Подержите моё пиво )) В этом году незадолго до моей днюхи вышли непредвиденные расходы, не так, чтобы потрошить со вклада заначку, но чтоб перейти на режим экономии на некоторое время. Нет спонтанному шопингу, кафешкам, концертам, дорогой жрачке сверх бюджета и вот это всё, только базовые расходы и детские занятия. Разумеется, я заранее сообщила, что днюху не празднуем. Приплелась домой с работы, сели ужинать, муж купил тортик, организовал детей красиво накрыть стол, поздравил, вручил небольшой миленький подарочек (явно дети заморочились с красивой упаковкой). Поболтали, посмотрели кино (ну и пофиг, что я на середине уснула), винишко оставалось с лучших времен, но как бэ когда завтра всем рано вставать и ипашить, не захотелось. Внимание получено, праздник удался.
Яна сама сказала мужу Леве: финансово сейчас туго. Коммуналка подросла, кредит, бензин, садик платный. Давай в этом году без праздника. Без гостей и без подарков. Он кивнул.
Там же указано, что до этого их способ праздновать - днюхи в кафе с гостями.
Так что полностью согласна с теми, что пишет, что Валентина хотела денег сэкономить, а не получить «ахаха, не будь лапшой, иди на куй». Мудачина, раз не припас денег заранее, мог кучу всего сделать бесплатново или недорого. И Валентина там ничего особого не хотела, простое винишко и шоколадка вышли бы как раз на ту мятую тыщу. Только это надо иметь малейшее желание мозгами и жопью шевельнуть.
Видимо, надо Валентине не быть больше лапшой и не пытаться на себе экономить