Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Я совершила непоправимую ошибку: испортила маме жизнь
Allian:
--- Цитата: CynicalCreature от 19 Февраля 2025, 06:26:47 ---А что, нынче в школах дают задание, которое нельзя выполнить одному?
--- Конец цитаты ---
9 лет - это примерно 4 класс. У нас в начальной школе не было заданий, которые нужно выполнять дома с одноклассником.
С родителем, скорее да, чем нет. Например, проектная деятельность - нужно выбрать тему доклада, найти материалы, сделать презентацию в паверпоинте и рассказать в классе. Теоретически, наверное, кто-то и сам может. Я своему помогал.
Arctic:
--- Цитата: Allian от 19 Февраля 2025, 12:39:03 ---Например, проектная деятельность - нужно выбрать тему доклада, найти материалы, сделать презентацию в паверпоинте и рассказать в классе. Теоретически, наверное, кто-то и сам может. Я своему помогал.
--- Конец цитаты ---
Вообще жесть какая-то, если это не раз в год.
В каком-то блоге недавно попалось нытье, что с младшешкольником по три часа в день сидят с домашкой.
Я не понимаю, что такое надо задавать в начальной школе?
Allian:
--- Цитата: Arctic от 19 Февраля 2025, 13:10:49 ---Вообще жесть какая-то, если это не раз в год.
--- Конец цитаты ---
Жесть - это угадать, какая тема и в каком объеме зайдет, чтобы не было слишком примитивно или наоборот слишком заумно. А так - ну презентация и презентация. И да - раз в год, все норм.
Зато студенты теперь приходят более подготовленными ко всяким выступлениям. Мне приходилось учится уже в универе.
--- Цитировать ---В каком-то блоге недавно попалось нытье, что с младшешкольником по три часа в день сидят с домашкой.
--- Конец цитаты ---
Из третьих рук - некоторые родители, чтобы не сидеть с домашкой, нанимают для этого репетиторов.
С другой стороны, знаю родителей, у которых дети сами делают домашку уже в младших классах.
Fortessa:
--- Цитата: Arctic от 19 Февраля 2025, 13:10:49 ---В каком-то блоге недавно попалось нытье, что с младшешкольником по три часа в день сидят с домашкой.
--- Конец цитаты ---
Над чем угодно можно сидеть три часа, если задаться целью заипаться и показать всем подписчикам блога, какая ты хорошая мать.
Shella:
--- Цитата: Arctic от 19 Февраля 2025, 13:10:49 ---Вообще жесть какая-то, если это не раз в год.
В каком-то блоге недавно попалось нытье, что с младшешкольником по три часа в день сидят с домашкой.
--- Конец цитаты ---
У нас бабушка по 3 часа сидела, помогая с домашкой внуку, и то не все успевали сделать. Сын стал делать уроки без помощи бабушки - справлялся со всем за час, ну за полтора, если требовалась наша помощь. А уж когда я вспомнила про такую вещь как ГДЗ и решебники и научила сына пользоваться ими, вот тут-то мне и настало счастье.
Навигация
Перейти к полной версии