Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Кусь по цене дизайнерского торта
Morbid angel:
Не исключено, что девчонка это сделала нарочно, чтобы подгадить. Всё-таки в 6 лет обычно дети без диагнозов понимают, что так нельзя делать. Хотя такой папашка уже диагноз
Fortessa:
История слишком мутно написана. И без деталей (где был откус? как это выглядело? сколько фото с фотосессии вышли удачными? как выглядят эти фото?) сложно судить.
Может там псдец, разворочено полторта и всё в слюнях, а может - откушен маленький кусочек и вместо 300 фото у мамы в сторис полетели всего 50.
Поэтому каждый комментатор додумывает детали исходя из того, как он в принципе относится к этой ситуации. Для кого-то это ужасный кошмар, а для кого-то - выеденного торта яйца не стоит.
Я с одной стороны, понимаю, что испорченный торт может сильно расстроить и девочку, и ее родителей и дать им ощущение испорченного праздника. А с другой стороны - ну блин дети есть дети, они могут не подумав, сделать хйню какую-то.
И еще я не понимаю, как может то что папа Юли отдал деньги папе Саши, сделать день рождения лучше? Торт уже испорчен, девочка уже расстроилась (или успокоилась, я уже сама запуталась, кто там зареванный, а кому ничего страшного)
Elf78:
--- Цитата: Муркель от 12 Февраля 2025, 23:26:44 ---Я конечно та ещё яжмать, но я считаю, что норм реакцией было бы извиниться этой кусачке перед подругой, бате кусачки перед родителями именинницы и уйти с празднования. Потому что это было бы явным и понятным наказанием - испортила праздник тупыми необдуманными (либо намеренными, что хуже, но результат один) действиями - уходишь с этого праздника, остаёшься без торта и оставшихся развлекух.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Когда мама Саши заметила это, она, конечно, была немного расстроена, но сказала, что всё в порядке, мол, дети есть дети.
--- Конец цитаты ---
Ну и нафига тогда надо было уходить?
По поводу извиниться, я считаю, дети должны извиняться, если чувствуют вину, нафига воспитывать лицемерие. А то получится как в том анекдоте:
- Ты назвал Абрама дураком, извинись.
- Как?
- Скажи "Абрам не дурак, извините".
- Абрам не дурак? Извините!
Отец чувствует вину за то, что не досмотрел, он извинился.
Morphine69:
--- Цитата: Крокозябра от 13 Февраля 2025, 09:48:52 ---У меня больше вопросов к взрослым, которые вынесли торт в общий доступ на детский праздник, поставили на стол... и сюрприз, с тортом что-то случилось.
--- Конец цитаты ---
Да. Этот торт и случайно могли испортить во время каких-то активных игр, и специально (захотелось пощупать карету и прочий декор).
Помню, когда мне было лет 7-8 (я уже точно ходила в школу), мы с подружкой перед празднованием её дня рождения съели всю золотистую кожицу с запечённых куриных окорочков. Такая она аппетитная была, с сыром... Остальным гостям пришлось потом есть ободранные :)
Morbid angel:
--- Цитата: Elf78 от 13 Февраля 2025, 14:42:35 ---Ну и нафига тогда надо было уходить?
По поводу извиниться, я считаю, дети должны извиняться, если чувствуют вину, нафига воспитывать лицемерие. А то получится как в том анекдоте:
- Ты назвал Абрама дураком, извинись.
- Как?
- Скажи "Абрам не дурак, извините".
- Абрам не дурак? Извините!
Отец чувствует вину за то, что не досмотрел, он извинился.
--- Конец цитаты ---
Задача родителя была так донести информацию, о недопустимости подобного поведения, чтобы извинение не было лицемерным. Чтобы стыдно стало по-настоящему и по полной программе.
Уйти - элемент наказания, оно тоже было бы очень уместным. Но тут уже надо думать, не испортит ли это праздник подруги.
Навигация
Перейти к полной версии