Автор Тема: grazdano4ka.ru - Приехали к сыну без предупреждения и обомлели: он, оказывается  (Прочитано 8292 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Приехали к сыну-студенту в Москву без предупреждения и обомлели: он, оказывается, живет не один!» – жалуется Инна

— Мы живем в регионе, за Уралом, довольно далеко от столицы, – рассказывает сорокасемилетняя Инна. – С мужем работаем всю жизнь, все, что имеем, заработали и купили сами. Есть квартира, машина, гараж, дача – в общем, все необходимое для жизни. Сына вырастили, он у нас умница, отлично учился в школе, хорошо сдал ЕГЭ, поступил в московский вуз, здесь у нас учиться не захотел. Мы с супругом подумали и купили студию в Москве, для сына, но пока на мужа оформили... Можно было, конечно, сыну устроиться в общежитии от института, я сама в свое время жила в общаге, пока училась. Но условия там хуже, что и говорить. То ли дело свой дом уже, пришел с лекций, поел, и занимайся в тишине, никто не мешает, в общаге же бесконечно какой-то движ, там не до учебы практически. Сын у нас юноша серьезный, не бытовой инвалид, и убирал дома за собой, и приготовить может элементарное что-то. В общем, отправили студента учиться в Москву, и все вроде было нормально…

С первой сессией в декабре сын справился неплохо. Родители ждали его на новогодние каникулы домой, но парень сообщил, что не приедет – подработку нашел, обещали довольно неплохие деньги за работу в праздники. Так вроде дела неплохо у сына, денег хватает, все получается, с учебой тоже норм. Парень регулярно звонит домой, отчитывается: купил, поел, приготовил, за коммуналку заплатил.

— На прошлой неделе у мужа командировка в Москву выдалась, – рассказывает Инна. – Я тоже взяла на работе отгулы и поехала с ним. Сыну ничего говорить не стали, решили устроить сюрприз. Ну что сказать… сюрприз удался! Не знаю только, для кого больше. Оказывается, сын уже вовсю живет с девушкой. Его одногруппница, учатся вместе. По девятнадцать лет им…

Девочка по имени Стелла москвичка, но ситуация у нее сложная. В двухкомнатной квартире мать, бабушка, по всей видимости, не очень здоровая, с начинающейся деменцией, а также двое маленьких детей-дошкольников, которых от разных мужчин родила старшая сестра Стеллы. Сестра в данный момент в очередной раз устраивает личную жизнь где-то на стороне, детей обещает забрать, но в то, что заберет, никто уже не верит особо. Того и гляди третьего родит и подбросит, и это не предел.

— Я так поняла, сидят там друг у друга на голове, – вздыхает Инна. – До недавних пор и Стелла там жила… Так-то она девочка неглупая, в институт вон поступила на бюджет, несмотря на весь творящийся вокруг нее дурдом. Подрабатывает несколько раз в неделю официанткой в пирожковой, часть денег отдает матери на детей, племянников жалеет… Пыталась уйти в общежитие, но ей, как москвичке, общага не положена. Ну и вот, придумала вариант такой, нашла парня с жилплощадью. Да, жилье не вау, всего-навсего студия в двадцать квадратов, но зато без родителей, и платить не надо…

Честно говоря, ситуация Инне очень не нравится.

У сына Кирилла еще молоко на губах не обсохло, в жизни он не разбирается совершенно, дитё дитём, романтика в голове. Опыта – ни жизненного, ни с девочками – тоже никакого. Ах, любовь. Ну какая любовь в такой ситуации, дурачок? Девке банально жить негде. Да, она молодец, учится, старается, работает, выбирается из болота, хочет встать на ноги. В семье опереться не на кого, ну вот нашла опору вне семьи. И будь на месте сына хоть квазимодо, но с каким-никаким жильем, повисла бы у него на шее.

— Сыну говорю – ты что, жениться собрался? – рассказывает Инна. – Он: мама, ну что ты ерунду несешь, какое жениться, нам обоим учиться еще нужно. Наивный чукотский мальчик! Забеременеет, говорю, твоя Стелла завтра, что делать будешь? Но он только руками машет: мама, не бойся, все будет хорошо, никто не забеременеет, мы предохраняемся…

Инна только вздыхает. В это сказанное с жаром «мы предохраняемся» почему-то совершенно не верится.

— И вот что теперь делать в этой ситуации, непонятно, – говорит Инна. – Совершенно не хочется, чтобы сын связывал судьбу с этой девочкой. Семья там неблагополучная, сестра эта, рожающая каждый год, племянники, которых тащит мать. Я так подозреваю, что сын еще и деньжат туда подбрасывает, не зря же по подработкам бегает… Да, девочка неплохая, но у меня создалось впечатление, что уж больно прошаренная для своего возраста, в отличие от Кирилла. Ну и жениться в девятнадцать лет в наше время, на первой же девочке, как-то тупо.

Но как быть?

Выселять сына из студии в общежитие в срочном порядке? Сказать, что студию родители будут сдавать в аренду, чтобы содержать Кирилла в Москве? Ну, можно. Но муж сказал Инне, что в таком случае Стелла точно забеременеет, в студии жить ей понравилось наверняка. Плюс понятно, что родители у Кирилла добрые, переживательные, будут помогать. И тогда вот именно жениться и придется…

Советов Кирилл не слушает, ото всего отмахивается – они взрослые совершеннолетние люди, разберутся, родители устроили какой-то куриный переполох.

Оставить все как есть, ничем тут не поможешь? Или что?

Что думаете?
Это ж каким чмошником надо считать своего сына, чтобы быть уверенной, что его нельзя любить просто так? Что девушка может жить с ним просто потому что он классный, а не потому что у него есть гостинка.
И что такого страшного в том, что любимая девушка сына сэкономит на аренде комнаты? Какая-то выдуманная трагедия на ровном месте. А жениться там никто пока не собирается, как и беременеть. Живут и живут себе.

А как надо было поступить, если есть пара молодых людей, которые хотят жить вместе? Отдать ключи маме и идти на съем? А шо, родители купили квартиру сыну, чтобы жил на съемной?
Илм это какая-то чрезвычайная ситуация, когда девушка приходит жить к своему мужчине? Или как они хотели, чтобы было вместо этого?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2025, 19:10:30 от Fortessa »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
О, Господи! Я, прочитав название, думала, мальчик крокодила завел или кришнаитов целый табор приютил.
А он с девушкой! В 19 лет! Конечно, что может быть хуже)))

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А я в чем-то Валентину понимаю: у нее в мозгу уже внезапный залет и пацан - он же ответственный - вместо учебы пойдет работать, чтоб бабу с дитем содержать.
А с другой стороны - соломку везде не подстелишь, пора называть писю членом и отпускать мальчика набивать себе свои шишки. И жить с кем хочет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну так если б он не жил с этой девочкой, а к нему иногда другие разные девочки приходили, это бы гарантировало от залета?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Можно поговорить с сыном и его девушкой и поставить условие: он проживает в этой квартире только если не бросает учебу. Вылетел или сам ушел - вперед на вольные хлеба, квартира под сдачу. Получит диплом - продолжает дальше жить в квартире.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мальчик, значит, и не дурак, и не безрукий, а любить его все равно можно за квартиру. Точнее, даже за проживание. Бзсхднст.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так и умного-хорошего мальчика можно любить за квартиру, родители правильно опасаются.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Боже, трагедия, мальчик 19 лет спит с девочкой.шлкч сенсация, не так его мама воспитывала  :-[
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О
БОЖЕ
МОЙ
Мальчик в 19 лет ЖИВЕТ И СПИТ С ДЕВОЧКОЙ
УЖАС
*обморок, инсульт всей мамки, смерть гроб кладбище*

Надо срочно с позором тащить сыну-корзину домой в *беня за то, что честь свою не сберег!

(табличка, конечно)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Опыта – ни жизненного, ни с девочками – тоже никакого.
Как, по мнению маман, предполагается этот опыт преобретать?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как, по мнению маман, предполагается этот опыт преобретать?
На их территории.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну это надо очень кого-то любить, чтобы в чужую двушку с чужими детьми и чужой бабушкой заселяться... Так что насчет девочки не знаю, а мальчик любит явно недостаточно! *томно обмахивается табличкой*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так надо было находить 19-летнюю москвичку со своей двушкой, въезжать к ней. А студию сдавать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я думала там срач, тараканы пешком и бутылки водочные ногами раздвигать приходится.
А тут девушка, на бюджете и с работой.

Ещё и родословную выяснили чуть ли не до пятого поколения.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так надо было находить 19-летнюю москвичку со своей двушкой, въезжать к ней. А студию сдавать.

Прочла "надо было народить". Пойду-ка отдохну от интернета.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Сын у нас юноша серьезный,
У сына Кирилла еще молоко на губах не обсохло, в жизни он не разбирается совершенно, дитё дитём
ору, конечно

Опыта – ни жизненного, ни с девочками – тоже никакого.
откуда она знает?

И будь на месте сына хоть квазимодо, но с каким-никаким жильем, повисла бы у него на шее.
вот это любовь к сыну))

Но муж сказал Инне, что в таком случае Стелла точно забеременеет,
ну да, ведь мечта всей жизни у этой Стеллы после жизни вшестером в двушке, это родить в студию какому-то понаехавшему студенту
а, ну да, у него же аж целая СТУДИЯ
правда не у него, но это мелочи, все равно мечта))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Только мне интересно, откуда маман знает, сколько человек живёт с девушкой, сколько детей у сестры, что  делает сестра сейчас какой диагноз у бабушки, и где подрабатывает сама девушка и на что тратит приработок?
И да, опыт общения с девушкой у сына уже есть.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
О, Господи! Я, прочитав название, думала
ага. Такое многообещающее название.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Только мне интересно, откуда маман знает, сколько человек живёт с девушкой, сколько детей у сестры, что  делает сестра сейчас какой диагноз у бабушки, и где подрабатывает сама девушка и на что тратит приработок?
И да, опыт общения с девушкой у сына уже есть.

Видимо девушка сама честно рассказала. Не видела смысла делать секрет из этого, так как не думала что мамка ее парня *бнутая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Она это все увидела третьим глазом за первые 5 минут общения с девушкой))) Особое уменье, не всем доступное)))
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это ж каким чмошником надо считать своего сына, чтобы быть уверенной, что его нельзя любить просто так? Что девушка может жить с ним просто потому что он классный, а не потому что у него есть гостинка.
А почему он не может быть чмошником? Родителям виднее
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А почему он не может быть чмошником? Родителям виднее

Да в истории мамку штормит. То сын умничка и самая сладкая на свете булочка, то чмошник О_о

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Тут нелогичность.

Если он - чмошник, то хорошо, что хоть кто-то позарился на такое сокровище.

Если умница, то сам разберется со своими делами.

Родители с сюрпризом поступили не очень красиво. Как-то неуважительно так заваливаться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да в истории мамку штормит. То сын умничка и самая сладкая на свете булочка, то чмошник О_о
А как одно отменяет другое? Ведь девочки прямо текут по сладким маминым булочкам, ага.

Тут нелогичность.

Если он - чмошник, то хорошо, что хоть кто-то позарился на такое сокровище.
Не на сокровище, а на его жилплощадь. Так что как раз логично.

Если умница, то сам разберется со своими делами.
Может и умница, но неопытный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
О, Господи! Я, прочитав название, думала, мальчик крокодила завел или кришнаитов целый табор приютил.
А он с девушкой!
А я думала, с другим мальчиком ::) даже +1 уважения к гражданочке появилось - актуальные темы, мол, начинает поднимать!

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
А я думала, с другим мальчиком ::) даже +1 уважения к гражданочке появилось - актуальные темы, мол, начинает поднимать!
Посодють за пропаганду

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А я подумала что его подработкой оказался эскорт!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Опять эти люди которые думают что дети берутся от жизни вместе.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
О да, а если б Стелла к нему не съехала, а просто на свидания приходила, то они, конечно же, не трахались бы. Ведь ни одни студенты в отношениях, но без собственного отдельного жилья ещё не нашли где, как и когда.

А вообще угарно. Это обычно стереотипная мамамальчика с московской пропиской очень переживает, что коварная понаехала имеет виды на бабулину однушку и пресвятую прописку. А тут наоборот  ;D
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И будь на месте сына хоть квазимодо, но с каким-никаким жильем, повисла бы у него на шее.

Я правильно понимаю, мамо просто судит по себе?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23