Автор Тема: злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»  (Прочитано 22721 раз)

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А еще у него же "Великий треугольник, или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков".
Спасибо за наводку. Мне кажется, эту книгу я не читала. Поищу.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Угу. Я знаю много отличников, которые после вузов просто такие типа ЭЭЭЭЭЭЭ А ДАЛЬШЕ ЧТО?? Потому что привыкли всю жизнь работать на оценки, учиться. И совсем не думали о том, чего реально хотят от жизни.
И я знаю, я сама из таких. Но троечников, которые быстро поняли, чего они хотят от жизни, я знаю гораздо больше. И бывших отличников, ставших троечниками, тоже знаю немало. ЧСХ, в жизни все устроились примерно одинаково. У всех работа, семьи, дети, интересы и увлечения.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я среднюю школу (гимназию) закочила с тройками, два вуза с красным дипломом и всё равно как-то житейская мудрость это не ко мне. Троечники считаются хитрыми и креативными, отличники же упорными и сообразительными, а я мимо)

Не соглашусь! У Владимира Левшина шикарные книги про Нолика и Единичку, в которых настолько интересно и прям в тесной связи с реальностью описана в том числе и высшая математика, что невозможно оторваться.
У меня абстракция вызывает отторжение. Если положить две задачи, одинаковые, но в одной будут переменные а, б, с, ... , а в другой человекочасы и продуктивность в денежном выражении на квадратный метр производства в зависимости от освещённости цеха, вторая сразу будет интуитивно ближе и понятнее, даже если все действия и формулы одинаковые.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Бабуля не в свое дело лезет. Ее зона ответственности это пирожки печь и блины, а когда внук будет чуть постарше, рассказывать ему про бурную молодость!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Пирожки и блины слишком опасно - потом могут заставить платить за стоматолога.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Пирожки и блины слишком опасно - потом могут заставить платить за стоматолога.
Пусть носочки вяжет. Интегралом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я сейчас смотрела программу за 2024-2025 на инфоуроке.

https://infourok.ru/rabochaya-programma-po-matematike-5-klass-2024-2025-7418405.html
https://infourok.ru/rabochaya-programma-po-matematike-dlya-5-6-klassov-za-2024-2025-uchebnyj-god-7194822.html

Вот две программы с инфоурока на 2024-2025. В обоих - дроби изучаются в 5 классе. Хотя потом и повторяются в 6.

Не соглашусь! У Владимира Левшина шикарные книги про Нолика и Единичку, в которых настолько интересно и прям в тесной связи с реальностью описана в том числе и высшая математика, что невозможно оторваться. Причем эти книги, где объясняются мнимые числа и интегралы я сама, а потом и с детьми читала в начальной школе. Удивительно, но всё понятно.

Но осторожнее. Меня после этих книг не любила учительница начальной школы.  ;D
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 17:16:18 от Allian »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Принимается, в 5. В программе за 6 не указано, что это повторение, а я про современную школу как-то не привыкла разговаривать - с родителями учеников больше разговоров по делу, а дети больше про то, как сосед затупил или учитель ругал вещают, чем про программу.
Но таки в 6 всё равно они есть, так что не совсем понятно, о чем спор.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Принимается, в 5. В программе за 6 не указано, что это повторение, а я про современную школу как-то не привыкла разговаривать - с родителями учеников больше разговоров по делу, а дети больше про то, как сосед затупил или учитель ругал вещают, чем про программу.
Но таки в 6 всё равно они есть, так что не совсем понятно, о чем спор.

Я уточнил, когда проходятся впервые. Ты стала доказывать, что я не прав.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
у него в одной четверти даже двойка была по русскому языку
Господи, какая ерунда, мне бы их проблемы. Пусть уже уразумеют, что основная функция языка - коммуникативная (или главная? или и вовсе единственная? не знаю). Понимают ли парня, что он пишет? Понимают ли, когда он начинает разговаривать? Если его понимают, если он хоть худо-бедно умеет объясниться по-русски, - всё нормально. Но если так пишет и говорит, что понимание существенно затруднено, - тогда, конечно, надо чуток поднажать и подучить этот ужасный русский язык (я языка труднее не встречала и в полном шоке до сих пор)
Если двойка или тройка — наказывала
Вот это зря! Меня с особой жестокостью наказывали за четвёрки, что сделало меня ужасно изворотливой: я научилась искуснейшим образом стирать их в дневнике бритвой и какими-то ещё сподручными материалами; причём учителя закрывали на это глаза (а может, не замечали)  ;D
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 18:11:27 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я уточнил, когда проходятся впервые. Ты стала доказывать, что я не прав.
Нет, я указала, откуда взяла информацию, что в 6 классе в программе есть дроби:
Как из этого следует, что их нет в программах других классов, мне не ясно.
Тем более что речь только про 6.

Так что хронологически ты не прав в том, что стал обвинять меня в неправоте)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Нет, я указала, откуда взяла информацию, что в 6 классе в программе есть дроби:
Как из этого следует, что их нет в программах других классов, мне не ясно.
Тем более что речь только про 6.

Так что хронологически ты не прав в том, что стал обвинять меня в неправоте)

Ты не просто сказала про 6 класс, а удивилась, что не раньше.

В 6 классе обычно только математика.
Сейчас глянула общеобразовательную современную программу - серьёзно, в 6 классе положительные и отрицательные числа, действия с дробями, буквенные неизвестные, диаграммы...
У нас это было раньше но ок. Но весёлым я это не назову.

Я уточнил, что дроби проходят в пятом классе.

Действия с дробями проходят в 5 классе. Выражения с переменными были уже в четвертом.

Ты сослалась на частный случай и сказала, что это не повлияет на общеобразовательную программу. То есть сказала, что мои сведения - частный случай, а твои - общеобразовательная программа.

То, что у меня в гимназическом классе первые Х и У появились в первом классе, а дроби ко второму, никак не повлияет на среднюю утверждённую для обычных школ программу сейчас.

А оказалось, что по общеобразовательной программе - все-таки проходят в 5 классе.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Школьная программа - обширная. В ней и точные науки, и языки, и труд\рисование, и спорт. И за каждый из этих предметов можно схлопотать два.
Я все предметы тянула, даже математику, а позднее алгебру\геометрию. С боем, с воем, с ненавистью, но тянула.
А спорт - нет. Ну не могла я пробежать стометровку по нормативам, прыгнуть по нормативам и тд. И учиться было некогда - все свободное от учебы время занимали алгебра и геометрия, над которыми нужно было сидеть часами, чтобы получить хотя бы положительную оценку.
Ну и псды следовательно получала - и за алгебру, и за геометрию, и за спорт еще.
Действительно, после учебы уроков\разбора тем, чеб в 10-11 вечера еще не пробежаться\не попрыгать в длину, на канат не взобраться, действительно.

Школьные оценки - практически ни на что не влияют в жизни.
Все часы и нервы, которые родитель измотал на делание уроков и наказания, он мог спокойно все 18 лет подрабатывать и глядишь хватило бы на платный ВУЗ.
А уж в вузе, который человек выбрал по спциальности\по предпочтениям, даже двоечник выплывет.

Технарь, который в будущем станет обалденным инженером, не обязательно иметь 5 по языкам\спорту\трудам, а полиглоту и творческой личности не нужно иметь 5 по алгебре, уж простите.
А у кого-то золотые руки, а голова не очень. И тому ни алгебра ни языки не сдались. Ну не пойдет такой человек на инженера или учителя. Скорее на какого-нибудь авторемонтника, сантехника и будет востребованным специалистом.

Короче, 4-5 по всем предметам в школе - максимально переоцененный шлак. Бабке бошку лечить.

Не закончит большле 9 классов? Пойдет, блт, на сварщика. На сантехника. На автомеханика. На строителя. Шпаклевщика. Плиточника. Технику бытовую ремонтировать будет. Мебель собирать. Фуру водить, в конце концов. Для каждого в этой жизни найдется место. Не все должны сидеть в офисе в костюмчике и говорить на корпоративном сленге.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 18:43:08 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я сказала, что школьная программа гимназии, в которой я училась - частный случай, не имеющий отношения к обычной программе, и что лично я это всё проходила в началке. То, как учатся обычные школы, для меня не "удивительно", просто я училась не так.

А современные программы как раз общий случай.
Общеобразовательную программу, где в 6 классе нет дробей, ты не принёс, так что я как обычно не понимаю, чего ты хочешь. Возможно, пристать)

Softy,  а если он и 9 классов решит не щаканчивать, уйдёт со справкой?
Во всех профессиях надо учиться. И плиточнику нужна математика. И автомеханик должен запомнить и понять огромный массив знаний.
Мебель собирать тоже нормально надо.
Отличником для этого быть не надо, но минимально уметь усваивать информацию необходимо.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 18:52:32 от ZloeAloe »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Ну все же двойка в четверти - это уже перебор. На месте бабушки я бы выдохнула, все же внук - это ответственность его родителей. Но вот денег на вуз потом бы точно не дала.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Школьная программа - обширная. В ней и точные науки, и языки, и труд\рисование, и спорт. И за каждый из этих предметов можно схлопотать два.
Я все предметы тянула, даже математику, а позднее алгебру\геометрию. С боем, с воем, с ненавистью, но тянула.
А спорт - нет. Ну не могла я пробежать стометровку по нормативам, прыгнуть по нормативам и тд. И учиться было некогда - все свободное от учебы время занимали алгебра и геометрия, над которыми нужно было сидеть часами, чтобы получить хотя бы положительную оценку.
Ну и псды следовательно получала - и за алгебру, и за геометрию, и за спорт еще.
Действительно, после учебы уроков\разбора тем, чеб в 10-11 вечера еще не пробежаться\не попрыгать в длину, на канат не взобраться, действительно.

Школьные оценки - практически ни на что не влияют в жизни.
Все часы и нервы, которые родитель измотал на делание уроков и наказания, он мог спокойно все 18 лет подрабатывать и глядишь хватило бы на платный ВУЗ.
А уж в вузе, который человек выбрал по спциальности\по предпочтениям, даже двоечник выплывет.

Технарь, который в будущем станет обалденным инженером, не обязательно иметь 5 по языкам\спорту\трудам, а полиглоту и творческой личности не нужно иметь 5 по алгебре, уж простите.
А у кого-то золотые руки, а голова не очень. И тому ни алгебра ни языки не сдались. Ну не пойдет такой человек на инженера или учителя. Скорее на какого-нибудь авторемонтника, сантехника и будет востребованным специалистом.

Короче, 4-5 по всем предметам в школе - максимально переоцененный шлак. Бабке бошку лечить.

Не закончит большле 9 классов? Пойдет, блт, на сварщика. На сантехника. На автомеханика. На строителя. Шпаклевщика. Плиточника. Технику бытовую ремонтировать будет. Мебель собирать. Фуру водить, в конце концов. Для каждого в этой жизни найдется место. Не все должны сидеть в офисе в костюмчике и говорить на корпоративном сленге.

Да-да, автомеханик, сантехник и сварщик - это именно те люди, которым нахер не удалось образование, терпеливость и внимательность. А в истории речь не про 4-5, а про полный "неуд". Неудовлетворительная оценка за школьную программу означает либо полное попустительство, либо огромную проблему с учителем, либо проблемы со здоровьем (физическим ли, психическим - вопрос второй). Человек, не приученный прикладывать усилия и нарушать комфорт ради результата - максимально херовый кандидат для рабочей профессии.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да-да, автомеханик, сантехник и сварщик - это именно те люди, которым нахер не удалось образование, терпеливость и внимательность. А в истории речь не про 4-5, а про полный "неуд". Неудовлетворительная оценка за школьную программу означает либо полное попустительство, либо огромную проблему с учителем, либо проблемы со здоровьем (физическим ли, психическим - вопрос второй). Человек, не приученный прикладывать усилия и нарушать комфорт ради результата - максимально херовый кандидат для рабочей профессии.
полный неуд по русскому никак не помешает пацану чинить машины или работать с сантехникой.
я вам обещаю.
И руль крутить тоже русский не помешает. Честно.
как и мне полный неуд по спорту и с трудом сданный школьный экзамен по математике на низший проходной балл не помешал жить эту жизнь и даже выучить пару формул необходимых для работы.
упс.
если что, мне волчий билет в школе обещали из-за математики. мне говорили забирать документы и брать справку об окончании образования и катиться на 3 буквы.
я пару лет назад открывала свой школьный аттестат - я решила ТОЛЬКО тестовую часть. и то половину я списала.
а перед эказаменом меня еще и напоили, потому что я не могла успокоиться и рыдала в истерике, что останусь с волчьим билетом и моя жизнь кончена.

я прилагала усилия. я ходила к репетитору 4-5 раз в неделю.
я занималась дома.
я зубрила.
я математический ноль.

п.с. гос язык, английский и биологию, которые я сдавала, кстати, я набрала почти максимальный балл. анлийский - максимальный. 0 ошибок.
так что вариант про умственную отсталость не принимается)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 20:46:16 от Softy »

Оффлайн Хакс

• Ветеран
полный неуд по русскому никак не помешает пацану чинить машины или работать с сантехникой.
я вам обещаю.
И руль крутить тоже русский не помешает. Честно.
как и мне полный неуд по спорту и с трудом сданный школьный экзамен по математике на низший проходной балл не помешал жить эту жизнь и даже выучить пару формул необходимых для работы.
упс.
если что, мне волчий билет в школе обещали из-за математики. мне говорили забирать документы и брать справку об окончании образования и катиться на 3 буквы.
я пару лет назад открывала свой школьный аттестат - я решила ТОЛЬКО тестовую часть. и то половину я списала.
а перед эказаменом меня еще и напоили, потому что я не могла успокоиться и рыдала в истерике, что останусь с волчьим билетом и моя жизнь кончена.

я прилагала усилия. я ходила к репетитору 4-5 раз в неделю.
я занималась дома.
я зубрила.
я математический ноль.

Верю, что ноль.
Недаром же "с трудом СДАННЫЙ экзамен" к "неудовлетворительно" приравниваете.
Но убедительно прошу не приравнивать людей рабочей профессии к ленивым дебилам. Хороший станочник, например, получше технолога многие дисциплины знать может.

Ну, можно подсобником на стройке жить не тужить, конечно. Но как-то грустненько.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А потом раствор 1 к 1 замешать ведро к ведру, а не литр к литру... и плевать, что одно на 8, второе на 12.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Верю, что ноль.
Недаром же "с трудом СДАННЫЙ экзамен" к "неудовлетворительно" приравниваете.
Но убедительно прошу не приравнивать людей рабочей профессии к ленивым дебилам. Хороший станочник, например, получше технолога многие дисциплины знать может.

Ну, можно подсобником на стройке жить не тужить, конечно. Но как-то грустненько.
вы каким-то макаром пропустили момент, что мне говорили в лицо забирать справку о среднем образовании и катиться на все 4 стороны. к тому же, я списала. если бы я не списала, не было бы там даже проходного балла. не было бы)
никто и не приравнивает никого к ленивым дебилам. не сдать школьный экзамен не равно быть ленивым дебилом. это вы тут по школьным оценкам ярлыки вешаете, а не я. я говорю о том, что двойка в какой-то четверти не делает человека ленивым, дебилом или каким либо образом определяет его жизнь.
упс.

потом раствор 1 к 1 замешать ведро к ведру, а не литр к литру... и плевать, что одно на 8, второе на 12.
вы блин не поверите, но это может сделать абсолютно любой человек
я видела, какой треш творят круглые отличники с двумя высшими.
я видела, что сегодня натворили студенты на практике в больнице. очень "умные" по оценкам девочки. круглые отличницы, кстати...  на уголовку, по хорошему, натворили.   ;D
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 20:56:49 от Softy »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну, моя дочь имеет диагноз дислексия в лёгкой форме. Как учили читать и сколько на это потратили времени, сил, денег, это Стас. Результат-во втором классе она прочла текст на нижней границе тройки. Радость немерянная, поймут немногие.
Может, у сына там проблема? Мне говорили, много недианостировпнных дислексиков, ругай-не ругай, не поможет.

А вообще, ну отыпись, бабка. Пойдет в колледж на автослесаря/автомеханика, будет жить роскошнее родителей.

Пысы. Я как вспомню, как мать спорила за тройку и тыкала этим, как изгоем у нее была, ну его в опу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Немного не в тему, но вспомнилось забавное. У меня был одноклассник, очень умный, прям математик-математик, сейчас профессор (причем давно уже). Лет десять назад на встрече одноклассников зашёл разговор а нужны ли нам в жизни те знания, которые вкладывали в школе, в частности, интегралы. А буквально за несколько дней до этого муж мне как раз пояснил, для чего в жизни нужны интегралы, так что я была подкована и решила блеснуть, говорю: "Ну а как, не зная интегралов, можно рассчитать количество краски для окрашивания неровной поверхности?" Профессор посмотрел на меня очень внимательно и немного печально и произнес: "Ну ты хотя бы осознаешь, что кроме тебя и меня никто ничего не понял?")))

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А вообще, ну отыпись, бабка. Пойдет в колледж на автослесаря/автомеханика, будет жить роскошнее родителей.
а вдрух не сможет что-то починить, потому что не знает, как какое-то слово правильно пишется!11 ащащ (с) Хакс
 а вдруг детали перепутает!!1 ащаща (с) Алое
вы считаете автомехаников и слесарей дебилами!11 ащащ (с) Хакс

Для каждого в этом мире найдется место. Даже для двоечника. Даже если это не вписывается в картину мира успешного успеха какого нибудь Хакса.

Я знала потрясающую женщину. Она владелица ногтевого салона, сейчас она достаточно богата, взяла дом в ипотеку в Англии за большие деньги, ездит на новой машине, дорогой машине.
Она окончила только школу. Крайне посредственно. Юность - оторви и выбрось, были даже административки и приводы в ментовку. Сначала в своей стране закончила парикмахерские курсы, набрала кредитов и была крайне посредственным парикмахером. Приехала в Англию, 5 лет работала на заправке, сидела буквально на хлебе и воде, откладывала каждую копейку и училась делать ногти. Работала в салоне простой ногтепилкой. Плохо связывается с успешным успехом, правда?
В общей сумме спустя 10 лет открыла свой салон на накопленные деньги. Привлекла своим талантом и харизмой клиентов. Работает с утра до вечера, от клиентов, которые хотят конкретно К НЕЙ, отбоя нет.
Лет 10 назад ее никак иначе как "ассоциальный элемент, жалкая жизнь, фу такой быть, дебилка" такие как Хакс бы ее не назвали.

:-[
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 21:25:56 от Softy »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При этом тот факт, что у ребёнка есть объективные проблемы и родители на них забивают, Софти игнорирует. У него нет ни репетиторов, ни помощи от родителей, ни проверки, нет ли каких-то медицинских или психологических сложностей.
Родители просто забивают на своего ребёнка под лозунгом "здоровее будет".
Я что-то похожее иногда встречаю в аргументации с вшивыми тараканниками, что там дети зато без аллергии, а родителям лучше видно.

И да, перепутать что-то в автомобиле - потенциально множественное убийство. Ну так, на минуточку.

Опять же повторюсь, будь там 3 - была бы люто против бабки. Но с 2 там уже как-то совсем грустно.

Никто не говорит, что ребенка-двоечника не должно существовать. Но это проблема, которую надо решать. Жить со справкой ему будет намного сложнее, чем с троечным аттестатом.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 21:23:11 от ZloeAloe »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
При этом тот факт, что у ребёнка есть объективные проблемы и родители на них забивают, Софти игнорирует. У него нет ни репетиторов, ни помощи от родителей, ни проверки, нет ли каких-то медицинских или психологических сложностей.
Родители просто забивают на своего ребёнка под лозунгом "здоровее будет".
потому что здоровее будет.
не будет психологических травм, чувства вины и страха совершить ошибку.
это то, чего не хватает очень. многим.
да лять, пацан может стать блоггером и залететь в струю популярности буквально на чем угодно. для этого, кстати, нужна раскованность, а не психологическая зажатость.

И да, перепутать что-то в автомобиле - потенциально множественное убийство. Ну так, на минуточку.
ну так это может сделать и круглый отличник.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ребенку это ок. Родителям ребенка это ок.
Бабке не ок, но ее раз послали, он лезет. Два послали - она всё равно ска лезет.

Почему бы ей не отыпаться от них? Это не ее семья.

Возьмем крайний пример: если ребенок бухает, а родителям ок, от них тоже надо отипаться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У некоторых людей нет проблем. Они просто академический тупые ;D как я например. Но и мне место в жизни нашлось и пацану найдётся.
(Я если что двоечницей не была. Но у меня 9 классов и полтора года бесполезного и естественно незаконченного коледжа)

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Нет повести печальнее на свете, чем отношение, которое демонстрируют Софти и родители из истории
"Для каждого в этом мире найдется место. Даже для двоечника."
Так-то и алкаши живут свою лучшую жизнь, но вот стремиться к этому сознательно? Для меня не понятное.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я может сейчас скажу шокирующую вещь, но необходимость в дополнительных занятиях по предмету не подразумевает обязательно психологическую травму.
Наоборот, правильные занятия поднимают уверенность и самооценку.
У пацана в истории нет никаких занятий, помощников чтобы справиться, и главное - никакой мотивации.

Ужасно, когда детям внушают, что всё в мире зависит от оценок (мой друг суицидолог профильно специализируется на этом, прям бум каждые пробники и экзамены), но в истории - гипертровированное отрицание.

Кто вообще решил, что для него точно это будет психологически лучше? Что он не пойдёт прыгать в окно, когда поймёт, что не вписался в собственный класс  (если уж гипертрофировать, так гипертрофировать, я опять таки знаю такой случай из практики, все в 10, девочка со справкой в окно). Что он не ощущает себя брошенным, потому что родители на него забили?

Родители, вместо того, чтобы проработать собственные травмы и исправить паттерны поведения, просто делают "не так, как их родители".
Их загнобили учёбой - их ребенку можно не учиться.
Если бы их замучали здоровым питанием, ребёнок жил бы исключительно на вредном.
Мама требовала играть на скрипке - ребёнку нельзя даже игрушечный инструмент, потому что музыкалка - страдания.
Родители никуда не пускали - ребёнок с детства один везде, так лучше будет. Или наоборот, все детство с ключом на шее - дальше 5 метров от себя школьника не отпускает.

Всё оно из этой же оперы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне не нравится ее риторика: ты должен хорошо учиться, потому что должен поступить на бюджет, потому что должен получить высшее образование.
В тексте таки иначе:
И я прекрасно знала, что учить дальше детей у меня нет денег, поэтому надо учить так, чтобы на бюджет поступали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный