Автор Тема: злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней  (Прочитано 11597 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мне кажется, это вообще не редкость. У меня с мамой тоже сильно выровнялись отношения после того, как я практически поселился на работе, а она — в больницах, потому что появилась возможность отдохнуть друг от друга. Видимся только вечером, и то не каждый день. Мы не очень совместимы в быту и местами крайне принципиальные, поэтому ругались из-за каждой мелочи. Если бы могли разъехаться, то вообще б "друзьями" стали. ;D
У меня с братом так было. У нас улучшились отношения, когда мы перестали жить в одной комнате в мои 11 лет. А когда я в 18 переехала, прям совсем улучшились. Да и с отцом тогда улучшились отношения.  Совместное проживание убивает))
+884/-14

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А она пойдет на эти деньги кроссовки купит, а потом придет такая - мамо, я кушать хочу! И отказать нельзя.
Так можно и покормить, почему нет (если очень хочется продлить воспитательный момент, то в счёт денег на следующий месяц). Но при этом карманные расходы и развлекаловки денег не давать. Нужна еда в школе - пусть берет из дома. Потом сесть вместе и посчитать, куда ушли те несметные богатства, на которые дочь шиковать планировала.
Цель же не заморить дочь голодом, а дать понять, что деньги тратятся гораздо активнее, чем она может себе представить.

Так в семнадцать лет уже странно думать, что на остальные ништяки не повлияет.
Так оно действительно может не влиять. Подросток может жить в мире, где, если он наноет на дорогие кроссовки, это вообще не будет означать, что ему не дадут денег на кино или на телефон.
А ещё у подростка могут быть бабушки-дедушки-тети-дяди у которых можно выпрашивать всякие дорогие штуки. Тогда на ништяки от родителей это тем более не повлияет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
нет, кормить должен тот  родитель, с кем определено проживание.

Тоже нет, питание должно быть полноценным.
Да? Ну пусть обратиться в опеку, ее изымут из семьи и определят в детский дом.

А питание никому ничего не должно;) я бы выдала ей овсянку и банку тушенки на день. Пусть кушает.

Вообще для начала я бы 1 - выставил на хрен свою мать.
2 - села бы с тупым ребенком (ну не повезло - тупой дочь уродилась) и ласково посчитала бы с ней расходы на еду, коммуналку, бытовые всякие мелочи, расходы на ее шмотки, школу и т.п., карманные, если ей дают
Добавила бы расходы на бытовую технику и прочее - она ж холодильником пользуется?
3 - ласково объяснила бы ей что такое алименты. Назвала бы сумму своего дохода и посчитала бы с ней сколько "алиментов" полагается на ее содержание.
4 - напомнила бы что живет она в отдельной комнате в доме отчима - и я даже не стала бы считать арендную плату
5 - не ласково объяснила бы что если она будет так отзываться о брате я ее знать не желаю и она может валить на все 4 стороны.

Если доча не  заткнется после четкого объяснения что она дура...
Ну вот я бы ей выдала всю сумму посчитанную в пункте 3. Убрала бы все продукты под замок, вместе с порошками, зубной пастой и шампунем и лосьоном от прыщей.  И пусть идет и покупает кроссовки за 15 штук. Ее право. Дочери не 7, а 17. И если совсем голодать буду см выше - овсянку и банку тушенки на день я ей выдам. А потом буду ждать извинений от дочери. Нет? ну тогда годик потерплю, а через год дочери нужно будет искать работу и съем.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А питание никому ничего не должно;) я бы выдала ей овсянку и банку тушенки на день. Пусть кушает.
Правда выдали бы овсянку и тушенку родному ребенку?)) Не верю.
Можно долго придумывать всякие изощренные наказания охреневшей псдючке. Но много ли матерей РЕАЛЬНО готовы на вот это вот всё по отношению к родному ребенку: не кормить, выгнать, повесить замок на холодильник? Не теоретически рассуждать, и не на психах, а спокойно принять решение кормить одной овсянкой родную дочь.

И мало кому хотелось бы жить в семье, где на холодильнике висит замок, потому что одному из членов семьи запрещено есть вместе со всеми. Вам действительно было кайфово и комфортно находиться дома в такой атмосфере?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да, все шкафы и холодильник на замок. Из алиментов вычесть коммуналку. Аренду комнаты засчитать в счёт исполнения собственных родительских обязательств. Купить мешок макарон, гречки, соли, морковки. Остальное пусть обеспечивает себе сама на остаток алиментов.

Фортесса, никому не хочется так жить. Но юную мразь надо учить. Ничего лучше, чем сделать так, как она требует, её не научит.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У каждого свои представления о семье и комфортной домашней атмосфере. В ваши вписывается замок на холодильнике, для меня - это дичь. Люди разные)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Комфортной домашней атмосферы там нет уже давно.
Стараниями девы, которую не дай бог овсянкой накормят.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
У каждого свои представления о семье и комфортной домашней атмосфере. В ваши вписывается замок на холодильнике, для меня - это дичь. Люди разные)
Для меня дичь - вести себя так, как ведет себя эта мелкая гадина. В семье так себя не ведут. Так что весь вопрос, получится ли донести до неё, что такое поведение недопустимо.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Можно долго придумывать всякие изощренные наказания охреневшей псдючке. Но много ли матерей РЕАЛЬНО готовы на вот это вот всё по отношению к родному ребенку: не кормить, выгнать, повесить замок на холодильник? Не теоретически рассуждать, и не на психах, а спокойно принять решение кормить одной овсянкой родную дочь.

И мало кому хотелось бы жить в семье, где на холодильнике висит замок, потому что одному из членов семьи запрещено есть вместе со всеми. Вам действительно было кайфово и комфортно находиться дома в такой атмосфере?
На такие заявки - правда бы выдала. Ноль вопросов вообще.
Можно подумать, там сейчас кайфовая и комфортная атмосфера.

Да, первое, что  я бы сделала - вставила звиздюлей обеим бабкам.
Потом деточке. И если ничего не дойдет, то до свиданья холодильник, здравствуй овсянка и макароны в счет алиментов.
Как будто это что-то плохое. Вроде как соответствует запросам взрослой девы, богатой, но без кроссовок.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Старожил

Или месяц-два на овсянке и тушенке, или месяцы или годы издевательств над всей семьёй, включая, между прочим, второго ребенка. Зато РОДНАЯ ДОЧЬ АДЫН!1 не испытает дискомфорта.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
После замка на холодильнике и овсяночной монодиеты девочка точно-точно поймет, что такое бюджет и куда деваются алименты. Инфа сотка. Если не поймет - можно высечь ремнем.

Ну не объяснять же ей, в самом деле. Не подбирать же слова, еще чего.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Как будто кто-то тут предлагал начать с замка и овсянки, а не с разговора.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Раз ей объяснили, два, она не понимает, что тогда делать? Она вон считает, что с дохода 35 тысяч в месяц можно себе позволить кроссовки по 15к покупать.
А так на практике она увидит, куда деваются деньги и сколько в реальности стоит кормить себя месяц.

Почему это наказание? Это именно то, что она хотела - получать деньги на руки и распределять расходы самостоятельно. Пусть попробует. Возможно, у неё даже получится. Один раз спустит деньги на ерунду, посидит на макаронах, в следующем месяце распределит деньги разумнее.

Оффлайн Хакс

• Старожил
После замка на холодильнике и овсяночной монодиеты девочка точно-точно поймет, что такое бюджет и куда деваются алименты. Инфа сотка. Если не поймет - можно высечь ремнем.

До целых поколений домашних детей в студенчестве доходило, а до этой не дойдет? Пхех, тут вроде вы ее защищаете, а получается только оскорбить.

Але, девке 17 лет. Бесоепит она явно не первый год. Думаете, никто прям слов не подбирал? Там уже мозоли на языке набить можно было, но если в 17 человек не понимает, почему нельзя купить кроссы за 15 тыс. при алиментах в 25 (сколько там с матери насчитают, половину минимума?), то стоит объяснять материальным примером.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не, ну я предлагаю начать с пздюлей сочувствующим бабкам и охамевшей дурочке))
А потом, если язык прикусит, относительно брата и "на мои деньги мужа кормишь" (это шта ваще за заявки), можно будет и поговорить.
А уж потом расклад по алиментам с матери, с отца и замок на холодильник.
Не дойдет через голову, дойдет через жопу.

Заявка на успех

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Почему монодиета? Деньги ж есть.  Купит себе все необходимое. Докажет делом, что мамашка годами её обирала

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Меня всегда удивляло в этих историях про подростков и модные шмотки - их самих жаба не душит 15 тыщ за кроссовки отдавать? Кроссовки, Карл! Я сомневаюсь что они супер-пупер анатомически-ортопедические, а не тупо присобаченный модный шильдик на китайский копипаст.
Так обычные хорошие найки и стоят 150-200 баксов. Я сыну покупаю такие и сама на дорожке в таких хожу. Они удобные. У сына более кежуал, не прям спортивные, он их носит просто как обычную обувь, у меня чисто беговые, я в них только занимаюсь.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так обычные хорошие найки и стоят 150-200 баксов. Я сыну покупаю такие и сама на дорожке в таких хожу. Они удобные. У сына более кежуал, не прям спортивные, он их носит просто как обычную обувь, у меня чисто беговые, я в них только занимаюсь.
Не то чтобы я не считала найки оверпрайснутым брендом ;D, но ок.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Да ради бога) Но это не "тупо присобаченный модный шильдик на китайский копипаст"  ;D Нормальная спортивная обувь, есть линейки и для проф спортсменов, которые естественно еще дороже.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Да.
Родному ребенку 17 лет. Не 5 и даже не 10.
Родной ребенок в принципе охренел.
Родному ребенку раз он не в состоянии понять, что на него тратят куда как больше чем "обязаны", и что он ведет себя как свинья  предоставлена возможность самостоятельно распорядиться деньгами, если она так ими распорядиться, что жрать ей будет нечего, минимальной едой я ее обеспечу. Ничего не случится, если ребенок неделю или месяц (ну если она полная дура, хотя тогда это не мой родной ребенок) поест овсянку с тушенкой ничего плохого с ней не случится. Это нормальная еда, содержащая все необходимое.  
Собственно с учетом того что мать всегда дома, то можно обойтись и без замков. Ибо она может просто метлой гонять ребенка от "чужой еды".
Мне не хотелось бы жить в такой семье и в такой атмосфере. Ну так там и так нет нормальной атмосферы. Там есть охреневший ребенок, который обвиняет мать в том что она на ней наживается, скандалит и оскорбляет брата.
Если "родной ребенок" абсолютно потерял берега, то его придется вернуть с небес на землю. Если нормальных вариантов ака беседы и объяснения не хватает, значит вернуть жестко.

Читать не умеем?
Ну так перечитайте сообщение про овсянку и посмотрите с ЧЕГО все начинается.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
"К папо жрать" я имела в виду с алиментами вместе.
А что касается полноценного, и чем это доказать? Девка опеку вызовет? И будет вызывать на каждую тарелку? А результат в виде реабилитационного центра, в котором 100% не будет не то что за 15 тыщ кроссовок, а и очень многого необходимого, ее точно устроит?
Не, ну мы ж обсуждаем, как оно должно быть, а так-то по беспределу много чо можно.

А питание никому ничего не должно;)
Ржали всей опекой.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025, 21:33:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не, ну мы ж обсуждаем, как оно должно быть, а так-то по беспределу много чо можно.

Ржали всей опекой.

Если "как оно должно быть", то передаём ребёночка официально папочке и все. Оба ж родители? Мама не справляется.
А если папочка не хочет, а опека старается по умолчанию сохранить семью, то мамочка будет воспитывать так, как сможет. Минимизируя вред всей семье.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Вот хз на самом деле что там не так в семье. Я думаю что увы развод, больной брат и почти отсутствующий отец не способствуют хорошему характеру и финансовой грамотности.

А просто говорить с девушкой бесполезно. Ей скорее внимания, любви не хватает, а не денег. Она модной шмоткой хочет свою значимость поднять. Понимать рассудком она думаю понимает, что просто нет денег на эти кроссы, но действует на эмоциях.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
мне кажется молодые родители (особенно отцы, не по теме, но все же) должны проходить обязательный тест драйв на: младенца и подростка.
на младенцах посыплются отцы. на подростках - мамки.
охреневшие орущие 16ти летние существа - это подростковый период, который проходит каждый ребенок, если он не затравлен в 0, что тупо сидит и молчит.
не готов мужчина к младенцу? нельзя ему детей.
не готова женщина к подростковым бунтам? нельзя рожать. НЕЛЬЗЯ.
золотые подростки - исключения или результаты многолетнего скотского воспитания. подросток обыкновенный(а не тот, что нацелен на гарвард с пеленок), будет бунтовать, топать ножкой, требовать последний айфон, брендовые шмотки и с этим надо как-то разбираться, не испортив отношений.
подростковый период пройдет. а отношения, которые будут испорчены замком на холодильник, уже не вернете.
подросток вырастит. в 18 вы возможно и выгонете наглый кусок говна, но в 22+ он станет человеком. обыкновенным. таким же, как и вы. не благодаря тому, что вы его выгнали, а потому что гормоны улеглись. вот реально готовы пустить по бороде все отношения с ребенком, потому что он проходит через подростковый период?
да, во времена родителей не было такой широкой доступности брендов. были другие приколы. но они всегда БЫЛИ!
пирсинги, татуировки, тусовки, поздние гульки, подростковые беременности, подростковые роды. среди форумчан тоже вроде есть те, кто родил ОЧЕНЬ РАНО. т.е. 17-18 лет. это те же подростковые приколы, от которых родители за ночь седеют. но даже помню историю, как форумчанку мама поддержала. вы думаете ей по кайфу было младенца себе на шею от подростка вешать? нет.  она просто прошла этот путь с подростком. возможно об аборте не смогла договориться, возможно не приемлет. но сама суть.)

а то создается впечатление, что все форумчане у нас в 16-17 лет были прям золотыми детками конфетками, ножкой не топали, в радикализм не ударялись, пирсинг не делали, тату не набивали, с мальчиками ни-ни, даже не целовались, на рок концерты не ходили до часу ночи, алкоголь - ВЫ ЧТО, МНЕ ЖЕ НЕТ 18ТИ! сигареты и вовсе были табу-табу, а мальчики прилежно думали об учебе и поступлении, а не о сексе. нет-нет, все вот эти Матрешки и подобные, прилежно сидели за уроками, после школы сразу домой, помогали маме, целовали ее в задницу и потом шли делать уроки. а в 9 отбой, ведь завтра в школу. и слова поперек не говорили.
вы прямо говорите. либо вас лупили так, что вы на жопе до сих пор сидеть не можете, либо кто-то люто недоговаривает.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 10:21:51 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сдается мне, с заведением нового мужа и нового ребенка Полина тупо забила на дочь. Потому что в одночасье такое не вырастает, а если бы девочка всегда была такой, то об этом было бы упомянуто. Не вижу смысла наказывать девочку за про*б мамаши. Это она должна была воспитывать ее, то, что у нее второй сын инвалид, не оправдание, думать, как будешь тянуть двоих детей, надо было до рождения второго, неважно, больной он или здоровый. А Полина чего хотела, если вместо нее дочь воспитывают бывший муж и сердобольные бабки? Они говорят девочке то, что она хочет слышать, в то время как Полина только подружкам жалуется.  
В 17 лет требовать кроссовки за 15 тысяч, делая вид, что не понимаешь, откуда деньги берутся - это надо действительно быть или крайне тупой, или просто уставшей от того, что на тебя в семье всем пох*й, все носятся с больным младшим. Не удивлюсь, если там еще и комбо - младший, больной, да еще и Сын. Отчим там существование девочки хотя бы осознает? Или для него существует только родной наследник с правильной писькой? И вопрос, действительно ли младшего больше балуют, а старшая "кобыла" обойдется и обходится она так много лет, поэтому истерика с кроссовками просто уже последняя капля? Что у нее вообще с одеждой, с досугом? Не насмехаются ли над ней в школе? "Телефоны попроще, не шикарно живем, но не голодаем" это вот капец какие расплывчатые формулировки. Если дочке только месяц назад купили кроссовки "не намного дешевле", то почему тогда ее так переклинило именно на этих за 15 тысяч? Короче, для меня не выглядит все так, словно дочка с нифига взяла да оборзела.
Да, можно ей выдать положенные ей алименты и выгнать, и это только убедит дочь в том, что нахрен она никому не нужна в семье. Если Полина на это готова, то пусть делает так. А если у нее самой мозгов побольше, чем у 17-летки, то неплохо было бы в кои-то веки обратить внимание на дочь, не на пустом месте она начала так истерить, еще и в 17 лет.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Начался мурмуринг и выпас тараканищей.
Каталины не хватает до полного комплекта.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 10:52:52 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, во-первых, не знаю как матрешкоподобные, отвечу за себя.
Да, прилежно делала уроки, поступила в 16 лет в универ. Нет, бил меня только родной отец, с которым мы прожили до моих 10 лет. Отчим был совсем другим человеком.
Но мне в мои 16 не надо было садиться и объяснять, на что уходят деньги в семье. Мне, как человеку, который не пропустил начальную школу, было очевидно, как распределяется бюджет. И если мне это где-то не нравилось, всему было разумное объяснение, которое мне было понятно.
Во-вторых, и моя дочь выросла, не в царских условиях, но вполне себе с головой, и с четким пониманием того, откуда берутся деньги в тумбочке и куда они идут. И никогда у нас в семье не было того, что описывается в этой истории. Жесткая финансовая жопа была, а вот таких концертов не было.

И да, я бы с легкостью пошла на условия малолетней дурочки, отдать ей деньги, чтобы она жила за свой счет. И повесила бы замок на холодильник, чтобы это не было залезания в мой уже бюджет.
Но ни я, ни моя дочь не обладаем такой тупостью, как девка из истории. И не надо ее гнильцу объяснять гормонами. Говорить такое о своем брате - это за гранью.

Заявка на успех

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Сдается мне, с заведением нового мужа и нового ребенка Полина тупо забила на дочь.
Да, давайте же клевать женщину. На ней младший нездоровый ребенок, быт, муж (да, отношения требуют ресурса, прикиньте) и она при этом не уделяет достаточно времени подростку.
Наверное должна была перестать спать. Или отдать младшего в детдом, я не знаю.

Да, блин, так бывает. Она живой человек и не разорвется. Да, младшему надо уделять больше времени, чем старшему, а в сутках всего 24 часа. И мужу тоже надо уделять время, прикиньте. И себе. И выспаться бы между этим всем.

Когда мы обсуждаем истории, где муж жалуется на нехватку внимания жены, то что мы ему советуем? Помогать жене по дому и с дитём, разгрузить ее. Так тут то же самое можно сказать: если девочке не хватает внимания мамы, так можно ей помочь. Приготовить вместе ужин, в процессе общаться. Пойти с ней гулять с малым, на прогулке смотреть за ним не в два, а в четыре глаза, уже мать меньше заипется.

Да, подросток не взрослый, я и выше писала о том, что глупо ожидать от подростка взрослого мышления. Да, надо объяснять (и нормально объяснять, не так как нам наши совдеповские мамы объясняли, "потому что я так сказала"), воспитывать, искать подход, а не придумывать наказания.
И пройоп матери в том, что она недостаточно донесла до дочки некоторые моменты. Возможно, несла с верхней позиции, а не с партнерской, я не знаю.

Но обвинять женщину в том, что она недостаточно внимания уделяет всем членам семьи - это дно. Она живой человек, а не робот, может уставать и ошибаться, как и все живые люди.

Оффлайн Allian

• Ветеран
а то создается впечатление, что все форумчане у нас в 16-17 лет были прям золотыми детками конфетками, ножкой не топали, в радикализм не ударялись, пирсинг не делали, тату не набивали, с мальчиками ни-ни, даже не целовались, на рок концерты не ходили до часу ночи, алкоголь - ВЫ ЧТО, МНЕ ЖЕ НЕТ 18ТИ! сигареты и вовсе были табу-табу, а мальчики прилежно думали об учебе и поступлении, а не о сексе. нет-нет, все вот эти Матрешки и подобные, прилежно сидели за уроками, после школы сразу домой, помогали маме, целовали ее в задницу и потом шли делать уроки. а в 9 отбой, ведь завтра в школу. и слова поперек не говорили.
вы прямо говорите. либо вас лупили так, что вы на жопе до сих пор сидеть не можете, либо кто-то люто недоговаривает.

Создается впечатление, что кто-то убеждает себя в том, что не он такой, а все такие. Давайте каждый за себя будет говорить.
В 16-17 ножкой не топал, в радикализм не ударялся, пирсинг и тату не делал, на рок концерты не ходил, алкоголь - на выпускном, родительский комитет, знаете ли, принес, сигарет не курил.
Родители в жизни не ударили, да и не ругались.

Ножкой топал до школы и в младших классах, не понимал, почему денег нет игрушку очередную купить, а потом как-то понял, как напрягаются родители, чтобы хоть как-то семью содержать.

И что дальше?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
подросток обыкновенный(а не тот, что нацелен на гарвард с пеленок), будет бунтовать, топать ножкой, требовать последний айфон, брендовые шмотки и с этим надо как-то разбираться, не испортив отношений.
подростковый период пройдет. а отношения, которые будут испорчены замком на холодильник, уже не вернете.
подросток вырастит.
Будет истерить и требовать. Но это не значит, что подобное поведение надо поощрять. Надо же как-то учить подростка, что и у его поведения тоже есть последствия, и что родители тоже люди, и не будут терпеть всё дерьмо, которое из подростка льется.

И тот же замок на холодильник предлагают не просто потому, что подросток айфон потребовал. Там девочка обвиняет мать в том, что она мужа на её алименты кормит, и хочет сама себя обеспечивать. Хочет - пожалуйста. Никто же не предлагает лишить девочку и денег, и еды. Мать ей отдаст деньги, про которые девочка кричит, что ей на всё хватит - всё как та хочет. Это было решение девочки, пусть учится жить с последствиями своих решений.