У кого-то существует, у кого-то нет)
Любовная привязанность не обязательна для брака, достаточно просто привязанности или просто желания быть в браке.
Так было всегда и так будет.
Обязательна. Брак без неё называется браком постольку поскольку.
Ага. А можно уже перестать сравнивать измены, хамство в трамвае и расчленение младенцев? Или у вас буквально только 2 категории дел: + и -?
О том и речь. Вы говорите так, потому что считаете, что расчленение младенцев априори хуже хамства. О чём я и говорила, люди делают поблажки в том, что кажется не особо важным лично им. Но стоит вспомнить вещь, достаточно неприятную для них, и черту переходить становится ни в коем случае нельзя ¯\_(ツ)_/¯
Вот представим, что...
Правильно ли я считаю, что вы останетесь жить при нем сиделкой, никаких отношений все это время до его смерти заводить не будете?
Всё несколько зависит от обстоятельств, нужно уточнение. Это мой муж? "Срывать злость" как, это угрожает моей жизни или здоровью? В принципе в данной ситуации я или моё здоровье находятся под угрозой? Если опасности нет, а любимый - муж (т.е. тщательно отобранный мной предварительно человек, за которого я сама, добровольно взяла всю ответственность), то да. Если опасность есть, то кто знает но я и не осуждаю уход с целью защиты. Если это не муж, значит нет, потому что просто в отношениях мариновать человека я не склонна - или мы не особенно близки, или он мне муж. Опять же, я в любом случае не побегу на сторону трахаться, а сначала расстанусь (если опасность высока, то в т.ч. побегом), и при возможности продолжу о бывшем муже заботиться, если не лично, то через сиделку. Ну и в случае отсутствия опасностей такое возможно при доп. условиях, типа "я узнала, что он мне изменял/ел детей/насиловал старушек".
Следует, правда, заметить, что я вряд ли вышла бы замуж за человека, который готов быть лежачим больным или длительно вызывать необходимость работать на трёх работах. Во всяком случае, мой выбор при попадании на место мужа однозначно был бы в пользу того, чтобы, кхм, избавить родных от необходимости обо мне заботиться, вот так себя загоняя. Не пропаганда! СТРОГО ОСУЖДАЮ! НЕЛЬЗЯ! ФУ!
Спойлер Да, я параною насчёт товарища майора, не обращайте внимания
Без каких унижений.
Которые измена.
Не виновата. Наверное поэтому он ее и не бросил.
Угу. "Она не виновата, потому я её не брошу, а просто унижу". Зашибись.
Зло - это то, что люди считают злом.
Спасибо, кэп. Люди считают предательство, оскорбления и унижение больных злом.
Его жена ничего не считала, потому что не знала
То, что человек не знает, что с ним сделали что плохое, не значит, что плохого не было. Если я изнасилую человека во сне, то я мудак. Если я обкраду человека, а он подумает, что просто потерял - я мудак. Если я убью человека так, что он и не заметил - я мудак. И плевать, даже если о его существовании никто не знал и труп не нашли.
а что считаешь ты или я, героям было бы монофалосно, даже если бы они существовали.
И? Много кому пофиг, что я там думаю, 99% населения Земли. Это не делает мудачизм нормальным.
И в чем логика? Водить пьяны нельзя, потому что это многократно повышает вероятность ДТП - это объективный факт. А секс вне брака повышает вероятность... Чего?
А ты о чём там говорил? О том, что жена не узнала. Вот вероятность узнавания и повышает. И тогда это уже стантвится унижением и оскорблением не за глаза, а в лицо. И да, подобное, тем более у уже тяжело больного человека, имеет большой шанс нанести травму, а это, простите, прямой вред здоровью.
Нет. Не бывает "любых жертв" в сферическом вакууме. какой конкретно ущерб был ей нанесен?
Я уже говорила, её оскорбляли и унижали за глаза. Это и есть ущерб.
Прочитай еще раз. Потому что закон запрещает.
Ну и что, что запрещает? А я изменять запрещаю, но это, почему-то, вас не волнует.
Нет обязанности заботиться о бывшей жене. Максимум алименты назначат.
Зато есть обязанность заботиться о действующей жене, побег от обязанности всё туда же, в мудачизм.
Пруф?
Пруф выше в тексте. Человек определяет обязанности, я определила данную обязанность.
Да. Но он на это подписался добровольно. В этом между ними разница.
То есть, ложиться в могилу всё-таки надо?
Ну да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Здровье и богатство - не личный выбор (ну, второе до определённого предела, но всё же), а вот поведение в прямом ведении человека.
Выбор бросать больного супруга или не бросать, а унижение придумала ты.
Там был не выбор между бросать и не бросать, там был выбор между бросать и унижать (изменять). И нет, измену как унижение придумала не я это, что называется культурный код (см. классика).
Поэтому люди придумали закон.
Угу. Чтобы была ещё одна вещь, о которой можно было бы задаваться вопросом, "а нормально ли оно", "а правильно ли этому подчиняться" и т.д.