Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Почему родители должны учить платно дочь, если она замужем?
Elf78:
--- Цитировать ---Настояла, все же 18 лет, совершеннолетняя. Поступила, отучилась, сложности с работой возникли, конечно же. В хорошие места ее не брали, требовалось высшее образование, уже на стадии резюме ее не рассматривали, как соискательницу. Пришлось снизить планку и пойти работать туда, куда брали без стажа, диплома и опыта.
И работу Ольга свою люто ненавидела, и зарплатой была недовольна
--- Конец цитаты ---
Если она ненавидит свою работу, сомневаюсь, что она воспылала бы к ней любовью в хорошем месте. Разве что зряплата была бы побольше, и то не факт.
--- Цитировать ---помогли купить для малыша мебель и приданое.
--- Конец цитаты ---
какой анусцефал придумал детское барахло называть приданым?
--- Цитировать ---А супругам надо было думать и о младшей дочери
--- Конец цитаты ---
Каким супругам? С третьего раза понял, что это не Ольга еще одну дщерь завела. Или я туплю, не проснусь никак...
--- Цитата: Из мышеловки от 17 Февраля 2025, 23:06:31 ---Да чтоб тебя такие Ольги учили, лечили и дома тебе проектировали.
--- Конец цитаты ---
Ну так нигде не сказано, что она собирается в сферу, где реально нужно образование, а не корочка.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Elf78 от 18 Февраля 2025, 14:46:41 ---Если она ненавидит свою работу, сомневаюсь, что она воспылала бы к ней любовью в хорошем месте.
--- Конец цитаты ---
Чё это? Когда люди работу меняют, то они обычно именно меняют работу, а не профессию. Можно условным поваром работать в уютном кафе, в пафосном ресторане, в хорошей чистой столовке, а можно в рыгальне с тараканами.
Актриска:
Вот с одной стороны я понимаю, что недообразованной Валентине никто ничего оплачивать не обязан, а с другой - счастлива, что у меня есть мои родители, а не Валентинины ;D Когда я поступила в магистратуру, будучи 24-летней и с дитем, и позвонила маме, чтобы сообщить об этом, мама поздравила и говорит: напомни, сколько денег тебе надо. Я говорю: да я на бюджет поступила. Мама: как на бюджет?! Так можно?! ;D
Beth_csn:
--- Цитата: Актриска от 18 Февраля 2025, 16:10:27 ---Валентине никто ничего оплачивать не обязан, а с другой - счастлива, что у меня есть мои родители, а не Валентинины ;D
--- Конец цитаты ---
Ну а что родителям делать? Вот смогли они накопить, допустим, 2х денег, а детей у них двое. х денег ушло на мебель в квартиру, где старшая дочь будет жить. Остальные оставлены для младшей. Отдавать всё старшей, а младшая пусть как хочет, так и крутится, как-то несправедливо.
Хорошо бы, было, конечно, если бы у родителей было неограниченное количество денег, и они смогли бы и образование всем оплатить в любой момент, и квартиры купить, и ремонты сделать. Но чего нет, того нет
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Актриска от 18 Февраля 2025, 16:10:27 ---Вот с одной стороны я понимаю, что недообразованной Валентине никто ничего оплачивать не обязан, а с другой - счастлива, что у меня есть мои родители, а не Валентинины ;D Когда я поступила в магистратуру, будучи 24-летней и с дитем, и позвонила маме, чтобы сообщить об этом, мама поздравила и говорит: напомни, сколько денег тебе надо. Я говорю: да я на бюджет поступила. Мама: как на бюджет?! Так можно?! ;D
--- Конец цитаты ---
Так-то это прекрасно когда родители поддерживают
НО 1 - родители должны иметь возможность поддерживать. Эти не имеют. Деньги отложенные на образование дочери, ушли на ребенка этой самой дочери
2 - родители должны сами хотеть, а не детка нагло клювик разевать.
Навигация
Перейти к полной версии