Автор Тема: grazdano4ka.ru - Приехали к сыну без предупреждения и обомлели: он, оказывается  (Прочитано 8774 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Приехали к сыну-студенту в Москву без предупреждения и обомлели: он, оказывается, живет не один!» – жалуется Инна

— Мы живем в регионе, за Уралом, довольно далеко от столицы, – рассказывает сорокасемилетняя Инна. – С мужем работаем всю жизнь, все, что имеем, заработали и купили сами. Есть квартира, машина, гараж, дача – в общем, все необходимое для жизни. Сына вырастили, он у нас умница, отлично учился в школе, хорошо сдал ЕГЭ, поступил в московский вуз, здесь у нас учиться не захотел. Мы с супругом подумали и купили студию в Москве, для сына, но пока на мужа оформили... Можно было, конечно, сыну устроиться в общежитии от института, я сама в свое время жила в общаге, пока училась. Но условия там хуже, что и говорить. То ли дело свой дом уже, пришел с лекций, поел, и занимайся в тишине, никто не мешает, в общаге же бесконечно какой-то движ, там не до учебы практически. Сын у нас юноша серьезный, не бытовой инвалид, и убирал дома за собой, и приготовить может элементарное что-то. В общем, отправили студента учиться в Москву, и все вроде было нормально…

С первой сессией в декабре сын справился неплохо. Родители ждали его на новогодние каникулы домой, но парень сообщил, что не приедет – подработку нашел, обещали довольно неплохие деньги за работу в праздники. Так вроде дела неплохо у сына, денег хватает, все получается, с учебой тоже норм. Парень регулярно звонит домой, отчитывается: купил, поел, приготовил, за коммуналку заплатил.

— На прошлой неделе у мужа командировка в Москву выдалась, – рассказывает Инна. – Я тоже взяла на работе отгулы и поехала с ним. Сыну ничего говорить не стали, решили устроить сюрприз. Ну что сказать… сюрприз удался! Не знаю только, для кого больше. Оказывается, сын уже вовсю живет с девушкой. Его одногруппница, учатся вместе. По девятнадцать лет им…

Девочка по имени Стелла москвичка, но ситуация у нее сложная. В двухкомнатной квартире мать, бабушка, по всей видимости, не очень здоровая, с начинающейся деменцией, а также двое маленьких детей-дошкольников, которых от разных мужчин родила старшая сестра Стеллы. Сестра в данный момент в очередной раз устраивает личную жизнь где-то на стороне, детей обещает забрать, но в то, что заберет, никто уже не верит особо. Того и гляди третьего родит и подбросит, и это не предел.

— Я так поняла, сидят там друг у друга на голове, – вздыхает Инна. – До недавних пор и Стелла там жила… Так-то она девочка неглупая, в институт вон поступила на бюджет, несмотря на весь творящийся вокруг нее дурдом. Подрабатывает несколько раз в неделю официанткой в пирожковой, часть денег отдает матери на детей, племянников жалеет… Пыталась уйти в общежитие, но ей, как москвичке, общага не положена. Ну и вот, придумала вариант такой, нашла парня с жилплощадью. Да, жилье не вау, всего-навсего студия в двадцать квадратов, но зато без родителей, и платить не надо…

Честно говоря, ситуация Инне очень не нравится.

У сына Кирилла еще молоко на губах не обсохло, в жизни он не разбирается совершенно, дитё дитём, романтика в голове. Опыта – ни жизненного, ни с девочками – тоже никакого. Ах, любовь. Ну какая любовь в такой ситуации, дурачок? Девке банально жить негде. Да, она молодец, учится, старается, работает, выбирается из болота, хочет встать на ноги. В семье опереться не на кого, ну вот нашла опору вне семьи. И будь на месте сына хоть квазимодо, но с каким-никаким жильем, повисла бы у него на шее.

— Сыну говорю – ты что, жениться собрался? – рассказывает Инна. – Он: мама, ну что ты ерунду несешь, какое жениться, нам обоим учиться еще нужно. Наивный чукотский мальчик! Забеременеет, говорю, твоя Стелла завтра, что делать будешь? Но он только руками машет: мама, не бойся, все будет хорошо, никто не забеременеет, мы предохраняемся…

Инна только вздыхает. В это сказанное с жаром «мы предохраняемся» почему-то совершенно не верится.

— И вот что теперь делать в этой ситуации, непонятно, – говорит Инна. – Совершенно не хочется, чтобы сын связывал судьбу с этой девочкой. Семья там неблагополучная, сестра эта, рожающая каждый год, племянники, которых тащит мать. Я так подозреваю, что сын еще и деньжат туда подбрасывает, не зря же по подработкам бегает… Да, девочка неплохая, но у меня создалось впечатление, что уж больно прошаренная для своего возраста, в отличие от Кирилла. Ну и жениться в девятнадцать лет в наше время, на первой же девочке, как-то тупо.

Но как быть?

Выселять сына из студии в общежитие в срочном порядке? Сказать, что студию родители будут сдавать в аренду, чтобы содержать Кирилла в Москве? Ну, можно. Но муж сказал Инне, что в таком случае Стелла точно забеременеет, в студии жить ей понравилось наверняка. Плюс понятно, что родители у Кирилла добрые, переживательные, будут помогать. И тогда вот именно жениться и придется…

Советов Кирилл не слушает, ото всего отмахивается – они взрослые совершеннолетние люди, разберутся, родители устроили какой-то куриный переполох.

Оставить все как есть, ничем тут не поможешь? Или что?

Что думаете?
Это ж каким чмошником надо считать своего сына, чтобы быть уверенной, что его нельзя любить просто так? Что девушка может жить с ним просто потому что он классный, а не потому что у него есть гостинка.
И что такого страшного в том, что любимая девушка сына сэкономит на аренде комнаты? Какая-то выдуманная трагедия на ровном месте. А жениться там никто пока не собирается, как и беременеть. Живут и живут себе.

А как надо было поступить, если есть пара молодых людей, которые хотят жить вместе? Отдать ключи маме и идти на съем? А шо, родители купили квартиру сыну, чтобы жил на съемной?
Илм это какая-то чрезвычайная ситуация, когда девушка приходит жить к своему мужчине? Или как они хотели, чтобы было вместо этого?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2025, 19:10:30 от Fortessa »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
О, Господи! Я, прочитав название, думала, мальчик крокодила завел или кришнаитов целый табор приютил.
А он с девушкой! В 19 лет! Конечно, что может быть хуже)))

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А я в чем-то Валентину понимаю: у нее в мозгу уже внезапный залет и пацан - он же ответственный - вместо учебы пойдет работать, чтоб бабу с дитем содержать.
А с другой стороны - соломку везде не подстелишь, пора называть писю членом и отпускать мальчика набивать себе свои шишки. И жить с кем хочет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну так если б он не жил с этой девочкой, а к нему иногда другие разные девочки приходили, это бы гарантировало от залета?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Можно поговорить с сыном и его девушкой и поставить условие: он проживает в этой квартире только если не бросает учебу. Вылетел или сам ушел - вперед на вольные хлеба, квартира под сдачу. Получит диплом - продолжает дальше жить в квартире.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мальчик, значит, и не дурак, и не безрукий, а любить его все равно можно за квартиру. Точнее, даже за проживание. Бзсхднст.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так и умного-хорошего мальчика можно любить за квартиру, родители правильно опасаются.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Боже, трагедия, мальчик 19 лет спит с девочкой.шлкч сенсация, не так его мама воспитывала  :-[
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О
БОЖЕ
МОЙ
Мальчик в 19 лет ЖИВЕТ И СПИТ С ДЕВОЧКОЙ
УЖАС
*обморок, инсульт всей мамки, смерть гроб кладбище*

Надо срочно с позором тащить сыну-корзину домой в *беня за то, что честь свою не сберег!

(табличка, конечно)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Опыта – ни жизненного, ни с девочками – тоже никакого.
Как, по мнению маман, предполагается этот опыт преобретать?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как, по мнению маман, предполагается этот опыт преобретать?
На их территории.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну это надо очень кого-то любить, чтобы в чужую двушку с чужими детьми и чужой бабушкой заселяться... Так что насчет девочки не знаю, а мальчик любит явно недостаточно! *томно обмахивается табличкой*
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так надо было находить 19-летнюю москвичку со своей двушкой, въезжать к ней. А студию сдавать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я думала там срач, тараканы пешком и бутылки водочные ногами раздвигать приходится.
А тут девушка, на бюджете и с работой.

Ещё и родословную выяснили чуть ли не до пятого поколения.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так надо было находить 19-летнюю москвичку со своей двушкой, въезжать к ней. А студию сдавать.

Прочла "надо было народить". Пойду-ка отдохну от интернета.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Сын у нас юноша серьезный,
У сына Кирилла еще молоко на губах не обсохло, в жизни он не разбирается совершенно, дитё дитём
ору, конечно

Опыта – ни жизненного, ни с девочками – тоже никакого.
откуда она знает?

И будь на месте сына хоть квазимодо, но с каким-никаким жильем, повисла бы у него на шее.
вот это любовь к сыну))

Но муж сказал Инне, что в таком случае Стелла точно забеременеет,
ну да, ведь мечта всей жизни у этой Стеллы после жизни вшестером в двушке, это родить в студию какому-то понаехавшему студенту
а, ну да, у него же аж целая СТУДИЯ
правда не у него, но это мелочи, все равно мечта))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Только мне интересно, откуда маман знает, сколько человек живёт с девушкой, сколько детей у сестры, что  делает сестра сейчас какой диагноз у бабушки, и где подрабатывает сама девушка и на что тратит приработок?
И да, опыт общения с девушкой у сына уже есть.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
О, Господи! Я, прочитав название, думала
ага. Такое многообещающее название.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Только мне интересно, откуда маман знает, сколько человек живёт с девушкой, сколько детей у сестры, что  делает сестра сейчас какой диагноз у бабушки, и где подрабатывает сама девушка и на что тратит приработок?
И да, опыт общения с девушкой у сына уже есть.

Видимо девушка сама честно рассказала. Не видела смысла делать секрет из этого, так как не думала что мамка ее парня *бнутая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Она это все увидела третьим глазом за первые 5 минут общения с девушкой))) Особое уменье, не всем доступное)))
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это ж каким чмошником надо считать своего сына, чтобы быть уверенной, что его нельзя любить просто так? Что девушка может жить с ним просто потому что он классный, а не потому что у него есть гостинка.
А почему он не может быть чмошником? Родителям виднее
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А почему он не может быть чмошником? Родителям виднее

Да в истории мамку штормит. То сын умничка и самая сладкая на свете булочка, то чмошник О_о

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Тут нелогичность.

Если он - чмошник, то хорошо, что хоть кто-то позарился на такое сокровище.

Если умница, то сам разберется со своими делами.

Родители с сюрпризом поступили не очень красиво. Как-то неуважительно так заваливаться.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да в истории мамку штормит. То сын умничка и самая сладкая на свете булочка, то чмошник О_о
А как одно отменяет другое? Ведь девочки прямо текут по сладким маминым булочкам, ага.

Тут нелогичность.

Если он - чмошник, то хорошо, что хоть кто-то позарился на такое сокровище.
Не на сокровище, а на его жилплощадь. Так что как раз логично.

Если умница, то сам разберется со своими делами.
Может и умница, но неопытный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
О, Господи! Я, прочитав название, думала, мальчик крокодила завел или кришнаитов целый табор приютил.
А он с девушкой!
А я думала, с другим мальчиком ::) даже +1 уважения к гражданочке появилось - актуальные темы, мол, начинает поднимать!

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
А я думала, с другим мальчиком ::) даже +1 уважения к гражданочке появилось - актуальные темы, мол, начинает поднимать!
Посодють за пропаганду

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А я подумала что его подработкой оказался эскорт!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Опять эти люди которые думают что дети берутся от жизни вместе.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
О да, а если б Стелла к нему не съехала, а просто на свидания приходила, то они, конечно же, не трахались бы. Ведь ни одни студенты в отношениях, но без собственного отдельного жилья ещё не нашли где, как и когда.

А вообще угарно. Это обычно стереотипная мамамальчика с московской пропиской очень переживает, что коварная понаехала имеет виды на бабулину однушку и пресвятую прописку. А тут наоборот  ;D
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И будь на месте сына хоть квазимодо, но с каким-никаким жильем, повисла бы у него на шее.

Я правильно понимаю, мамо просто судит по себе?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23