Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Гертруда, которая растрепала ту историю
Поки
Муж за то, что в прошлом изменял девушкам с Поки
Муж за то, что не рассказал жене правду сам
Муж за то, что сейчас продолжает общаться с Поки и плюёт на чувства жены
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу, чтобы лучшая подруга моего мужа была рядом  (Прочитано 14675 раз)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Поки - это что-то на птичьем, дебильная кличка какая-то. А по теме - какой-то дом2, простигосподи, беги, автор, беги.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
С чего все эти ревнивцы решили, что их чувства важнее чувств партнёра?
Я себя плохо чувствую, если ты блаблабла. А ничего, что другой себя будет плохо чувствовать если не блаблабла? А, точно. Похер же. Если не пожертвовал ради любимой собой, то не любит и вообще мудак и козел.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Ну переепало тетку от новостей таких, бывает. Мне кажется, она имеет право сказать "меня это не устраивает, или Поки, или я". Ну вот некомфортно ей и все. Он имеет право ее послать, разумеется.

Топовый коммент в оригинале, с которым я согласна:
Ага, берем ситуацию, которую можно было бы обсудить и решить на ранних этапах отношений, и вместо этого позволяем ей нарастать, пока она не превратится в разрушительное предательство доверия, которое раскрывает типичная королева драмы. Отличная идея.

Люди. Просто разговаривайте со своими партнерами. Блин.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
да нафига вообще ему было рассказывать, что они с Поки иплись когда-то?
блин, ну, реально
ну, потрахались
ну, залетела
ну, потеряла ребенка (плохо, да, но по малолетству какой-то хйни не сделаешь)
все в прошлом, чего из-за этого такую драму разводить?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он постоянно с друзьями, а место жены где в его жизни?
На кухне.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
блин, ну, реально
ну, потрахались
ну, залетела

Потому что это серьезное и травмирующее событие из прошлого и по-хорошему такими вещами надо делиться с партнёром.

И потому что она имела право знать, на что подписывается, выходя за него замуж.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Потому что это серьезное и травмирующее событие из прошлого и по-хорошему такими вещами надо делиться с партнёром.
А не слишком ли много для партнёра?
Я, конечно, понимаю любовь доверие и блаблабла, но с чего бы вдруг партнеру духовником становиться?
Не имела. Это не её дело.
И 13 лет она прекрасно жила, пока не решила, что не хватает трагедии в жизни, а тут Гертруда дровишек подвезла.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Так она знала, что мужик чайлдфри. Этого недостаточно? Надо всю подноготную выкладывать?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это ее дело.
Для нее допустимо, что рядом подруга детства.
Но ей неприятно, что рядом Великая Любовь ее мужа, с которой он изменял своим девушкам.
Она имела право знать всю картину, чтобы решить, готова ли на такое.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это ее дело.
Но ей неприятно, что рядом Великая Любовь ее мужа, с которой он изменял своим девушкам.
Это в обе стороны работает. А автор сама не спешила прошлым делиться
Мы с мужем никогда не говорили о прошлых отношениях (в основном потому, что я не хотела зацикливаться на прошлом)
.
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это ее дело.
Не её это дело. Сама же и признала, что не готова была к такой правде)
Жила 13 лет без бед.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это в обе стороны работает. А автор сама не спешила прошлым делиться

.

Так у нее там не было трагедий и великих любовий, видимо. И сейчас рядом с ней точно нет никого из бывших.

Жила 13 лет без бед.

Да, теперь она видит полную картину и в полном ах*е от этого, а муж тем временем показал, насколько она ничего для него не значит.

А лучше бы ей было узнать обо всем до свадьбы и порвать эти отношения. У нее был бы тогда шанс найти того, кто по-настоящему будет любить ее. А так она чисто служила пластырем на ране этого покифана.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Муж ей сказал, что любит её.
И 13 лет любил. Но вестись на ультиматумы вздорной жены не намерен. Это не значит, что она для него пустое место, это значит, что свои чувства он ставит выше. И это со всех сторон правильно.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так у нее там не было трагедий и великих любовий, видимо. И сейчас рядом с ней точно нет никого из бывших.
Кто знает ::) Это "не хочу зацикливаться на прошлом" о многом говорит. Вдруг это несчастный Моррис послужил удобным вариантом для этой коварной женщины? >:( ;D
Ну а вообще это с ней Моррис на протяжении стольких лет был в браке, а не с Поки, так что страданий не понимаю. Ну да, не фам фаталь ты, щито поделать.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но выбирает он Поки. И всегда выбирал Поки. Оставил расстроенную жену и ушел играть в настолки с Поки. Жена уехала - ему насрать, у него Поки.

Она много лет абсолютно спокойно принимала его дружбу с Поки, то есть она не какая-то истеричка. И как бы можно и поддержать свою жену, когда ей плохо стало от полученной информации.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
блин, ну, реально
ну, потрахались
ну, залетела
Ну не выглядит это как "поиплись, залетела, выкидыш, живем дальше". Это же прям ЛЮБОВЬ была, драма на годы, потеря желанного ребенка, такая травма, что мужик в один момент ЧФ стал. Люди и меньшие-то травмы из подросткового возраста годами лечат (или позволяют им влиять на их жизнь до гроба). А, ну еще они своим тогдашним партнерам друг с другом изменяли - тоже можно списать на "подростковую глупость", наверное, но кому-то и это может показаться неприемлемым.

Иногда имеет смысл как-то пойти навстречу человеку, который тебе дорог. Ну вот допустим, было у вас 13 лет все хорошо. Потом твоя жена узнает что-то о тебе, что ей оказывается важным, и начинает тревожиться - пусть даже иррационально. Ну сядь ты, поговори с ней, что между вами ничего не изменится и ты ее любишь больше подруги. Пока все не уляжется, проводи с ней больше времени, чем с друзяшками. Если вы разъехались на выходные, не выкладывай сторисы, как ты весело тусишь с бывшей. Да, ты не обязан. Но можешь, если ты сейчас "в положении сильного", а твой любимый человек чувствует себя в уязвленном и шатком положении. Не все идеальны и на 100% знают, что их в какой-то момент триггернет, и партнер на то и партнер, чтобы помочь и поддержать при возможности.

Разумеется, это должно работать в обе стороны, и автору хорошо бы быть последовательной в своем "мне неважно твое прошлое" и охолонуть слегка. Не орать благим матом и попытаться хоть для начала в нормальный разговор. Ну, или сказать "мне это не подходит вообще в любом случае", предложить радикальное решение проблемы на свой вкус и, если ему не подходит, уйти. Что она и сделала, собственно.

Я недавно у парня нашла посылку от бывшей. Не открывала, просто увидела на коробке незнакомое имя, которое до того видела в его аккаунте в службе доставки еды. Спросила, кто это. Он меня обнял, объяснил ситуацию, спросил, ок ли мне. Мне ок, но если бы он отказался об этом говорить в принципе, потому что не обязан (или сказал "знакомая", а правда всплыла бы позже), было бы не ок. Ну и все.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но выбирает он Поки. И всегда выбирал Поки. Оставил расстроенную жену и ушел играть в настолки с Поки. Жена уехала - ему насрать, у него Поки.

Она много лет абсолютно спокойно принимала его дружбу с Поки, то есть она не какая-то истеричка. И как бы можно и поддержать свою жену, когда ей плохо стало от полученной информации.
Ну так он не понимает почему ей плохо от этой информации. Это все дела давно минувших дней, сейчас Поки для него важный друг. Бывает такое, что люди которые любят друг друга не могут быть вместе. Что ж теперь, в монастырь идти?
𝄡

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
да ну неееее
я вообще не понимаю зачем партнеру рассказывают о своем прошлом секс опыте:
- вот это Паша, с ним я на первом курсе универа сосалась
- вот это мой сосед Васька, он меня в допу ипал пару лет
- вот это Антон, мы с ним по поъездам зажимались
- вот это Ашот, меня по рэсторацЫям возил
- вот это Кузя и Буся, с ними у меня был троуничок
и тд и тп
НАКУКУЯ?

она 13 !!!! лет прожила и проблем у нее не было
а тут вдруг БАХ и это все поменяло
что поменяло?
почему поменяло?
накуя так усложнять?

автор сама же пишет, что все было ок
и брак был ок
и Поки была ок
и муж
и посиделки
и друзяшки

а тут вдруг закусилась
тупость какая-то, имхо
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Иногда имеет смысл как-то пойти навстречу человеку, который тебе дорог. Ну вот допустим, было у вас 13 лет все хорошо. Потом твоя жена узнает что-то о тебе, что ей оказывается важным, и начинает тревожиться - пусть даже иррационально. Ну сядь ты, поговори с ней, что между вами ничего не изменится и ты ее любишь больше подруги. Пока все не уляжется, проводи с ней больше времени, чем с друзяшками. Если вы разъехались на выходные, не выкладывай сторисы, как ты весело тусишь с бывшей. Да, ты не обязан. Но можешь, если ты сейчас "в положении сильного", а твой любимый человек чувствует себя в уязвленном и шатком положении. Не все идеальны и на 100% знают, что их в какой-то момент триггернет, и партнер на то и партнер, чтобы помочь и поддержать при возможности.

Да, вот, я о том же. У всех разные триггеры. Надо было поддержать и утешить, показать, что жена важна и любима. А так он показал только то, что на самом деле ему плевать на ее переживания.

Насколько рациональны переживания - ну как бы не мужу судить. И не нам. Для героини истории ситуация травмирующая.

Для кого-то, знаете, и страдания по поводу смерти домашнего любимца полная херня, но это же не значит, что страдающего нужно говном закидать.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Женщина очевидно несчастна с этим мужиком, его друзья ей не оч, своих нет, детей нет, ипотеки нет, в маленьком городе ничего не держит- и чего она ждет?
И да, лично мне, как супруге, было бы странно, если бы мой муж на любые мои претензии сказал, что ему другая баба или друг важнее меня. 13 лет жили! Даже если претензия партнера иррациональная, необоснованная или преувеличенная- сядь, поговорите, съездите в отпуск, забей на друзей на чуть-чуть ради супруги-то.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Хакс

• Старожил
С чего все эти ревнивцы решили, что их чувства важнее чувств партнёра?
Я себя плохо чувствую, если ты блаблабла. А ничего, что другой себя будет плохо чувствовать если не блаблабла? А, точно. Похер же. Если не пожертвовал ради любимой собой, то не любит и вообще мудак и козел.

А вы весь пост читали?
А с чего люди, которые решили попользовать заведомо нелюбимых людей из-за комплексов по поводу любимых, решили, что это ок и все должны заткнуться?
Нифига. Высказываются возражения, если они фундаментальные, пара разбегается. А не вот это стремление завиноватить и "ты сильно остро реагируешь", когда происходит какая-то очевидная дичь. Тут не дружба, а откровенная любовь и зависимость. С каких пор это норма в браке, а требовать прекратить это - беспричинная ревность?

Жила 13 лет без бед.

Лучше узнать об этом на ногах, а не в момент слабости или в больнице, когда тебе помашут ручкой, ибо никогда не любили.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И, да, если ты в кого-то влюблен до безумия - либо будь вместе с этим человеком, либо будь одинок, либо отпусти окончательно и бесповоротно, пройдя терапию, либо предупреждай партнёра "Ты мне симпатична, мы поженимся, но люблю я Поки и всегда буду ее любить".

Потому что, блин, каждый человек заслуживает того, чтобы быть Тем Самым для своего партнёра.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
И, да, если ты в кого-то влюблен до безумия - либо будь вместе с этим человеком, либо будь одинок, либо отпусти окончательно и бесповоротно, пройдя терапию, либо предупреждай партнёра "Ты мне симпатична, мы поженимся, но люблю я Поки и всегда буду ее любить".

Потому что, блин, каждый человек заслуживает того, чтобы быть Тем Самым для своего партнёра.
Не всем это нужно. Мне, например, вполне достаточно того, кто просто подходит хотя бы на каком-то отрезке жизни.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2025, 15:13:24 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот почему я считаю, что о прошлых отношениях говорить нужно, даже если без особенных подробностей. Много интересного выяснить можно. И сразу уточнить какие-то моменты, если кажется, что они могут быть важны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
зачем он женился, видимо, чисто для галочки, так как тусит он с друзьями, а любит Поки.
Я так понимаю строки, где муж говорит, что любит автора, ты не читала?

Оффлайн Lika

• Старожил
Словами говорит одно, делом - совсем другое

Онлайн Хакс

• Старожил

Ну дык можно и соседку трахать и ногами писдить, но говорить, что любишь.

Оффлайн irismed

• Старожил
Мне кажется, автор - драма-квин. Всё хорошо, всё её устраивает 13 лет, а потом с подачи какой-то тп о чем-то, происходившем сто лет назад - начинаются истерики и требования переехать (что ваще???) и перестать общаться с друзьями.
Ну и цель трепливой Гертруды тоже интересна...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

На словах он Лев Толстой, а на деле...
Своими действиями он прекрасно показывает свое отношение.

На Пикабу отличный коммент есть по поводу якобы любви Мориса к жене:

Bonifatsii

"Я её всегда буду любить, но я очень боюсь отношений с действительно любимым человеком, ведь он/она может бросить меня или, о боже, я могу стать её невольным убийцей из-за ребёнка. Так что я женился на "безопасной" нелюбимой женщине и готов жить с ней, потому что ничего похожего на любовь к ней не чувствую. А Поке я боюсь причинить вред, поэтому я с тобой"
Единственный перевод его слов.

Да, вот именно так оно и есть. Именно так оно и выглядит.

Ну и да, он столько всего говорил о том, как ему тяжело, когда любимому человеку больно, но ему плевать, что больно жене.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2025, 21:14:38 от Вера_в_чудо »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне нравится как сама Поки исключается из этих расчётов. Хотя это она прекратила отношения с Моррисом и очевидно не хочет их возобновлять. И потому Моррис точно-точно не любит нынешнюю жену и безумно тоскует по Поки все тринадцать лет. И потому готов общаться с ней без всякого шанса на сближение. Серьезно?
𝄡