да нафига вообще ему было рассказывать, что они с Поки иплись когда-то?
блин, ну, реально
ну, потрахались
ну, залетела
ну, потеряла ребенка (плохо, да, но по малолетству какой-то хйни не сделаешь)
все в прошлом, чего из-за этого такую драму разводить?
Ну не выглядит это как "поиплись, залетела, выкидыш, живем дальше". Это же прям ЛЮБОВЬ была, драма на годы, потеря желанного ребенка, такая травма, что мужик в один момент ЧФ стал. Люди и меньшие-то травмы из подросткового возраста годами лечат (или позволяют им влиять на их жизнь до гроба). А, ну еще они своим тогдашним партнерам друг с другом изменяли - тоже можно списать на "подростковую глупость", наверное, но кому-то и это может показаться неприемлемым.
Иногда имеет смысл как-то пойти навстречу человеку, который тебе дорог. Ну вот допустим, было у вас 13 лет все хорошо. Потом твоя жена узнает что-то о тебе, что ей оказывается важным, и начинает тревожиться - пусть даже иррационально. Ну сядь ты, поговори с ней, что между вами ничего не изменится и ты ее любишь больше подруги. Пока все не уляжется, проводи с ней больше времени, чем с друзяшками. Если вы разъехались на выходные, не выкладывай сторисы, как ты весело тусишь с бывшей. Да, ты не обязан. Но можешь, если ты сейчас "в положении сильного", а твой любимый человек чувствует себя в уязвленном и шатком положении. Не все идеальны и на 100% знают, что их в какой-то момент триггернет, и партнер на то и партнер, чтобы помочь и поддержать при возможности.
Разумеется, это должно работать в обе стороны, и автору хорошо бы быть последовательной в своем "мне неважно твое прошлое" и охолонуть слегка. Не орать благим матом и попытаться хоть для начала в нормальный разговор. Ну, или сказать "мне это не подходит вообще в любом случае", предложить радикальное решение проблемы на свой вкус и, если ему не подходит, уйти. Что она и сделала, собственно.
Я недавно у парня нашла посылку от бывшей. Не открывала, просто увидела на коробке незнакомое имя, которое до того видела в его аккаунте в службе доставки еды. Спросила, кто это. Он меня обнял, объяснил ситуацию, спросил, ок ли мне. Мне ок, но если бы он отказался об этом говорить в принципе, потому что не обязан (или сказал "знакомая", а правда всплыла бы позже), было бы не ок. Ну и все.