Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»  (Прочитано 21260 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Не согласна что Шеллу кроет. От неё веет тоской и безысходностью. Как будто человек реально смирился со всем и запретил себе не только радоваться но даже хотеть радоваться. Абсолютная безэмоциональность и пустота. Это очень грустно.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не согласна что Шеллу кроет. От неё веет тоской и безысходностью. Как будто человек реально смирился со всем и запретил себе не только радоваться но даже хотеть радоваться. Абсолютная безэмоциональность и пустота. Это очень грустно.
Да нет, я своей жизнью вполне довольна впервые за очень-очень долгое время.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
так зачем выдавать это за норму, к которой нужно стремиться всем?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
так зачем выдавать это за норму, к которой нужно стремиться всем?
А затем, чтобы поменьше обламываться. Не ждешь - не разочаровываешься. Когда я это усвоила, жизнь только улучшилась.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 11:05:12 от Shella »

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А затем, чтобы поменьше обламываться. Не ждешь - не разочаровываешься. Когда я это усвоила, жизнь только улучшилась.
это п***ец.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да нет, мне норм.
с такими жизненными установками люди рано или поздно в окошко выходят в обычный вторник

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
с такими жизненными установками люди рано или поздно в окошко выходят в обычный вторник
Все мы когда-нибудь умрем, что поделаешь. Но в окошко выходить я точно не хочу и резать вены я тоже не хочу. Хочу жить долго и счастливо, чего и вам желаю.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Все мы когда-нибудь умрем, что поделаешь. Но в окошко выходить я точно не хочу и резать вены я тоже не хочу. Хочу жить долго и счастливо, чего и вам желаю.
после 30ти жизнь действительно немного теряет краски и день рождения в 30+ перестает ощущаться, как в день рождения в 5 лет.
но... маленькие радости же никто не отменял?
если каждый день похож на предыдущий, рано или поздно накроет кризис среднего возраста. и вообще уныние, апатия, что дальше лучше уже ничего не будет.
и простые радости помогают держаться на плаву и понимать, что все это проходит не зря.
пирожное на день рождения, поездка, фестиваль какой... зачем жить так, будто весь этот мир абсолютно понятен и все кругом говно?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
после 30ти жизнь действительно немного теряет краски и день рождения в 30+ перестает ощущаться, как в день рождения в 5 лет.
но... маленькие радости же никто не отменял?
если каждый день похож на предыдущий, рано или поздно накроет кризис среднего возраста. и вообще уныние, апатия, что дальше лучше уже ничего не будет.
и простые радости помогают держаться на плаву и понимать, что все это проходит не зря.
пирожное на день рождения, поездка, фестиваль какой... зачем жить так, будто весь этот мир абсолютно понятен и все кругом говно?
Я так не живу. Я сама себе все эти радости организую.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я к своему ДР отношусь, как Лили из Как я встретил вашу маму, муж об этом прекрасно знает. Я не жду сюрпризов, но и не говорю, что не будем праздновать, а сама сразу говорю, что я хочу в этот день. Для меня странно говорить сначала, что вроде никакого праздника, а потом удивляться, что праздника нет.

Если я хочу просто с мужем дома посидеть, винишка попить, потом в ванной полежать, я так и говорю, заказываю суши, он мне их привозит, приносить вино, и сидит с ребенком. В чем проблема сказать чего хочешь, и этого и ожидать?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я к своему ДР отношусь, как Лили из Как я встретил вашу маму, муж об этом прекрасно знает. Я не жду сюрпризов, но и не говорю, что не будем праздновать, а сама сразу говорю, что я хочу в этот день. Для меня странно говорить сначала, что вроде никакого праздника, а потом удивляться, что праздника нет.

Если я хочу просто с мужем дома посидеть, винишка попить, потом в ванной полежать, я так и говорю, заказываю суши, он мне их привозит, приносить вино, и сидит с ребенком. В чем проблема сказать чего хочешь, и этого и ожидать?
тоесть в отношениях надо еще проговаривать такие вещи, как:
- не оскорблять
- не бить
- работать
- не срать в раковину
ну а че? не сказано - МОЖНО!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я примерно как Сигрлинн.
Четко знаю чего хочу в конкретный день.
В некоторые ДР хотелось чтобы никто не приходил, не придумывал ничего, и с подарками потом как-нибудь. Была бы очень недовольна, если бы на мои пожелания забили.
В некоторые хотела праздника и кутежа с цыганами, в некоторые семейные теплые посиделки, в некоторые как раз хочу сюрприз-удивите меня-угадайте что хочу (но в такие моменты мне всё понравится).
Всегда говорю чего ожидаю, так людям проще организовать мне хорошо и не остаться виноватыми в испорченном настроении.
В свою очередь тоже не хочу играть в угадайки и развесели Несмеяну.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не дождетесь). По мне так нормальная взрослая позиция - отвечать за свое эмоциональное состояние самой и не ждать, что тебя порадуют другие. Это как про три возраста мальчиков - верит в деда мороза, не верит в деда мороза, сам дед мороз - только про девочек: мы сами себе бабы отморозы, не нуждаемся в том, чтобы нас радовали - сами умеем.

И в этом есть плюсы. Плюс первый: быть "дедом морозом" - активная позиция, ты сама себя (и других) радуешь, и это не зависит от окружающих. У тебя не будет испорчено настроение от того, что тебе не сделали праздник - ты сама себе этот праздник делаешь.

Плюс второй: окружающие-таки подтягиваются, и это оказывается приятным сюрпризом. То есть, когда для тебя норма получить подарок - ты расстраиваешься, если его нет, а когда норма это отсутствие подарка - ты радуешься, если он вдруг есть. И кто раньше выйдет в окно?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
По мне так тут не учитывают один момент...
Дева изначально реально думала никак не праздновать ДР. И так и сказала мужу. Не с позиции "денег нет, особо отмечать не хочу, но можешь что-то придумать", а именно что она ничего не хочет. Важны не только слова, мы не в суде, но и интонация, выражение лица, и т.д. Муж так понял, потому, что ему так и было сказано. Будь у неё изначально именно позиция, что муж может что-то придумать - может он и понял бы. Намёки мужики понимают плохо, но чтобы понять намёк, этот намёк должен хотя бы быть.

Потом в течении дня ей стало обидненько, что душа то праздника хочет! Но вместо того, чтобы признаться что сглупила, и ей не так просто перенести отсутствие хоть какого-то празднования, и написать мужу, что давай всё-таки вечером посидим вдвоём, хоть символически отметим, она начала ждать "хоть что-то". И не получив это расстроилась и обиделась.
ССЗБ, что ещё тут сказать. Ничего постыдного в том, что предложить мужу как-то отметить ДР нет. Но тут было просто нежелание признавать свой просчёт, и перевод стрелок на мужа, который не сделал что-то вопреки её словам.

То что мужик мог всеравно решить её порадовать несмотря на её слова - будь в истории что дева сказала что не будет ДР отмечать, а мужик вечером припёрся с цветами и едой, а ей это нафиг не надо, она хотела посидеть в одиночестве, и она недовольна, тут мужику бы также куёв в панамку бы напихали за причинение добра.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не дождетесь). По мне так нормальная взрослая позиция - отвечать за свое эмоциональное состояние самой и не ждать, что тебя порадуют другие. Это как про три возраста мальчиков - верит в деда мороза, не верит в деда мороза, сам дед мороз - только про девочек: мы сами себе бабы отморозы, не нуждаемся в том, чтобы нас радовали - сами умеем.

И в этом есть плюсы. Плюс первый: быть "дедом морозом" - активная позиция, ты сама себя (и других) радуешь, и это не зависит от окружающих. У тебя не будет испорчено настроение от того, что тебе не сделали праздник - ты сама себе этот праздник делаешь.

Плюс второй: окружающие-таки подтягиваются, и это оказывается приятным сюрпризом. То есть, когда для тебя норма получить подарок - ты расстраиваешься, если его нет, а когда норма это отсутствие подарка - ты радуешься, если он вдруг есть. И кто раньше выйдет в окно?
я понимаю эту позицию, но с одним нюансом
- либо рядом со мной будет человек, который будет делать меня счастливой, даже банально принеся пирожное или открытку прикольную, хотя договаривались не отмечать
- либо со мной рядом не будет никого.
варианта, что я буду жить и делить постель с эмоциональным бревном, который просто скажет "с др))))" мне не подходит.

в каком-то смысле это ожидание принца на белом коне, а с другой стороны - зачем быть с кем попало, абы быть?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 12:43:29 от Softy »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По мне так тут не учитывают один момент...
Дева изначально реально думала никак не праздновать ДР. И так и сказала мужу. Не с позиции "денег нет, особо отмечать не хочу, но можешь что-то придумать", а именно что она ничего не хочет.
Она сказала именно про деньги:
Яна сама сказала мужу Леве: финансово сейчас туго. Коммуналка подросла, кредит, бензин, садик платный. Давай в этом году без праздника. Без гостей и без подарков. Он кивнул. Только, видно, понял это слишком буквально.
Дева именно что словами через рот сказала, что их финансовое положение не располагает к обычному для них формату праздника.
Она не сказала "я не хочу праздновать".
Она сказала "у нас нет денег на праздник, гостей и подарки".

И вместо того, чтобы сделать вроде как любимому человеку приятно на др, муж прикинулся валенком и полностью заигнорил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
моя всегда говорила
и потом, когда праздник все таки случался, еще минут 15 бурчала, что не заслужила праздника и нечего деньги тратить
а потом успокаивалась и радовалась)
дитя войны, что уж.

Ну так у вас эти семейные игрища десятилетия длятся, кроме того, у вас, судя по вашим рассказам, внутрисемейное причинение добра — традиция. От которой вы сбежали. Так что не аргумент.

- не оскорблять
- не бить
- работать
- не срать в раковину
ну а че? не сказано - МОЖНО!

Демагогия.
И после этого «кроет» почему-то Шеллу.  /_-
в этом году именно это и сказала, мол болею и праздников никаких мне не надо. Праздник никто не устраивал (оно и не ожидалось), но кто мог, пришли/позвонили, поздравили, подарки подарили.

Между сказать с утра «не будь лапшой» и фестивалем с песнями и плясками есть куча вариантов, и предполагается, что супруг после нескольких лет брака должен иметь представление об отношении супруги к праздникам.

То есть положили на бабушкину просьбу. Ну или подобное не впервые, и все давным-давно знают, что бабушкино "не надо" значит диаметрально противоположное.

Равно как и есть куча вариантов, кроме как сказать, мол, ничего не надо, средств нет, если все-таки хочется, чтобы вокруг тебя немножко поплясали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну так у вас эти семейные игрища десятилетия длятся, кроме того, у вас, судя по вашим рассказам, внутрисемейное причинение добра — традиция. От которой вы сбежали. Так что не аргумент.
не, тут это реально без абьюзерная ситуация. бабка действительно радовалась празднику, просто как человек 30ых годов, она искренне считала, что все, что круче воды или хлеба - это излишество.
в душе она всегда хотела жить счастливо, просто установки мешали

• Ветеран
Да не надо было праздновать. Можно было просто не бросать её одну. И в момент когда она спросила "ничего не будет?" Можно было сказать "я думал ты не хочешь. Но если хочешь давай я за вином сбегать и торт захвачу" а не кидать ей тыщу и бежать обратно к компу.

Прекрасная позиция что все надо отговаривать и надо слушать. Но слышать тоже хорошо бы. Она не хотела чтобы её др был проигнорирован. Она хотела сэкономить. И уж точно она не хотела сидеть на кухне одна.

Почему вы читаете это как "он должен был устроить праздник вопреки её желанию"? Не должен конечно. Просто не вести себя так как будто она пустое место, хватило бы. Ну как бы из всех дней именно а её др он даже поел по пути домой, чтобы ни минуты лишней не провести с этой неинтересной женщиной.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
не, тут это реально без абьюзерная ситуация. бабка действительно радовалась празднику, просто как человек 30ых годов, она искренне считала, что все, что круче воды или хлеба - это излишество.
в душе она всегда хотела жить счастливо, просто установки мешали

Ну вот а сейчас есть установка говорить и слышать. Жена в истории сказала, муж услышал, но оказалось, услышал неправильно — плохой, плохой муж. Не жена, которая по сути соврала о своих желаниях, чтобы потом выставить мужа бесчувственным бревном. Мне от истории мерзенько как-то.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот а сейчас есть установка говорить и слышать. Жена в истории сказала, муж услышал, но оказалось, услышал неправильно — плохой, плохой муж. Не жена, которая по сути соврала о своих желаниях, чтобы потом выставить мужа бесчувственным бревном. Мне от истории мерзенько как-то.
перечитайте последний ответ Экзистенциальный ужас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
перечитайте последний ответ Экзистенциальный ужас.

Указывать, что делать, вы будете своему мужу, но не мне.  :-*

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
приведу банальный пример - мои друзья знали, что др я отмечать не планирую. я ничего никого никуда не звала. просто было много работы и мало финансов (ничего не напоминает?) и организовывать ничего не было ни сил ни времени.
девчонки скинулись и купили мне подарочную карту в магазин косметики. девки знали, что я коллекционирую палетки теней, собрали сумму как раз на палетку и просто пришли поздравили. я честно максимально не ожидала и это было приятно до слез! девки знали, что праздника не будет, но все равно оказали знак внимания.

Указывать, что делать, вы будете своему мужу, но не мне.  :-*
вот он, счастливый самодостаточный человек
тебе просто посоветовали прочитать ответ, который идеально отвечает на твое сообщение.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А жена, которая на самом деле хотела праздник, приготовила торт? Украсила квартиру?

• Ветеран
А жена, которая на самом деле хотела праздник, приготовила торт? Украсила квартиру?
А подарок себе купила? А мужу чтоб обидно не было?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А подарок себе купила? А мужу чтоб обидно не было?
Подарок - ответственность гостей. Угощение - ответственность именинника.

• Ветеран
Подарок - ответственность гостей. Угощение - ответственность именинника.
А если от гостей отказалась то делай праздник себе и подарки покупай сама

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А если от гостей отказалась то делай праздник себе и подарки покупай сама
Именно так.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

- работать
Ну как бы да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный