Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»  (Прочитано 21017 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну если для кого-то бокал вина в компании с супругом это прям ПРАЗДНИК, от которого надо отказаться во имя экономии накопить на квартиру, то нах так жить.
"Угощение ответственность именинника". До слез, цук.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну если для кого-то бокал вина в компании с супругом это прям ПРАЗДНИК, от которого надо отказаться во имя экономии накопить на квартиру, то нах так жить.
ну тут очень показательно
свалить в др жены в танчики - это прям набат
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну до определенного возраста именинника - ответственность родителя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
приведу банальный пример - мои друзья знали, что др я отмечать не планирую. я ничего никого никуда не звала. просто было много работы и мало финансов (ничего не напоминает?) и организовывать ничего не было ни сил ни времени.
девчонки скинулись и купили мне подарочную карту в магазин косметики. девки знали, что я коллекционирую палетки теней, собрали сумму как раз на палетку и просто пришли поздравили. я честно максимально не ожидала и это было приятно до слез! девки знали, что праздника не будет, но все равно оказали знак внимания.
А вы перед этим им прямо сказали, что не хотите праздновать, подарков не надо и т.п.? Нет? Значит, пример некорректный.

вот он, счастливый самодостаточный человек
тебе просто посоветовали прочитать ответ, который идеально отвечает на твое сообщение.

Мы с вами на "ты" не переходили. Потрудитесь вести себя корректно как в этом отношении, так и в нераздавании непрошеных советов. :)

Так цель была не сэкономить, а привить мужу чувство вины, но что-то пошло не так.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 14:25:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так цель была не сэкономить, а поивить мужу чувство вины, но что-то пошло не так.  ;D
Это было не про историю.
Это скорее про то, что, оказывается, жене надо было расстараться с украшением и угощением.
Тогда, глядишь, до мужа бы и дошло.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это было не про историю.
Это скорее про то, что, оказывается, жене надо было расстараться с украшением и угощением.
Ну, вообще-то, да, если она хотела праздника. А если не хотела, то никто и не обязан ей его организовывать. Вот и все.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Она не хотела праздника.
Она хотела внимания в день рождения.
Не, можно, конечно, подарить себе букет, написать себе поздравление со второго аккаунта и даже ухитриться поцеловать себя в какую-нибудь часть тела.
Организовать-с.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это было не про историю.

Хм, если сначала говоришь, что ничего не надо, а потом оказывается, что все надо, да. Расстараться надо тоже, да.

Она не хотела праздника.
Она хотела внимания в день рождения.

Она его получила — ее поздравили с учетом ее пожеланий. Но опять плохо — муж неправильно понял ее слова. Плохой, плохой муж.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У неё муж Пекторин что ли, если мятая купюра как пропуск к танчикам - ниипический знак внимания?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Не все к 30 становятся мертвыми внутри :)
Не мертвыми внутри, а зрелыми. В зрелости как-то перестаешь обижаться на то, что тебя не поздравили, не поздоровались, не взяли на работу и т.п. Есть - хорошо, нет - ну и ладно.
Оспади, Шелла, как же куево быть вами. И как хорошо, что я не вы. Прям с души спало, всякий раз, когда буду недовольна собой, буду вспоминать ваши тезисы про "зрелость" и "покуй на все ваще".

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не мертвыми внутри, а зрелыми. В зрелости как-то перестаешь обижаться на то, что тебя не поздравили, не поздоровались, не взяли на работу и т.п. Есть - хорошо, нет - ну и ладно.

Да вы не зрелая, а ферментированная. Так сказать, полезная для пищеварения.

А если серьезно, то это не зрелость, а самая что ни на есть подростковая защита от боли. Как говорят всякие психотесты, "мотивация избегания неуспеха". Типа нет-нет, я такая равнодушная, ничего не жду, поэтому моя жизнь прекрасна.
Увожаю, тоже так делала. Лет в 18-20. Нееет, вы не сделаете мне больно, я ничего и ни от кого не требую, так что разочарования мне не грозят, ха-ха. Тоже чувствовала себя очень взрослой. И очень грустной.

Сейчас лично мое отношение изменилось. Ничего нет страшного в том, чтобы ждать от кого-то поддержки, теплых чувств, помощи, любви, в конце концов. Не оправдывают ожидания? Нахер с пляжу, я тут ляжу. Следующий, как говорится.
И по прошествии лет могу по самочувствию и самоощущению судить, что это гораздо более здоровое отношение к миру.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
это п***ец.
Да нет, мне норм.
Да мы заметили, как вам норм, по всему форуму бегаете доказываете, ага.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У неё муж Пекторин что ли, если мятая купюра как пропуск к танчикам - ниипический знак внимания?

Я ни слова о купюре не сказала, заметь.  ::)

Шелла, а ты обратила внимание, с каким тщанием и насколько долго наши счастливые женщины доказывают тебе, что ты неправильная?  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На мой взгляд, партнёр это тот человек, которого выбираешь. И если с родителями стратегия "лучше ничего и не ждать, чтобы не разочаровываться" может быть оправдана, в конце-концов, тут уж как повезло, кто достался, тот достался, то с партнёром это ошибка. Не один же мужчина на свете есть. Если он не оправдывает ожидания, всегда можно найти другого, который будет оправдывать.
Конечно, бывает, что ожидания завышены и никто не может их оправдать, сверять с реальностью иногда надо. Но уж не занижать до нуля.
Мужчины, которые умеют заботиться и обладают ненулевым эмоциональным интеллектом, в этом мире встречаются и не так уж редко, ничего сверхъестественного.
В конце-концов, что мешает в такой ситуации уточнить, а точно ли жена совсем ничего не хочет или просто лучше сэкономить и поздравить нормально, но с минимальными затратами.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Шелла, а ты обратила внимание, с каким тщанием и насколько долго наши счастливые женщины доказывают тебе, что ты неправильная?  ;D
Да, я это заметила. Но меня это, как ни странно, уже даже не удивляет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В конце-концов, что мешает в такой ситуации уточнить, а точно ли жена совсем ничего не хочет или просто лучше сэкономить и поздравить нормально, но с минимальными затратами.
Если бы на моё "Не хочу" каждый раз будут спрашивать "точно-точно не хочешь", я сбегу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если бы на моё "Не хочу" каждый раз будут спрашивать "точно-точно не хочешь", я сбегу.

Не каждый. Ситуация нетипичная, а формулировка сомнительная. В ней вполне явно звучит, что причина не нежелание праздновать, а недостаток денег. Можно и уточнить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, я это заметила. Но меня это, как ни странно, уже даже не удивляет.

Угу. Зато позволяет сделать выводы. О счастии.  ;D

Оффлайн Хакс

• Старожил
Угу. Зато позволяет сделать выводы. О счастии.  ;D

А это точно счастливые женщины тут восьмую страницу размазывают сопли со вкусом смирения и мудробабства? Мне показалось, объекты ваших насмешек ОТВЕЧАЛИ на всплески мудрости.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да вы не зрелая, а ферментированная. Так сказать, полезная для пищеварения.

А если серьезно, то это не зрелость, а самая что ни на есть подростковая защита от боли. Как говорят всякие психотесты, "мотивация избегания неуспеха". Типа нет-нет, я такая равнодушная, ничего не жду, поэтому моя жизнь прекрасна.
Увожаю, тоже так делала. Лет в 18-20. Нееет, вы не сделаете мне больно, я ничего и ни от кого не требую, так что разочарования мне не грозят, ха-ха. Тоже чувствовала себя очень взрослой. И очень грустной.
ага.
я еще и преисполнилась в том плане, что готовилась к худшему.
иду на собеседование? готовлюсь к тому, что мне откажут. сделали оффер? да мне просто повезло! никого лучше не было и взяли из худших!
иду сдавать анализы. готовлюсь к тому, что найдут пи**цому. не нашли? просто повезло, в следующий раз обязательно найдут
была потрясающе гремучая смесь из "я сама себя на день рождения за уши подергаю" до "никакие мои достижения не имеют значения, просто повезло, вот в слеедующий раз реально придет пи**ец. "
считала себя охренительно взрослой и осознанной.
и была пипец как несчастна.)

А это точно счастливые женщины тут восьмую страницу размазывают сопли со вкусом смирения и мудробабства? Мне показалось, объекты ваших насмешек ОТВЕЧАЛИ на всплески мудрости.
а еще все, кому не норм "не будь лапшой" дураки и не лечатся. и вообще психологический возраст 5 лет.
вот стуууукнет им трииидцать, так сразу станут мудробабами.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2025, 18:44:15 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А жена, которая на самом деле хотела праздник, приготовила торт? Украсила квартиру?

А чем украсит квартиру сидящий без денег человек? Флажков из старой простыни нарежет?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А чем украсит квартиру сидящий без денег человек? Флажков из старой простыни нарежет?
А куда она старые флажки дела?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А у нее были?)
Мне нужна статистика, как много народа держат в запасе деньрожденные гирлянды какие-нибудь (у меня просто только новогодний и хэллоуинский декор, который подновляется неравномерно и бессистемно).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А у нее были?)
Мне нужна статистика, как много народа держат в запасе деньрожденные гирлянды какие-нибудь (у меня просто только новогодний и хэллоуинский декор, который подновляется неравномерно и бессистемно).

У них же ребенок.
Конечно у неё все есть.
Наверняка ещё и свечи припасены для торта.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У них же ребенок.
Конечно у неё все есть.
Наверняка ещё и свечи припасены для торта.
Не факт, что есть.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Оспади, Шелла, как же куево быть вами. И как хорошо, что я не вы. Прям с души спало, всякий раз, когда буду недовольна собой, буду вспоминать ваши тезисы про "зрелость" и "покуй на все ваще".
Чем куево? Тем, что ничего не ждешь? Так ничего не ждешь не значит ничего не получаешь.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да это не всплески мудрости. Я знаю чего я хочу и могу об этом сказать. И ожидаю от других, что они четко обозначат свои желания, а я уж буду соответствовать по мере своих возможностей.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Чем куево? Тем, что ничего не ждешь? Так ничего не ждешь не значит ничего не получаешь.
Так и есть. Просто чем меньше ждешь от жизни, тем меньше разочаровываешься. Если смотреть на вещи реально, если не заниматься самообманом и не строить иллюзий, жить становится гораздо проще.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так и есть. Просто чем меньше ждешь от жизни, тем меньше разочаровываешься. Если смотреть на вещи реально, если не заниматься самообманом и не строить иллюзий, жить становится гораздо проще.
Именно. Тут еще дело такое: устроят ли тебе праздник, подарят ли что-нибудь - от тебя не зависит никак. Смысл об этом думать, переживать? Сделай себе сам хорошо - и если близкий тебе тоже хорошо сделает, тебе будет хорошо два раза).

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У них же ребенок.
Конечно у неё все есть.

Не факт. У кузины трое детей, ладно, старший возрастом ко мне приближается, он не в счет, но и у младших никаких таких гирлянд-шариков я не помню. Хотя их любят и балуют, на подарках и развлечениях не экономят.