Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Очень важный концерт
Экзистенциальный_Ужас:
У меня тоже двойные стандарты ;D
Но да. Тут может быть "соврала что это важно " .
Cunt:
Разберитесь со своим подзащитным сначала! ;D
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Марта 2025, 14:36:58 ---Я настаиваю. Она не говорила про лично. Только "это важно"
Но у меня в целом складывается ощущение что это та самая разница менталитетов. Святость выходного это очень по русски. В моем английском окружении такого нет. Можешь - можешь. Нет-нет. Никто не против взять лишнюю смену если могут. Но и социальная жизнь у большинства состоит из "пришел с работы, поел, лег спать". А выходные "проснулся, погулял с собакой, поел, посмотреть стриктли" Единственный человек который бережёт свои выходные как святыни это мой бывший. Собственно у него уже года 3 каждый день выходной.
И судя по вердикта реддита там такие же принципы как у меня.
--- Конец цитаты ---
Какая разница менталитетов?
Есть два варианта
1 - человек готов подменить (нет планов/есть готовность пахать без выходных n дней, а деньги не лишние)
2 - человек очень-то готов подменить, но идет навстречу потому что считает что у человека что-то важное случилось
Собственно любительница концертов решила не рисковать и вместо честного предложения просто поменяться/дать ей сходить на концерт решила соврать, чтобы вероятность что ей пойдут на встречу была максимальной
И словила обратку.
Почему?
Потому что даже если автор и была в принципе не против поменяться (а тем более если она пошла навстречу, хотя устала как собака и хотела этот выходной или имела на него планы) она зла потому что ее обманули. Ее доброту использовали. И она решила что не хочет этого позволять это нормально.
Экзистенциальный_Ужас:
Нормально сразу спросить зачем и исходя из этого решать. Нормально отказать по любой причине. Нормально выполнить свою часть договора но сделать выводы. Не нормально додумать, согласиться, потом решить что причина не очень важная и отказаться.
Cunt:
Коллеге тогда уж стоило идти до конца и не рассказывать никому, чтоб потом не всплыло))
Навигация
Перейти к полной версии