То есть надо врать в серьёхных вопросах ради отношений?
Это вообще другая ситуация…
Мужик из истории сформулировал криво, но сказал как есть, теперь жена может делать выводы и не строить иллюзий. Я считаю, что это правильно.
Ох, не знаю… Разницу, которую вы описали, я вижу, но в эмоциональном плане особо разницы нет. Что непосредственно внутри ситуации услышать мнение о себе в уничижительном тоне, что при гипотетическом обсуждении этой ситуации — чувствовать человек себя будет паршиво в обоих случаях.
Спойлер Я в своё время молчала, потому что человек много для меня делал, и если я и содержала нас год, то сколько сама была на содержании до этого — то краткими периодами, то подолгу — даже не возьмусь посчитать. Да и видела, что он старается — и в такси подрабатывал, и листовки даже брал на расклейку, это помимо поиска работы. И выше я писала о СИТУАЦИЯХ — то есть каких-то эпизодических моментах, когда оба задолбались, он уже хотел просто сидеть на том самом диване, а меня это бесило. НО почему я видела и понимала, что даже его год просто без постоянной работы не умаляет его значимости, как партнёра, и не надо говорить такие вещи; а тут…
Тут муж не признаёт того, что его жена не из лени дома села и в потолок плюет, а в декрете с их общим ребёнком, и это не делает из неё бесправную содержанку, для которой полквартиры — это подачка по доброте душевной.
Я с женой не согласна, что муж ДОЛЖЕН ей оставить квартиру
С вами я несогласна, считаю, что глупо было вести эту тему сейчас. Раньше не было обсуждения, что будет с недвижимостью, когда можно было на почве несогласия по этому вопросу легко разбежаться, ДО ТОГО как в имущественные отношения вступили — так теперь зачем обсуждать. Кому это сейчас эта правда на пользу? Теперь уж по факту, если будет развод, увидят, что у кого на уме.
С ним я не согласна ещё и с тем, в каком тоне он повёл разговор, врать не надо, это не обязательно, можно вообще об этом не говорить (например, «Так, мать! Мы что, разводимся с тобой уже? Делим уже что-то? А ещё что обсудим? А вдруг я умру? А вдруг завтра дом сгорит? Что, не будем обсуждать? Ну вот и хватит фигней страдать, пойдём чай с тортом попьём, сериал посмотрим лучше» — или иначе как-то, муж лучше свою жену знает), но точно не так, как выразился он.
Короче, что-то я ни с кем не согласна
знаю, всем пхйПотому что сейчас, после его слов, ещё раз:
Просто так отдать тебе квартиру, которую я один тяну, пока ты по декретам сидишь? ... Слишком шикарный подарок для тебя ... Тебе положено полквартиры, это и то шикарно, я считаю, учитывая, что ты дома сидишь…
…похоже, только и остаётся, что на практике реализовать недавнее обсуждение.
Ну или садиться и говорить серьезно и без пренебрежения мыслями и чувствами друг друга, не умаляя и не преувеличивая ничью значимость и вклад. Если они умеют. Что как-то не похоже, не в обиду Михаилу и Полине.