Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Кусь по цене дизайнерского торта
1313:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 13 Февраля 2025, 23:10:21 ---Поддаются навязчивым мыслям (или как этот мем переводится на русский) не только дети но и взрослые. Кто может пройти мимо ковра (плевать, шубы) в магазине и не потрогать его, пусть кинет в меня камень.
К девочке у меня лично претензий нет. Она маленькая, глупая и у нее отец идиот который не умеет и не хочет в воспитание.
--- Конец цитаты ---
Эм, я могу ??? Я вообще не трогаю в магазине то, что не собираюсь купить.
Allian:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 13 Февраля 2025, 23:10:21 ---Поддаются навязчивым мыслям (или как этот мем переводится на русский) не только дети но и взрослые. Кто может пройти мимо ковра (плевать, шубы) в магазине и не потрогать его, пусть кинет в меня камень.
--- Конец цитаты ---
А что, шубы нельзя трогать? Я вот куртки и брюки в магазинах трогаю. Нельзя?
Вера_в_чудо:
--- Цитировать ---Кстати, еще изнасиловать могут, тоже надо учить не провоцировать?
--- Конец цитаты ---
Ну на самом деле действительно стоит объяснять ребенку, что нельзя, например, садиться в машины к незнакомым, нельзя брать напитки от незнакомцев в баре, не стоит набухиваться до беспамятства и т.д. и т.п.
В изнасиловании всегда виноват насильник, но жертве от этого легче не станет.
Рыба Осетр:
По мне, это просто бывает. Неприятно, но не портить же праздник. Ребенка отвлечь, сделать больше других фото и не акцентировать на этом внимания.
С девочкой, конечно, поговорить.
Про компенсацию торта-ну, слишком.
Пс. Помню, меня вели в школу в белых колготках, школьном платье и белоснежном кружевом фартучке. Я споткнулась и упала. Колготы порваны, фартук замаран, на колене кровь. Мне было 8 лет. Обидно, нужно под ноги смотреть, но что уж по факту делать? Так и торт можно было,, наверное, повыше поставить, дети могли запнуться и налететь.
ZloeAloe:
Ну не знаю, для меня субъектность и умышленность важна.
Сам упал в лужу? Бывает.
Уронили, особенно умышленно? Тут даже окунуть в лужу виновника не компенсирует всю проблему ситуации.
Сама сломала свой торт? Хозяин - барин.
Кто-то случайно в него влетел - будет правильно предложить компенсацию и отказаться от неё, если перед этим не просили несколько раз рядом не бегать.
Невозможно случайно укусить торт. Это почти как случайно потрахаться. Нереально.
Так что это умышленное причинение вреда и наказывать надо именно за него. Разумеется, наказывать родителей.
Навигация
Перейти к полной версии