Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Я совершила непоправимую ошибку: испортила маме жизнь

<< < (7/11) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Allian от 19 Февраля 2025, 12:39:03 ---9 лет - это примерно 4 класс. У нас в начальной школе не было заданий, которые нужно выполнять дома с одноклассником.

С родителем, скорее да, чем нет. Например, проектная деятельность - нужно выбрать тему доклада, найти материалы, сделать презентацию в паверпоинте и рассказать в классе. Теоретически, наверное, кто-то и сам может. Я своему помогал.

--- Конец цитаты ---

В лучшем случае третий, учитывая тенденцию последних лет не отдавать детей в школу слишком рано.
Моя начальная школа пришлась на 1883–85-й учебные годы, и у нас были групповые задания. По природоведению, по труду. В паре, в тройке. Другой вопрос, что делали мы это, оставаясь на продленку, а не дома. А вот как раз заданий, чтобы их делали с родителями или родители, не было. Все сами. Без ансамбля.  ;D

Jylia:

--- Цитата: Arctic от 19 Февраля 2025, 13:10:49 ---Вообще жесть какая-то, если это не раз в год.
В каком-то блоге недавно попалось нытье, что с младшешкольником по три часа в день сидят с домашкой.
Я не понимаю, что такое надо задавать в начальной школе?

--- Конец цитаты ---

Не знаю.
Изх того, что прям пришлось делать – семейное дерево до 5 поколения.
Это мы прям всей семьёй обсуждали, кто откуда, как звали есть ли кто в живых .
И ещё какая-то творческая задача была, но сын прогулял этот день и мы не сделали.

А так я отмежевываюсь как могу, дз из ватсап пересылаю, чтобы сам читал, делегирую мужу (он злой папа и заставляет переписывать косяки), даже проверяю через раз.

С другой стороны со старшим сидела.
Ему было тяжелее учиться.

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 19 Февраля 2025, 09:33:46 ---
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 19 Февраля 2025, 02:22:18 ---Не понимаю, как можно развестись на основании лишь слов 9-летки. Либо и раньше были подозрения, либо подсознательно искала причину свалить от прекрасного папаши. Думаю, автора себя не в чем винить, она действительно была очень маленькая, а решения развестись принимали два взрослых человека.

--- Конец цитаты ---
Ребенок говорит, что папа к ней пюриистает, отец отрицает. Как можно не поверить ребенку? Как она может такое придумать?
Ребенок говорит, что папа привел бабу, отец отрицает. Как можно поверить ребенку? Мало ли что она там напридумывала.
Так?

--- Конец цитаты ---
Нет, не так. Арктик вон хорошо описала

Из мышеловки:
Я помню, по географии (но попозже, класс пятый-шестой) было домашнее задание с вариациями. Либо начертить в тетрадке символы основных мировых религий (крест, полумесяц, такое) и просто не получить двойку, либо заморочиться лишнего балла в четверти ради и нарисовать соответствующие картинки. На каждую.
Вечер удался, в общем, дооолго я тогда сидела (я тот еще художник-треножник в том смысле, что руки и ноги растут из одного района и пучком). Так что всякое бывало.

pinacolada:
у нас в 5 классе было парное задание на мастацве, нарисовать беларускую хату. типа был селян. был договор - одноклассница рисует, а я (у которой руки из *опы) делаю доклад-описание. тоже было весело. особенно когда одноклассница из художественных побуждений нарисовала глиняные горшки зелеными (так красивее смотрелось) а мне надо было ответить училке почему они зелёные  /_-

Вере надо молчать. её признания никому не принесут пользы. и ей скорее всего повезло что папаша свалил. по описанию отец-героин тот еще мудак. у меня как раз дочь 10 лет. мы с мужем между собой постоянно спрашиваем неужели нас так же постоянно пинали и напоминали в детсве? он говорит что да. и мы каждый день ей по несколько раз напоминаем покормить животных, убрать кошачий лоток и разобрать посудомойку. да, бесит, но иногда она сама это делает. папаша мог бы и сам помыть и дочке напомнить и провести пояснительную беседу с предупреждениями. но нееееееет, орать, саботировать оценки, а потом наказывать ребенка за эти оценки ему показалось правильнее. имхо там мать уцепилась за причину и с облегчением вздохнула.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии