Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Если мы будем разводиться –как ты поступишь?» – спросила жена  (Прочитано 6534 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Если это социальные игрища, а именно на них и похож вопрос, самое, на мой взгляд, логичное ответить анекдотом

Грузинский юноша подходит к своему деду:
– Дедушка Вано! Можно задать тебе один мужской вопрос?
– Задавай, дарагой.
– Вот скажи, ты всю жизнь прожил с бабушкой Нино.. А никогда ты не хотел с ней развестись?
Дед вскакивает, в глазах огонь, усы топорщатся, выхватваает кинжал:
– Развэстись? Нэт!!! никогда!!
Успокаивается, садится
– Вот зарэзать – да.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
По закону не нравится. А не по закону, на маму квартиру записать - опять не нравится?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вообще правильный ответ тут, как по мне, "я не собираюсь разводиться с тобой". Ну если смотреть с точки зрения нераздувания конфликта. Потому что реально что и как будет, в каких отношениях будут супруги к моменту гипотетического развода - это весьма непредсказуемая вещь. А ещё у мужика может быть 5 наследников кроме жены и сына, и в случае упавшего на голову кирпича жене так или иначе останется не так много. В общем, как ни крути, риски есть.
Мне кажется, что такие вещи надо обсуждать до брака, до рождения ребенка, до покупки квартиры в ипотеку.
Абсолютно нормальные вещи. Люди расходятся, браки распадаются.
У мужика нормальная позиция, но и женщина имеет право на свою. Проблема в том, что они об этом не поговорили на берегу.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Интересно, а если ребенка оставят отцу, дама готова ему свою половину квартиры отдать, или это другое?

По-хорошему, до беременности нужно обдумывать все эти вещи и ожидания.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн рыба с паролем

• Новичок
  • *
До этого у Полентины не было ни одного повода задуматься, как он к ней относится? Как-то прям слабо верится. Если человек так мыслит, это не может не проявляться никак.

Поводов могло быть просто завались, но у Валентины были розовые очки, жгс и прочее щастьебытьженой и всетакживут на глазах. А тут точно такая же нога, но у других заболела, и Валентина призадумалась. Правда, что она там призадумалась "а не оввереактинг ли я?" после прямого "ты в декрете сидишь-отдыхаешь", непонятно.

Вообще, рыба всё ждёт, когда уже этих гражданочек-коммуналочек и прочих -чек прищучат за пропаганду чайлдфри и шатание скреп, а то у них практически все "семейные" копипасты строго про то, почему проект "замуж и детки" для женщины какая-то шляпа, хорошо, если в конце на ноль выйдешь.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
По закону 50 на 50 конечно. Но получается, что одному половина суммы на одного, а второму на двоих(с учетом ребенка). Не совсем мне кажется справедливо. Мне кажется каждый из своей доли должен выделить часть на ребенка ( поровну) и эта сумма идет тому родителю, который остается с ребенком, не обязательно с выделением доли ребенка. То есть условно один супруг получает треть стоимости квартиры, второй который с ребенком - две трети. Так будет справедливей на мой взгляд, потому что во втором случае и жилплощадь нужна побольше. Если поровну то и ребенок тогда полмесяца у одного, полмесяца у другого, но это тоже неудобно

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
50 на 50 вообще редко бывает справедливо. Для этого надо вести учёт. А с детьми это вообще нереально.
Она не зарабатывает в декрете, но ваще-т рисковала жизнью и здоровьем, терпела беременность, кормление и прочие ужасы материнства.  Сколько за это положено? А это ещё и её ребенок, а решение рожать вообще на 100% её.
Сложно это все.
В квадратах на морду лица тоже считать нереально.
Потому что лучше жить в однушке с ребенком в нормальном районе, чем в крохотной двушке у чёрта на рогах. В стоимости кв.м на морду лица? Ближе к истине, но вариантов размена может не быть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
По закону 50 на 50 конечно. Но получается, что одному половина суммы на одного, а второму на двоих(с учетом ребенка). Не совсем мне кажется справедливо. Мне кажется каждый из своей доли должен выделить часть на ребенка ( поровну) и эта сумма идет тому родителю, который остается с ребенком, не обязательно с выделением доли ребенка. То есть условно один супруг получает треть стоимости квартиры, второй который с ребенком - две трети. Так будет справедливей на мой взгляд, потому что во втором случае и жилплощадь нужна побольше. Если поровну то и ребенок тогда полмесяца у одного, полмесяца у другого, но это тоже неудобно
А сх*яли?
С какой стати родители внезапно должны выделять кусок своей собственности ребенку?
На самом деле я б на месте мужика задала вопросы 1) а почему бы ребенку не остаться со мной? 2)ты свалишь из квартиры оставив ее нам с ребенком? Или это другое и как можно тебя выкинуть? Ну так это ж в интересах ребенка?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да нет, наверное, молодец, что правду сказал, если ему, конечно, пофиг на отношения
То есть надо врать в серьёхных вопросах ради отношений?

Часто ли мы в лицо людям говорим в реальной жизни всё, что думаем, не оценивая последствия своих слов - я нет, не знаю, как вы
У меня был период, когда бывший зависел от меня, и были ситуации, когда хотелось сказать что-то типа "мы живем в моей квартире, ты них.. не делаешь уже год, только ищещь себя, я зблс работать одна, еще и ждешь пока я приду что-то приготовлю"
Это правда? Правда. Приятно такое слышать? Это поспособствует нормальным отношениям? Риторический вопрос.

Это вообще другая ситуация. Тут было бы ближе к теме, если бы муж спросил, что будет, если он останется без работы надолго, а ты его кормить год не собираешься. Надо врать "ради отношений" или сказать правду?  
Мужик из истории сформулировал криво, но сказал как есть, теперь жена может делать выводы и не строить иллюзий. Я считаю, что это правильно.

Я б не смогла год кормить чувака, сидящего просто на диване, да еще и ужины ему готовить. Правда вылезла через месяц максимум, а то и раньше
Так может лучше пусть правда всплывет за месяц до, а?

А муж из начала поста один в один мой бывший - дочь люблю, но делить будем по закону, 50/50.
И разве плохо знать об этом заранее?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 10:39:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
мне не понравилась позиция "ты сидишь дома и не зарабатываешь", алло, а рождение и воспитание, выращивание детей - не в счет?..
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
50 на 50 вообще редко бывает справедливо. Для этого надо вести учёт. А с детьми это вообще нереально.
По документам - корова рыжая одна. Какой там сложный учет если речь об одной  квартире? Чай не активы Яндекса делят.

мне не понравилась позиция "ты сидишь дома и не зарабатываешь", алло, а рождение и воспитание, выращивание детей - не в счет?..

В банке спроси, которому ипотеку платишь, может зачтут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
На самом деле я б на месте мужика задала вопросы 1) а почему бы ребенку не остаться со мной? 2)ты свалишь из квартиры оставив ее нам с ребенком? Или это другое и как можно тебя выкинуть? Ну так это ж в интересах ребенка?

Вот да. Но тут же уже прозвучала теория, что матери ужжасно страдают от разлуки (даже при наличии общения) с детьми, а отцы ничо, пусть по холодку прогуляются. Интересы детей? Да похер, мама же страдает.
100%, если предложить таким мадам оставить ребенка и квартиру отцу, будет возгорание жопы, "это другое" и "ты у меня отобрал ВСЕ".

А как по мне, это супернормальные вопросы в данном случае. Это даёт уверенность, что у твоего ребенка два родителя, а не родитель в ультимативном порядке и хер с горы, на которого нельзя надеяться. Так, блин,и должно быть.

Главное жене своей не забудьте транслировать, что вы из брака в случае чего забираете только имущество (желательно все), а жене достается главный приз - дети.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Мне кажется, что такие вещи надо обсуждать до брака, до рождения ребенка, до покупки квартиры в ипотеку.
Абсолютно нормальные вещи. Люди расходятся, браки распадаются.
У мужика нормальная позиция, но и женщина имеет право на свою. Проблема в том, что они об этом не поговорили на берегу.

Можно обсуждать что угодно, прийти к соглашению, прожить какое-то время и ПЕРЕОБУТЬСЯ в полёте. Изменились взгляды, мнения, отношение, любовь прошла. И вот на договорённости положен большой и толстый гвоздь.

И разве плохо знать об этом заранее?

А это было не заранее, это вылезло через 12 лет брака
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 11:00:59 от Чудо-Юдо »
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
У меня появились бы вопросы к мужу в случае такого ответа... Потому что звучит угрожающе, если честно.
Ну, может, для части женщин, особенно бездетных, оставить ребёнка мужу — перспектива даже радостная, но для многих других не иметь возможности жить со своим ребёнком — это скорее трагедия.
Такое ощущение, что некоторые форумчане так упоролись в вопросе "с кем остаются дети после развода", что воспринимают ребёнка как этакий проблемный актив, от которого по-хорошему надо бы избавиться, но вот дурацкое чувство ответственности и УК РФ не позволяют...
С очень высокой вероятностью, в реальной жизни на ответ в стиле "а с чего ты решила, что сын будет жить с тобой" прозвучало бы не "Ок, отлично!" а "Так ты ещё и ребёнка у меня отобрать собираешься???".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
По документам - корова рыжая одна. Какой там сложный учет если речь об одной  квартире? Чай не активы Яндекса делят.

Стоимость квартиры с отделкой какая? Сколько денег в неё вложил каждый из супругов?
Я вот про свою знаю, потому что вела учёт, но это не очень частая история. А если вклад нематериальный, типа родов общего ребенка - посчитать справедливо иначе, чем 50/50 - задачка со звёздочкой

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если есть очень сильное желание, то можно же и ребенком заниматься пополам. Неделю у мамы, неделю у папы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Такое ощущение, что некоторые форумчане так упоролись в вопросе "с кем остаются дети после развода", что воспринимают ребёнка как этакий проблемный актив, от которого по-хорошему надо бы избавиться, но вот дурацкое чувство ответственности и УК РФ не позволяют...
С очень высокой вероятностью, в реальной жизни на ответ в стиле "а с чего ты решила, что сын будет жить с тобой" прозвучало бы не "Ок, отлично!" а "Так ты ещё и ребёнка у меня отобрать собираешься???".

А некоторые воспринимают его как золотой крест и чемодан без ручки одновременно. Тащить тяжело, бросить жалко, без него вообще невыносимо, и вообще этот актив собственность матери. Сюрприз-сюрприз, это живой человек, в интересах которого должны поступать ОБА родителя. Ну т.е. из двое, а не один с одной десятой.

Тесно переплетающиеся жертвенность и эгоцентризм многих матерей меня прям поражают. Хотя можно ж потом ещё ребенку тыкать, что жизнь на него положили, что это я.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Быть зависимым от кого-либо в финансовом плане так себе затея, рискованная. Что женщине от мужчины, что наоборот.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если есть очень сильное желание, то можно же и ребенком заниматься пополам. Неделю у мамы, неделю у папы.
А вам самой удобно было бы жить неделю там, неделю тут? При условии, что обе квартиры не на одной лестничной клетке и даже не в соседних домах, а в разных частях города. Собственно, как зачастую и происходит, когда люди разъезжаются после развода.
Думаю, как раз такое «пополам» интересы ребёнка учитывает минимально. В интересах ребёнка всё же иметь свой дом, а не кататься туда-назад, как котик на передержке.
Радует, что у этих форумчан детей нет и вроде даже не предвидится :) А абстрактно можно о чём угодно рассуждать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А некоторые воспринимают его как золотой крест и чемодан без ручки одновременно. Тащить тяжело, бросить жалко, без него вообще невыносимо, и вообще этот актив собственность матери.
Это кто же, например?)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Это кто же, например?)

Морфин, например. Тяжко, но "мать имеет право адын1! Любящая мать не о том мечтала!". Капец. А что лучше для ребенка - да кто об этом задумывается.
Так и возникают всякие приколы от "ребенок - женская хоботня" до "мужикам доверять нельзя, им похер на детей" (и нередко действительно похер).

Ультимативное преимущество у матери (ситуация сдвигается, но стереотипы немножко тяжеовеснее)  приводит к тому, что а) матери вечно в проигрышном положении финансово и социально б) изрядная часть мужиков позволяет себе относится к семье после развода как к черновику. Ну заплатить надо, ну ошибся. И все.

И пока мнение типа "тянуть вместе, деля заботу о детях" вызывает реакцию "любящая мать не о том мечтала", хрень с отсутствующим отцовством и щастьем материнства будет продолжаться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кто не давал спросить раньше?

Стоимость квартиры с отделкой какая?
Такая, какую за нее согласится заплатить покупатель.

Сколько денег в неё вложил каждый из супругов?
Вообще по*уй при разделе 50/50.

А вам самой удобно было бы жить неделю там, неделю тут? При условии, что обе квартиры не на одной лестничной клетке и даже не в соседних домах, а в разных частях города. Собственно, как зачастую и происходит, когда люди разъезжаются после развода.
Думаю, как раз такое «пополам» интересы ребёнка учитывает минимально. В интересах ребёнка всё же иметь свой дом, а не кататься туда-назад, как котик на передержке.
+ много.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 13:32:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Морфин, например.
Нет, я не считаю, что ребёнок — это крест (пусть даже золотой) и чемодан без ручки. Я считаю, что дети — это огромное счастье, прям даже лучше котиков :) Ну, понятно, для тех людей, которые ребёнка хотели / любят.
И да, как написала ГОСТ, возможность остаться с ребёнком после развода — это привилегия, а не всё тот же крест / чемодан без ручки. Иногда приходится этой привилегий поступаться в силу жизненных обстоятельств, но, опять же, большинство женщин воспринимают это негативно, а не так, что «Ура-ура, наконец-то хоть поживу нормально».

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Кто не давал спросить раньше?

Так раньше ответы другие были.
Я ж говорю, что пришло время и человек переобулся в полёте.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Была же когда-то у Гражданочки история, как ребенок после развода остался жить в квартире, а оба родителя от него съехали и приезжают к нему по очереди: неделю мама, неделю папа. И получается, что и ребенок живет в привычной обстановке, и у обоих родителей есть время на себя.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2025, 06:52:47 от Neika »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Была же когда-то у Гражданочки история, как ребенок после развода остался жить в квартире, а оба родителя от него съехали и приезжают к нему по очереди: неделю мама, неделю папа. И получается, что и ребенок живет в привычной обстановке, и у обоих родителей есть время на себя.
Звучит как бред, если честно :)

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
То есть надо врать в серьёхных вопросах ради отношений?

Это вообще другая ситуация…
Мужик из истории сформулировал криво, но сказал как есть, теперь жена может делать выводы и не строить иллюзий. Я считаю, что это правильно.

Ох, не знаю… Разницу, которую вы описали, я вижу, но в эмоциональном плане особо разницы нет. Что непосредственно внутри ситуации услышать мнение о себе в уничижительном тоне, что при гипотетическом обсуждении этой ситуации — чувствовать человек себя будет паршиво в обоих случаях.

Спойлер
Я в своё время молчала, потому что человек много для меня делал, и если я и содержала нас год, то сколько сама была на содержании до этого — то краткими периодами, то подолгу — даже не возьмусь посчитать. Да и видела, что он старается — и в такси подрабатывал, и листовки даже брал на расклейку, это помимо поиска работы. И выше я писала о СИТУАЦИЯХ — то есть каких-то эпизодических моментах, когда оба задолбались, он уже хотел просто сидеть на том самом диване, а меня это бесило. НО почему я видела и понимала, что даже его год просто без постоянной работы не умаляет его значимости, как партнёра, и не надо говорить такие вещи; а тут…

Тут муж не признаёт того, что его жена не из лени дома села и в потолок плюет, а в декрете с их общим ребёнком, и это не делает из неё бесправную содержанку, для которой полквартиры — это подачка по доброте душевной.

Я с женой не согласна, что муж ДОЛЖЕН ей оставить квартиру

С вами я несогласна, считаю, что глупо было вести эту тему сейчас. Раньше не было обсуждения, что будет с недвижимостью, когда можно было на почве несогласия по этому вопросу легко разбежаться, ДО ТОГО как в имущественные отношения вступили — так теперь зачем обсуждать. Кому это сейчас эта правда на пользу? Теперь уж по факту, если будет развод, увидят, что у кого на уме.

С ним я не согласна ещё и с тем, в каком тоне он повёл разговор, врать не надо, это не обязательно, можно вообще об этом не говорить (например, «Так, мать! Мы что, разводимся с тобой уже? Делим уже что-то? А ещё что обсудим? А вдруг я умру? А вдруг завтра дом сгорит? Что, не будем обсуждать? Ну вот и хватит фигней страдать, пойдём чай с тортом попьём, сериал посмотрим лучше» — или иначе как-то, муж лучше свою жену знает),  но точно не так, как выразился он.

Короче, что-то я ни с кем не согласна   :)) знаю, всем пхй
Потому что сейчас, после его слов, ещё раз:

Просто так отдать тебе квартиру, которую я один тяну, пока ты по декретам сидишь? ... Слишком шикарный подарок для тебя ... Тебе положено полквартиры, это и то шикарно, я считаю, учитывая, что ты дома сидишь…

…похоже, только и остаётся, что на практике реализовать недавнее обсуждение.
Ну или садиться и говорить серьезно и без пренебрежения мыслями и чувствами друг друга, не умаляя и не преувеличивая ничью значимость и вклад. Если они умеют. Что как-то не похоже, не в обиду Михаилу и Полине.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так раньше ответы другие были.
Я ж говорю, что пришло время и человек переобулся в полёте.
Где об этом говорится?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Можно обсуждать что угодно, прийти к соглашению, прожить какое-то время и ПЕРЕОБУТЬСЯ в полёте. Изменились взгляды, мнения, отношение, любовь прошла. И вот на договорённости положен большой и толстый гвоздь.

Можно переобуться, а можно и нет. Договоры расторгаются или заключаются доп.соглашения, но это не повод для разумных людей от них отказываться.
И конечно свою стратегию лучше строить с оглядкой на то, что мнение второй стороны может поменяться в менее выгодную для тебя сторону. Но опять же, на этапе разборок предыдущие договоренности могут выступать в качестве рычага давления. А когда их не было, то и предъявить нечего.

Оффлайн Хакс

• Старожил
И да, как написала ГОСТ, возможность остаться с ребёнком после развода — это привилегия, а не всё тот же крест / чемодан без ручки. Иногда приходится этой привилегий поступаться в силу жизненных обстоятельств, но, опять же, большинство женщин воспринимают это негативно, а не так, что «Ура-ура, наконец-то хоть поживу нормально».

Есть отдельная категория женщин, которые лучше сгноят себя и детей, чем поступятся этой "привилегией". А ровно об этом я говорю: это сочетание жертвенности и эгоцентризма мне глубоко противно.

И уж точно я не имею в виду "Ура-ура, поживу нормально". Я о том, что нужно правильно рассчитывать свои силы и не позволять своей гордыне навредить себе и детям же.