последнее редактирование: 30 Января 2025, 09:08:41 от Higanbana »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
1. Потому что в этом сама суть брака. Брак, в котором отношения не эксклюзивны, не имеет смысла. Да это и не брак.

Очень спорный вопрос.
Если говорить про суть брака, то его суть всегда была исключительно в регулировании материальных (тут и имущество и алименты и т.д.) обязательств и детско-родительстких отношений.

Измена исторически вызывала материальные проблемы т.к. не было ни контрацепции, ни днк-тестов.

Далее, раз уж мы заговорили об эксклюзивности, то напомню, что Россия - многонациональная страна, где множество религий, в т.ч. мусульманство, в котором брак не обязывает к эксклюзивности, зато четко описывает материальные обязанности относительно "неэксклюзивных" жен и детей.
« Последнее редактирование: 30 Января 2025, 12:18:49 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Очень спорный вопрос.
Как и в большинстве тем тут :)

Измена исторически вызывала материальные проблемы т.к. не было ни контрацепции, ни днк-тестов.
Тогда уж осуждаться должны были только женщины, ведь только они могут родить в нищету/подсунуть мужу чужого ребёнка. А отношение и к изменяющим мужчинам было прохладным, за гульки и отец жены мог в глаз дать. И даже не жены, а свой собственный.
 Вообще, я не вижу смысла в исторической справке. Общество развивается, когда-то было нормально регулировать поведение забиванием камнями без суда и следствия, теперь вот нет.

Далее, раз уж мы заговорили об эксклюзивности, то напомню, что Россия - многонациональная страна, где множество религий, в т.ч. мусульменство, в котором брак не обязывает к эксклюзивности, зато четко описывает материальные обязанности относительно "неэксклюзивных" жен и детей.
И? Вы надеетесь, что я отнесусь к изменяющим мусульманам лучше, потому что они своей религией оправдаться могут? :D Боюсь, я абсолютно толерантна в этом вопросе, и за один и тот же проступок корю и мусульман, и атеистов, иёрных, и белых, и зелёных.
« Последнее редактирование: 30 Января 2025, 11:51:42 от Higanbana »

Онлайн Cunt

• Ветеран
Тогда уж осуждаться должны были только женщины

Женщины не просто осуждались, а на протяжении всей жизни контролировалось их окружение, чтоб не дай бог наедине с каким-то мужчиной не осталась в одном помещении, мало ли чего они там сделают, потом будут вопросики от кого ребёнок родился
У мужчин таких проблем никогда не было, всегда были бастарды и никаким образом это не мешало жить дальше в своем статусе

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Измена исторически вызывала материальные проблемы
Каким образом?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Тогда уж осуждаться должны были только женщины, ведь только они могут родить в нищету/подсунуть мужу чужого ребёнка

это почему?
муж тоже мог наплодить бастардов, которые (вместе с матерями) могли претендовать на семейные богатства. Тем более даже законами описаны (как добровольные , так и и в рамках уголовного розыска) способы признания незаконнорожденных детей.

Тот же Владимир Красно Солнышко - яркий пример.
А в Европе самый известный - Вильгельм Завоеватель.
Вот так потрахался муж -и и конец динаситии  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Женщины не просто осуждались, а на протяжении всей жизни контролировалось их окружение, чтоб не дай бог наедине с каким-то мужчиной не осталась в одном помещении, мало ли чего они там сделают, потом будут вопросики от кого ребёнок родился
У мужчин таких проблем никогда не было, всегда были бастарды и никаким образом это не мешало жить дальше в своем статусе
Мы сейчас про высшие сословия, или про простых людей? Если про первых, то там и женщины прекрасно развлекались на стороне. Знать что с неё взять?
 А если про простых крестьян, то и парней контролировали. За измену, как я уже сказала, в простой семье мог и патриарх в лоб дать, и братья жены из другого дома побить. И жён также колотили, мазали двери дёгтем, но из крестьян едва ли выгоняли. Опять же, из дома в таком случае гнали слабого, а не "мужчину" или "женщину", просто женщины чаще слабее, и приходили в дом к мужу. В то же время, дородной бабе хлипкого мужа тоже выгнать была не проблема.

Каким образом?
Ну, например если измеянют с незамужней, то она рожает ребёнка и вынуждена воспитывать его в неполной семье. Чем больше голодных ртов и меньше мужиков, тем грустнее жилось крестьянской семье.

это почему?
муж тоже мог наплодить бастардов, которые (вместе с матерями) могли претендовать на семейные богатства. Тем более даже законами описаны (как добровольные , так и и в рамках уголовного розыска) способы признания незаконнорожденных детей.
Проблема решается легче, чем "рожание ребёнка обратно" любовницей при нехватке денег или выяснение, от кого там жена родила в условиях отсутствия тестов ДНК.

Тот же Владимир Красно Солнышко - яркий пример.
А в Европе самый известный - Вильгельм Завоеватель.
Вот так потрахался муж -и и конец динаситии  ;D
Приводить в пример королей и князей, которые по определению редкость - это сильно. Тогда и от обоев скончаться можно было (см. мышьяк), что ж теперь, поклейку обоев сейчас как влечение к смерти рассматривать? :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, например если измеянют с незамужней, то она рожает ребёнка и вынуждена воспитывать его в неполной семье.
Так это история не про измену, а про запрет скекаса до/вне брака. Если ее неженатый обрюхатит - проще будет? И наоборот, в браке хоть от мужа ребенок, хоть от Васьки-гормониста (от слова гормон  ;D ) - затраты одинаковые

Мы сейчас про высшие сословия, или про простых людей? Если про первых, то там и женщины прекрасно развлекались на стороне. Знать что с неё взять?

Сильно зависит от периода. В средневековье у крестьянки было куда больше возможностей почесаться не об законного супруга, чем у блаародной дамы, которой полагалось сидеть в тереме под присмотром мамок-нянек.

Тогда и от обоев скончаться можно было
Пиши гамотно: не от обоев, а от двоих  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
Измена исторически вызывала материальные проблемы
Каким образом?

Так это как раз понятно
Жена рожает от кого попало, а ты их всех корми!

Считаю ли я, что люди, ведущие себя аморально, такие же хорошие как и те, кто ведёт себя морально? Очевидно, нет.

Но то, что ты считаешь аморальным, для кого-то наоборот высшая доблесть. И хороший/плохой - только твоё мнение
« Последнее редактирование: 30 Января 2025, 13:20:29 от Cunt »

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Так это история не про измену, а про запрет скекаса до/вне брака. Если ее неженатый обрюхатит - проще будет?
Да. Неженатых принудительно женили.

Сильно зависит от периода. В средневековье у крестьянки было куда больше возможностей почесаться не об законного супруга, чем у блаародной дамы, которой полагалось сидеть в тереме под присмотром мамок-нянек.
И от конкретного сословия тоже, я понимаю всё это. Просто мы тут не особо конкретные в плане временных рамок рассуждения ведём, так что, кмк, "и так сойдёт"(с)

Пиши гамотно: не от обоев, а от двоих  ;D
Блин, чего мне так ржачно с этого  ;D

Или жена не согласится и захочет развод. Или согласится и, выйдя
в ремиссию, заведёт любовника в удовольствие. Или будет через силу заниматься с мужем сексом. Или даст добро только на секс с проститутками. Или с кандидатками из одобренного лично ей списка. В любом случае она будет иметь знание о планах мужа и сможет им распорядиться.
Там не про то, что могла бы сделать жена, там про то, что делает муж в случае такого предложения и согласия на него. Вариант с "жена разведётся" там рассматривать не имеет смысла, поскольку он и при признании в совершившейся измене несёт тот же результат, а это в другой части обсуждалось.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
к изменяющим мусульманам лучше

так они не изменяют. В том и дело.

Каким образом?

Я ниже отвечала.
Исторически -  вплоть до свержения династий.

В современном мире, незаконнорожденные дети - это и алименты с "семейных" денег, и наследство пилить. В общем серьезные проблемы для бюджета.

Приводить в пример королей и князей, которые по определению редкость - это сильно

Сильно - это пробовать найти задокументированные исторические упоминания у кого-то не из знати, при том что население безграмотное и учет минимальный.
« Последнее редактирование: 30 Января 2025, 14:55:12 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так это как раз понятно
Жена рожает от кого попало, а ты их всех корми!
А дети от кого попало как-то больше едят? В стране Какраньшии бабы и так рожали чуть не с каждой овуляции, потому что это было тупо выгодно. А от кого - в плане материальных затрат (!) разницы никакой.

Я ниже отвечала.
Ниже чего?

Исторически -  вплоть до свержения династий.
Вплоть до свержения династий что? Какие конкретно материальные проблемы возникали вплоть до свержения династий? И для каких сотых (тысячных?) долей процента населения имели значение проблемы династий?

В современном мире, незаконнорожденные дети - это и алименты с "семейных" денег, и наследство пилить. В общем серьезные проблемы для бюджета.
Это да, я больше про исторический аспект.

Да. Неженатых принудительно женили.
Ага, особенно если неженатый барчук крестьянскую девку заикрит - прям тут же и женят принудительно. Да и с такими де крестьянами очень сильно зависит от, опять же. Какой-то местный цапок постарается - ну пойди жени его, а если нищук - толку с него? Он и сам рад будет в примаки пойти. Только если более-менее равные, де если родители добазарятся...
« Последнее редактирование: 30 Января 2025, 15:19:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
Наоборот же, невыгодно, не?
Ребёнка надо выносить, родить, кормить, а он ещё возьмет да помрет в три года
Ребёнок пока ещё вырастет и сможет пользу приносить, сто раз умереть успеет, а кормить надо уже сейчас

Онлайн Higanbana

• Ветеран
так они не изменяют. В том и дело.
Изменяют. От того, как измену назовут - законом шариата или открытым браком - изменой она быть не перестанет.

Сильно - это пробовать найти задокументированные исторические упоминания у кого-то не из знати, при том что население безграмотное и учет минимальный.
Быт и традиции описывались и крестьянские. Не обязательно же какие-то конкретные имена искать.

Ага, особенно если неженатый барчук крестьянскую девку заикрит - прям тут же и женят принудительно.
...
Так везде есть исключения, кто ж спорит? Но неженатого принудить жениться можно, в отличии от.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Изменяют. От того, как измену назовут - законом шариата или открытым браком - изменой она быть не перестанет.
Но ведь перестанет ??? Человеки в целом не относятся к моногамным видам, хоть и стремятся к моногамии, это больше социальная надстройка. И в разных социумах разные условия.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Но ведь перестанет ???
Нет. Суть не меняется от названия, неверность в браке есть неверность в браке.

Человеки в целом не относятся к моногамным видам, хоть и стремятся к моногамии, это больше социальная надстройка. И в разных социумах разные условия.
И? Мы также по природе не являемся мирными животными, старое-доброе ультранасилие у нас в крови. Как и воровство, например, и прочее антисоциальное поведение Что ж теперь, оправдывать преступления "нууу, у нас в Грозном условия такие, что можно девушку похитить", "нуу, у нас в Москве борются с социальными надстройками, потому чиновники приворовывают", "нууу, мы хоть и стремимся к ненасилию, но Расчоенинград есть Расчленинград паприроди"? Мне кажется, это так себе путь.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Кому изменяют полиаморы? Вот живёт семья: две женщины и мужик или наоборот. Все спят со всеми. Не открытые отношения, трахаться можно только внутри этой группы

Онлайн Cunt

• Ветеран
О господи, вы уже тут в какой-то плоский мир укатились
Как-то поширше посмотреть, не?
Если где-то кто-то считает, например, что думать вообще хоть о ком-то кроме боженьки - это измена, а уж о своей жене всякие грязные мысли думать так и рукоблудствовать это вообще грех, это не значит, что так и есть для всех.
Точно так же если где-то кто-то считает, что отношения на троих, где всех всё устраивает, это постоянная непрерывная измена, это тоже не значит, что так оно и есть для всех.

И кроме того, ты, Хиг, такими обобщениями обесцениваешь слово измена. Если чего ни хватишься - всё измена, то значит это не так уж страшно)
Живут люди втроём, счастливы, никто никого не обманывает, но ты называешь это изменой. Окей, пусть оно так называется. Но тогда обоснуй, почему это что-то плохое, потому что теперь совершенно непонятно. Ведь никто никого не обманывает, никто не страдает, никто не поступает подло и не нарушает договорённостей, а наоборот соблюдает их

Или мы тут общаемся в терминах СК РФ, где не бывает никаких отношений на троих? Так там вроде и про измены ничего нет, они не запрещены
Непонятно, короче