Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»  (Прочитано 19665 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я про то и говорю. Для кого-то это просто норма жизни. И винишко, и сериалы, и ванна, и пироженки.
Для кого-то норма жизни это на Мальдивы летать каждый месяц. Только при чем тут Валентина и ее муж с танчиками?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Умничка. Вот так на полке печенька. Можешь взять. Только пальто не запачкай.
Да нет, это не белое пальто, а правда моей жизни. Я бы действительно не стала расстраиваться из-за этого. Отсутствие нормального поздравления с днем рождения - фигня. А вот финансовая задница - это действительно серьезная проблема. Думаю, из-за этого Валентина и расстроилась.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2025, 21:44:02 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Да нет, это не белое пальто, а правда моей жизни. Я бы действительно не стала расстраиваться из-за этого. Отсутствие нормального поздравления с днем рождения - фигня. А вот финансовая задница - это действительно серьезная проблема. Думаю, из-за этого Валентина и расстроилась.
Но она не ты!!!!
Не все люди эмоциональные инвалиды. Обижаться и расстраиваться это тоже норма жизни. Так бывает.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но она не ты!!!!
Не все люди эмоциональные инвалиды. Обижаться и расстраиваться это тоже норма жизни. Так бывает.
Разумеется, она не я. Обижаться и расстраиваться - тоже норма. Ну, бывает. И если кто-то не расстроился из-за того, что не поздравили с днем рождения, это не значит, что он эмоциональный инвалид. Возможно, ему и вправду по барабану.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Разумеется, она не я. Обижаться и расстраиваться - тоже норма. Ну, бывает. И если кто-то не расстроился из-за того, что не поздравили с днем рождения, это не значит, что он эмоциональный инвалид. Возможно, ему и вправду по барабану.
Если кто то не понимает что все люди разные и если он сам не расстраивается из-за чего то это не значит что никто не расстраивается то он эмоциональный инвалид. Ну или психопат. Что больше нравится.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У меня этих одиноких др было за всю жизнь столько, что я и расстраиваться перестала. Я уже говорила, когда-то я вообще не отмечала свой день рождения. А потом как-то научилась сама себе праздник организовывать, даже не сильно напрягая других.
перевожу на человеческий:
на мое др столько раз забивали и оставляли меня одну, не ставили ни во что, что моей психике пришлось адаптироваться и забить на себя и свое счастье болт, потому что если бы я этого не сделала, кукухе был бы нанесен вред
а так, я стала настолько удобной своей семье, друзьям и окружающим, что и вовсе перестала отмечать др, или праздновать его самостоятельно, чтобы не беспокоить своей никому ненужной персоной свою семью, которой я нафик не сдалась
как-то грустненько, что ли.
грустненько х2, что это выдается за норму, за базу и за то, что все должны делать так же...
люди и в 10, и 30 и 85 могут отмечать свое др и радоваться жизни.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2025, 22:07:43 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Что ж вы так усиленно цепляется к тому что посмотреть кино и попить вина - норма жизни, если тут явно не та ситуация.
Ну, если у них не та ситуация, то отсутствие цветочка в ДР — это капля в море. ДР-то только раз в год, а муж безразличный и равнодушный и все остальные 364 дня... Вот это реально повод для размышлений.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну, если у них не та ситуация, то отсутствие цветочка в ДР — это капля в море. ДР-то только раз в год, а муж безразличный и равнодушный и все остальные 364 дня... Вот это реально повод для размышлений.
та полно женщин, которые считают, что они - тень своего мужа
и их существование заключается лишь в том, чтобы молчать, терпеть, не беспокоить и радовать.
а если не ссытся и не глухой - так вообще завидный жених и надо беречь, а то уведут
вон в соседней теме муж бросил жену, завел новую, но ходит объедает бывшую, а она и рада))))
не все живут в любящих семьях.
для кого-то тот факт, что мужик не бьет и что-то зарабатывает - уже предел мечтаний.
но когда таки срабатывает триггер, есть шанс, что женщина начнет ценить себя

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
перевожу на человеческий:
на мое др столько раз забивали и оставляли меня одну, не ставили ни во что, что моей психике пришлось адаптироваться и забить на себя и свое счастье болт, потому что если бы я этого не сделала, кукухе был бы нанесен вред
а так, я стала настолько удобной своей семье, друзьям и окружающим, что и вовсе перестала отмечать др, или праздновать его самостоятельно, чтобы не беспокоить своей никому ненужной персоной свою семью, которой я нафик не сдалась
как-то грустненько, что ли.
грустненько х2, что это выдается за норму, за базу и за то, что все должны делать так же...
люди и в 10, и 30 и 85 могут отмечать свое др и радоваться жизни.
Перевод неверный.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Перевод неверный.
от большого счастья на др одна осталась?
от большой любви и уважения в семье перестала праздновать др и сама себе праздник организовывать, никого не напрягая?
ехать, я ничего не знаю о НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
от большого счастья на др одна осталась?
от большой любви и уважения в семье перестала праздновать др и сама себе праздник организовывать, никого не напрягая?
ехать, я ничего не знаю о НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ
Это все было ДО создания собственной семьи! А как научилась сама себе устраивать праздники и сама себя развлекать, так все и наладилось. Никто, никто не обязан мне устраивать сказку и поздравлять с днем рождения. Это дело доб-ро-воль-но-е.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2025, 22:23:37 от Shella »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Если кто то не понимает что все люди разные и если он сам не расстраивается из-за чего то это не значит что никто не расстраивается то он эмоциональный инвалид. Ну или психопат. Что больше нравится.
Ну тогда все тут собравшиеся или эмоциональные инвалиды, или психопаты, поскольку осуждают и не понимают героев историй. А герои все разные и печалятся о разных вещах. А форумчане этого не понимают и обесценивают страдания, говоря, что вот они бы - ух!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Это все было ДО создания собственной семьи! А как научилась сама себе устраивать праздники и сама себя развлекать, так все и наладилось. Никто, никто не обязан мне устраивать сказку и поздравлять с днем рождения. Это дело доб-ро-воль-но-е.
пусть эта счастливая жизнь никогда меня не настигнет

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
пусть эта счастливая жизнь никогда меня не настигнет
А меня такая жизнь полностью устраивает. Поздравили - хорошо, а нет - ну и ладно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Моей бабушке за 80, и она все еще ожидает поздравлений и не поймет, если близкие скажут «а ну раз без подарков, то покуй тогда»

А бабушка перед своим днем рождения говорит, мол, родня, давайте нынче без праздника?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А бабушка перед своим днем рождения говорит, мол, родня, давайте нынче без праздника?
моя всегда говорила
и потом, когда праздник все таки случался, еще минут 15 бурчала, что не заслужила праздника и нечего деньги тратить
а потом успокаивалась и радовалась)
дитя войны, что уж.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
А это тот же форум, где основным принципом решения проблем декларировалось "а поговорить? "
Что за ипанину я читаю щас?
Я, конечно, сказала словами через рот, что мне не нужен праздник, но ты должен был догадаааааться...
ЧЗХ вообще.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А это тот же форум, где основным принципом решения проблем декларировалось "а поговорить? "
Я, конечно, сказала словами через рот, что мне не нужен праздник, но ты должен был догадаааааться...
ЧЗХ вообще.
Причём поговорить можно было в любой момент, в том числе в тот, когда посидела, подумала и поняла, что без праздника шо-то обидно.
В целом, вся ситуация не стоит выеденного яйца, как по мне.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
в этом году именно это и сказала, мол болею и праздников никаких мне не надо. Праздник никто не устраивал (оно и не ожидалось), но кто мог, пришли/позвонили, поздравили, подарки подарили.

Между сказать с утра «не будь лапшой» и фестивалем с песнями и плясками есть куча вариантов, и предполагается, что супруг после нескольких лет брака должен иметь представление об отношении супруги к праздникам.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Между сказать с утра «не будь лапшой» и фестивалем с песнями и плясками есть куча вариантов, и предполагается, что супруг после нескольких лет брака должен иметь представление об отношении супруги к праздникам.
Но почему в этом присутствует слово "предполагается".
Зашто блин.
Да просто скажи, что ты хочешь и собираешься сделать.
Зачем ставить супруга в положение " Ну, допустим, ква". За что с ним так?

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Но почему в этом присутствует слово "предполагается".
я как незрелая женщина предполагаю, что мой супруг и без моих напоминаний знает, что меня надо любить и уделять внимание. Вот такая я мразь
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Хм.
Когда я говорю, что не хочу отмечать, предполагается, что я именно так и думаю. И хочу, и так надо сделать.
Говорить, что я не хочу, но ждать, что будет иначе - это какой-то недопустимый для меня уровень)
Я хочу прийти домой и увидеть чистую посуду.
У меня дитё давно уяснило, что речь о посуде. И не надо мне шоколадку покупать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Никто, никто не обязан мне устраивать сказку и поздравлять с днем рождения. Это дело доб-ро-воль-но-е.

Двояко. Я тоже адепт "нет никаких долгов (за очевидными исключениями), есть добрая воля", но в близких отношениях хочу, чтобы меня радовали. И сама радую с учетом потребностей и предпочтений. Не причиняли добро направо и налево, наотмашь и с оттяжкой, но помнили, что я люблю, в чем нуждаюсь, что меня осчастливит и что огорчит. Потому что если я все сама себе налью, куплю, поглажу, пожалею, покажу и так далее, то зачем мне люди, я и сама могу.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 01:55:58 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Моей бабушке за 80, и она все еще ожидает поздравлений и не поймет, если близкие скажут «а ну раз без подарков, то покуй тогда»
И?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
ЧЗХ вообще.
1. Мужику было словами через рот сказано, что нет деняк на обычный формат отмечаний, который с гостями и кафешкой. Нету в тексте, что она не хочет вообще ничего, хочет, но бабло нужно на более приоритетное.
2. Она таки попыталась поговорить ещё раз, что отказывалась от гостей-кафе-приличного подарка, а не от праздника вообще.
— А ты меня поздравлять вообще будешь?
— В смысле? Я же утром сказал - поздравляю. Ты ж сама сказала — ничего не надо. Ну… на, — полез в карман, достал тысячу. — Поздравляю тебя еще раз. Вот тебе подарок. Купи себе что-нибудь.
Офигенный муж, удобненько интерпретировал  «нам ща дорого праздновать, давай не будем» как индульгенцию сделать вид, что у них обычный скучный день. Да и для буднего дня довольно так себе. Ни поужинать, ни поболтать, как день прошел, с порога хоба и в танчикки, а вроде как любимую супругу обошел как тумбочку. Продукты ей сгрузил, куле ещё надо кухонному роботу

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не все люди эмоциональные инвалиды.
Не все люди спорят переходя на оскорбления.

Нету в тексте, что она не хочет вообще ничего
Ну хватит врать-то. В истории прямым текстом
Давай в этом году без праздника
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 06:52:21 от CynicalCreature »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Офигенный муж, удобненько интерпретировал  «нам ща дорого праздновать, давай не будем» как индульгенцию сделать вид, что у них обычный скучный день. Да и для буднего дня довольно так себе. Ни поужинать, ни поболтать, как день прошел, с порога хоба и в танчикки, а вроде как любимую супругу обошел как тумбочку. Продукты ей сгрузил, куле ещё надо кухонному роботу
Даже делать вид не надо, это и есть обычный скучный день.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну как бы нет, на др нормальный супруг всё же постарается уделить больше внимания, чем стандартно. Ну и если у них всегда вечер проходит так, то мужик унылое говно. С вишенкой на тортике: они экономят, но он не экономил на ужине для себя, домой не пошел  ужинать, а пошел где-то поел после работы. Хоть пироженку мог бы захватить жене оттуда, где похавал.

Я там выше писала, что в аналогичной ситуации, когда всем сказано словами через рот, что праздновать не буду, мне супруг устроил праздник в том бюджете, который есть. Если бы мои домашние с порога пошли бы залипать в ютьюбчик, я бы сильно удивилась. Хотя день был скучнее некуда, даже отгул не дали, ипашила как обычно

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Шелла! Едрен батон!
Если жизнь тебя обидела, это не значит, что всех жизнь должна обидеть так же!

Хочу заметить, что остальные "не отмечающие" реально как-то спокойны. Но тебя прям кроет. Что кто-то смеет радоваться! Смеет хотеть праздника!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Шелла! Едрен батон!
Если жизнь тебя обидела, это не значит, что всех жизнь должна обидеть так же!

Хочу заметить, что остальные "не отмечающие" реально как-то спокойны. Но тебя прям кроет. Что кто-то смеет радоваться! Смеет хотеть праздника!
Да нет, я отвечаю в нейтральном тоне.